As guloseimas são a melhor parte da festa. Tanto crianças, quanto os adultos ficam ansiosos para a festa chegar no momento de servi-las. Com isso, esse item não pode faltar e nada melhor que fazer isso, economizando, fazendo em casa e personalizando tudo para ficar lindo e divertido.
Comprar tudo pronto pode não ficar tão barato quanto fazer você mesmo. Então, uma ótima ideia é fazer a receita de guloseimas para a sua festa em casa e arrasar.
A mais sensacional de todas que você precisa aprender é para festa infantil que é bem completa, com itens que a criançada ama e com aquela economia que os pais precisam, não é mesmo? Saiba como fazer e economize com a melhor opção e não esqueça de ver as outras versões que separei no final.
Receita de Guloseimas Para Festa Infantil: Saiba Como Fazer
- 1 bolo pronto (250g.);
- Doce de leite ou outro recheio da sua preferência (aproximadamente 4 colheres de sopa);
- Chocolate branco (aproximadamente 200g.);
- Corante para chocolate (opcional);
- Confeitos;
- Palitos ou canudos;
- Papel manteiga;
- Saquinho e laço (opcional).
Rendimento: Aproximadamente 13 unidades de 25 gramas.
Validade e armazenamento: 15 dias na geladeira ou 7 dias fora da geladeira.
- 200g. Chocolate branco fracionado;
- Aproximadamente 200g. doce de leite;
- 1 pacote de cookies;
- Forma BWB SP 829;
- Corante para chocolate;
- Confeitos.
Rendimento: 16 unidades.
Validade: 10 dias bem embalado (Em saquinhos ou em potes bem vedados). Armazenamento: Muito bem embalados em local fresco e arejado (fora da geladeira).
- 125g. de claras (Aproximadamente 4 claras);
- 250g. de açúcar refinado;
- 100g. de açúcar de confeiteiro (impalpável ou glaçúcar);
- 1 colher de sopa de essência (opcional).
- Palitos; Papel manteiga;
- Papel filme;
- Bico 1M da Wilton;
- Saco de confeitar;
- Corante em gel ou em pó;
- Saquinhos 10x15.
Rendimento: Aproximadamente 30 pirulitos ou 100 unidades de mini suspiros;
Validade: 30 dias bem embalado.
Armazenamento: Muito bem embalados em local fresco e arejado (Não pode ir na geladeira).
Modo de preparo
Cake pop:- Amasse bem o bolo para ficar bem pastoso.
- Em seguida, adicione o doce de leite na massa e misture com as mãos mesmo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas por no máximo 1 minuto ou em banho-maria.
- Faça bolinhas com a mistura do bolo e coloque nos palitos.
- Leve à geladeira para a massa firmar nos palitos.
- Caso queira fazer de cores diferentes, conforme no passo a passo, separe o chocolate em tigelas diferentes e colora com o corante de sua preferência.
- Mergulhe os cake pops no chocolate colorido e confeite a gosto.
- Leve para a geladeira para o chocolate endurecer e está pronto!
- Derreta o chocolate por 1 minuto no micro-ondas.
- Em seguida, coloque na forma a primeira camada, se preferir, pode colorir o chocolate com corante.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate.
- Em seguida, coloque o recheio e feche com mais chocolate por cima.
- Leve à geladeira novamente e espere o chocolate endurecer por completo.
- Retire da forma e está pronto.
- Coloque no bowl as claras e o açúcar refinado e misture.
- Em seguida, leve em banho-maria em fogo baixo e não deixe a tigela encostar na água.
- Assim que você sentir que não tem mais nenhum pedaço de açúcar na mistura, está no ponto de desligar, então, retire do fogo.
- Leve na batedeira e bata até formar picos.
- Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente por mais alguns minutos.
- Adicione os corantes nas cores desejadas e leve para assar até ficar no ponto de suspiro. Cuidado para não queimar.
Quanto tempo dura? Dicas pra não estragar!
Olha só, essa é a primeira coisa que você precisa saber antes de sair fazendo um monte: os suspiros são os campeões de durabilidade - aguentam 1 mês se ficarem bem embaladinhos (e longe da umidade, hein?). Já os cake pops e bombons são mais sensíveis - na geladeira, os pops duram 15 dias, mas fora só 1 semana. Os bombons? 10 dias no máximo, mas só se você vedar direitinho. Dica de ouro: se for presentear, coloca uma etiqueta com a data!
Será que engorda? (A verdade dolorida)
Cada cake pop tem em média 120 calorias - o equivalente a 1 pão francês! Os bombons são mais "generosos": uns 150 calorias cada. Já os suspiros são os menos piores - cerca de 30 calorias por unidade (mas quem come só um, né?). Se quiser reduzir, tem umas dicas mais pra baixo!
5 erros que já cometi (pra você não repetir)
1. Derreter chocolate no micro-ondas sem parar pra mexer - resultado: chocolate queimado e cheiro de tristeza.
2. Fazer suspiro em dia úmido - eles viram uma gosma depressiva.
3. Colocar cake pop quente na geladeira - o chocolate fica todo manchado (parece que pegou sarampo).
4. Usar corante líquido no chocolate - separa tudo e dá vontade de chorar.
5. Não esperar o bombom endurecer antes de desenformar - vira um desastre pegajoso.
Truques secretos que ninguém conta
- Bateu o suspiro e ficou mole? Coloca 1 colher de chá de maizena que salva!
- Chocolate branco muito doce? Mistura 1 pitada de sal (sério, faz milagre).
- Palito saindo do cake pop? Passa um pouquinho de chocolate derretido antes de enfiar.
- Forma de bombom grudando? Pincela com óleo de coco (quase invisível).
- Suspiro rachando? Forno muito quente - coloca uma colher de sopa na porta pra baixar a temperatura.
Troca-troca inteligente
- Doce de leite muito pesado? Pode usar Nutella, geleia de fruta ou até cream cheese com açúcar.
- Não tem bolo pronto pra cake pop? Compra aqueles de micro-ondas (fica ótimo!).
- Vegano? Chocolate 70% sem leite + recheio de doce de coco.
- Sem açúcar: troca por eritritol nos suspiros (mas fica um pouco menos aerado).
- Alérgico a ovo? Suspiro não rola, mas os bombons podem ser feitos com aquafaba.
Modo "gastronomia fina" (pra impressionar)
- Cake pop: mergulha em chocolate meio amargo e decora com folha de ouro comestível.
- Bombom: faz camadas - chocolate branco + doce de leite + pedacinhos de cookie crocante.
- Suspiro: pincela com glitter comestível depois de assado (fica de outro mundo!).
- Extra: coloca um toque de especiarias no chocolate - canela ou cardamomo dão um upgrade!
Fazendo muito com pouco
- Compra chocolate fracionado em atacado (sai pela metade do preço).
- Faz o bolo do cake pop com sobras de bolo de aniversário (ninguém vai perceber).
- Usa canudinhos cortados no lugar de palitos - fica firme e é mais barato.
- Confeitos: compra a granel e divide por cor em potinhos.
- Forma de bombom: se não tiver, usa forminha de gelo (só não pode ser de silicone!).
Não só pra festa infantil!
- Chá de cozinha: cake pops cor-de-rosa com detalhes em dourado.
- Festa junina: suspiros com corante laranja e sabor baunilha.
- Café gourmet: bombons pequenos com café instantâneo no recheio.
- Aniversário adulto: cake pops com vodka no recheio (só avisa antes!).
- Dia dos namorados: formato de coração e embalagem em celofane vermelho.
SOS: Tudo deu errado! E agora?
- Cake pop quebrou? Vira "bolo no pote" - só esfarelar e montar em copinhos.
- Chocolate branco empelotou? Adiciona 1 colher de óleo de coco e mexe sem parar.
- Suspiro não cresceu? Transforma em "cascas" - recheia com doce de leite e vira sanduíche.
- Bombom não saiu da forma? Congela por 10 minutos que descola fácil.
- Corante manchou tudo? Vira "efeito mármore" e diz que foi proposital!
7 jeitos diferentes de fazer
1. Cake pop de brownie + recheio de brigadeiro
2. Bombom de chocolate amargo com recheio de paçoca
3. Suspiro de limão siciliano (coloca raspas na massa)
4. Versão fit: cake pop com bolo de banana e aveia
5. Bombom de Ninho com Nutella no centro
6. Suspiros coloridos com sabor de frutas (usa essência)
7. Cake pop de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo
O que servir junto?
- Para cake pops: milk-shake bem gelado (combina com o doce).
- Bombons: café expresso forte (corta a doçura).
- Suspiros: chá de frutas vermelhas (fica lindo na mesa).
- Buffet completo: bolo + docinhos + salgadinhos crocantes.
- Dica extra: monta uma "estação de decoração" - as crianças adoram personalizar!
Sem desperdício!
- Sobras de bolo: congela pra próxima leva de cake pops.
- Chocolate derretido que sobrou: faz "bark" - espalha numa forma com confeitos.
- Gema que sobrou do suspiro: faz creme de limão ou maionese caseira.
- Palitos e formas: lava bem e reusa infinitamente.
- Embalagens: usa potes de vidro que já tem em casa.
O ponto crítico: suspiro perfeito
Esse é o passo que mais dá medo, né? Aprendi assim: o segredo está no banho-maria. A água NÃO pode ferver, só ficar bem quentinha. Mexe até dissolver todo o açúcar (passa o dedo - se não sentir grãos, tá pronto). Na batedeira, bate até esfriar e formar picos firmes. Se duvidar, faz o teste: vira a tigela de cabeça pra baixo - se não cair, tá no ponto! (Mas faz isso longe do gato, por favor).
De onde veio essa ideia?
Os cake pops surgiram nos EUA em 2008, criados por uma blogueira (Angie Dudley). Já os bombons estilo "cookie" são uma adaptação dos famosos "Brookies". Os suspiros? Esses são velhinhos - vieram da França no século XVIII! Curiosidade: originalmente eram feitos em fogo aberto com batedor manual (imagina o braço dolorido!).
2 coisas que ninguém te conta
1. O chocolate branco não é tecnicamente chocolate (não tem cacau, só manteiga de cacau!).
2. Suspiros eram considerados remédio pra tosse no século XIX (com açúcar, até pneumonia ficava gostosa!).
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Cake pop sim (sem decorar), bombom também. Suspiro nunca!
Por que meu chocolate branco fica duro? Provavelmente superaqueceu - usa termômetro (não pode passar de 45°C).
Posso fazer sem batedeira? Até pode, mas prepara o braço pra 40 minutos de bate-bate!
Gruda na forma? Pincela com óleo neutro ou derrete um pouquinho de chocolate e "pinta" a forma antes.
Quanto tempo leva? Cake pop: 1h30 total. Bombom: 45min. Suspiro: 2h (com limpeza incluída!).
Combinações malucas que funcionam
- Cake pop de chocolate + sal grosso por cima (trust me!)
- Bombom de doce de leite com pimenta rosa
- Suspiro de baunilha com raspas de limão siciliano
- Chocolate branco com gotas de limão (fica ácido e doce)
- Cookie no bombom com um toque de café em pó
Confissões de cozinha
Uma vez tentei fazer cake pop com a Daiane e esqueci de colocar o palito antes de gelar. Resultado: 30 bolinhas perfeitas... e zero pops! Tivemos que improvisar com colher (virou "cake spoon"). Outra vez, confundi açúcar com sal nos suspiros... melhor nem comentar o gosto. Moral da história: sempre provar antes de servir!
Bora fazer?
Agora que você já sabe tudo (até o que não precisava), mãos na massa! Se der errado, lembra: até meu desastre virou "cake spoon" e todo mundo riu. Conta aqui nos comentários como ficou o seu - e se descobrir algum truque novo, compartilha com a gente! Ah, e se tirar foto, marca a gente no @sabornamesaoficial pra ver essas delícias!
Combinações que vão fazer sua sobremesa brilhar ainda mais
Depois de preparar aquela sobremesa incrível, nada melhor do que completar a experiência com uma refeição que harmonize perfeitamente, né? Aqui em casa a gente sempre monta menus temáticos, e hoje vou compartilhar algumas das nossas combinações favoritas - testadas e aprovadas pela Dai (que tem paladar exigente, posso garantir).
Para começar com o pé direito
Pão ciabatta (veja aqui): Crocante por fora e fofinho por dentro, perfeito para untar com aquele azeite especial enquanto espera o prato principal.
Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho da frigideira. A Dai sempre faz um extra "só pra garantir".
Bruschetta de tomate seco: Um toque italiano que combina com tudo, e o melhor? Pronta em 5 minutinhos se você tiver os ingredientes à mão.
Prato principal: conforto em forma de comida
Caldo de mandioca simples e fácil: Nosso queridinho dos dias mais frios - e mesmo nos quentes, não resistimos. A textura cremosa é um abraço no estômago.
Risoto de funghi: Um clássico elegante mas que não exige técnicas complicadas. O truque é mexer com carinho (e ter um bom queijo ralado na hora).
Frango ao molho de mostarda: Para quando queremos algo mais substancioso sem perder a sofisticação. Combina tão bem que às vezes pulamos direto para a sobremesa depois.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Legumes grelhados no azeite: Simples mas sempre eficaz. Nossa dica: abuse do alecrim fresco e do alho em lascas.
Purê de batata-doce: Doce natural que já prepara o paladar para a sobremesa, mas sem exageros. Adicionamos um toque de noz-moscada que faz toda diferença.
Salada de rúcula com manga: O contraste de sabores refresca o paladar e equilibra a refeição toda. E fica linda no prato!
Bebidas: Sabor e frescor: bebidas para todos os momentos
Água aromatizada com frutas vermelhas: Nossa opção preferida para refeições mais leves. Fica linda na jarra e refresca sem interferir nos sabores.
Chá gelado de pêssego caseiro: Doce na medida certa, e a gente sempre faz uma jarra extra porque nunca sobra.
Suco de abacaxi com hortelã: Tropical e refrescante, combina especialmente bem com os pratos mais encorpados.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (dica: envolve o caldo de mandioca e muito pão ciabatta), mas adoraríamos saber como ficaram suas experiências! Conta pra gente nos comentários qual foi o hit da sua família.
2º. De festa junina
Uma das melhores épocas do ano também precisam de receitas deliciosas e fáceis, não é mesmo? Você vai aprender então, receitas saborosas para deixar a festa junina típica e divertida.
3º. Salgada
Uma receita de guloseima salgada para agradar até os paladares mais exigentes. Esse salgado pode ser congelado mesmo recheado por até 3 meses.
Você não vai mais precisar comprar as guloseimas da festa do seu filho, aprenda a fazer. São receitas fáceis e deliciosas que com certeza será sucesso na sua festa!
4º. De Halloween
Com essas receitas e dicas, você vai amar o Halloween e vai arrasar em qualquer festa que for!
Aposte em uma festa bem tradicional, com guloseimas saborosas. Uma ótima ideia é fazer doce de morango que todos amam.
O melhor de tudo é que criança ama tudo que é doce e chocolate e para você fazer em casa, pode aproveitar também receitas de cookies e balas de tutti frutti ou fini tubes que já vem pronta
5º. De Natal
Hummmmm! Uma das nossas partes favoritas do Natal é a comida: bolos, biscoitos, marshmallows, chocolate quente, doces e muito mais. É realmente a época mais maravilhosa do ano, e é por isso que precisamos de lanches e receitas de comida incríveis que se encaixem na ocasião!
Sem segredos no preparo, as receitas de Natal que vai aprender estão demais.
6º. Com sorvete
Quem é que não ama sorvete? Ainda não encontrei nesse mundo uma pessoa que diga não a um sorvete, seja qual sabor for.
Aqui estão 4 ótimas ideias de sobremesa que você pode fazer com sorvete. Existem tantos tipos diferentes que eles nunca perdem a graça!
Nem tenho o que dizer sobre estas receitas, simplesmente deliciosas.
7º. Para festa do pijama
Dessa vez você vai aprender ideias de lanches para sua festa do pijama! As crianças principalmente, vão amar.
Aqui está a melhor maneira de fazer guloseimas para festa do pijama, gastando pouco e se deliciando com as amigas ou amigos. Todos vão querer dormir na sua casa todos os dias e aproveitar essas delicias.
8º. Fitness
Saiba como fazer 7 receitas fitness que você vai amar. Essas receitas fitness são deliciosas e fáceis de fazer! Um brownie saudável, um bolo com só 120 calorias, um pudim de chia, um bolo simples e delicioso, um mousse de limão, um brigadeiro fit e um bolo de chocolate de micro-ondas!
Se preferir também pode adaptar as receitas e faze-las sem glúten.
9º. Veganas
Nesta receita, você vai aprender 3 sobremesas super fáceis e chocolatudas (e 2 saudáveis!!)
Vai ver nesse passo a passo receitas para quem não come nada de origem animal e também não abre mão de uma guloseima.
Uma opção alternativa é algodão doce ou bala de tutti frutti.
10º. Para festa de 15 anos
Sabe aqueles doces elegantes e deliciosos que comemos em festas de 15 anos? Então, você vai aprender a fazer 3 doces finos para festas de 15 anos. Um copinho de brigadeiro dois amores, um docinho de leite ninho perolado e um docinho de amêndoas decorado com placa de chocolate "15 anos".
11º. Patrulha canina
Fazer guloseimas para festa personalizada pode parecer difícil. Mas, com um passo a passo demonstrativo e bem explicadinho, fica bem mais fácil, não é mesmo? Confira essa receita que vai te surpreender!
12º. Tema circo
Se a intenção é fazer uma festa personalizada com o tema circo e deseja saber como fazer as guloseimas que se encaixam nesse tema, a receita desse vídeo que separei vai te ajudar.
Hoje tem circo, sim senhor e ele será na sua casa com uma festa incrível que vai deixar as crianças com água na boca com tantas guloseimas saborosas.
13º. Para chá de fraldas
Quando estamos preparando uma festa uma das coisas que mais incomodam é o gasto que temos com tudo. Com isso, fazer as guloseimas é a melhor maneira de economizar. Então, pegue papel e caneta e anote o passo a passo e todas as dicas.
Depois de uma festa como essa, o bebe vai nascer cheio de energia, pois a alegria da festa vai contagiar.
14º. Festa bailarina
Guloseimas deliciosas, personalizadas são o que esperam nessa receita.
Cada festa temática pode ser personalizada com os gostos de cada um e, para uma linda festa bailarina, as guloseimas também não podem faltar. Confira neste vídeo as melhores.
15º. Festa chuva de amor
O tema chuva de amor é um dos mais usados hoje em dia e, com isso, saber fazer guloseimas para ele também é uma ótima ideia. Com essa receita, a próxima festa será incrível, com certeza.
Por ser um tema de festa colorida, fica mais fácil preparar guloseimas e aproveitar aquelas que já vem prontas para colocar no cardápio. O que não falta nessa receita é inspiração.
16º. Homem-Aranha
Uma excelente ideia de guloseimas para festa do Homem-Aranha, a criançada vai amar!
O herói amigo da vizinhança é um dos temas que mais chamam atenção dos meninos. Qual menino nunca sonhou em ser um herói. Optar por uma festa personalizada do Homem-Aranha é uma ótima ideia e as guloseimas são simples de fazer e fica realmente deliciosas.
Agora a melhor parte da festa vai ficar melhor ainda, pois além de saborosas, as guloseimas serão mais econômicas e irresistíveis. Com preparos simples e receitas que agradam adultos e crianças.
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