13 Receitas de Geleia de Maracujá Especial para Você Sentir Todo o Sabor da Fruta

Precisando incluir o maracujá na sua dieta? Veja como isso pode ser fácil!
13 Receitas de Geleia de Maracujá Especial para Você Sentir Todo o Sabor da Fruta
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O maracujá é uma planta de origem da nossa América Tropical e com ela são feitos diversos medicamentos e cosméticos de ação calmante. Na culinária, a fruta é muito utilizada no preparo de sucos, geleias, bolos, tortas, doces e sobremesas.

As geleias podem ser incluídas no café da manhã como acompanhamento de pães, além de ser uma ótima cobertura para bolos e tortas. Por isso, é hora de aprender a fazer essa receita de geleia de maracujá. Conheça agora essa e outras opções deliciosas!

Receita de geleia de maracujá super especial: Saiba Como Fazer

Rendimento
  2 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de polpa de maracujá;
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar cristal ou açúcar refinado

Modo de preparo

  • para preparar a receita é muito simples: corte o topo da fruta e retire a polpa dos maracujás, depois, em uma panela coloque todos os ingredientes e os misture bem;
  • em seguida, para cozinhar leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
  • quando levantar fervura, mexa de vez em quando até terminar o tempo de cozimento;
  • Encerrado o tempo, desligue o fogo e será possível notar que o ponto da geleia se assemelha ao de um brigadeiro mole, pois ao passar com uma espátula de silicone ou uma colher no fundo da panela, é possível vê-lo. Então, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar um pouco antes de leva-la à geladeira.
  • Sirva fria.
Dicas úteis:
  • A xícara do vídeo tem capacidade de 240 ml, mas é possível ser usada a que tiver em casa, desde que use a mesma xícara para servir de medida para todos os ingredientes;
  • é possível utilizar na receita para medir os ingredientes um recipiente menor como uma xícara (chá), mas renderá menos;
  • há a possibilidade de deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 minutos, seguindo os mesmos da receita para adquirir o resultado esperado;
  • use a polpa para decorar;
  • guardando na geladeira, tem a durabilidade de 15 dias, fora da geladeira a durabilidade será menor.

2º. Com manga

autor: Receitas

A manga, uma deliciosa fruta com grande suculência, irá garantir a sua geleia a cor mais alaranjada além de ajudar a deixá-la doce e cremosa, suavizando um pouco o sabor azedo do morango.

Além disso, a manga irá dar um pouco mais de volume ao resultado do doce ajudando a fazer com poucos ingredientes, uma boa quantidade de geleia.

3º. Para mousse

autor: Elayne Santos Confeita

Entre as sobremesas mais famosas temos os mousses. O mousse feito à base de maracujá é perfeito para combinar com outras sobremesas mais doces devido ao sabor mais azedo do maracujá.

Essa opção de geleia será perfeita para finalizar areceita, adicionando como cobertura na hora de servi-la ou então, sendo colocada na mistura antes de gelar para que a geleia adicione mais sabor à sobremesa.

4º. Para utilizar como recheio

autor: Gordices da Deia

Se está em dúvida sobre qual será o recheio do seu próximo bolo, então é hora de conhecer essa opção deliciosa e cremosa, para combinar com a massa de sua preferência e dar um toque menos adocicado ao resultado.

Assim, você consegue agradar até mesmo quem não gosta muito de doces.

5º. Com laranja

autor: TV Jornal Interior

Essa opção ficará deliciosa para acompanhar seu café da manhã sendo uma forma perfeita de incluir mais vitamina C no seu cotidiano!

Aqui, ao invés de usar a água, deverá ser utilizado o suco de laranja natural ou o suco concentrado da fruta para dar um toque especial no seu preparo e garantir um sabor cítrico ao seu preparo.

6º. A base de suco concentrado

autor: Sem segredo com Renya

Como nem sempre a gente tem a fruta em casa, essa dica irá tornar a sua vida um pouco mais fácil na hora de preparar essa deliciosa opção.

 Utilizando o suco concentrado da fruta no lugar da polpa, é possível cozinhar esta deliciosa opção para toda a sua família e garantir um acompanhamento fresquinho para o café da manhã de todos.

7º. Usando cachaça

autor: Coyote Original Food

Essa dica é perfeita para se acrescentar no preparo de drinks saborosos para desfrutar durante aquele encontro com as amigas.

Aqui, a água vai ser substituída por cachaça e ainda se desejar, é possível estar adicionando outra bebida de sua preferência, como whisky ou jurupinga e tornar assim seus drinks mais saborosos e bonitos.

8º. Acrescentando mostarda

autor: Diário da Karminha

Está à procura de uma receita agridoce para servir de acompanhamento em uma tábua de frios acompanhada de aperitivos ou em saladas?

Então está na hora de testar essa opção deliciosa utilizando mostarda e maracujá que pode se tornar o molho perfeito da sua salada de domingo.

9º. A base da casca

autor: Pensando ao contrário

Evitar o desperdício é muito importante para economizar, por isso essa dica é perfeita, veja que você poderá usar a polpa para preparar outras sobremesas, sucos ou doces.

Enquanto com a casca bem higienizada irá ao fogo junto com mais alguns ingredientes tornando-se uma deliciosa opção para ser comida com torradas, biscoitos ou servir de recheio para outros preparos.

10º. Incluindo pimenta dedo de moça

autor: Receita que amo

Se você gosta de ousar na cozinha, testando dicas diferentes e variar na preparação dos alimentos, então precisa experimentar essa combinação!

Unindo o azedo do maracujá e a picância da pimenta, será preparado uma deliciosa geleia para servir como recheio de sanduíches ou acompanhamento no seu churrasco de domingo.

11º. Para geladinho

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

O verão está chegando e você precisa pensar em uma forma de refrescar as crianças de um jeito mais saudável e divertido?

Então traz eles para cozinha e juntos preparem essa ótima opção para servir de base de geladinhos refrescantes e nutritivos.

12º. Sem açúcar - receita diet

autor: Cândida Oliveira

Se é do açúcar que você quer se livrar e assim, cozinhar de forma mais saudável então deverá experimentar essa versão.

 Aqui será preciso usar meia xícara de adoçante culinário que possa ser aquecido para preparar uma receita saudável para a família toda.

13º. Com damasco

autor: Banquete

O damasco é uma fruta não tão comum em nosso país, mas apesar disso, facilmente encontrada em grandes supermercados ou então, em lojas de produtos naturais.

Utilizando a fruta in natura ou na versão desidratada é possível para fazer essa combinação saborosa para a sua família.

São tantas opções gostosas para cozinhar que na dúvida, ao invés de fazer uma você pode fazer todas!

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