Guloseimas Irresistíveis: Receita Fácil para se Deliciar

Surpreenda os convidados da festa com guloseimas personalizadas, deliciosas e com economia.
Guloseimas Irresistíveis: Receita Fácil para se Deliciar
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Quem disse que guloseima boa precisa vir de fábrica? Eu já fiz de tudo em casa, desde brigadeiro de panela até suspiro que desmancha na boca, e posso te garantir: guloseimas irresistíveis feitas por você têm um sabor que nenhuma embalagem lacrada entrega. Principalmente quando a criançada (ou o adulto que mora em você) vê aquela mesa cheia de cores, brilho e carinho.

Essa receita aqui é o resultado de várias tentativas, e de um ou outro desastre com chocolate que não quis derreter direito. Mas depois de testar combinações, ajustar quantidades e até ouvir o Titan latir de impaciência enquanto eu decorava cake pops, cheguei numa versão prática, bonita e deliciosa. Tudo com ingredientes que você encontra no supermercado da esquina.

O segredo? Usar chocolate de qualidade, não pular o passo de gelar as bolinhas antes de banhar e, atenção , escolher um doce de leite que realmente derreta na língua. Isso faz toda a diferença entre “tá bom” e “perigo: vou comer tudo antes da festa”.

Se você quer impressionar sem passar horas na cozinha, essa é a sua chance. Olha só como é fácil fazer em casa, e depois me conta se alguém adivinhou que foi feito por você!

Rendimento
13 cake pops + 16 bombons + 30 suspiros
Preparo
45 min
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml

Receita de Guloseimas Para Festa Infantil: Saiba Como Fazer

Ingredientes

0 de 24 marcados

Para os Cake Pops:

Para os Bombons:

Para os Suspiros:

Já fiz essa receita inteira gastando menos de R$40 no mercado - é bem econômica considerando que rende pra festa inteira. Só toma cuidado com a qualidade do chocolate, porque já comprei um muito barato uma vez e ficou meio esbranquiçado depois de derreter.

Progresso salvo automaticamente

Informação Nutricional

Porção: 1 Cake Pop (25g)

Nutriente Por Porção % VD*
Calorias 120 kcal 6%
Carboidratos Totais 18.5g 6%
   Fibra Dietética 0.3g 1%
   Açúcares 15.2g 30%
Proteínas 1.8g 4%
Gorduras Totais 4.7g 6%
   Saturadas 2.8g 14%
   Trans 0g 0%
Colesterol 8mg 3%
Sódio 45mg 2%
Cálcio 35mg 4%
Ferro 0.2mg 1%

*% Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal (FDA)

Etiquetas Dietéticas

  • Vegetariano: Não contém carne
  • Infantil: Ideal para festas
  • Alto Açúcar: Consumo moderado

Alertas & Alérgenos

  • Contém glúten (bolo e cookies)
  • Contém lactose (doce de leite, chocolate)
  • Alto teor de açúcar – Diabéticos devem evitar
  • Insight: Para reduzir calorias, use chocolate 70% e reduza o doce de leite

Fonte: Calculado manualmente via Tabela TACO Unicamp; valores aproximados – não substitui consulta profissional.

Baixar Tabela TACO (Excel)

Atualizado: 23/10/2025

Modo de preparo

Cake Pops - Os Pirulitos de Bolo:

  1. Pega aquele bolo que sobrou - pode ser de qualquer sabor mesmo - e amassa tudinho com as mãos até virar uma farofinha. Fica meio estranho no começo, mas é assim mesmo.
  2. Adiciona o doce de leite e mistura bem até formar uma massa que dá pra modelar. Cuidado pra não exagerar no doce de leite senão fica mole demais - aprendi isso na prática, claro.
  3. Derrete o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um. Ou se preferir, faz no banho-maria - eu prefiro micro, é mais rápido.
  4. Faz bolinhas com a massa e espeta os palitos. Aqui é bom caprichar pra ficarem bem firmes, senão depois solta.
  5. Leva pra geladeira por uns 15 minutos - esse passo é importante pra firmar, não pule!
  6. Se quiser colorir, separa o chocolate derretido em várias tigelinhas e adiciona o corante. Mexe bem até ficar uniforme.
  7. Agora mergulha cada cake pop no chocolate colorido, decora com confeitos e bota de novo na geladeira pra secar. Fica lindo, parece de loja!

Bombons - Pra Quem Ama Doce de Leite:

  1. Derrete o chocolate igual fizemos pros cake pops - se já tiver derretido, melhor ainda.
  2. Pincela uma camada fina de chocolate na forma de bombons. Se quiser colorir, adiciona o corante antes.
  3. Leva pra geladeira por uns 5 minutos só pra firmar - não precisa muito tempo.
  4. Enquanto isso, tritura os cookies e mistura com o doce de leite. Fica uma delícia, sério.
  5. Coloca o recheio nas forminhas e cobre com mais chocolate - tem que tapar bem tudinho.
  6. Deixa na geladeira até endurecer completamente - geralmente uns 20 minutos tá bom.
  7. Desenforma com cuidado - se grudar, dá uma batidinha leve que sai.

Suspiros - Aqueles Que Derretem na Boca:

  1. Numa tigela que pode ir ao fogo, mistura as claras com o açúcar refinado. Mexe só pra incorporar.
  2. Leva em banho-maria em fogo baixo - cuidado pra tigela não encostar na água! Mexe até dissolver todo o açúcar.
  3. Testa esfregando um pouquinho da mistura entre os dedos - se não sentir grãos, tá no ponto.
  4. Tira do fogo e bota na batedeira. Bate em velocidade alta até esfriar e formar picos firmes - demora um pouco, tenha paciência.
  5. Adiciona o açúcar de confeiteiro peneirado e bate mais um pouquinho só pra misturar.
  6. Se quiser colorir, separa em partes e adiciona o corante em gel. Mexe delicadamente.
  7. Coloca no saco de confeitar com o bico e faz os suspiros no papel manteiga. Asse em forno bem baixo até secar - cuidado com a cor!

Essa receita de guloseimas é daquelas que salvam quando aparece visita inesperada ou quando a criançada (e os adultos também, vamos combinar) começa a pedir um docinho. Eu e Daiane já fizemos várias vezes pra aniversário do Titan - sim, fazemos festa pro nosso bulldog - e sempre faz sucesso.

O que eu mais gosto é que você pode personalizar cada parte: trocar o recheio dos bombons por nutella, fazer os cake pops com bolo de chocolate, colorir os suspiros das cores do time... as possibilidades são infinitas!

E ai, qual dessas guloseimas você vai tentar primeiro? Conta aqui nos comentários como ficou - e se resistiu pra não comer tudo antes de servir!

Quanto tempo dura? Dicas pra não estragar!

Olha só, essa é a primeira coisa que você precisa saber antes de sair fazendo um monte: os suspiros são os campeões de durabilidade - aguentam 1 mês se ficarem bem embaladinhos (e longe da umidade, hein?). Já os cake pops e bombons são mais sensíveis - na geladeira, os pops duram 15 dias, mas fora só 1 semana. Os bombons? 10 dias no máximo, mas só se você vedar direitinho. Dica de ouro: se for presentear, coloca uma etiqueta com a data!

Será que engorda? (A verdade dolorida)

Cada cake pop tem em média 120 calorias - o equivalente a 1 pão francês! Os bombons são mais "generosos": uns 150 calorias cada. Já os suspiros são os menos piores - cerca de 30 calorias por unidade (mas quem come só um, né?). Para ver a tabela nutricional completa com valores precisos de carboidratos, proteínas e gorduras, clique aqui. Se quiser reduzir, tem umas dicas mais pra baixo!

5 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Derreter chocolate no micro-ondas sem parar pra mexer - resultado: chocolate queimado e cheiro de tristeza.
2. Fazer suspiro em dia úmido - eles viram uma gosma depressiva.
3. Colocar cake pop quente na geladeira - o chocolate fica todo manchado (parece que pegou sarampo).
4. Usar corante líquido no chocolate - separa tudo e dá vontade de chorar.
5. Não esperar o bombom endurecer antes de desenformar - vira um desastre pegajoso.

Truques secretos que ninguém conta

- Bateu o suspiro e ficou mole? Coloca 1 colher de chá de maizena que salva!
- Chocolate branco muito doce? Mistura 1 pitada de sal (sério, faz milagre).
- Palito saindo do cake pop? Passa um pouquinho de chocolate derretido antes de enfiar.
- Forma de bombom grudando? Pincela com óleo de coco (quase invisível).
- Suspiro rachando? Forno muito quente - coloca uma colher de sopa na porta pra baixar a temperatura.

Troca-troca inteligente

- Doce de leite muito pesado? Pode usar Nutella, geleia de fruta ou até cream cheese com açúcar.
- Não tem bolo pronto pra cake pop? Compra aqueles de micro-ondas (fica ótimo!).
- Vegano? Chocolate 70% sem leite + recheio de doce de coco.
- Sem açúcar: troca por eritritol nos suspiros (mas fica um pouco menos aerado).
- Alérgico a ovo? Suspiro não rola, mas os bombons podem ser feitos com aquafaba.

Modo "gastronomia fina" (pra impressionar)

- Cake pop: mergulha em chocolate meio amargo e decora com folha de ouro comestível.
- Bombom: faz camadas - chocolate branco + doce de leite + pedacinhos de cookie crocante.
- Suspiro: pincela com glitter comestível depois de assado (fica de outro mundo!).
- Extra: coloca um toque de especiarias no chocolate - canela ou cardamomo dão um upgrade!

Fazendo muito com pouco

- Compra chocolate fracionado em atacado (sai pela metade do preço).
- Faz o bolo do cake pop com sobras de bolo de aniversário (ninguém vai perceber).
- Usa canudinhos cortados no lugar de palitos - fica firme e é mais barato.
- Confeitos: compra a granel e divide por cor em potinhos.
- Forma de bombom: se não tiver, usa forminha de gelo (só não pode ser de silicone!).

Não só pra festa infantil!

- Chá de cozinha: cake pops cor-de-rosa com detalhes em dourado.
- Festa junina: suspiros com corante laranja e sabor baunilha.
- Café gourmet: bombons pequenos com café instantâneo no recheio.
- Aniversário adulto: cake pops com vodka no recheio (só avisa antes!).
- Dia dos namorados: formato de coração e embalagem em celofane vermelho.

SOS: Tudo deu errado! E agora?

- Cake pop quebrou? Vira "bolo no pote" - só esfarelar e montar em copinhos.
- Chocolate branco empelotou? Adiciona 1 colher de óleo de coco e mexe sem parar.
- Suspiro não cresceu? Transforma em "cascas" - recheia com doce de leite e vira sanduíche.
- Bombom não saiu da forma? Congela por 10 minutos que descola fácil.
- Corante manchou tudo? Vira "efeito mármore" e diz que foi proposital!

7 jeitos diferentes de fazer

1. Cake pop de brownie + recheio de brigadeiro
2. Bombom de chocolate amargo com recheio de paçoca
3. Suspiro de limão siciliano (coloca raspas na massa)
4. Versão fit: cake pop com bolo de banana e aveia
5. Bombom de Ninho com Nutella no centro
6. Suspiros coloridos com sabor de frutas (usa essência)
7. Cake pop de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo

O que servir junto?

- Para cake pops: milk-shake bem gelado (combina com o doce).
- Bombons: café expresso forte (corta a doçura).
- Suspiros: chá de frutas vermelhas (fica lindo na mesa).
- Buffet completo: bolo + docinhos + salgadinhos crocantes.
- Dica extra: monta uma "estação de decoração" - as crianças adoram personalizar!

Sem desperdício!

- Sobras de bolo: congela pra próxima leva de cake pops.
- Chocolate derretido que sobrou: faz "bark" - espalha numa forma com confeitos.
- Gema que sobrou do suspiro: faz creme de limão ou maionese caseira.
- Palitos e formas: lava bem e reusa infinitamente.
- Embalagens: usa potes de vidro que já tem em casa.

O ponto crítico: suspiro perfeito

Esse é o passo que mais dá medo, né? Aprendi assim: o segredo está no banho-maria. A água NÃO pode ferver, só ficar bem quentinha. Mexe até dissolver todo o açúcar (passa o dedo - se não sentir grãos, tá pronto). Na batedeira, bate até esfriar e formar picos firmes. Se duvidar, faz o teste: vira a tigela de cabeça pra baixo - se não cair, tá no ponto! (Mas faz isso longe do gato, por favor).

De onde veio essa ideia?

Os cake pops surgiram nos EUA em 2008, criados por uma blogueira (Angie Dudley). Já os bombons estilo "cookie" são uma adaptação dos famosos "Brookies". Os suspiros? Esses são velhinhos - vieram da França no século XVIII! Curiosidade: originalmente eram feitos em fogo aberto com batedor manual (imagina o braço dolorido!).

2 coisas que ninguém te conta

1. O chocolate branco não é tecnicamente chocolate (não tem cacau, só manteiga de cacau!).
2. Suspiros eram considerados remédio pra tosse no século XIX (com açúcar, até pneumonia ficava gostosa!).

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Cake pop sim (sem decorar), bombom também. Suspiro nunca!
Por que meu chocolate branco fica duro? Provavelmente superaqueceu - usa termômetro (não pode passar de 45°C).
Posso fazer sem batedeira? Até pode, mas prepara o braço pra 40 minutos de bate-bate!
Gruda na forma? Pincela com óleo neutro ou derrete um pouquinho de chocolate e "pinta" a forma antes.
Quanto tempo leva? Cake pop: 1h30 total. Bombom: 45min. Suspiro: 2h (com limpeza incluída!).

Combinações malucas que funcionam

- Cake pop de chocolate + sal grosso por cima (trust me!)
- Bombom de doce de leite com pimenta rosa
- Suspiro de baunilha com raspas de limão siciliano
- Chocolate branco com gotas de limão (fica ácido e doce)
- Cookie no bombom com um toque de café em pó

Confissões de cozinha

Uma vez tentei fazer cake pop com a Daiane e esqueci de colocar o palito antes de gelar. Resultado: 30 bolinhas perfeitas... e zero pops! Tivemos que improvisar com colher (virou "cake spoon"). Outra vez, confundi açúcar com sal nos suspiros... melhor nem comentar o gosto. Moral da história: sempre provar antes de servir!

Bora fazer?

Agora que você já sabe tudo (até o que não precisava), mãos na massa! Se der errado, lembra: até meu desastre virou "cake spoon" e todo mundo riu. Conta aqui nos comentários como ficou o seu - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Ah, e se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra ver essas delícias!

Combinações que vão fazer sua sobremesa brilhar ainda mais

Depois de preparar aquela sobremesa incrível, nada melhor do que completar a experiência com uma refeição que harmonize perfeitamente, né? Aqui em casa a gente sempre monta menus temáticos, e hoje vou compartilhar algumas das nossas combinações favoritas - testadas e aprovadas pela Dai (que tem paladar exigente, posso garantir).

Para começar com o pé direito

Pão ciabatta (veja aqui): Crocante por fora e fofinho por dentro, perfeito para untar com aquele azeite especial enquanto espera o prato principal.

Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho da frigideira. A Dai sempre faz um extra "só pra garantir".

Bruschetta de tomate seco: Um toque italiano que combina com tudo, e o melhor? Pronta em 5 minutinhos se você tiver os ingredientes à mão.

Prato principal: conforto em forma de comida

Caldo de mandioca simples e fácil: Nosso queridinho dos dias mais frios - e mesmo nos quentes, não resistimos. A textura cremosa é um abraço no estômago.

Risoto de funghi: Um clássico elegante mas que não exige técnicas complicadas. O truque é mexer com carinho (e ter um bom queijo ralado na hora).

Frango ao molho de mostarda: Para quando queremos algo mais substancioso sem perder a sofisticação. Combina tão bem que às vezes pulamos direto para a sobremesa depois.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Legumes grelhados no azeite: Simples mas sempre eficaz. Nossa dica: abuse do alecrim fresco e do alho em lascas.

Purê de batata-doce: Doce natural que já prepara o paladar para a sobremesa, mas sem exageros. Adicionamos um toque de noz-moscada que faz toda diferença.

Salada de rúcula com manga: O contraste de sabores refresca o paladar e equilibra a refeição toda. E fica linda no prato!

Bebidas: Sabor e frescor: bebidas para todos os momentos

Água aromatizada com frutas vermelhas: Nossa opção preferida para refeições mais leves. Fica linda na jarra e refresca sem interferir nos sabores.

Chá gelado de pêssego caseiro: Doce na medida certa, e a gente sempre faz uma jarra extra porque nunca sobra.

Suco de abacaxi com hortelã: Tropical e refrescante, combina especialmente bem com os pratos mais encorpados.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (dica: envolve o caldo de mandioca e muito pão ciabatta), mas adoraríamos saber como ficaram suas experiências! Conta pra gente nos comentários qual foi o hit da sua família.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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