17 Receitas de Doces Gourmet de Festa E Casamento Para Vender

Doce, doce, doce... já dizia a música, a vida é um doce!
17 Receitas de Doces Gourmet de Festa E Casamento Para Vender
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Procurando complementar a sua renda e ainda aprender a fazer vários tipos de docinhos gourmet diferentes para as suas festas? Veja agora mesmo uma das receitas de doces gourmet popularmente conhecido como brigadeiro de leite ninho. Esse tipo de sobremesa conquista qualquer paladar, então é venda certa.

Os doces gourmet estão em voga e que combinam com todo tipo de festa, seja de aniversário, formatura ou casamento. Além de fácil de fazer, pode te render aquele dinheiro extra, então não perca tempo e confira!

Para diversificar ainda mais as suas opções de preparo e de venda, separamos outras 16 sugestões que irão agradar e muito os seus clientes.

Docinho de leite ninho: uma das receitas de doces gourmet mais pedidas

Rendimento
45 doces
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado de 395 g
  • ½ caixa de creme de leite (um total de 100 g)
  • ½ xícara de chá de leite ninho integral e instantâneo
  • 1 colher de chá com manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e misture um pouco.
  • Logo em seguida leve a panela ao fogo médio ou baixo (não utilize fogo alto) com a panela já no fogo, mexa bem, até que a mistura ganhe consciência.
  •  Após ganhar consciência e não estiver grudando na panela, a massa do brigadeiro estará no ponto ideal.
  •  Despeje a massa em um recipiente ou prato e cubra-o com plástico filme, deixe a massa em repouso em temperatura ambiente pôr até 12 horas.
  • Use ½ xícara de chá, com leite em pó integral e instantâneo, para envolver os brigadeiros, após os enrolar.
Dica:

No momento em que for colocar a massa em repouso, faça alguns furos no plástico filme para que não acumule vapor.

Não é preciso levar a massa para a geladeira. Desse modo, evitará que a massa fique açucarada e que cristalize por dentro.

Quer saber quantas calorias tem esse docinho?

Cada brigadeiro de leite ninho tem aproximadamente 60 kcal (considerando 45 unidades). Se você é do time que come 5 de uma vez (igual eu), já sabe a conta, né? Mas vale cada mordida!

Quanto tempo dura?

Na geladeira: 5 dias (se resistir sem comer tudo antes). Dica: congela bem! Coloque em potinhos fechados e dura até 2 meses - só descongelar na geladeira por 4 horas antes de servir.

Sem leite ninho? Sem problemas!

• Troque por leite em pó desnatado (fica menos cremoso)
• Vegano? Use leite condensado de coco + creme de coco + leite de amêndoas em pó
• Quer um toque especial? Misture 1 colher de sopa de cacau em pó para versão "Nescau"

3 truques que ninguém conta

1. Coloque a panela no fogo só DEPOIS de misturar tudo - evita grumos
2. Mexa com espátula de silicone: não gruda e raspa tudinho da panela
3. O segredo do brilho? Passar um pouquinho de manteiga nas mãos na hora de enrolar

Pare! Não cometa esses erros

• Fogo alto = brigadeiro queimado por baixo e cru por cima (já aconteceu aqui, credo)
• Pular o descanso da massa? Vai grudar tudo nas mãos e virar um caos
• Usar leite ninho comum (não instantâneo) = textura arenosa

Para todo mundo poder comer

• Low carb: troque o leite condensado por leite condensado low carb + leite em pó zero lactose
• Sem lactose: leite condensado e creme de leite zero lactose + leite ninho sem lactose
• Proteico: acrescente 1 scoop de whey protein sabor baunilha na massa

Combinações que elevam o docinho

• Bebida: café expresso (o amargo corta o doce perfeitamente)
• Molho de caramelo salgado para mergulhar (perigo: viciante)
• Frutas ácidas como morango ou kiwi para contraste

Quer surpreender? Faça assim

• Recheio surpresa: coloque um pedacinho de doce de leite no centro
• Brigadeiro branco: troque o leite ninho comum pelo zero lactose (fica mais clarinho)
• Versão festa: mergulhe metade no chocolate derretido e decore com confeitos

O ponto ideal é mais fácil do que parece

"Ganhar consciência" = quando você passar a espátula no fundo da panela e conseguir ver o fundo por 2 segundos antes da massa fechar. Se grudar na panela, ainda não está pronto. Dica da Daiane: se duvidar, coloque uma gotinha da massa num copo com água - se formar bolinha, está no ponto!

Sobrou massa? Transforme!

• Recheio para bolos: amasse com um garfo e use entre camadas
• Cookies: misture com aveia e leve ao forno por 10min
• Calda: acrescente um pouco de leite quente e vira um topping incrível para sorvete

Modo chef de cozinha

Passe os docinhos no leite ninho + raspas de limão siciliano (fica um contraste incrível). Sirva em colheres de porcelana individuais com folhas de hortelã - parece de restaurante 5 estrelas!

Sabia que...

• O leite ninho instantâneo dissolve melhor porque passa por um processo especial? Por isso a textura fica tão cremosa!
• Essa receita surgiu nos anos 90 como "brigadeiro branco" e virou febre em festas infantis antes de ganhar status gourmet?

Perguntas que sempre me fazem

Posso congelar? Pode! Enrole os docinhos e congele separados antes de passar no leite em pó
Grudou tudo nas mãos? Coloque um pouco de manteiga nas palmas ou espere mais 30min
Ficou muito doce? Na próxima, use 1/4 de creme de leite a mais para balancear

De onde veio essa delícia?

Essa receita é uma adaptação do tradicional brigadeiro, que surgiu nos anos 1940 como alternativa ao doce de chocolate (que estava em falta). O leite ninho entrou como variação sofisticada nos anos 90 e hoje é um dos doces mais pedidos nas confeitarias - prova que simples pode ser incrível!

O que mais combina com esse sabor?

Experimente servir com:
• Nozes picadas (a crocância contrasta com o cremoso)
• Geleia de pimenta (sim, sério! O picante + doce é viciante)
• Biscoito de polvilho (para quem ama texturas diferentes)

Já errei pra caramba

Uma vez usei leite em pó comum (não instantâneo) e ficou com textura de areia. Outra vez, a Daiane botou fogo alto e queimou o fundo - tivemos que fazer de novo. Moral da história: sigam as dicas que eu aprendi na marra!

De festa infantil a jantar chique

• Festas: enrole mini versões e coloque em forminhas coloridas
• Cafés: sirva em torres com frutas vermelhas
• Presentes: embale em caixinhas transparentes com fita dourada

Se tudo der errado...

Massa muito mole? Junte mais leite ninho aos poucos.
Muito dura? Amasse com um pouco de creme de leite.
Queimou o fundo? Transfira para outra panela rápido e não mexa a parte de baixo.
Desistiu? Coloque em um pote e coma com colher - vira um creme delicioso!

Faça gastando menos

• Compre leite ninho em embalagens maiores (sai mais barato)
• Use margarina no lugar da manteiga
• Para enrolar, reutilize forminhas de alumínio de outras receitas

Quer vender? Dicas matadoras

• Embalagens transparentes com etiqueta personalizada
• Kits com 6 unidades + café solúvel (combo perfeito)
• Versão "gigante" (do tamanho de uma maçã) para presentear
• Diferenciais: versão com castanhas ou gotas de chocolate

Última curiosidade (prometo!)

O leite ninho foi criado na Suíça em 1867 e chegou ao Brasil nos anos 1920. Nos anos 90, uma dona de casa de Minas Gerais teve a ideia de usá-lo no brigadeiro tradicional - e assim nasceu essa maravilha que a gente ama hoje!

E aí, bora fazer esses docinhos? Conta nos comentários como ficou o seu - e se descobriu alguma variação nova!

Combinações que vão fazer seu jantar brilhar (e sua sobremesa ser o grande final!)

Depois de preparar aquela sobremesa gourmet que vai deixar todo mundo babando, que tal montar um menu completo que combine perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o selo de "quero repetir" pra todas!

Para começar com o pé direito

Sopa minestrone: Clássica italiana que aquece a alma e prepara o paladar sem pesar. Perfeita para noites mais fresquinhas.

Bruschetta de tomate seco: Crocância do pão com o toque mediterrâneo - combina com tudo e é sempre sucesso.

Pastinhas de queijo com ervas: Fáceis de fazer e viciantes. Cuidado pra não acabar antes do prato principal!

Os protagonistas do seu jantar

Macarrão com camarão (receita no link): Elegante sem ser complicado, esse clássico tem o equilíbrio perfeito para anteceder uma sobremesa rica.

Salmão com molho especial (receita no link): Leve mas sofisticado, deixa aquele espaço gostoso para a sobremesa entrar redondo.

Filé mignon ao molho de mostarda: Carnes mais suaves são nossa dica para não competir com os doces - e esse aqui é infalível.

A turma do apoio

Receita de Farofa de cebola simples: Crocante e aromática, dá aquele toque caseiro que todo mundo ama.

Chuchu gratinado surpreendente: Leve mas com personalidade - prova que chuchu pode (e deve!) ser estrela.

Salada de feijão branco irresistível: Frescor e textura que equilibram qualquer refeição mais elaborada.

Espinafre refogado com alho: Simples mas essencial - nosso coringa para acompanhamentos rápidos e saborosos.

Bebidas que complementam o sabor de seu menu

Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Refrescante e elegante, limpa o paladar sem interferir nos sabores.

Suco de maracujá natural: O clássico que nunca falha - doce na medida certa pra acompanhar.

Chá gelado de pêssego: Sem cafeína, é nossa aposta para noites mais longas sem pesar no estômago.

E aí, qual combo vai testar primeiro? Aqui em casa já fizemos todas essas combinações (algumas mais de uma vez, confesso!) e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões conquistou sua família como conquistou a nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Brigadeiro de churros

autor: Carolina Stefano

Essa é uma alternativa para quem quer ainda mais sabor em suas receitas de brigadeiro gourmet: brigadeiro gourmet de churros!

Com origem ibérica e popular em países latino-americanos, churros é feito a partir da farinha de trigo e água, frito e salpicado com açúcar ou canela. Em alguns lugares é recheado com, principalmente, doce de leite.

A fusão do sabor inconfundível do churros/ brigadeiro é perfeita quando se quer ampliar o cardápio existente de sabores e opções de seus eventos.

3º. Beijinho

autor: Celina Brigadeiro

Dentre as receitas maravilhosas gourmet, brigadeiro gourmet é ótima opção para dar aquela variada no cardápio da sua festa, seja de casamento, aniversário ou outras: brigadeiro gourmet de paçoca,

brigadeiro de maracujá, brigadeiro de café... são muitas opções!

Assim como o brigadeiro, outra iguaria de origem brasileira sempre está presente nas festas, sejam elas infantis ou formaturas: é o beijinho.

Porém, diferentemente do brigadeiro, ele é menos doce, uma vez que é utilizado o creme de leite em sua produção.

Adicione o leite condensado, leite de coco, óleo de coco, creme de leite e coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa bem até dar o ponto - que deve ser igual ao de um brigadeiro tradicional. Espere esfriar.

Use uma colher de sopa de margarina/manteiga para untar as mãos e faça bolinhas com a massa, confeitando como preferir.

Um beijinho cremoso para você se deliciar. É muito bom!

4º. Brigadeiro tradicional

O brigadeiro de chocolate tradicional é um dos docinhos gourmet para vender mais famosos e tem presença cativa nas mesas das festas tanto no Brasil quanto no mundo. A mistura de chocolate e leite condensado resulta em algo cremoso e saboroso.

Existem variações e inovações no preparo da sobremesa e que podem ser utilizadas para uma mistura de sabor e visual. Com a receita de brigadeiro gourmet você pode fazer opções incríveis para servir em diversas comemorações.

Para fazer brigadeiro gourmet você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, creme de leite, 50 gramas de chocolate meio amargo, 1 colher (sopa) de chocolate em pó (cacau em pó 50%) e chocolate para decorar - Modo de preparo: em uma panela, misture o leite condensado com todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo (fogo brando), mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro; misture muito bem para não deixar grudar no fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar um pouco, em temperatura ambiente e coberto com papel filme. Leve para geladeira por cerca de 4 horas.

Unte as mãos com uma colher de sopa de manteiga sem sal e enrole o chocolate, dando o formato aos brigadeiros. Use chocolate granulado (de preferência um chocolate nobre) para decorar e coloque em forminhas.

Está pronto! Agora você já sabe como fazer brigadeiro de panela gourmet para festas e tem uma ótima alternativa para vender.

5º. Brigadeiro Branco

Procurando por outras receitas de brigadeiros gourmet para você fazer em casa?

Uma das invenções feitas a partir do tradicional doce de festa, é a substituição do chocolate ao leite pelo chocolate branco em sua produção, resultando no brigadeiro branco - para a nossa alegria!

Este está entre as melhores receitas de brigadeiro gourmet, e não tem quem não aprecie esse brigadeiro de chocolate branco. Além de saboroso, essa receita de brigadeiro gourmet pode ser a base para a produção de muitas outras.

Os ingredientes para preparo que você precisa são: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 caixa de creme de leite e 100g de raspas de chocolate branco (ou chocolate branco picado). Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por alguns minutos até soltar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa homogênea.

Leve para um prato para esfriar em temperatura ambiente - tome cuidado para não se queimar! Depois, leve à geladeira. Com as mãos untadas para enrolar a massa, faça bolinhas e utilize o confeito que preferir - sua receita ficará uma delícia!

Além de fácil de fazer, esse brigadeiro não fica atras do tradicional! É perfeito para festas caseiras eventos maiores!

6º. Brigadeiro de limão

O sabor azedo da fruta é um dos contrastes perfeitos para as receitas de brigadeiro. Misturar dois ingredientes opostos é perceber o quanto eles se complementam, resultando em um brigadeiro gourmet de limão para deixar todo mundo com água na boca.

Ideal para quem deseja quebrar um pouco o forte sabor do açúcar e inovar nos sabores.

São poucos ingredientes para o seu brigadeiro gourmet de limão: 1 xícara de leite condensado, chocolate branco (100g), 4 colheres de chá de manteiga, suco de limão (2 limões) e 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo: derreta o chocolate - leve ao fogo médio e o adicione aos outros ingredientes e mexa até ficar no ponto (para a massa desgrudar da panela).

Retire do fogo e leve à geladeira, o suficiente para esfriar (por mais ou menos 4h). Faca bolinha e use raspas de chocolate para confeitar

Com certeza essa é uma receita de brigadeiro de limão siciliano que vai fazer muito sucesso! Um verdadeiro brigadeiro sem mistério!

7º. Bicho de pé

Bicho de pé é um doce feito de morango, semelhante ao brigadeiro e ao beijinho. De origem brasileira, seu nome é uma referência as pintinhas que as sementes do morango deixavam após o preparo, se assemelhando aos bichos de pé.

No início o doce era feito com a própria fruta, por isso existiam as pintinhas deixadas pelas sementes. Atualmente já existem alguns produtos que possuem a cor e o sabor do morango e que são vendidos em pó.

8º. Camafeu de nozes

Dentre as opções, o camafeu tem um enorme destaque. O camafeu tem sua origem baseado em uma joia, que surgiu por volta de 300 a.C., composta por duas camadas de cores diferentes e com o entalhe de alguma figura em alto relevo, era utilizado como pingente.

O doce, por sua vez, é português com influência árabe e simboliza a joia fielmente, as nozes utilizadas remetem ao alto relevo das figuras que existiam nas joias.

Para a cobertura dessa receita vão apenas dois ingredientes: 500gr de Fondant industrializado e 2 colheres (sopa) de água; além disso, a massa é super simples também.

9º. Cajuzinho

Originalmente brasileiro, o cajuzinho é feito à base de amendoim. Seu formato é semelhante à de um caju e em seu topo é colocado uma castanha, imitando o fruto do caju.

Nos primórdios, era preparado com a polpa do caju, principalmente nas regiões norte e nordeste do Brasil. Um dos docinhos de festa gourmet mais queridos.

10º. Pipoca doce

Das receitas de pipoca e docinhos para festas, essa é uma opção maravilhosa para agradar todo mundo!

Feito a partir da fritura de uma espécie especial de milho, a pipoca é típica de festas juninas e muito consumida ao se assistir filmes.

 Em sua versão doce, ela ganhou mais lugares para estar presente. Inicialmente sendo preparada apenas com o caramelo, atualmente existem diversos sabores para a pipoca.

Veja os ingredientes de preparo para esta deliciosa receita: 200g de milho de pipoca, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar cristal.

 As coberturas podem variar - use 3 colheres (sopa) de chocolate Ovomaltine e 1 tablete de chocolate (em barra) ao leite para o sabor Ovomaltine. Leve o chocolate ao micro-ondas até derreter. Adicione o chocolate sobre a pipoca e polvilhe com o Ovomaltine.

Veja no vídeo outras receitas para deixar sua pipoca doce mais saborosa ainda!

11º. Arroz doce

Dentre as receitas para fazer com arroz, o arroz doce é uma iguaria presente em quase todo globo terrestre.

A receita é a base de arroz, leite e açúcar, podendo ter variações nos ingredientes: gema de ovo, canela e cravo, por exemplo.

12º. Empada doce

Famoso salgadinho de festas infantis, a empada ganhou sua versão doce e continuou a conquistar o público.

Com a massa semelhante à da receita original, a alteração principal fica por conta do recheio, podendo ser chocolate ou qualquer outro doce que a imaginação permitir.

Deixa sua dieta fit para lá, siga essas dicas e sua receita vai ficar uma delícia!

13º. Bolo no pote

O bolo no pote é uma das maneiras encontradas para criar a partir dos bolos tradicionais.

Recheado no pote que será vendido ou consumido é uma excelente ideia para lembrancinhas e presentes.

É cremoso e normalmente sem cobertura, mas pode ter incluído diversos complementos e itens decorativos.

14º. Palha italiana

Tentando encontrar doces gourmet de festa para vender? Essa incrível combinação entre brigadeiro e biscoito, resultou na palha italiana, que diferente do nome, tem origem brasileira e nos últimos anos tem se popularizado cada vez mais.

Este excelente doce concentra uma mistura do nosso tradicional brigadeiro brasileiro mais o já conhecido biscoito Maria. De dar água na boca só de ver!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100g de creme de leite de caixa, 150g de chocolate meio amargo, 20g de manteiga, meio pacote de biscoito maizena, açúcar de confeiteiro.

15º. Picolé

O picolé é uma variedade de sorvete, congelado e que tem como base a água. De forma geral seus sabores são de frutas.

Ao contrário do sorvete, o picolé não é cremoso e tem um palito que o atravessa e serve como base para segurar e consumir o produto. Apesar de geralmente ter sabor de frutas existem variedades de outros sabores.

Itens usados: 1 caixa de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, coco ralado e 1 xícara de castanha de caju - e palitos de picolé.

Confirma no vídeo o modo de preparo, e veja também dicas para o passo a passo desta saborosa receita!

16º. Trufas

 autor: Cakepedia

As trufas são uma espécie de bombom recheado e são símbolos de cortesia e considerado um doce refinado.

Com a casca de chocolate, os recheios podem variar de sabores, os mais tradicionais são chocolate, creme de leite e conhaque somados a nozes, avelãs, licor e frutas cítricas. As trufas tradicionais são cobertas por cacau em pó.

17º. Suspiro

Também conhecido como merengue, o suspiro tem origem europeia, mas não se sabe se é uma iguaria italiana, francesa ou suíça.

Feito à base de clara de ovos e açúcar o doce pode ser usado como cobertura ou assado no forno para adquirir consistência sólida.

Essas foram algumas dicas de preparo de diversos sabores diversos para dar de presente, obter um bom lucro ao vende-los ou fazer para as suas festinhas caseiras.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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