Mousse de Gelatina E Preparos Diversos Para Garantir Uma Sobremesa Perfeita

Conheça as formas mais práticas para ter uma sobremesa sensacional em suas refeições.
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Mousse de Gelatina E Preparos Diversos Para Garantir Uma Sobremesa Perfeita 5 second Studio / Shutterstock.com

A gelatina é a queridinha no quesito sobremesa pela sua praticidade e sabor.

Além disso, é indiscutível o quanto amamos uma boa mousse de sobremesa. Agora já pensou esses dois juntos? É essa a combinação perfeita para aprender.

Aprenda a seguir uma deliciosa receita de mousse de gelatina simples para preparar. E não só isso! Depois dessa receita você irá ver mais uma lista incrível com variações para você ter sempre uma mousse gostosa para se deliciar!

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Receita de Mousse de Gelatina de Morango Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa de mousse
Preparação
3h30min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 caixas de gelatina de morango;
  • Leite quente (use a medida da caixinha de leite condensado);
  • Leite frio (use a medida da caixinha de leite condensado);

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e mexa até formar uma mistura homogênea;

  • Reserve essa mistura;

  • Coloque leite na caixinha de leite condensado e depois despeje em uma panela para esquentar;

  • Assim que levantar bolhazinhas, tire do fogo;

  • Em outra vasilha coloque as gelatinas em pó e despeje esse leite quente;

  • Mexa até dissolver por completo;

  • Acrescente o leite frio e misture;

  • Adicione essa mistura à outra mistura de leite condensado e creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo;

  • Leve à geladeira pelo menos de 3 a 4 horas, até ficar bem firme;

  • Sirva geladinha e delicie-se!

Agora fique com essa lista com 14 variações deliciosas, e garanta sempre uma sobremesa geladinha na geladeira!

De maracujá

autor: Culinária em Casa

Azedinho, saboroso além de conhecido pela sua ação calmante! Quem não ama receitas de mousse de maracujá?

Esse é uma receita de mousse de maracujá, e ele é muito gostoso, não é? Pode ser feito a quantidade e em qual forma desejar.

Seja pela propriedade calmante ou não, a ideia de usar o maracujá é sempre aceita além de diferenciar de sabores mais comuns, como o morango.

De limão

autor: Mia Dicas

Essa é mais uma receita de sobremesa fácil de fazer que fica linda e muito saborosa. Para quem ama doces!

Mousse de limão com gelatina fica mais docinha do que a tradicional (sem gelatina) porque a gelatina é doce e fica mais verdinha por conta de sua coloração.

Acompanhe todos os ingredientes necessários, dicas e o passo a passo para fazer essa sobremesa deliciosa! Lembre-se de dissolver bem a gelatina em água quente ou leite.

De uva

autor: Dika da Naka

Quer uma opção econômica, rápida e muito refrescante?

Então vem ver essa sobremesa de mousse gelada de uva! Essa é uma das receitas mais saborosas dessa lista!

Afinal, a uva não é só para fazer vinhos, ela pode dar sabor a diversas outras receitas e sobremesas deixando tudo muito mais saboroso.

De cereja

autor: Novatos na Cozinha

Não é a favorita, mas se tornará a partir dessa maravilha. De todas os doces e sobremesas, mousse é uma das mais democráticas, pois a maioria das pessoas gostam muito!

Essa mousse de gelatina cereja é super fácil de fazer, e o melhor é que vamos utilizar apenas 3 ingredientes! Acompanhe com doce de leite, vai ficar ótimo!

Não só para enfeitar bolos a cereja serve, mesmo que não sendo tão comum seu uso para dar sabor aos alimentos, vale a tentativa.

De abacaxi

autor: Receitas de Pai

Esta receita de mousse de gelatina de abacaxi é uma sobremesa simples, fácil e com poucos ingredientes, vai se deliciar! Ótimo para servir junto com bolos e tortas na ceia de ano novo.

Seu diferencial é usar a própria fruta no preparo, deixando a sobremesa com um toque mais natural, deliciosa, linda e que irá surpreender a todos.

Todos os componentes são acessíveis e o passo a passo é prático. Boa sorte!

Com leite em pó

autor: Regina Arruda

Veja também essa receita bem docinha. Praticidade é o sobrenome dessa maravilha!

Para essa receita vai precisar de: 2 pacotes de gelatina no sabor se sua preferência, 500 ml de água fervente, 200g de leite em pó e 500 ml de água, leite condensado (se desejar, no final). Acompanhe o modo de preparo e dissolva a gelatina muito bem!

É uma receita versátil, que além da sobremesa serve também para um lanche da manhã ou da tarde e faz a alegria de crianças e adultos!

Com chocolate

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

Para quem é um “chocólatra” assumido só vai tirar coisas boas desta receita!

Se achar o mousse de gelatina sem graça porque não leva seu ingrediente favorito, receita veio para te surpreender.

Aprenda como preparar uma mousse de gelatina com chocolate de dar água na boca, com ingredientes fáceis de encontrar e com um preparo simples, irá surpreender a todos com uma receita maravilhosa!

Low carb

autor: Ventaniah

A dieta low carb vem ganhando muitos adeptos nos últimos tempos.

Dieta low carb permite alimentos deliciosos e que te ajudam a manter a forma, sobremesa é assim!

Para prepará-la você precisa de apenas dois ingredientes que são: 1 lata de creme de leite sem soro e gelatina zero.

A receitinha encanta pela sua praticidade, será utilizado a de morango, mas pode utilizar sabor de preferência, e o melhor, pode comer sem culpa!

Mas claro cuidado ao utilizar creme de leite, principalmente quem possui intolerância à lactose, por isso, procure utilizar componentes sem lactose.

Com iogurte

autor: Lar Doce Sal

É daquelas sobremesas que do tanto que são lindas parece que foi um profissional da cozinha que preparou. Perfeito para servir de sobremesa após aquele jantar com massas delicioso.

A surpresa vem quando se descobre que ela é tão fácil, que é feita a mão precisando só misturar os ingredientes.

Na mousse de leite/ iogurte com gelatina, você vai precisar apenas de quatro componentes e o resultado vai te surpreender!

Com refrigerante

autor: Aja na Cozinha

Chama a criançada porque agora vamos unir tudo que elas amam, refrigerante, doces e sobremesas!

Nessa receitinha de mousse de gelatina com refrigerante você irá ganhar muitos elogios dos minis chefes que tem aí em casa!

Quem disse que o refrigerante não pode se tornar um ingrediente de alguma receita muito saborosa? É a prova que pode e deve ser usado de outras formas.

De tutti frutti

autor: Família Santana

Ainda no universo infantil vamos preparar aquela sobremesa que seus pequenos vão amar.  Sirva junto com docinhos e bombons, vai fazer o dia da criançada!

Além de deliciosa ela é tão colorida que parece que saiu de um desenho animado.

A mousse de gelatina de tutti frutti fica com uma linda cor azul, que vai ser diversão garantida para as crianças, além de trazer recordações da infância de muitos adultos, experimente que vai ser um sucesso!

De pêssego

autor: Dika da Naka

O pêssego em calda é uma sobremesa tradicional que agrada a muitos brasileiros.

Que tal incrementar aquela receita fazendo um delicioso mousse de gelatina de pêssego? Vai muito bem após aquele jantar de peixes e frutos do mar.

Ela poderá ser servida em qualquer época do ano, mas é uma ótima opção para a ceia de Natal ou qualquer outra data especial!

No final de tudo, coloque em uma forma e leve para a geladeira por algumas horas ou até que fique firme. Essa delícia vai surpreender todo mundo.

Colorida

autor: Isamara Amâncio

Hora de juntar sabores, cores e diversão na sobremesa. Delicioso para servir depois daquele frango assado!

É isso mesmo, uma receita com um prato multicor que vai deixar a mesa muito mais alegre.

Além disso, o leite ninho vai dar um toque especial para a gelatina, além de deixar todos com água na boca e pedindo muito mais. No final, coloque 1 lata de leite condensado ou mais se desejar.

Framboesa

autor: SILVANA ROCHA SUGESTÕES

Parece que a gelatina é de morango, tem cor de morango, mas não é morango.

É framboesa! A fruta rica em proteínas e vitaminas pode ser usada para dar muito sabor na hora de preparar a receita ideal para a criançada.

Seja em porções individuais ou coletivas, a mousse de gelatina vai fazer tanto sucesso que você vai decorar a receita em pouco tempo. Nem parece que não é mousse de morango!

Contudo, utilize 1 caixa de gelatina de framboesa. No final, leve à geladeira por cerca de algumas horas, até ficar firme.

Essas foram algumas receitas para você inovar e preparar uma deliciosa sobremesa de mousse de gelatina para toda a família, amigos ou apenas para si mesmo.

São tantas opções maravilhosas que na dúvida, faça todas!

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