Deliciosa Receita de Manjar Branco e Variações Difíceis de Resistir

Aprenda como fazer essa receita clássica dos almoços de domingo!
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Deliciosa Receita de Manjar Branco e Variações Difíceis de Resistir Luisrftc / Shutterstock.com

A receita de manjar branco como nós conhecemos atualmente, é uma novidade. De acordo com os registros históricos, esse prato tem suas origens por volta da Idade Média, onde era consumido como um prato salgado, e não uma sobremesa.

Aqui no Brasil, esse prato se popularizou com a chegada dos portugueses e, somente após o século XIX, é que passou a ser inserido na alimentação como uma sobremesa e foram criadas diversas variações em cada país!

Nós escolhemos a receita mais comum dessa sobremesa, que é um clássico nas festas de Natal e Ano Novo do Brasil. Confira como preparar!

Ah, e não se esqueça: além dessa receita tradicional, vamos te ensinar a fazer várias outras variações dessa sobremesa!

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(favorita) Receita de Manjar Branco Tradicional Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção grande
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de ameixas sem caroço
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa até dissolver.

  • Acrescente o creme de leite e mexa.

  • Faça o mesmo procedimento com o creme de leite, leite de coco e o leite, sempre mexendo.

  • Depois de colocar esses ingredientes, leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe para não queimar.

  • Continue a mexer até engrossar.

  • Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de duas a três horas, até ficar com uma consistência firme.

Calda

  • Para a cobertura, coloque o açúcar em uma vasilha e ligue em fogo médio, até virar um caramelo.

  • Acrescente a água até derreter.

  • Em seguida, quando a mistura estiver derretida, desligue o fogo e acrescente as ameixas.

  • Por fim, desenforme o manjar e jogue a cobertura.

Muito fácil e prático, né?

Descubra mais 16 receitas de manjar branco, doce super populares aqui no Brasil:

Branco e preto com ameixa

A combinação de doces na versão branco e preto são um clássico. Existe o brigadeiro, que mistura a versão com chocolate branco e preto.

Existe os doces que misturam o preto com bolachas brancas. Com o manjar não poderia ser diferente.

A mistura entre o doce de coco e o chocolate deixa com um aspecto bonito, diferente, e delicioso, alterando o sabor original da receita e deixando quem gosta de doce babando.

Que tal aprender como fazer essa maravilha?

Diet

Para aqueles que possuem uma dieta livre de açúcares, seja porque não podem consumir esse item ou porque buscam reduzir o seu consumo, essa é a receita ideal!

Não é porque a sua dieta tem restrições de açúcares que você deve se abster de consumir alimentos doces.

Aqui, é utilizada a receita base do manjar, mas utilizando ingredientes que são diet.

Com ameixa diet

Aqueles que não consomem açúcar, estão sempre à procura de novas receitas para trazer maior variedade ao cardápio.

Aqui, além da versão mais simples, trazemos também a opção do manjar de coco com calda de ameixa, tal como a versão mais tradicional do prato, porém diet!

Com Pavê

Quando pensamos nas possíveis sobremesas para preparar para uma refeição em família, sempre existe a possibilidade de servir um delicioso manjar ou um pavê.

Essa versão combina dois dos doces mais comuns nos almoços de domingo do Brasil. Com esses dois pratos unidos em uma única receita, é possível agradar a todos!

Com calda de vinho

Uma receita que poderia ser considerada comum, pode ser transformada e considerada inovadora com a inclusão de ingredientes que ninguém pensou que poderiam combinar entre si.

Já imaginou fazer uma calca com vinho, anis-estrelado, casca de limão, cravos da índia e canela em pau? Essa receita vai surpreender seus convidados!

Com calda de vinho e ameixa

Desde as civilizações antigas, o vinho e a ameixa faziam parte do cardápio da população. Com o passar do tempo, as formas que eram inseridos na alimentação foi mudando e se transformando.

Hoje, existem receitas que combinam os dois, como é o exemplo dessa aqui. Quer descobrir como fazer uma calda diferente? Você está no lugar certo!

Essa calda de vinho tinto e ameixa vai deixar a sua sobremesa com aquele ar de sofisticação e requinte.

Com calda de amora

Se não quer deixar de acrescentar um ingrediente diferente na sua receita, mas também preza pela qualidade nutricional dos alimentos que vai inserir, precisa de aprender como fazer essa receita com calda de amora.

A amora é uma fruta de alto valor nutritivo, com poucas calorias, alta quantidade de fibras e a maior parte da sua composição é de água, auxiliando com a retenção de líquidos.

Com leite de coco

Sabe aquele segredo de receita de vó, que ninguém imagina o que é que pode ser diferencial dela, e fica uma delícia?

Aqui, o toque especial é o suco de limão, que dá um sabor diferenciado e, combinado com o leite de coco e morangos, fica uma delícia.

Com Maria Mole

Quando pensamos nos doces da nossa infância – naqueles dias que nos encontrávamos com nossos amigos para brincar a tarde toda e depois íamos todos para a casa de alguém fazer um lanche da tarde – um dos mais lembrados é a Maria Mole.

Nessa receita foi feita uma combinação entre o manjar e a Maria Mole. Com certeza vale a pena experimentar!

Com calda de damasco

Rico em fibras, o damasco é uma fruta originada na China e, aqui no Brasil, é difícil encontrá-lo in natura, e é mais consumido na versão seca. Sozinho, o damasco já é uma delícia.

Por que não fazer uma calda com essa fruta e deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa?

Com calda de chocolate

A receita tradicional já é uma delícia. Mas, para as formigas de plantão, um docinho a mais é sempre bom, não é mesmo?!

A calda de chocolate será um diferencial, deixando-o ainda mais especial! Além de saborosa, essa calda é super prática e rápida de fazer!

Vegano

Quem não consome produtos de origem animal, sempre se preocupa com o preparo dos mais diversos pratos, desde receitas salgadas até as sobremesas.

Esta receita é uma versão que se adapta à alimentação vegana e a sua lista de ingredientes é super fácil de encontrar!

Com gelatina

Muitas receitas de manjar utilizam a gelatina, mas você já conhecia alguma que usa a gelatina de sabor de morango?

É possível você incluir o sabor do morango sem precisar comprar a fruta in natura. Com a opção de gelatina de morango, o preparo fica ainda mais simples e prático.

Com calda de morango

Você sabia que na Idade Média os morangos eram servidos como símbolos de paz e prosperidade?

Acredito que seja esse o motivo dessa fruta ser parte de tantas receitas atualmente, levando alegria às refeições e, principalmente, dando um toque muito especial para as sobremesas.

Dessa vez, o morango será parte da calda do manjar e será colocado sobre a sobremesa. A combinação entre os dois fica muito saborosa e dá um toque de leveza ao doce.

Sem leite condensado

Sabe quando bate aquela vontade de comer doces e sobremesas? Esta receita é a solução perfeita! A lista de ingredientes é bem simples e fácil de fazer no dia a dia!

O modo de preparo é o seguinte: coloque 500 ml de leite em uma panela média – pode ser o leite de sua preferência. Dissolva o amido no leite e misture bem. Junte o leite que ficou faltando. Adicione o açúcar – refinado, cristal ou demerara. Adicione o leite de coco e o coco ralado. Você vai mexendo sempre até formar um creme grosso.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe em fogo baixo. Deixe cozinhar por algum tempo, até adquirir uma textura de mingau. Desligue e transfira para uma forma com furo meio. Unte com uma camada fina de óleo.

Em uma panela pequena, faça o caramelo e adicione as ameixas. Deixe em fogo médio.

Desenforme e despeje sobre o manjar o líquido e as ameixas. E pronto. Está na hora de servir!

Com calda de abacaxi

Existem algumas frutas que, sempre que pensamos em uma sobremesa, ficamos com vontade de usá-las. O abacaxi é uma delas.

Essa fruta tem diversos benefícios para a saúde, tais como a facilitação da digestão, ação anti-inflamatória, aumento da imunidade, entre outros.

Descubra como caprichar nas suas receitas e deixá-las ainda mais inesquecível!

Para a próxima reunião de família ou amigos que for participar e ficar encarregado (a) das sobremesas, já vai estar preparado (a) com várias opções de receitas de manjar.

Com tanta variedade dessa sobremesa fácil, tenho certeza que vai conseguir agradar a todos!

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