15 Receitas de Geladão de Abacaxi Mais Sugestões Alternativas de Preparação

Sobremesa fresca e cremosa, o geladão de abacaxi é prático de preparar e agrada qualquer paladar.
15 Receitas de Geladão de Abacaxi Mais Sugestões Alternativas de Preparação
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O geladão é prático de preparar e rende muito, o que faz dele uma excelente opção de renda extra. A possibilidade de combinar diversos ingredientes no preparo sem perder a cremosidade da receita e o gosto da fruta é também um excelente ponto de sobremesa.

Assim, selecionamos aqui a nossa receita de geladão de abacaxi favorita. O sabor é incrível e o processo é prático. Depois dela, há ainda mais algumas combinações diferentes de ingredientes para você se inspirar no dia a dia.

Receita de geladão de abacaxi: Saiba Como Fazer

Rendimento
11 potes 120 ml
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Da cobertura
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Do mousse
  • 1 pacote de gelatina de Abacaxi
  • 1 caixa de Leite Condensado
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 200 ml de água
Da calda
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 150 ml de água gelada
  • 150 ml de água quente

Modo de preparo

Da cobertura
  • Na panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
Do mousse
  • Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina de abacaxi. Bata só para a gelatina dissolver.
  • Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • Bata por 3 minutos até que fique totalmente homogêneo.
  • Distribua o creme para o pote, deixando espaço por cima.
  • Leve à geladeira por 45 minutos ou até ficar bem firme.
Da Calda
  • Na jarra, coloque a gelatina de abacaxi, acrescente a água quente e dissolva-a por completo.
  • Acrescente a água fria e misture bem.
  • Retire o mousse da geladeira e distribua o abacaxi cozido sobre ele.
  • Acrescente a calda feita com a gelatina de abacaxi.
  • Leve novamente à geladeira por 40 minutos.
  • Está pronto para servir.

2º. Com leite condensado

autor: Letícia Sweet Cake

A cremosidade desse geladão de abacaxi cremoso é de responsabilidade do leite condensado.

O leite condensado é cremoso e concentrado, o que realça o gosto doce da receita e deixa o prato ainda mais saboroso.

Tem ainda um bom rendimento e é um ingrediente econômico ideal para ser incorporado nas sobremesas doces.

3º. Com creme de leite

autor: Receitas de Pai

O creme de leite é ideal para receitas cremosas.

Isso porque é concentrado e o seu gosto se incorpora, com facilidade, a outros ingredientes, sendo bastante usado para realçar o sabor dos pratos.

Porém, deve ser consumido de maneira moderada, já que é rico em gordura trans.

4º. Com ninho

autor: Sabor de Amor

O leite em pó é rico em minerais e nutrientes.

Tudo isso faz com que o ingrediente seja excelente para o funcionamento do intestino. Além disso, os seus benefícios são mantidos e, por isso, é uma ótima substituição do tradicional.

É ainda ótimo como fortalecedor da imunidade.

5º. Com caramelo

autor: Receitas de Pai

O diferencial dessa receita está na parte caramelada.

O caramelo de abacaxi é feito com um abacaxi grande e picado, açúcar e, para dar uma textura diferente, coco como forma de decoração.

O processo de preparação é simples e dar ao geladão uma combinação de texturas que se encontram dentro da boca.

6º. Na travessa

autor: Culinária em Casa

Nessa receita, o charme está na apresentação.

A dica é servir em uma travessa bem bonita e grande, para comportar todos os ingredientes distribuídos de maneira uniforme e, ainda, deixar a mesa muito mais bonita.

O modo de preparar do geladão é o tradicional.

7º. Com suco Tang

autor: Simoni Ramos

O suco usado nessa receita é o Tang abacaxi.

O suco em pó é conhecido pelo seu gosto bem concentrado, porém quando combinado com outros ingredientes fica leve e saboroso.

A vantagem de usá-lo na receita é a garantia de uma cor intensa, o que deixa o doce atraente.

8º. Com doce de leite

autor: Receitas da Cris

Típico da culinária mineira, o doce de leite conquista todos por sua cremosidade única.

É um prato que é composta de leite, baunilha e açúcar e, por isso, tem um doce bem característico. É ainda comercializada pronta e pode ser obtida também através do cozimento do leite condensado.

É uma explosão de gostos e derrete na boca.

9º. Com leite de coco

autor: Dika da Naka

O leite de coco é um ingrediente excelente para receitas doces.

Além de dar consistência ao prato, garante ainda um gosto suave, já que o coco vem com uma leveza única.

A pedida é excelente para quem quer substituir o leite integral, já que é muito nutritivo.

10º. Com biscoito maizena

autor: Receitas e Dicas com Kenia Rodrigues

O charme dessa receita está na apresentação.

Isso porque o geladão é servido em uma forma feita com biscoitos maizena, manteiga e ovos. O processo de preparo da forma é fácil, mas exige paciência.

É ainda levada ao forno e, em seguida, coberta com o geladão. Fica incrível e é uma ótima opção de sobremesa importante.

11º. Com iogurte

autor: Dicas da Lau

Esse prato tem duas texturas diferentes e igualmente saborosas.

O mix entre gelatina e iogurte faz do prato uma ótima opção e agrada diversos paladares, além de ser fácil de preparar.

O iogurte usado deve ser integral e, de preferência, natural, já que não interfere no gosto da sobremesa.

12º. Com especiarias

autor: Nutricionista Patricia Leite

O diferencial nessa receita são as especiarias.

Usamos o cravo e a canela, o que traz muito sabor ao doce. A canela tem um gosto amadeirado, intenso, enquanto o cravo é bastante doce e concentrado.

A combinação cai muito bem com o abacaxi, deixando a sobremesa perfeita.

13º. Sem gelatina

autor: Lar Doce Sal

Fugindo do tradicional, esse geladão não leva gelatina.

A consistência da massa se dar pela combinação de outros ingredientes, inclusive dissolvidos em água.

É fácil de preparar e a textura, assim como o sabor, ficam semelhantes às tradicionais. É ótimo para quem tem algum tipo de restrição alimentar.

14º. Econômica

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Além de contar com um excelente rendimento, essa sobremesa leva poucos ingredientes e, ainda, pouco tempo de preparo.

O creme é feito misturando creme de leite, gelatina de abacaxi, açúcar e a fruta. O sabor é incrível e bem marcante.

O geladão de abacaxi cremoso é uma sobremesa para toda a família.

15º. Com gelatina sem sabor

autor: Isâmara Amâncio

A gelatina sem sabor é bastante usada na confeitaria.

Isso porque ajuda a dar liga e consistência à massa, deixando a textura do prato ainda mais firme. E, já que é sem sabor, se adapta fácil a qualquer receita e a qualquer tempero.

É também prática de encontrar e de preparar, é uma excelente pedida de se ter na cozinha.

O geladão de abacaxi cremoso é fácil de preparar e tem um excelente rendimento, sendo uma sobremesa excepcional no dia a dia.

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