14 Receitas Com Galak Em Pó E Outras Delícias Adocicadas Com Esse Chocolate

Descubra agora qual é o chocolate branco famoso por compor diversas receitas de bolos, mousses, biscoitos, tortas e muitos outros doces e sobremesas!
14 Receitas Com Galak Em Pó E Outras Delícias Adocicadas Com Esse Chocolate
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O delicioso chocolate galak pode ser encontrado de forma abundante na gastronomia mundial, sendo muito comum por possuir um sabor e cremosidade incomparáveis. A sua versatilidade também contribui para a sua fama, o que você pode comprovar depois desta incrível receita com galak em pó.

Não se esqueça de conferir, depois desta receita logo abaixo, os outros preparos apetitosos possibilitados por esse chocolate que separamos para você. Escolha os que mais gostar e mão na massa!

Receita de brigadeiro com galak em pó: Saiba Como Fazer

Rendimento
30 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate branco em pó galak

Modo de preparo

  • Comece adicionando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate galak em uma panela.
  • Em seguida, mexa o doce com o auxílio de uma colher e em fogo baixo. Siga misturando até que, ao passar a colher, ele desgrude do fundo da panela e demore para voltar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por 2 horas. Faça as bolinhas e cubra com o chocolate branco galak em pó ou leite ninho. Finalize colocando em forminhas.
Dica:

Para deixar essa receita ainda mais especial, acrescente lascas da barra de chocolate branco galak por cima das bolinhas. Bom apetite!

Quer saber quantas calorias tem esse pecado?

Cada brigadeiro de Galak tem aproximadamente 60-70 calorias (sim, eu contei... com dor no coração). Mas quem tá pensando em calorias quando tem chocolate branco envolvido, né? Só não exagera no "só mais um" que vira meia dúzia fácil!

Quanto tempo dura? Dá pra congelar?

Na geladeira: 5 dias num pote fechado (se resistir tanto tempo). Congelado: até 1 mês - só tirar 30 minutinhos antes de servir. Dica quente: eu congelo as bolinhas já prontas antes de passar no Galak em pó, aí é só finalizar na hora!

Sem Galak? Sem problemas!

• Troque por Nesquik branco ou qualquer chocolate em pó branco
• Vegano? Use leite condensado de coco e creme de leite de castanha
• Low carb? Substitua por leite condensado zero e chocolate branco diet
• Pro time "quero mais chocolate": bota 1 colher de Nescau junto!

Hacks que salvam vidas (de brigadeiro)

1. Unta as mãos com manteiga pra enrolar - não gruda e fica lisinho
2. Quer brilho? Passa um pouquinho de óleo de coco nas mãos antes de enrolar
3. Forminha de gelo vira moldes perfeitos pra brigadeiro quadrado - fica gourmet à prova de preguiça!

Os 3 pecados capitais do brigadeiro

1. Fogo alto = brigadeiro queimado e panela pra lavar com martelo
2. Parar de mexer = caroço de brigadeiro duro no fundo
3. Não esperar esfriar = mão queimada e brigadeiro derretido (já fiz os dois, não recomendo)

Para todo mundo poder comer

• Sem lactose: leite condensado e creme de leite zero lactose + chocolate branco lactose free
• Diabéticos: versão com adoçante e chocolate diet (fica um pouquinho mais líquido, compensa com 1 colher de amido de milho)
• Proteico: acrescenta 2 colheres de whey protein sabor baunilha - fica incrível!

7 formas de virar o jogo do brigadeiro

1. Brigadeiro de colher: para os impacientes (como eu)
2. Com pedaços de cookies triturados por cima
3. Recheio de bolo: derrete na boca
4. Com raspas de limão siciliano - contrasta demais!
5. Congelado: vira sorvete de brigadeiro
6. Em taça com morangos: finge que é sofisticado
7. Sanduíche de brigadeiro: pão de forma + brigadeiro (a Daiane me olhou torto quando fiz, mas comeu)

O que serve junto?

• Café forte (o amargo corta o doce)
• Licor de frutas vermelhas (para adultos, claro)
• Sorvete de baunilha - faz o contraste térmico
• Frutas ácidas como kiwi ou abacaxi
• Pipoca salgada (confia, combina estranhamente bem)

O ponto perfeito sem neurose

Todo mundo fica paranóico com "o ponto que desgruda do fundo". Relaxa: quando começar a soltar bolhinhas e formar um caminho quando você passa a colher (tipo abrir uma trilha na floresta), tá pronto. Se grudar no fundo como se tivesse cola, espera mais 2 minutinhos.

Sobrou? Transforma!

• Recheio de panqueca: esquenta levemente
• Cobertura de waffle: derrete no microondas
• Recheio de bombom: coloca entre duas bolachas maisena
• Bola e congela pra ter estoque de emergência (emergência = vontade de doce)

Modo chef Michelin

Usa chocolate branco nobre derretido pra banhar os brigadeiros e finaliza com:
• Flor de sal
• Ouro comestível (sim, isso existe)
• Pó de framboesa liofilizada
• Raspas de baunilha de Madagascar (aí você me venceu)

De festa infantil a jantar chique

• Kids: faz mini brigadeiros em forminha de cupcake colorida
• Festa elegante: serve em colherzinhas de porcelana
• Picnic: leva em potinhos individuais
• Dia dos namorados: molde em coração e cobre com raspas de chocolate meio amargo

2 segredos que ninguém conta

1. O brigadeiro de chocolate branco não existe na natureza - foi criado em 1940 pela Nestlé!
2. Se você bater o brigadeiro pronto no mixer vira um creme perfeito para rechear bolos - descobri isso quando a Daiane quis "consertar" um brigadeiro que ficou mole.

De onde veio essa maravilha?

O brigadeiro tradicional nasceu na década de 40, mas essa versão com Galak é uma adaptação mais recente (anos 2000). A Nestlé nem sabe o monstro que criou quando inventou o chocolate branco em pó!

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer no microondas? Pode, mas tem que mexer a cada 30 segundos e fica mais fácil errar o ponto.
Por que meu brigadeiro ficou duro? Ou cozinhou demais ou usou chocolate em pó com muito açúcar.
Dá pra fazer sem creme de leite? Dá, mas fica mais grudento - substitui por 1 colher de manteiga uma vez e ficou bom!

O que mais combina com esse sabor?

• Texturas crocantes: amendoim triturado, granola
• Frutas secas: damasco, uva passa
• Especiarias: cardamomo, canela em pó
• Queijos: combinação bizarramente boa com queijo brie!

Confissões de um viciado em brigadeiro

Já:
• Usei panela antiaderente e o brigadeiro não grudou - resultado: ficou mexendo 40 minutos achando que não tava no ponto
• Esqueci no fogo e virou tijolo - solução: virei recheio de bolo esfarelado
• Tentei fazer versão fitness e... bem, melhor nem comentar

Se tudo der errado...

• Ficou mole? Vira calda para sorvete
• Ficou duro? Esquenta com um pouquinho de leite e vira recheio
• Queimou? Tira a parte de cima e salva o que dá (já salvei um assim e a Daiane nem percebeu)
• Virou pedra? Bate no liquidificador e vira "farofa" para decorar outros doces

E aí, vai arriscar fazer? Conta nos comentários como ficou seu brigadeiro - e se resistiu a comer a massa crua! (Eu nunca resisto). Se postar no Instagram marca a gente @sabornamesaoficial pra gente ver seu resultado!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. sorvete

autor: lulis70

Use 200 gramas de chocolate galak, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 claras (em neve) e 2 colheres (sopa) de açúcar para preparar um refrescante sorvete em casa!

Se você não possuir o creme de leite fresco, substitua por 2 caixinhas do comum.

Você pode usar diversos complementos nessa receita, como amendoim moído, leite condensado, calda caseira ou pedaços de galak. Use a criatividade e deguste à vontade!

3º. achocolatado

autor: Arthur Ajuda

Aprenda a fazer o delicioso e cremoso achocolatado galak de duas formas diferentes!

Você pode utilizar o achocolatado em pó - que vem na lata – ou derreter a barra galak da nestlé no leite quente.

Os sabores de ambas as receitas são incríveis, assim como a cremosidade desse preparo caseiro!

4º. galak em pó

Você sabia que existe a forma certa de preparar o seu achocolatado galak? Veja esse vídeo e conheça as medidas corretas dos ingredientes que tornam a sua bebida perfeita e fácil de fazer.

Deguste essa delícia quente ou fria, com biscoitos ou um delicioso bolo saído do forno! Tenha um bom lanche!

5º. ovo de Páscoa

Aprenda a fazer um delicioso ovo de Páscoa caseiro com muito recheio e beleza!

A casca do ovo é feita com 3 barras de chocolate ao leite derretidas e resfriadas. Os recheios se harmonizam perfeitamente, sendo eles: nutella, galak e brigadeiros em cima.

Prepare essa delícia super saborosa e recheada para a sua própria família ou para vender, pois, além de serem feitos com produtos de boa qualidade, o custo-benefício é considerável.

6º. recheio

Para essa receita, você vai precisar de alguns itens diferentes: 1 gema peneirada – para garantir uma cremosidade maior -, leite, amido, essência de baunilha e galak em pó.

Basta colocar tudo em uma panela, misturar bem e levar para o fogo médio. Depois de um tempo mexendo, abaixe o fogo e continue misturando até adquirir a consistência de creme.

Você pode usar esse creme em bolos, pavês e diversas outras receitas, pois ele é muito econômico!

7º. biscoito cookie

Se você procura uma boa opção doce e prática para acompanhar o seu café ou chá da tarde, descubra agora essa maravilhosa explosão de sabores em formato de biscoito!

É necessário levar ao forno por somente 10 minutos, tempo suficiente para obter um cookie macio, leve e consistente. Prove agora mesmo e não se esqueça de anotar o passo a passo no seu livro de receitas.

8º. brigadeiro de barra de chocolate branco

Para fazer esse brigadeiro com a barra de chocolate branco galak nestlé, acrescente, em uma panela, 1 lata de leite condensado e 2 barras do chocolate.

Basta misturar, em fogo baixo, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Faça para comer de colher ou enrolar.

9º. bolo

O preparo desse bolo é imensamente simples, ainda mais pelo fato de ser feito no liquidificador.

Na hora de bater a base com o trigo, não bata muito para não ativar o glúten da farinha e, assim, deixá-lo leve e fofinho. O melhor, então, é usar um fuê.

O resultado é um bolo macio e molhadinho, com o sabor do chocolate branco galak.

10º. mousse

Sim, são necessários apenas 3 ingredientes para preparar essa mousse incrível. Aliás, não tem como ficar ruim com os três itens que ela leva!

Basta bater no liquidificador, colocar em uma travessa e deixar no freezer por cerca de 3 horas. A dica aqui é acrescentar calda de chocolate ou pedacinhos de bis sobre a mousse.

11º. recheio com chocolate branco

Aprenda nesse mesmo minuto a preparar o melhor recheio de ovo de Páscoa de colher já criado! Esse manjar pode ser feito para a sua família ou para lucrar muito nas vendas!

A consistência desse creme vai deixar a todos de queixo caído!

12º. bombom

Para preparar a casca do bombom, utilize chocolate amargo ou meio amargo, pois ele vai quebrar um pouco o doce do galak, criando uma harmonia perfeita entre os sabores.

Comece preparando o creme que será o recheio e cubra todas as bolinhas com o chocolate derretido.

13º. bebida

Duvido que você sequer houvesse imaginado que seria possível fazer uma bebida alcoólica com o nosso chocolate branco galak.

Além de contribuir no sabor dessa batida, ele também é usado na decoração. Você pode preparar essa bebida fácil e prática para as suas visitas ou surpreender o seu amor no Dia dos Namorados com um jantar mais que especial!

14º. pavê

Teste esse cremosíssimo pavê de dar água na boca, pois garanto que você nem acreditará nesse resultado!

Qualquer pessoa pode fazer essa receita, pois ela leva poucos ingredientes e é extremamente fácil de executar. Primeiro, prepare o creme. O segundo passo é montar as camadas alternadas de creme e biscoito na travessa.

Pode-se usar biscoito maisena ou champagne. Não se esqueça de decorar!

Agradecemos por ter lido até aqui e pedimos que comente o que achou das receitas listadas e qual foi a sua preferida! Esperamos que você tenha uma ótima experiência culinária!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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