19 Receitas de Flan Caseiro & Super Tipos de Preparo Simples E Fáceis

Se liga nessas receitinhas maravilhosas que podemos preparar no dia a dia.
19 Receitas de Flan Caseiro & Super Tipos de Preparo Simples E Fáceis
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Esta receita com certeza vai ganhar o coração de todos!

Para preparar essa sobremesa sensacional, vai precisar de uma Receita de Flan Caseiro vencedora, é justamente o que preparamos para você.

É uma ótima oportunidade para conhecer e inovar aí em sua cozinha nessa culinária incrível.

E para começar vamos abrir essa coletânea de receitas com a mais simples e famosa que poderíamos encontrar. A de chocolate, tem como não se apaixonar?

E logo após, deixei mais várias versões para aproveitar.

Receita de Flan de chocolate Caseiro: saiba como fazer

Rendimento
1 forma
Preparação
20M + 6H
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 2 saches de gelatina em pó incolor sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  • Coloque a água na gelatina e mexa para que comece a dissolver a gelatina;
  • No liquidificador acrescente o leite e o leite condensado, assim como o creme de leite junto do chocolate em pó;
  • Bata por algum tempo e adicione a gelatina incolor na mistura;
  • Bata novamente por algum tempo e em uma assadeira de furo no meio coloque a massa;
  • Leve à geladeira por 6 horas para firmar bastante.

O flan é uma sobremesa que surgiu no Império Romano e você pode fazer essa versão adaptada na sua casa, ela fica igual a original e é uma delícia.

Você não vai se arrepender. Era chamada de tyropatina e era muito consumida durante a Quaresma. É até algo parecido com um pudim.

Os ingredientes para ao flan são super simples e todo mundo vai aprender como fazer, além do mais, não é necessário nem que se leve ao fogo.

Quanto tempo dura esse flan? Dicas de armazenamento

Esse flan de chocolate fica top na geladeira por até 4 dias – mas sério, ele some antes! Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar por até 1 mês (descongele na geladeira por 6 horas antes de servir). Uma dica: cubra com filme plástico tocando na superfície pra não formar aquela película chata.

Calorias? Vamos lá...

Cada fatia generosa (1/8 do flan) tem cerca de 320 kcal. Quer reduzir? Troque o leite integral por desnatado e use creme de leite light (cai para ~250 kcal). Mas né, as vezes a gente merece o original, não é?

3 erros que vão arruinar seu flan (e como evitar)

1. Gelatina mal dissolvida: Se não hidratar direito na água antes, fica aqueles grumos no meio. Misture bem até ficar translúcido!
2. Tempo de geladeira insuficiente: 6 horas é o mínimo, gente. Se tirar antes, vira sopa. Já aconteceu comigo e foi triste.
3. Chocolate ruim: Usar achocolatado no lugar do cacau em pó? Melhor não. O sabor fica artificial.

Hack secreto: o truque do banho-maria gelado

Pra desenformar sem trauma: depois das 6h na geladeira, mergulhe a forma num bowl com água quente por 30 segundos (só até a metade da forma!). Passa uma faca nas bordas e vira num prato. Se não sair, espera mais 10 min na geladeira e repete. Nunca falha!

Tá sem ingrediente? Faz assim:

- Vegano: Leite de coco + leite condensado de soja + agar-agar no lugar da gelatina (usa 1 col. de sopa)
- Sem lactose: Leite e creme de leite zero lactose (funciona igual!)
- Doce reduzido: Metade do leite condensado + 1 banana nanica madura batida (confia!)

Modo chef: eleve o nível em 1 minuto

Antes de servir, peneira cacau em pó 70% por cima + raspas de laranja. A acidez corta a doçura e fica um luxo. Ou então: flambada rápida com rum (só cuidado com o fogão, hein?).

Combinações que vão explodir seu paladar

- Café expresso gelado (o amargo perfeito!)
- Calda de pimenta dedo-de-moça (sim, sério!)
- Farofa doce de biscoito oreo triturado (a Daiane inventou e virou hit aqui em casa)

Quer surpreender? 3 variações malucas

1. Flan de paçoca: Troca o chocolate por 1 xícara de paçoca esfarelada
2. Versão "Romeu e Julieta": Camada de goiabada derretida no fundo da forma antes de colocar a massa
3. Flan salgado: Tira o chocolate e o leite condensado, usa queijo parmesão ralado e ervas. Serve como entrada!

A parte mais chata: a gelatina

Todo mundo tem trauma com gelatina que não dissolve. Aqui vai o segredo: esquenta a água por 15 segundos no microondas antes de misturar. E não joga o pó todo de uma vez – vai colocando aos poucos enquanto mexe. Se ainda ficar grumos, coe a mistura antes de bater no liquidificador.

2 coisas que ninguém te conta sobre flan

1. O segredo da textura: A gelatina age como "andaime" molecular – ela prende as moléculas de líquido, dando aquela firmeza sem virar pedra.
2. Teste do dedo: Antes de levar pra geladeira, passe o dedo na superfície. Se não grudar, tá no ponto certo. Se grudar, bate mais 30 segundos no liquidificador.

SOS: salvando o flan desastre

Se depois de 6h ainda estiver mole: dissolve mais 1/2 sache de gelatina em 2 colheres de água quente, mistura delicadamente e volta pra geladeira por 2h. Se queimou o fundo (já aconteceu aqui): raspa a parte queimada e disfarça com chantilly. Se separou as camadas: vira um "flan desconstruído" em taças – ninguém vai saber que foi acidente!

De onde vem essa delícia?

O flan tradicional é espanhol (chamado de "flan de huevo"), mas a versão com chocolate surgiu no México nos anos 50. Curiosidade: originalmente se usava apenas ovos como espessante – a gelatina veio depois pra facilitar a vida da gente. No Brasil, virou hit nos anos 80 com essas receitas de liquidificador.

Faça gastando menos

- Usa leite em pó reconstituído (2/3 do preço!)
- Gelatina incolor marca genérica funciona igual
- Chocolate em pó a granel sai mais barato que de caixinha
- Rendimento extra: faz em forminhas de silicone pequenas – parece que tem mais!

Perguntas que sempre me fazem

"Pode fazer sem liquidificador?" Pode! Bate tudo num bowl com fouet, mas demora mais.
"Por que minha receita fica com buracos?" Você bateu demais! Quando formar bolhas, para.
"Dá pra assar no forno em vez de geladeira?" Dá, mas fica diferente – mais parecido com pudim.

O que combina com esse sabor?

Experimenta servir com:
- Texturas crocantes: amêndoas tostadas, biscoito crocante
- Frutas ácidas: morango, kiwi ou framboesa
- Toques salgados: flocos de sal rosa ou castanha de caju salgada
(Confessa aí nos comentários qual foi sua combinação favorita!)

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o flan na geladeira por 3 dias e ele ficou perfeito – até melhor! Outra vez usei gelatina com sabor sem querer (era de morango) e ficou um sabor estranho de "chocolate com remédio". A Daiane riu até chorar, mas comeu do mesmo jeito. Amor verdadeiro, né?

O que ouvir enquanto prepara

Minha seleção pra fazer flan:
- "Chocolate" - Tim Maia (óbvio!)
- "Sweet Like Chocolate" - Shanks & Bigfoot (anos 90 nostalgia)
- Qualquer bossa nova (combina com o clima relaxante)

Flan ecológico

- Usa a lata do leite condensado como forma improvisada (lavada, claro!)
- Sobrou? Transforma em sorvete: bate no processador com 1 banana congelada
- A água da gelatina pode ser reutilizada pra regar plantas (depois de fria)

De festa infantil a jantar chique

Festa kids: Faz em forminhas de silicone no formato de coração ou estrela, decora com confeitos coloridos.
Date night: Serve em taças com raspas de chocolate branco e uma folha de hortelã.
Brunch: Corta em cubinhos e coloca espetado com morangos – vira finger food!

Quer vender? Dicas de ouro

- Embalagens individuais em potinhos de vidro (vende mais!)
- Kit "flan na hora": mistura seca dos ingredientes + instruções (só bater e gelar)
- Diferencial: versão com toppings premium (ouro comestível, flor de sal)
(Me conta nos comentários se já vendeu doces – quais suas dicas?)

Um banquete para fechar com chave de ouro: combinações perfeitas para seu flan cremosinho

Depois de preparar aquele flan cremosinho que derrete na boca, nada melhor do que montar uma refeição completa que harmonize com essa sobremesa incrível. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o aval em todas!

Para começar com o pé direito

Pizza de liquidificador (dicas e truques aqui): Prática e deliciosa, essa massa fica pronta em minutos e é perfeita para abrir o apetite sem cansar.

Pizza de frigideira surpreendente: Quando a fome aperta e o tempo tá curto, essa versão salvadora cai como uma luva.

Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando sai quentinho do forno - cuidado pra não acabar antes do prato principal!

Os protagonistas da mesa

Bacalhau simples: Receita tradicional que combina perfeitamente com o cremoso do flan, num contraste de sabores incrível.

Macarrão linguine: Massa al dente com um bom molho faz sempre sucesso aqui em casa, principalmente nos jantares de sexta.

Bacalhau com natas (veja aqui): Para ocasiões especiais, esse prato sofisticado mas fácil de fazer é nossa carta na manga.

Os parceiros ideais

Farofa de Natal (passo a passo no link): Não só nas festas! Essa farofa incrementada dá um toque especial em qualquer refeição.

Arroz com açafrão (saiba como preparar): Aquele arroz amarelinho que além de bonito, tem um sabor que complementa diversos pratos.

Caldo de legumes que surpreende: Versátil e reconfortante, serve tanto como base para outros pratos quanto como acompanhamento leve.

Para refrescar

Limonada siciliana: O azedinho cítrico corta a riqueza do flan e limpa o paladar entre uma garfada e outra.

Suco de maracujá: Clássico brasileiro que harmoniza divinamente com sobremesas cremosas.

Água aromatizada com hortelã: Opção leve e refrescante para quem prefere algo mais suave.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (a Dai sempre pede o bacalhau com natas + arroz com açafrão), mas adoraríamos saber qual versão vocês vão experimentar! Depois conta pra gente como ficou - e se conseguiram guardar espaço para o flan, claro!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De baunilha

autor: Chef Helena Jang

Todos vão se surpreender com esse sabor.

Esse flanzinho é ótimo como sobremesa e são poucos ingredientes, nem precisa de liquidificador.

Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o leite, açúcar e baunilha e mexa até tudo estar bem incorporado.

É um processo rápido. Você não precisará deixar seus almoços sem sobremesa, porque resolvemos o seu problema.

3º. De morango

autor: Receitas da Sandrinha

Uma sobremesa simplesmente deliciosa e fácil para preparar.

Alguns dos componentes são: 1 ½ colher de sopa de amido de milho, 6 gotas de essência de baunilha, 4 ½ colheres (sopa) de açúcar, cobertura de sorvete sabor morango etc.

Quando falamos em morango nossos olhos até brilham. Essa sobremesa pode acompanhar um bolo, um doce de leite, uma calda de chocolate, chocolate branco, entre outros.

Além disso, a baunilha com calda pode ser despejada sobre o seu doce.

4º. De coco

Sabor é o principal ponto desse flan de coco.

Você escolhe se quer com bastante ou pouco coco. Além disso, não vai ao fogo e é feito sem forno. Na calda utilize: 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de ameixas sem caroços.

Então, com apenas 4 ingredientes prepare uma sobremesa de final de semana, de deixar memórias maravilhosas.

É conhecido pelo sabor e praticidade em seu preparo e em como todos podem diversificar no que colocar como acompanhamento, seja uma cobertura de chocolate, outras frutas, entre outros.

5º. Com Caramelo liquida caseiro

Um café da tarde entre amigos, nada melhor que preparar um docinho maravilhoso!

Veja o passo a passo para preparar esse caramelo líquido caseiro que não fica duro ao esfriar e pode ser utilizado em seu doce.

6º. Com calda de morango

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.

Pegue em sua dispensa, alguns dos componentes: 1 envelope de gelatina sem sabor, morangos para decorar, entre outros.

Modo de preparo: para derreter a gelatina coloque em uma panela, para conseguir mexer e manusear. Você que gosta de coisas práticas e econômicas, não pode deixar de fazer esta receitinha. E varie na decoração!

7º. De Danone

A Danone é paixão da criançada, então se prepare porque será sucesso.

Na cobertura vamos usar geleia ou doce de goiaba ou goiabada. Faça essa sobremesa aí em sua casa agora mesmo.

Você pode enfeitar do jeito que quiser junto com a cobertura, colocando granulado por cima, rodelas de frutas, use a sua criatividade. Bom apetite!

8º. De Pudim

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar doce gostoso e fácil.

Uma receitinha que conta com ingredientes fantásticos: canela, açúcar, casquinha de limão, ovos e leite. Prepare agora mesmo aí em sua casa.

Esse docinho demora menos que 2 horas para ficar pronto, dependendo de sua velocidade é claro.

9º. De gelatina com leite condensado e creme de leite

Os mais simples são os mais surpreendentes.

Essa sobremesa vai direto à geladeira e é praticamente um pudim de leite. É uma ótima opção de venda ou até mesmo saborearem com a família.

O leite de coco também pode substituir o creme de leite e fica ainda mais cremoso. Deixe esfriar e sirva. Tenho certeza de que todos ficarão impressionados. Bom apetite!

10º. De limão

Nada melhor do que um doce no final da tarde!

Flan de limão? Que tal preparar aí na sua casa para os amigos e a criançada.

Flan aerado de limão, uma sobremesa para você fazer agora mesmo de tão fácil. Use uma forminha de 21 cm de diâmetro e 06 cm de profundidade para ficar incrível.

11º. Delícia de abacaxi

Quando experimentam, é paixão na certa.

É muito prática e conta com o sabor de uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros.

Essa versão é um coringa para os dias em que precisa de um doce rápido e muito saboroso. Equilibre o açúcar com a acidez do abacaxi e faça muito sucesso.

12º. De caramelo

O que essa receita tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Essa sobremesa de caramelo é vendida em várias cidades, e pode ser preparada em festas infantis, aniversários, mesa de frios, entre outros.

Experimente fazer essa sobremesa agora mesmo. O segredo aqui é utilizar todos os componentes certos, dessa forma não tem erro e ficará super saboroso. Boa sorte.

13º. De leite condensado

Tudo que vai leite condessando fica gostoso, não é?

Esse flan de leite condensado é uma ótima ideia de sobremesa rápida e prática para você fazer para toda a família! Assista ao vídeo e aproveite a receita!

Acredite... Simplicidade é o ponto chave, mesmo sendo com leite condensado. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparar e vão apenas alguns ingredientes.

14º. De leite ninho

Utilize deliciosos ingredientes ao preparar esse docinho.

Essa é fácil e dá para fazer de olhos fechados. Você vai precisar de: 1 xícara de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 350 ml de leite, 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e 5 colheres (sopa) de água.

Fica uma consistência de maria mole e você pode colocar calda de caramelo ou frutas vermelhas para servir, por exemplo. Então, corre em sua cozinha e termine essa maravilha, a família toda vai acabar com tudo.

15º. Flan de maracujá

Esse doce de maracujá não poderia ficar de fora dessa listinha!

Receita de flan de Iogurte natural e maracujá muito fácil, além de ser com suco natural da fruta ou você pode utilizar o iogurte com calda de maracujá.

Quem não quer um doce desse em seu final de semana, não é? Confira cada detalhe para não preparar errado. Talvez essa seja a sobremesa mais maravilhosa e cremosa, apesar de ingredientes comuns.

16º. De mamão

Tudo com mamão fica ainda mais maravilhoso e prático. Fique ligado!

Sobremesa deliciosa de flã de mamão papaia super prática e rápida de fazer têm certeza de que vocês vão adorar corre para cozinha e faça essa gostosura para os amigos e todos.

Uma deliciosa sobremesa e simples de fazer em casa e ainda com mamão, até você vai querer preparar para experimentar essa maravilha.

17º. De manga

O ponto chave desse docinho é a manga!

Essa receitinha que vai manga é simplesmente demais! Leva apenas 5 ingredientes e muito fácil de fazer.

Mas claro que todos amam de paixão, pois quando uma sobremesa está saborosa e docinha, ganha nossos corações.

18º. De pêssego

Pode parecer estranho, mas você ficará maravilhado com o sabor.

Uma incrível sobremesa gelada que vale muito a pena ser feita tanto em ocasiões especiais ou em almoços em família, com os amigos ou para consumo próprio.

Se você gosta de manjar ou pudim, essa receita tem grandes chances de entrar para a sua lista de doces e sobremesas favoritas. Bom apetite!

19º. De uva

Pouco falado e feito, mas todos ao experimentarem ficam apaixonados por esse flan.

Imagina suco de uva integral envolvido com leite condensado? Demais não é. Corre em sua cozinha e garanta a sobremesa da família.

Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Claro, se ninguém curtir muito doce (o que é bem difícil) pode substituir por mais frutas, até porque todas são saudáveis. Aproveite!

Aqui tem de todos os tipos de doces, principalmente para quem quer inovar e preparar uma receita de sobremesa mais simples e prática. Essa delícia não tem erro. Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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