12 Receitas de Mousse de Cupuaçu E Várias Combinações de Ingredientes Que Vão do Chocolate Até A Tapioca.

Conhecido também como cacau branco, o cupuaçu recebe esse nome por seu sabor similar ao do cacau, bem doce e cremoso.
12 Receitas de Mousse de Cupuaçu E Várias Combinações de Ingredientes Que Vão do Chocolate Até A Tapioca.
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Fruta tradicional das florestas tropicais, o cacau branco é conhecido por ter uma polpa muito cremosa e espessa, além do sabor agradável. É ainda um fruto muito saudável, já que é um excelente antioxidante e anti-inflamatório.

A fruta doce é uma excelente pedida para sobremesas. Trouxemos aqui a nossa receita de mousse de cupuaçu favorita. Depois dela, escolhemos algumas outras para que você possa experimentar, com diversos ingredientes complementares.

Receita de Mousse de Cupuaçu: Saiba Como Fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
4 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 caixas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de polpa de cupuaçu

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu.
  • Bata no liquidificador até atingir uma textura consistente e cremosa.
  • Leve para gelar por, aproximadamente, de 2 a 4 horas.
  • Retire e está pronto para servir.

2º. Com chocolate

Autor: Na Cozinha com Mônica

O chocolate nessa deliciosa receita de mousse vem para dar mais sabor.

Usamos aqui o chocolate em barra e, a nossa dica, é que derreta o chocolate antes de incorporá-lo ao mousse. Usamos o chocolate ao leite, que é leve e se incorpora bem com outros sabores.

Mas você pode escolher o seu chocolate preferido, desde que mantenha a medida definida para essa receita.

3º. Com ganache

Autor: Linda Cruz

A ganache é um creme clássico de confeiteiro.

Versátil e fácil de preparar, pode ser usado como recheio de bolo e de doces e, ainda, como cobertura, como nesse mousse de cupuaçu.

A ganache é feita com uma combinação de creme de leite e chocolate. É só derreter o chocolate no micro-ondas, aos poucos, até atingir a consistência semelhante à do creme de leite. Depois é só incorporar os ingredientes. É bom demais!

4º. Com biscoito

Autor: Douglas Franco

Nessa receita, o biscoito vem para dar mais textura ao prato.

A dica é usar o biscoito maizena, que é mais doce e, por isso, orna muito bem com o cupuaçu. Além dele, indicamos também o uso do biscoito champanhe que, além de doce, tem uma textura muito crocante.

É ainda fácil de preparar e tem um excelente rendimento, por isso, pouca quantidade faz com que o mousse fique bem saboroso.

5º. Com leite condensado

Autor: Ana Sales

Uma figurinha carimbada no preparo de mousse é o leite condensado.

É ele o responsável por dar liga ao prato e, além disso, é responsável pelo sabor doce e concentrado do mousse.

Fácil de encontrar e muito cremoso, faz com que a textura do mousse fique ainda mais leve, se dissolvendo na boca. É bom demais!

6º. Com tapioca

Autor: Receitas do Pará, do Brasil e do mundo

O ingrediente diferente dessa receita de mousse de cupuaçu é a tapioca.

O farelo de mandioca não tem gosto e, por isso, não muda o sabor do mousse. Porém, é rico em fibras, o que faz com que a textura do mousse fique bem firme.

É também leve e com baixíssimas calorias, desde que usado em quantidades moderadas e, assim, é um ótimo ingrediente para se ter no dia a dia.

7º. Com castanha

Autor: Suzy Receitas da Roça

A castanha nessa receita é servida torrada, o que deixa o seu sabor ainda mais evidente.

É conhecida por ter seu sabor entre o caju e o amendoim, assim como a textura crocante, que traz mais um tom ao prato.

É ainda uma oleaginosa excelente para a saúde, já que é rica em vitamina C e, assim, favorece o fortalecimento do sistema imunológico e melhora o funcionamento do cérebro.

8º. Com coco

Autor: Cozinhando com a Mary Sol

O doce dessa receita ganha mais sabor com o coco.

Usamos o coco ralado, que é doce na medida certa, e garante uma outra textura ao mousse. A dica é usar na finalização, depois de pronto e mousse, despeje um pacote de coco ralado, cerca de 350 gramas, para finalizar.

É bom demais, tem um excelente rendimento e vai dar muito mais sabor ao mousse.

9º. Com frutas cristalizadas

Autor: Receitas da T'Ivone

O charme desse mousse fica por conta da decoração, do toque final.

Usamos aqui uma combinação de frutas cristalizadas muito saborosas: a ameixa e o pêssego. A ameixa é levemente adocicada e conta com excelentes propriedades antioxidantes.

Já o pêssego tem uma textura macia e é rico em vitamina C, o que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.

10º. Com creme de leite

Autor: Lila Rodrigues

O creme de leite é um ingrediente chave no preparo do mousse.

Isso porque garante a cremosidade do prato, além de ser responsável por dar liga ao mousse. Seu sabor é ainda neutro, o que faz dele fácil de se incorporar a outros ingredientes.

É um ingrediente chave para se ter na cozinha, já que combina bem com diversos pratos, sejam doces ou salgados.

11º. Com polpa

Autor: Marcia Almeida

Facilitando ainda mais o preparo da receita de mousse, usamos o cupuaçu em polpa.

Você pode utilizar as polpas de cupuaçu do supermercado, que são destinadas ao suco. Seu sabor é intenso e bem concentrado, o que marca ainda mais o sabor do mousse.

Caso você queira deixar a receita ainda mais cremosa, recomendamos acrescentar mais leite condensado. Fica muito bom!

12º. Na taça

Autor: Mago Confeitaria

O charme dessa receita está em uma apresentação diferenciada.

Para servir o mousse, usamos uma taça. A nossa dica é distribuir na taça o mousse e, por cima, uma calda de chocolate concentrada, com a mesma textura.

A apresentação vai ficar impecável e o mousse ainda rende mais, sendo inclusive uma ótima opção para quem deseja uma renda extra.

É uma sobremesa prática de fazer e tem um rendimento excelente, o que faz com que ela seja uma ótima opção para quem tem família grande.

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