15 Receitas de Macarons para Apreciar a Confeitaria

  • Aprenda a preparar doces diferentes, coloridos e sinta-se em uma confeitaria francesa.
Publicado em Sobremesas
15 Receitas de Macarons para Apreciar a Confeitaria Iudina Ekaterina / Shutterstock.com

Macarons são biscoitos doces feitos com farinha de amêndoas e recheados. São doces franceses e geralmente coloridos.

Apesar do nome e aparência sofisticada, são fáceis de fazer em casa. Então, que tal preparar uma receita de macarons para sua festa?

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Veja algumas maneiras de fazer este doce, além de inspirações para cores, sabor e decorações.

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Receita de Macarons Coloridos: Como Fazer

Esta receita é a tradicional de macarons coloridos. Aprenda a fazer, pois vale a pena reproduzir em casa.

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A dica para o momento de colorir é: não exagere no corante para que fique com a cor e o sabor mais suave.

O resultado é maravilhoso. Você pode inclusive vender.

Torre

A torre feita de vários macarons é uma opção perfeita para decorar a mesa de festas, como aniversários e até casamentos.

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Faça os doces dos sabores e cores que mais gosta. Depois basta posicioná-los em uma estrutura de plástico.

O resultado é lindo e saboroso.

Bolo Decorado

Além da mesa de doces, também é possível utilizar macarons para decorar o bolo da festa.

Cubra o bolo com chantilly colorido e depois posicione os macarons no topo e, se quiser, em volta da base.

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Para incrementar ainda mais a decoração, adicione flores comestíveis.

Vermelho

Aprenda como fazer estes lindos macarons vermelhos. Basta seguir a receita original e depois colorir com corante alimentício.

É interessante que a cor do doce seja correspondente ao sabor, mas não é regra. Aqui, o recheio é de chocolate branco com champanhe.

Fica muito lindo, perfeito para presentear alguém.

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Preto

Para quem quer uma proposta diferente e mais ousada, siga este preparo de macaron de chocolate na cor preta.

Para essa receita, além do corante, o que auxilia na cor final dos doces é o cacau escuro utilizado.

Faça um recheio branco para dar contraste e aproveite esta delícia.

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Sem Farinha de Amêndoas

Se você quer aprender como fazer macarons para se deliciar e tem dificuldade de encontrar os itens necessários, siga esse passo a passo.

A farinha de amêndoa é um dos ingredientes para fazer macarons mais caros. Por isso, aqui ela é substituída pela farinha de amendoim, mas pode ser pela farinha de castanha de caju.

É simples de fazer e também pode te gerar uma renda extra.

De Coco

Com certeza você já provou vários doces maravilhosos de coco. Este macaron é um deles.

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Se quiser, pode colorir a massa, mas é aconselhável que ele fique bem branquinho. E, para incrementar o recheio, coloque 1 colher (sopa) de essência de baunilha e coco ralado depois.

O sabor é incrível e vai te surpreender.

De Chocolate

Chocolate é um doce muito amado pelos brasileiros e presente em várias receitas, como estes macarons.

Não é necessário utilizar corante, pois o chocolate tem uma cor característica. Além de ser fácil de fazer é muito saboroso.

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Em poucos minutos você tem uma sobremesa maravilhosa.

Com Decoração de Melancia

Seguindo este passo a passo você vai conseguir fazer macarons decorados deliciosos e lindos.

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São necessárias três cores de corante alimentício: verde, vermelho e preto. Faça a massa de baixo na cor verde e a de cima vermelha com pintinhas pretas.

O recheio é feito de chocolate branco. Fica uma delícia.

De Morango

Este é um preparo de macarons que vai agradar o paladar das crianças e dos adultos também.

A massa tem um preparo fácil de fazer. Dentro vai um delicioso brigadeiro de morango.

O resultado é um doce crocante e leve por fora e muito cremoso por dentro.

Simples

Se você é do tipo de pessoa que nunca conseguiu fazer macarons perfeitos, depois desta receita isto vai mudar.

Basta seguir o modo de preparo: em uma panela coloque 300 gramas de açúcar refinado e 60g de água e leve ao fogo baixo para fazer uma calda, sem mexer.

Enquanto isso, na vasilha misture bem 300 gramas de açúcar de confeiteiro e 300 gramas de farinha de amêndoas. Na batedeira, bata 100g de claras em neve e vá adicionando a calda de açúcar aos poucos até atingir o ponto. Acrescente 110g de claras de ovos à mistura de açúcar com farinha e mexa devagar, depois coloque as claras batidas, ou merengue, a esta massa incorporando aos poucos com uma colher de pau para não perder a leveza até formar um creme liso.

Quando estiver homogênea, tinja com corante da cor que preferir. Transfira para um saco de confeitar com bico e vá pingando em uma forma com silicone no fundo, deixando um espaço entre elas, deixe descansar por 30 minutos. Agora leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até que não grude nos dedos, com cuidado para não queimar.

Para o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria, deixe esfriar, adicione 1 lata de creme de leite fresco ou sem soro e 3 colheres (chá) de pasta de morango. Monte as metades dos macarons e aproveite.

As festas nunca mais serão sem graça.

De Menta

Os amantes de sobremesas com sabores diferentes vão amar esses macarons de menta.

Para fazer o recheio basta misturar chantilly, algumas folhas de menta ou hortelã e chocolate ao leite.

Coloque a massa para assar no forno, adicione a mistura de chantilly no meio das massas coloridas de verde e está pronto para aproveitar.

De Natal

Para diferenciar o cardápio e comer doces diferentes no natal ou festas de fim de ano: macarons.

A técnica utilizada aqui é chamada de método suíço. E a massa é feita com duas cores: vermelho e verde.

Surpreenda seus convidados com esta delícia.

De Unicórnio

Essa outra opção maravilhosa de docinhos para festas de aniversário infantis ou até mesmo chá de bebê.

Faça a massa sem cor e no formato da cabeça do unicórnio, com o chifre e as orelhinhas. Desenhe o formato no papel manteiga para auxiliar.

Depois de assado, decore com confeitos de sua preferência e corante ou chocolate.

Low Carb

Quem está de dieta ou segue uma alimentação mais restritiva, não precisa ficar apenas com vontade.

Estes são macarons low carb, feitos com adoçante e xilitol no lugar do açúcar.

Fica saboroso e saudável.


Se inspire por estas ideias e formas de preparar este doce delicado e muito gostoso. Escolha o seu sabor e cor preferidos para você reproduzir na sua casa e se arriscar na cozinha com novas sobremesas.

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