13 Receitas de Geleia de Maçã Para Se Deliciar Todas as Manhãs

Comprou muitas maçãs e não sabe o que preparar? Confira agora essa dica deliciosa!
13 Receitas de Geleia de Maçã Para Se Deliciar Todas as Manhãs
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A maçã é uma fruta muito produzida na região sul do nosso país e é um ingrediente muito comum no preparo de diversos bolos, tortas doces e sobremesas. Cada variedade da macieira oferece a quem a come sabores e texturas únicas além muitos nutrientes importantes parra a nossa saúde.

Essa fruta é rica em carotenoides e flavonoides, que são tipos de antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças como o diabetes, pressão alta e Alzheimer, além disso, as frutas servem também de ingrediente para fazer geleias deliciosas.

Por isso, se seu desejo é de sempre manter a sua família saudável, é hora de aprender a como fazer esta receita de geleia de maçã e garantir a alegria de todas as pessoas da sua casa. Acompanhe agora como preparar essas outras opções deliciosas.

Receita de geleia de maçã e várias sugestões de variações: Saiba Como Fazer

Rendimento
  3 porções
Preparação
25 min.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 maçãs médias
  • 100 g de açúcar (ou 6 colheres de sopa)
  • 150 ml de água
  • meio limão

Modo de preparo

  • primeiramente, tire as cascas das maçãs e corte-as em cubos pequenos;
  • depois disso, junte-os com a água em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 8 minutos;
  • em seguida, desligue o fogo e amasse com um amassador de batatas ou bata a mistura no liquidificador até formar uma pasta homogênea;
  • depois disso, retorne a mistura para a panela, a ela o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio para cozinhar por mais 10 minutos;
  • mexa de vez em quando para não grudar e quando observar que a massa se solta do fundo da panela, é hora de desligar o fogo e deixar ela esfriar.
  • por fim, deixe esfriar e depois coloque a geleia em potes e pode guardar na geladeira.
Dicas úteis:
  • pode-se ralar as frutas para que não precise amassar depois;
  • cozinhe com a panela destampada para que o líquido evapore;
  • Se for do seu gosto, pode também acrescentar 1 colher de chá de cravos da índia.

2º. Acrescentando pimenta de moça

autor: Receitas super fáceis

Essa dica é simples de fazer e um pouco mais picante, sendo perfeita para acompanhar suas carnes assadas e hambúrgueres ou então, ser comida com biscoitos salgados em um delicioso café da tarde.

De forma simples, basta adicionar a pimenta que mais gosta a mistura quando estiver quase pronta e assim uma dose a mais de sabor estará sendo adicionada.

3º. Incluindo canela

autor: De frente com Marcita

A canela é uma especiaria obtida a partir das cascas de árvores específicas, ela é rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes e ao ser adicionada nas receitas ela garante um sabor único que agrada a maioria dos paladares.

 Nesta opção pode-se utilizar a canela em pau ou em pó, dosando a quantidade conforme o gosto da sua família para agradar a todos.

4º. Opção sem açúcar

autor: Nutricionista Patricia Leite

Essa opção é muito fácil de fazer ótima para saciar o desejo por doces e manter a dieta é fazer adição de adoçantes alternativos que sejam menos prejudiciais ao organismo que o açúcar cristal.

Para preparar a receita será necessário fazer uso do adoçante xilitol, que vai lhe garantir o sabor adocicado mas sem prejudicar sua saúde.

5º. Utilizando casca

autor: Dicas na cozinha

Se o objetivo for reaproveitar as cascas que sobraram depois que você usou a fruta para preparar um bolo ou uma torta, então essa dica é perfeita.

Utilizando as cascas e alguns outros ingredientes, você irá fazer está geleia deliciosa que pode ser usada como cobertura da sua torta ou em outras sobremesas.

6º. Acrescentando gengibre

autor: Rezinhafit

O gengibre é uma raiz rica em nutrientes e que da um toque picante nas receitas, típico de áreas tropicais a sua produção é fácil a ponto de ser possível plantar e cultivar suas mudas em casa.

Usado à vontade, serve como forma de fortalecer o sistema imunológico do seu corpo de um jeito muito saborosa, prevenindo-o contra gripes e resfriados.

7º. Incluindo ameixa

autor: Casa da vovó e do vovô Sonia Regina e Eurico

A ameixa é outra fruta muito comum na região sul do nosso país e a sua produção é feita em meses próximos ao da produção da maçã.

 Ao juntar essas duas frutas, você fará um doce saboroso e que agradará todos os paladares por ser uma combinação suave para suas sobremesas.

8º. Utilizando suco de laranja

autor: Receita da semana

O suco de laranja, podendo ser usada a opção in natura obtida da fruta exprimida na hora ou concentrado, será utilizado como substituto da água.

Junto com o açúcar e a fruta cortada em pequenos pedaços, irá ao fogo 20 minutos resultando em um delicioso acompanhamento para seu café da manhã ou incluir em outros doces.

9º. Com maçã verde e alecrim

autor: Mundo do queijo

Essa opção é excelente para comer com queijos finos acompanhada de um bom espumante, impressionando as amigas com o seu sabor.

O preparo é igualmente simples: com maçãs do tipo verde, açúcar, um pouco de água e um ramo de alecrim você prepara essa deliciosa opção que trará sofisticação para aquele café da tarde com as amigas.

10º. Adicionando chia

autor: Edineia Gonçalvez

Essa mistura nutritiva será perfeita para acompanhar pães e biscoitos que podem ter sido preparados em sua casa com o auxílio das crianças.

O processo de produção é o mesmo, porém no final será acrescentado algumas colheres de chia e de nozes, adicionando mais sabor a mistura.

11º. Incluindo hortelã

autor: De mala e cuia

Essa deliciosa dica é para servir de acompanhamento e cobertura para sorvetes gelados em tardes quentes de verão, adicionando frescor e um sabor a mais ao sorvete.

Além disso, o uso da hortelã em suas receitas garante uma dose a mais de saúde e ajuda no combate de possíveis doenças respiratórias.

12º. Adicionando maracujá

autor: Cardápio Receitas

O maracujá é uma das frutas muito utilizadas no preparo de chás, sucos e até mesmo de medicamentos visto que ele tem comprovadamente efeitos calmantes.

Nesta receita ele irá dar um toque levemente amargo, mas saboroso incluindo a polpa de maracujá in natura podendo ser servido para toda a família no café da manhã.

13º. Com morango

autor: Keully Andrade

A última opção é especial para as crianças da casa e que vai garantir ao resultado final uma cor convidativa, de tom mais avermelhado.

Juntando essas duas frutas tão adoradas por elas, você irá preparar uma deliciosa opção para servir de recheio dos sanduíches levados no lanche da escola ou comidos após longas horas de brincadeira e diversão.

Agora que você já tem tantas opções para preparar, não tem desculpa para não cozinhar uma dessas delícias pois a maçã é uma das frutas mais fáceis de serem encontradas nos supermercados durante o ano todo.

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