13 Receitas de Grand Gateau + Várias Opções de Sabores para Você Escolher e se Lambuzar

Ótima para a sobremesa de um jantar entre amigos.
13 Receitas de Grand Gateau + Várias Opções de Sabores para Você Escolher e se Lambuzar

Um docinho com a massa levinha depois da refeição principal sempre cai bem, não é mesmo? Ainda mais um que tenha chocolate, que é a grande paixão da maioria das pessoas!

Agora, vamos te mostrar uma deliciosa Receita de grand gateau, para você preparar e saborear junto a quem ama! E logo após, veja também muitas opções de sabores e preparos diferentes desta receita, e escolha a sua preferida!

Receita de grand gateau com morango e chocolate: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
35min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da massa:
  • 125 gr. de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 4 ovos inteiros
Da calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de creme de avelã (Nutella)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Decoração:
  • Picolés de palito de sua preferência
  • Morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • Avelãs (ou outra oleaginosa que goste) trituradas

Modo de preparo

Massa:
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, depois adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
  • Em uma batedeira, adicione o açúcar refinado, as gemas e os ovos inteiros. Bata em velocidade alta até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Este é o ponto.
  • Em seguida. Misture o creme da batedeira com o chocolate derretido com manteiga até atingir a textura homogênea.
  • Pré aqueça o forno a 210º graus e distribua a massa em recipientes de vidro que possam ir ao forno (ramequim) de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 12 minutos ou até você observar que a superfície está com algumas rachaduras.
Calda:
  • Inicialmente, reserve aproximadamente 40ml do leite condensado para usar na decoração. O restante, esquente no micro-ondas por cerca de 30 segundos, somente para aquecer.
  • Misture o leite condensado com o creme de avelã e o creme de leite até ficar homogêneo.
Decoração:
  • Na hora de decorar, pegue o pontinho da massa assada e coloque sob um prato, mergulhe um picolé dentro e adicione morangos por cima e ao lado (no prato)
  • Depois disso, adicione a calda, o leite condensado e as castanhas por cima da forma que achar melhor.
Dicas importantes:
  • Você pode decorar apenas em cima da massa ou também decorar o prato, para ter mais fruta e calda quando chegar no final da massa!
  • Pode utilizar-se o extrato de baunilha na massa para dar um toque especial.

2º. De kit kat

autor: Alex Granig

Quem não gosta da combinação de frutas com chocolate, tem esta opção de fazer o grand gateau e usar o kit kat no lugar das frutas e adicionar uma calda de chocolate por cima.

Ótima opção para quem ama receitas bem chocolatudas!

3º. De leite ninho com Nutella

autor: Niina Secrets

Ninho com Nutella é quase uma unanimidade para os apreciadores de pratos doces.

Aqui, trouxemos a opção de colocar em cima algumas bolinhas de brigadeiro de leite ninho e adicionar Nutella, ou ainda, fazer uma calda com ela,

4º. No micro ondas

autor: Cozinha do bom gosto – Gabriela Rossi

Se você decidiu fazer uma sobremesa de última hora, esta é perfeita!

Aqui, você aprenderá a fazer essa receita incrível em menos de 5 minutos e fazer sucesso na sobremesa à jato do jantar de fim de semana!

5º. De doce de leite

autor: Canal Paris 6

Para os fãs de doce de leite, aqui teremos uma versão diferente.

Ela leva doce de leite e decorada com bolacha recheada Bono de doce de leite. Fica uma delícia!

6º. De Kinder Bueno

autor: Me chame de doce

Nesse passo a passo você verá um grand gateau tamanho família, para compartilhar.

Além disso, o ponto central dessa receita é o chocolate Kinder Bueno, que nesse caso, é a grande estrela da decoração.

7º. Com picolé Magnum

autor: Bruno Lupiane

Esta receita usará o famoso picolé Magnum como o sorvete da receita. Ele tem um sabor único e dar um toque especial à receita.

Também é possível adicionar chocolate ao leite derretido para finalizar.

8º. De cocada

autor: Canal Paris 6

Aqui aprenderemos a fazer uma deliciosa cocada cremosa para combinar com a massa de chocolate.

Também é possível adicionar coco ralado em cima, na hora de decorar.

9º. Com hortelã e frutas

autor: Tati Mendes

Nesse caso, a cozinheira dar a sugestão de utilizar frutas e hortelã para finalizar, sem calda. Esta versão é mais simples, e as frutas e a hortelã servem para trazer frescor e acidez para a receita, quebrando um pouco o sabor doce.

É perfeita para quem não gosta de sobremesas muito doces e com muitos toppings.

10º. Com brigadeiro e suspiros

autor: TPM por Ju Ferraz

Quem não ama um brigadeiro tradicional e cremoso? Nesse vídeo aprenderemos a fazer um brigadeiro brilhante e com uma textura incrível.

Ele é adicionado até completar o espaço restante no recipiente, para ficar bem recheado! Para trazer a opção diferente, utilizam-se mini suspiros para pôr por cima e dar crocância.

11º. Em porção individual

autor: Confeitando com a Gi

Se desejar fazer uma porção somente para si mesmo, numa tarde fria e chuvosa de sábado para assistir uma série no Netflix, esse vídeo traz as medidas de uma porção única de massa e traz a opção de realizá-la no micro-ondas e fazendo o uso da farinha de trigo.

12º. Com sabor de café

autor: Canal Paris 6

Neste tutorial, trouxemos uma opção de usar cheesecake para transformar em pasta, e picolé de café para trazer um sabor encorpado e mais amargo para a combinação.

Se você não tiver ou não encontrar um picolé desse sabor, também pode fazer um brigadeiro sabor café.

13º. Com picolé de chocolate branco e amendoim

autor: Cook´n Enjoy

Se gostar de amendoim e chocolate branco, temos uma excelente opção de topping e sorvete para utilizar. Você tritura o amendoim em um processador ou liquidificador e adiciona por cima.

Se quiser trazer ainda mais chocolate branco para o prato, faça um brigadeiro de amendoim com pedaços de chocolate branco!

Depois de tantas opções de receitas já escolheu qual vai fazer? Pronto! Agora é fazer e se deliciar!

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