13 Receitas de Mosaico de Gelatina E Preparos Mais Que Criativos Para Trazer a Alegria

Um espetáculo de cores e sabor para você servir em momentos especiais para toda a família.
13 Receitas de Mosaico de Gelatina E Preparos Mais Que Criativos Para Trazer a Alegria
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A gelatina é conhecida pela sua praticidade, é um ingrediente muito comum na mesa dos brasileiros, mas que pode surpreender ao ser preparada de diferentes formas.

Quer algumas ideias para variar no cardápio de doces? Aprenda uma cheia de charme, que irá encantar não só as crianças, mas também ganhar espaço no coração de toda família.

A seguir, veja essa receita de mosaico de gelatina fácil e cremoso que é delicioso! Depois dela, deixaremos mais versões deliciosas opções para você!

Receita de Mosaico de Gelatina Colorido Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como fazer

Rendimento
1 travessa
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa ou lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml – ou 200ml de leite de coco fresco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor;
  • 5 sabores de gelatina de sua preferência.

Modo de preparo

  • Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo o pó em 250ml de água quente;
  • Acondicione cada uma em um refratário separado e leve à geladeira para firmar;
  • Em uma panela pequeninha desligada, adicione a gelatina incolor sem sabor e 10 colheres de sopa de água fria;
  • Leve ao fogo e fique mexendo até dissolver por completo, sem deixar ferver;
  • Retire do fogo;
  • Num liquidificador bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até misturar tudo;
  • Pegue as gelatinas prontas da geladeira e corte em cubos grandes;
  • Coloque-as em uma travessa grande untado com óleo;
  • Depois de todas colocadas no refratário, despeje a mistura do liquidificador;
  • Cubra com um filme plástico, leve para gelar até ficar firme e sirva – cerca de 1 hora;
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva;
  • Fica lindo e delicioso!

Quanto tempo dura essa belezinha?

Esse mosaico aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério... quem é que consegue deixar ele intacto por tanto tempo? A Daiane sempre dá uma "provadinha" e no segundo dia já sumiu metade. Dica: se quiser que sobre, esconde atrás daquele pote de azeitona que ninguém mexe!

Vamos falar daquilo que todo mundo quer saber mas tem medo de perguntar

Cada pedaço generoso tem em média 180-220 calorias. Mas olha, é aniversário da sua dieta todo dia? Faz assim como eu: come um pedaço e dá dois pra vizinha. Problema resolvido!

Se faltar ingrediente, não entra em pânico!

• Sem leite de coco? Usa o mesmo tanto de leite normal mesmo (fica menos tropical, mas ainda bom)
• Vegano? Troca o leite condensado por aquelas versões de coco ou soja (já testei e fica surpreendente)
• Gelatina sem sabor acabou? Usa ágar-ágar na mesma medida (mas aí tem que ferver direitinho)

Os 3 pecados capitais do mosaico

1. Cortar as gelatinas muito pequenas - vira uma sopa colorida ao invés de mosaico
2. Não untar a travessa - vai querer servir direto do refratário? Acredite, não vai sair inteiro
3. Gelatina incolor ferver - vira cola branca em vez de dar liga

Truque de mestre que aprendi na marra

Quando for cortar as gelatinas, passa a faca em água quente e seca rápido. Corta que nem manteiga! E pra camada cremosa ficar perfeita, bota o liquidificador no modo "vou te contar um segredo" (ou seja, pulsar só até misturar).

Mosaico maluco (versão Rafael)

Já testei com:
• Gelatinas ácidas (limão + morango) + raspas de limão siciliano na mistura branca
• Camada de doce de leite por cima (sim, é pecado mas é gostoso)
• Pedacinhos de fruta junto com os cubos de gelatina (manga fica incrível)

O que servir junto?

• Café forte pra cortar o doce (estilo brasileiríssimo)
• Espuminha de leite em cima (pra fingir que é sofisticado)
• Uma colher de chantilly pra quem gosta de exagero (eu)

A parte que todo mundo erra

Quando for despejar a mistura branca sobre os cubos, faz devagarzinho com uma colher. Se jogar tudo de uma vez do liquidificador, os cubos vão pro fundo e seu mosaico vira... um afundado. Já aconteceu aqui em casa e a Daiane riu até cansar.

Modo "gourmetizador de vó"

Coloca num aro de bolo removível, decora com folhinhas de hortelã e manda um fiozinho de calda de framboesa em volta. Pronto, agora pode cobrar R$25 a fatia num café hipster!

Fazer bonito sem fazer feio no bolso

• Compra gelatina em pó solto (aqueles pacotões) em vez das caixinhas
• Usa marcas brancas dos laticínios - ninguém vai notar diferença
• Faz só 3 cores em vez de 5 (fica lindo do mesmo jeito)

Se tudo der errado...

A gelatina não firmou? Vira uma "sopa surpresa" em taças individuais.
A camada branca ficou líquida? Congela e vira picolé gourmet.
Cortou os cubos pequenos demais? Chama de "pavê de gelatina" e ninguém desconfia.

Perguntas que me fazem toda vez

Pode congelar? Pode, mas fica meio esponjoso depois - melhor não.
Por que untar com óleo? Pra sair inteiro, meu anjo! Manteiga também funciona.
Posso fazer sem gelatina incolor? Pode, mas vai ficar mole que nem mingau.

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação brasileira das gelatinas moldadas americanas dos anos 50. Nós demos aquela incrementada com leite de coco (óbvio) e transformamos num clássico das festas de aniversário. Saudades da época que a gente podia comer isso sem culpa, né?

2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita

1. Se fizer com gelatina diet, a textura fica esquisita - melhor reduzir a quantidade de açúcar em outra refeição
2. Essa receita funciona como teste de relacionamento - se a pessoa reclamar do seu mosaico, já sabe que não é pra ficar junto

Sabia que...

O leite de coco na receita não é só pra dar sabor - a gordura ajuda a cortar a doçura do leite condensado. E aquela gelatina incolor? Ela age como cola comestível, mantendo tudo no lugar. Química gostosa!

Agora é com você!

Já fez essa receita? Conta aí nos comentários como ficou o SEU mosaico - e se conseguiu deixar ele inteiro até a hora de servir ou se foi igual aqui em casa que a gente sempre "testa" antes!

Mosaico de Gelatina: Combinações para uma Refeição que Termina com Doce

Depois de preparar esse mosaico colorido de gelatina, que tal montar um menu completo que harmonize com essa sobremesa leve e divertida? Separamos sugestões para cada momento da refeição, desde entradas até bebidas refrescantes. Aqui em casa adoramos essas combinações, especialmente quando recebemos amigos no final de semana!

Para Começar com o Pé Direito

Pão de alho caseiro: Nada como um pãozinho quentinho para abrir o apetite. Dai sempre faz um extra porque some rápido!

Bolinho de queijo: Crocante por fora, derretido por dentro. Cuidado para não encher antes do prato principal.

Caprese em espetinhos: Tomate, mussarela e manjericão - leve, fresco e combina perfeitamente com o verão.

Pratos Principais que Roubam a Cena

Salmão com molho especial que surpreende: Peixe leve que não compete com a doçura da sobremesa. Esse molho é nosso segredo para impressionar!

Galinhada simples: Clássico que agrada a todos. Quando fazemos, sempre sobra um pouquinho para o lanche da tarde.

Filé mignon ao molho madeira: Para ocasiões especiais, esse prato elegante contrasta bem com a descontração da sobremesa.

Acompanhamentos que Fazem a Diferença

Arroz integral (aprenda aqui): Mais nutritivo e com um toque de noz que combina bem com peixes e aves.

Batata gratinada prático: Cremosa e irresistível. A gente até briga pelo pedaço com mais queijo derretido!

Legumes grelhados: Abobrinha, berinjela e pimentões - colorido, saudável e prático.

Bebidas para Refrescar

Limãoada gelada: Clássico que nunca falha, especialmente com hortelã fresca do vaso da cozinha.

Suco de maracujá: O contraste azedinho com a sobremesa doce é perfeito.

Água aromatizada: Pepino, limão e gengibre - hidrata sem competir com os sabores da refeição.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa somos suspeitos para falar, mas a galinhada com batata gratinada e suco de maracujá é imbatível! Depois nos conte nos comentários como ficou sua versão - e se conseguiram chegar até a sobremesa sem repetir os pratos principais três vezes!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com creme de leite

autor: Cozinha da Amorinha

Dois ingredientes e nada mais! Isso mesmo, você não vai acreditar no poder da mistura gelatina e o creme de leite!

Essa é uma receita fácil, mas com de resultado surpreendente tanto pelo sabor quanto pela beleza, para ganhar o coração de crianças e adultos. Fica muito saboroso utilizando gelatina sabor limão!

3º. Com leite ninho

autor: Divinas Receitas

Leite ninho vai bem com tudo. Seja no açaí, para tomar como leite, no bolo, no doce e na gelatina!

Apesar da gelatina ser um prato um pouco mais saudável, não custa nada dar uma incrementada nela né?!

Você vai aprender como preparar esse delicioso mosaico de gelatina com leite em pó. O resultado é uma sobremesa super colorida, simples, fácil e rápido de fazer, ideal para as festas de fim de ano! O sabor uva acrescenta uma cor muito linda ao mosaico.

4º. Com Maria Mole

O doce mole tem gosto de infância. Quem nunca foi no barzinho em frente à escola para comprar doce mole que vinha na casquinha de sorvete? Então, essa receitinha, além de saborosa tem gosto de infância e vai te fazer voltar no tempo.

Utilize alguns dos componentes: 04 caixinhas de gelatina com o sabor da sua preferência, 01 envelope de gelatina incolor, 01 caixinha de doce mole, água fervente. Aprenda o passo a passo seguindo cada detalhe, sem erro! Prepare as gelatinas, coloque no fogo e dissolva a gelatina em pó sem sabor em banho maria, pode ser algumas colheres (sopa) de água e misture delicadamente para dissolver. Ficará incrível. No final pegue a gelatina pronta, leve à geladeira até gelar etc.

5º. invertido

Afinal, inventar na cozinha é uma das coisas mais legais de se fazer.

Agora que você já está expert no preparo da gelatina, pode dar um passo a mais e caprichar nessa receita que é de encher os olhos! Não pode faltar a gelatina sabor abacaxi!

Aqui, você utilizará apenas gelatina, leite e água de coco, e o resultado irá surpreender seus convidados, pois essa receita se transformará numa sobremesa excepcional! No final, leve à geladeira para gelar até firmar etc.

6º. Com frutas

Agora é a hora de deixar esta receita de lanche mais saudável.

Nada de componentes com açúcar demais. Vamos usar frutas e dar um toque saudável para a gelatina.

Você já pensou em utilizar chá ou suco natural com a gelatina? É isso mesmo, essa receita veio para inovar e te surpreender com um resultado incrível, assista ao vídeo e não perca nenhum detalhe! Essa é daquelas receitas que você faz uma vez em casa e gosta tanto que acaba sempre querendo fazer de novo!

7º. Versão diet

Pois essa é uma deliciosa receita que vai ganhar o coração de todo mundo! Agora você vai saber o preparo da versão diet.

E quem pensa que aqueles que necessitam daquela dieta com restrição açúcar, não pode se deliciar com aquela sobremesa sensacional, está enganado.

O modo de preparo é prático e os componentes necessários são: 3 gelatinas sabor de sua preferência zero açúcar (com gelatina sabor morango fica uma delícia), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite light (ou 1 iogurte natural desnatado) etc.

8º. Em camadas

Sabe aquela sobremesa que tem a capacidade de fazer a gente sorrir? É essa! Sobremesa perfeita para o ano novo!

Os cubos de gelatina ficam tão lindos quanto gostosos, e o melhor, é muito fácil de cozinhar! Você vai se lembrar do arco-íris e, quem sabe, tem um pote de ouro no final?!

Com apenas dois componentes você aprenderá essa receitinha incrível, ótima pedida nos dias de calor e que será sucesso por onde você preparar! Leve à geladeira para gelar e ficar bem firme

9º. Recheada ou “Flotante”

Você que gosta de inovar nos pratos, aquela receitinha é perfeita!

A gelatina recheada (ou "Flotante") está super na moda e é muito fácil de preparar! Uma sobremesa deliciosa e fica muito cremoso.

Você aprende a receita do recheio branco, que leva leite condensado e da cobertura colorida. Não perca nenhum detalhe e arrase nessa sobremesa!

10º. No copinho

Essa é aquela receitinha para quem gosta de apostar nas sobremesas individuais, ela no copinho é ótima opção para o verão!

Super colorida e refrescante ela é ideal para servir para os amigos ou para quem quer lucrar. Isso mesmo! Você pode ter aqui até a ideia empreendedora. Sua receita vai ficar uma delícia!

Contudo, confira as dicas que são dadas e as sugestões de preço para os potinhos!

11º. Com creme de abacaxi

O abacaxi é a fruta muito tradicional no Brasil e agrada muitos paladares!

Por que não incrementar nossa gelatina com um creme delicioso de abacaxi não é mesmo?

Para aprender passo a passo dessa receitinha, acompanhe todos os detalhes e alguns dos ingredientes são: 5 pacotes de gelatina com o sabor de preferência, 2 gelatinas de abacaxi etc.

12º. Com mousse

Já sabemos o quanto a gelatina é saborosa.

E não dispensamos um mousse maravilhoso. Agora, já pensou esses dois juntos? É aquela receitinha que você vai aprender agora.

Componentes: leite condensado, o creme de leite, leite e gelatina. Sucesso total na sobremesa de domingo. Acompanhe o modo de preparo que irá te conceder o prêmio de mestre cuca da família!

13º. De coração

Essa é aquela sobremesa perfeita para você preparar e servir para aquela pessoa muito especial!

A gelatina de coração é ideal para o dia dos namorados, dia das mães ou para preparar aquela surpresa e conquistar seu amado pela barriga!

A gelatina é um clássico, além de deliciosa! E com essas receitas que acabou de conhecer você vai conquistar toda a família e os amigos!

Elas são tão fáceis que você consegue preparar sozinha, mas se tiver criançada por aí chame e deixe elas se esbaldarem na criatividade!

Pois afinal o mosaico de gelatina não deixa de ser aquela obra de arte. E aí qual dessas receitas você já vai preparar hoje?

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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