16 Receitas de Marido Gelado + Sabores Para Fazer E Degustar Sobremesas Excelentes

Aquela sobremesa geladinha é uma das melhores coisas após o almoço. Com certeza não pode faltar em casa
16 Receitas de Marido Gelado + Sabores Para Fazer E Degustar Sobremesas Excelentes
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Experimente uma receita de marido gelado para impressionar a todos com aquela deliciosa sobremesa gelada. O preparo de cada uma delas é bem simples e você vai conseguir fazer coisas maravilhosas.

Nesse post, trouxemos o passo a passo de como preparar esse doce sensacional. Além disso, para te trazer inúmeras possibilidade, montamos uma super seleção com diversos outros preparos.  Aproveite e faça porque são dicas incríveis e combinações perfeitas. Quem provar vai querer mais.

Receita de marido gelado com bolacha maisena: Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Do doce de leite:
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga (25g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
do creme branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
Montagem:
  • 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 200 ml de chantily
  • Raspas de chocolate
  • Frutas a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

do doce de leite:
  • Em uma panela adicione o açúcar refinado e então deixe em fogo alto até derreter, logo depois baixe o fogo e adicione a manteiga, misture bem.
  • Quando a manteiga estiver bem derretida e incorporada, comece a aos poucos acrescentar o leite condensado, logo em seguida mexa até ficar bem homogêneo. Repita o processo até ter colocado todo o leite condensado.
  • Agora basta continuar mexendo até ficar bem cremoso ou chegar ao seu ponto favorito. Retire do fogo e aguarde resfriar. Reserve.
do creme branco:
  • Em uma panela, no fogo ainda desligado, adicione leite condensado e o amido de milho, misture bastante até que ambos os ingredientes agreguem.
  • Logo em seguida acrescente essência de baunilha e 500ml de leite, misture bem.
  • Agora basta ligar o fogo em potência média e mexa o creme até engrossar.
  • Sem parar de mexer, aguarde que o creme comece a ferver, nesse ponto conte cerca de 2 minutos e então desligue o fogo e reserve para esfriar.
Montagem:
  • Em um refratário adicione o creme de leite totalmente frio, cubra com algumas bolachas maizenas e logo depois acrescente o creme branco.
  • Leve para o freezer por 30 minutos ou até ficar um pouco mais consistente.
  • Passado tempo, retire da geladeira e com a ajuda de uma espátula ou bico de confeitar, cubra o doce com uma camada de chantily.
  • Decore com raspas de chocolate e frutas de sua preferência. Leve à geladeira por mais trinta minutos e sirva em seguida.

Quanto tempo dura essa delícia na geladeira?

Se conseguir resistir pra não devorar tudo no mesmo dia (difícil, eu sei), o marido gelado fica perfeito por até 3 dias na geladeira. Já no freezer, dá pra esticar pra 1 mês - mas sério, quem é que consegue deixar essa tentação tanto tempo esquecida? A Daiane sempre pega um pedaço escondido quando acho que tá guardado...

Vai encarar? Então bora saber o que te espera

Cada porção tem aproximadamente 320 calorias. Mas quem conta calorias quando o assunto é doce de leite derretendo com bolacha maisena, né? Só um aviso: perigo de querer repetir o prato 3 vezes!

Trocas inteligentes pra fugir do básico

  • Sem lactose? Troque o leite condensado comum pela versão zero lactose e use leite vegetal no creme branco
  • Bolacha maisena queimou no forno? Biscoito champagne ou até mesmo pedaços de bolo de ló dão um toque especial
  • Chantily caseiro no lugar do pronto: bata 200ml de creme de leite fresco gelado com 2 colheres de açúcar

Os 3 pecados capitais do marido gelado

1. Queimar o açúcar - Fica amargo e estraga todo o doce. Quando derreter, já coloca a manteiga!
2. Creme branco grudento - Se não mexer sem parar, vira cola branca. Fica esperto!
3. Montar com creme quente - Vira uma sopa. Espere esfriar, mesmo que demore (sim, eu já errei isso 2 vezes)

Truque secreto que aprendi com uma doceira

Antes de montar, passe uma fina camada de chocolate derretido nas bolachas. Elas não ficam encharcadas e dão um crocante surpresa! A Daiane achou que eu tinha virado chef quando fiz isso...

O que serve junto pra brilhar ainda mais?

Café espresso forte é o clássico, mas experimenta com:
- Chá mate gelado com limão (o contraste é incrível)
- Uma bola de sorvete de creme (sim, doce com mais doce!)
- Frutas ácidas como morango ou kiwi cortadas na hora

Marido gelado pra todos os gostos

Versão nutella: Substitua metade do doce de leite por nutella
Versão tropical: Acrescente coco ralado entre as camadas
Versão festa: Faça em copinhos individuais - fica lindo e prático!

Socorro, deu ruim! Como salvar?

Doce de leite virou pedra? Adicione 1 colher de leite quente e mexa até voltar ao ponto
Creme branco empelotou? Bata no liquidificador ou passe na peneira
Bolacha ficou mole? Torne no forno por 5 minutos antes de montar

O ponto crítico: o caramelo do doce de leite

Essa parte assusta, mas olha o segredo: quando o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e NÃO mexa com colher. Segura a ansiedade e só balança a panela. Quando formar um líquido dourado homogêneo, aí sim coloca a manteiga. Já queimei 3 vezes até aprender...

Como não desperdiçar nada

Sobrou bolacha quebrada? Tritura e usa como base para cheesecake.
Creme branco sobrando? Vira recheio de bolo ou crepe.
E aquela pontinha de chantily no saco? Congela em forminhas de gelo pra decorar cafés!

Elevando o nível pra impressionar

Substitua o chocolate comum por 70% cacau e finalize com flor de sal. Parece coisa de restaurante chique, mas é só seu marido gelado evoluído! (Funciona pra impressionar sogra, experiência própria)

Quando servir pra causar?

Festa infantil: Decore com confeitos coloridos
Jantar romântico: Sirva em taças com raspas de limão siciliano
Café da tarde: Corte em quadradinhos pequenos - rende mais e fica charmoso

2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita

1. O nome "marido gelado" vem dos anos 50, quando as mulheres faziam esse doce pra "esfriar" os ânimos dos maridos depois de discussões
2. A bolacha maisena foi escolhida porque é neutra - absorve o creme sem competir no sabor. Genial, né?

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode, mas perde um pouco a textura da bolacha
Quanto tempo leva pra firmar? No mínimo 1h na geladeira, mas o ideal é 3h
Posso fazer sem chantily? Pode, mas perde a graça... melhor fazer caseiro!

De onde veio essa maravilha?

Essa receita é uma adaptação brasileira do tradicional "Icebox Cake" americano, que surgiu nos anos 1920 quando as geladeiras começaram a se popularizar. Nossa versão tropicalizou com o doce de leite - e olha, melhoramos e muito a original!

O casamento perfeito de sabores

O cremoso do doce de leite + o crocante da bolacha + o ar doce do chantily criam uma experiência que engata todos os receptores de prazer do cérebro. Sério, é científico! A textura fria ainda contrasta com o calor do café - por isso a combinação é imbatível.

Confissões de quem já errou muito

Uma vez coloquei o chantily antes do creme esfriar e virou uma lagoa. Outra vez usei bolacha salgada sem querer (resultado: desastre). E tem aquela vez que confundi açúcar com sal... melhor nem comentar. Moral da história: todo mundo erra, o importante é rir e tentar de novo!

O grande desafio dessa receita

Resistir a não lamber a panela do doce de leite enquanto monta. É tipo um teste de força de vontade, porque o cheiro é de deixar qualquer um louco. A Daiane me pega toda vez com o dedo na panela...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De chocolate

autor: Alex Granig

Se você ama chocolate, com certeza, vai adorar essa variação do marido gelado! Ela é extremamente simples de fazer, leva poucos ingredientes não exige horas na frente do fogão e costuma agradar a maior parte dos paladares!

Vale a pena dá uma espiadinha, vai que essa é a receitinha da sua vida!

3º. Com bombom

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Você não pode deixar de fazer essa sugestão maravilhosa e servir suas visitas depois da refeição.

O modo de preparar é bastante simples. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e tudo mais.

Faça os cremes no fogo misturando tudo muito bem até ficar homogêneo. Depois basta montar esta delícia e ao final acrescentar pedaços de bombom.

Não tem como não amar esta perfeição de receita. Todo mundo que provar vai ficar impressionado.

Seus doces e sobremesas não serão os mesmos depois de conhecer todas essas opções deliciosas!

4º. Com raspas de chocolate

Esta sugestão é muito deliciosa e prática de preparar. É um preparo básico, mas muito interessante para servir em festas de final de ano.

Faça os cremes com bastante cautela para que não fique nenhuma bolinha na mistura. Despeje os cremes na travessa e finalize com as raspas e chocolate por cima. Deixe gelar e aproveite.

A consistência desta receitinha é perfeita e o sabor fora do comum. Você vai adorar o resultado.

Chame a família para provar com você, eles vão amar, com certeza. E uma sobremesa sensacional!

5º. Com leite ninho

Que tal aquela receita bem fácil e básica para saborear depois das refeições? Pois é teste está maravilha. Ótima opção para quem ama leite Ninho nas sobremesas!

Prepare os cremes. Acrescente o creme branco no fundo do recipiente e em seguida o creme de chocolate. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora para que pegue consistência bem firme. Para finalizar polvilhe o leite ninho em pó e aproveite.

Esta delícia vai ficar perfeita do paladar de qualquer um. Teste porque é bem prático e rápido.

6º. Com moça cremosa

Essa versão de sobremesa marido gelado não pode deixar de ser feita na sua casa. É muito diferente e extremamente saborosa.

Ao preparar essa delícia você vai precisar caprichar nos ingredientes para obter algo incrível. Siga todo o processo de preparo com atenção que não vai ter erro.

O resultado além de muito bonito tem um sabor fora do comum. É sensacional e muito gostoso.

7º. Com bolacha oreo

Esta sugestão da receita de marido gelado é surpreendente. Teste porque fica delicioso. O sabor é ainda melhor do que a receitinha mais tradicional.

Para a o preparo use 4 pacotes de oreo, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 gema, 3 xícaras de chá de doce de leite. Para finalizar utilize chantilly e bolacha oreo triturada.

O resultado é de dar água na boca. Quem provar esta maravilha não vai querer outra coisa.

Degustar essa maravilha depois do almoço e incrível, não tem coisa melhor!

8º. Com chocolate branco

Que tal esta dica excelente e perfeita para servir como sobremesa? Então teste está maravilha fácil de fazer.

Com poucos ingredientes você vai poder fazer esta delícia na sua casa. Faça todo o preparo na bacia grande e mexa com a ajuda de um fuê.

Despeje a mistura em um refratário de vidro e coloque por cima as raspinhas de chocolate.

Fica muito delicioso e todos vão gostar bastante. Experimente e aproveite porque realmente vale à pena.

Que delícia, muito bom! Faça e comprove.

9º. Com bis

Esta receita fenomenal é de dar água na boca. Faça porque você não vai se arrepender. Aproveite.

Ao preparar a receita misture os ingredientes necessários e na hora de montar os creminhos na travessa capriche no visual. Por último acrescente pedaços de bis de sua preferência por cima de todo o preparo.

O resultado é surpreendente. É ideal para servir em festinhas e tudo mais. Todo mundo vai amar.

10º. Com bolacha champanhe

Não nada melhor do que uma receita perfeita e saborosa concorda? Então, teste na cozinha esse gelado maravilhoso.

Faça o preparo dos cremes na panela e leve ao fogo médio até ferver e engrossar. Misture bem até obter um creme uniforme e lisinho. Em seguida basta montar tudo na travessa de vidro.

Monte a primeira camada com creme e intercale a mistura com a bolacha champanhe. Pode fazer até três camadas. Decore com bombons ouro e sonho de valsa.

O sabor final é divino e com certeza você vai conseguir reproduzir esse gelado impressionante.

11º. Em potinhos

Esta sugestão de sobremesa marido gelado é ideal para quem pretende produzir em potinhos e com isso lucrar bastante.

Prepare de forma tradicional a receitinha de marido gelado, porém monte a mistura em potinhos individuais. Utilize bico de confeiteiro e faça uma decoração final bem bonita.

O sabor vai ficar maravilhoso e a apresentação impecável. Todo mundo vai querer provar. Sirva bem gelado.

Será um sucesso suas vendas, sem dúvidas!

12º. Com Nescau

Experimente esta maravilha e coma aquela sobremesa deliciosa com a sua família. Eles vão ficar surpresos.

Prepare os creminhos na panela. Depois monte em um refratário grande. Leve para gelar e sirva depois de pelo menos 4 horas. Finalize com bastante raspinha de chocolate.

Quem comer esta delícia não vai querer outra coisa como sobremesa. O resultado é simplesmente sensacional.

13º. Com cookies

Sabe aquela receita especial e fora do comum? Você deve testar esta receitinha incrível, porque é deliciosa.

Ao preparar esta maravilha faça todo o preparo de modo convencional. Ao montar a mistura use as bolachinhas cookies entre os cremes e na finalização.

O sabor é excelente. Sirva as suas visitas com esta sobremesa maravilhosa e elas vão adorar.

14º. Com kit kat

Vale muito à pena também provar esta sugestão saborosa e degustar à vontade com a sua família.

Prepare a receita na panela em fogo médio misturando sempre para não grudar no fundo. Ao finalizar a montagem dessa receitinha use pedaços de kit kat para decorar.

Todo mundo que provar vai ficar apaixonado pela explosão de sabores na boca. Prove e aprove.

15º. Com granulado

Você precisa fazer esta receita na sua cozinha porque vai alegrar toda a casa com esta perfeição.

Prepare os creminhos e intercale com bolachinhas de maisena. Para melhorar a receita adicione em cima granulados de chocolate preto e branco. Deixe gelar e coma bem geladinho.

Ofereça para todos aí na sua casa porque eles não fazem ideia de como isso é saboroso. Bom apetite.

16º. Com bico de confeiteiro

Prepare esta receita que é incrivelmente deliciosa e faça uma apresentação linda. Ideal para festa de final de ano.

Misture todos os ingredientes e prepare a mistura branca e a de chocolate. Intercale tudo na travessa que preferir.

Para enfeitar de modo bem perfeito, use bico de confeiteiro para colocar o chantilly em toda a extensão do gelado.

Aproveite cada uma dessas dicas perfeitas e elabore doces impecáveis. São diversas opções para você escolher.

Trouxemos opções para todos os gostos, com chocolate, com frutas. Quando faltar a criatividade para fazer sobremesa, corra aqui e opções não faltarão. Agora é com você, bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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