11 Receitas de Éclair E Outras Versões Saborosas para Comer Em Qualquer Ocasião

Descubra sobremesas saborosas para esse final de semana.
11 Receitas de Éclair E Outras Versões Saborosas para Comer Em Qualquer Ocasião
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Está em busca da sobremesa perfeita para esse final de semana? Então você com certeza vai adorar nosso artigo de hoje! Por aqui você vai conhecer uma receita de éclair perfeita para todos os dias da semana!

Para quem não sabe o éclair é uma sobremesa de origem francesa, esse prato é bastante popular e tem fãs em todo o mundo, inclusive no Brasil, onde ganhou o apelido carinhoso de bomba de chocolate!

Para começar o nosso festival de delícias, conheça em detalhes uma receita de éclair de chocolate com creme! Logo depois, conheça outras versões deliciosas para você expandir sua lista de receitas e ainda se inspirar!

Receita de éclair de chocolate com creme: Saiba como saber

Rendimento
20 éclairs
Preparação
40 minutos (+ 2 horas de aguardo)
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Creme Patissiere:
  • 06 gemas
  • 30g Manteiga
  • 02 colheres (sopa) extrato de baunilha (ou 02 col chá essência)
  • 160g Açúcar
  • 30g Amido de milho
  • 480ml Leite
Patê a choux:
  • 03 Ovos
  • 120g Manteiga
  • 240ml Água
  • 02 colheres (chá) de Açúcar
  • 130g Farinha de trigo
  • 01 colher (café) de Sal
Ganache:
  • 120g Chocolate meio amargo
  • 120g Creme de leite fresco 35% gordura

Modo de preparo

Creme patissiere:
  • Em uma panela adicione o leite e o extrato de baunilha, logo depois cozinhe em fogo baixo até ferver, mexendo vez ou outra.
  • Quando o leite levantar fervura, retire do fogo e reserve.
  • Um recipiente adicione as gemas de ovos e o açúcar e então bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Em seguida acrescente o amido de milho, e misture com uma colher, para facilitar a mistura acrescente cerca de ¼ de xícara do leite quente.
  • Misture até que o amido se dissolva completamente, em seguida, basta acrescentar o restante do leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Leve de volta ao fogo baixo e então cozinhe, sempre mexendo, até engrossar e ficar completamente homogêneo.
  • Retire do fogo e então com o creme ainda quente acrescente a manteiga, misture até que ela incorpore totalmente.
  • Transfira para uma tigela, cubra com um papel plástico em contato e leve geladeira por pelo menos 2 horas.
Patê a choux:
  • Em uma panela adicione a água, sal, açúcar e manteiga. Cozinhe a mistura até que a manteiga derreta completamente.
  • Quando chegar a esse ponto, abaixe o fogo e então acrescente a farinha de trigo de uma vez só.
  • Misture até incorporar, aumente o fogo e então cozinhe por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo e então deixe ela amornar, passado o tempo transfira a massa para a batedeira com batedor em forma de raquete, e então bata por cerca de 3 minutos.
  • Passado tempo, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo sempre até incorporar e formar uma massa elástica.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico grande e então passe a colocar listras de massa com um bom espaço entre elas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Passado o tempo retire do forno e deixe esfriar completamente.
Ganache:
  • Em um recipiente adicione o seu creme de leite e então leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio, logo depois com ele bem quente despeje tudo sobre o chocolate.
  • Aguarde 30 segundos e então mexa para misturando bem até que o chocolate derreta e incorpore, formando um ganache.
Montagem:
  • Com uma faca, corte os éclairs ao meio, logo depois acrescente o seu recheio em um saco de confeitar.
  • Cuidadosamente recheie cada bomba, adicionado a parte superior da massa logo em seguida.
  • Finalize banhando a bomba em chocolate meio amargo. Espere endurecer e sirva em seguida.

2º. De chocolate

autor: Letícia sweet cake

Se você adora chocolate, essa receita com certeza vai conquistar seu paladar pois além de simples ela é extremamente rápida de fazer, leva poucos itens e com certeza vai te garantir alguns elogios!

O resultado é super bonito, e te garanto, ele poderia te garantir até uma grana extra caso você queira, porque com certeza ninguém vai resistir a tanta gostosura!

3º. Com chocolate meio amargo

autor: Filho da Véia

Se você deseja algo simples e econômico essa receita com certeza vai te agradar, aqui aprenda a fazer a tradicional éclair usando poucos itens e é claro, trocando o chocolate comum e super doce por algo mais suave, como o chocolate meio amargo.

O recheio dessa delícia também é de chocolate, então pode ficar animado pois o sabor dessa delícia será uma verdadeira explosão em sua boca.

4º. De pistache

autor: Riberfoods - Soluções completas

O pistache é uma oleaginosa sensacional que vai bem em diversas sobremesas, inclusive no éclair! Nessa receita simples e deliciosa, descubra como fazer uma bomba recheada com um creme de pistacho super saboroso!

O resultado é super gostoso, fica tudo bem adocicado, mas não enjoativo, o que agrada demais o paladar!

5º. De limão

autor: Alto Alegre

Quer fugir do obvio? Experimente essa receita simples e saborosa de um éclair recheado, perfeito para qualquer ocasião!

Essa receita se destaca dos outros preparos devido ao seu sabor que graças ao limão parece mais leve e menos doce do que versões com chocolate! Com certeza vale a pena experimentar, você com certeza vai adorar essa onda de sabor, experimente hoje mesmo.

6º. De creme de confeiteiro

autor: Canal Panela Temperada

Um dos cremes mais simples que podemos fazer para rechear qualquer coisa, com certeza é o creme de confeiteiro, por isso, não podíamos deixar de trazer uma versão simples e saborosa para agradar o paladar de vocês!

O passo a passo é super simples, leva poucos itens e tem tudo para conquistar absolutamente todos que experimentarem! Para fazer esse recheio você vai precisar apenas de 2 ovos, 60g de açúcar refinado, 20g de amido de milho (maisena), 240g de leite, 20g manteiga sem sal e 1 colher de chá ou café de essência de baunilha. Essa quantia de ingredientes é o suficiente para rechear 9 éclairs.

7º. De café

autor: Recettespasbete

Quer uma receita diferenciada para seu lanche? Então tente fazer essas deliciosas bombas que unem toda a potência de um bom chocolate com aquilo que todo mundo ama, o café.

O resultado é super simples e saboroso e tem tudo para agradar diversos tipos de paladar, até aqueles mais chatinhos. Vale a pena experimentar e se surpreender.

8º. De caramelo salgado

autor: Cook Eat Love

Quer brincar com os sabores e surpreender seus amigos e familiares? Então você precisa experimentar fazer essa bomba deliciosa que conta com um recheio de caramelo salgado de tirar o folego!

A massa que vamos usar fica muito crocante ao final de tudo, e o caramelo vai dar aquele contraste que confunde o paladar e causa festa na maioria das situações. O recheio será feito com o caramelo salgado, que será ensinado no passo a passo, a cobertura por outro lado é feita de caramelo doce comum! Vale a pena experimentar e dar aquela olhadinha.

9º. De doce de leite com morango

autor: TV canção nova

Essa bomba é um pouco foca do que estamos acostumados, apesar de seus ingredientes serem os mesmos da receita comum, essa receita traz uma proposta diferente quanto a montagem e aparência, mas realmente nada a se temer.

O resultado, como você deve imaginar é lindo, perfeito para decorar a mesa e chamara atenção de todos, o sabor também não fica para traz, já que aqui vamos experimentar uma massa super crocante e um recheio que mistura os sabores marcantes de chocolate e morango.

Vale a pena experimentar, você com certeza vai adorar essa receita!

10º. Recheadas

autor: Dolce Equilibrio Ludy Somavila

Nesse passo a passo simples, prenda a fazer diversos sabores de bomba recheada, cada uma mais saborosa e sensacional que a outra!

O passo a passo será super detalhado pela autora, ela fornece o preparo ideal para a massa e cada um dos cremes que iremos utilizar! Falando no creme termos quatro opções: Café, chocolate, morango e chantilly, cada um deles com passos específicos e com uma sugestão de decoração.

Vale a pena dar uma olhadinha!

11º. De frutas vermelhas

autor: TPM por Ju Ferraz

Se você quer uma receita com cara de Masterchef, mas que possua um modo de preparo simplificado e sem muita enrolação? Então essa receita é para você!

Nesse passo a passo, vamos aprender a fazer um éclair simples e deliciosa, com massa crocante e deliciosa, recheada com um creme e com um couli de frutas vermelhas delicioso que vai elevar a receita a outro nível! Tudo isso de forma descomplicada, é claro! Vale a pena dar uma olhadinha.

Gostou dessas receitas? Continue com a gente e descubra outras receitas incríveis e saborosas para comer em qualquer horário do dia!

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