16 Receitas de Doce ou Sobremesa de Laranja + Inúmeras Versões Diferentes de Complementos Do Doce

A laranja é uma fruta cítrica com diversas variedades de sabores e de nutrientes.
16 Receitas de Doce ou Sobremesa de Laranja + Inúmeras Versões Diferentes de Complementos Do Doce
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Amplamente consumida no nosso país, a laranja se diferencia por sua multiplicidade de origem, o que faz com que cada tipo tenha um sabor característico.

Assim, cada doce tem um sabor único, que fica ainda mais personalizado com os ingredientes complementares. Selecionamos aqui, a nossa Receita de Doce ou Sobremesa de Laranja preferida. Depois dela, há ainda outros modos de preparo e tipos do doce.

Receita de Doce de Laranja com textura de geleia: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 gramas
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 laranjas peras
  • 1 Litro de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 100 ml de limão

Modo de preparo

  • Lave bem, retire as cascas das laranjas e corte em rodelas finas.
  • Retire todas as sementes para evitar o amargor.
  • Leve as rodelas para uma tigela e cubra com 1 litro de água fria.
  • Cubra e deixe de molho por 12 horas na geladeira.
  • Retire a laranja da água e coloque no liquidificador.
  • Acrescente a água do molho e bata bem por um minuto.
  • Despeje a massa em uma panela grande.
  • Acrescente 500 gramas de açúcar.
  • Leve ao fogo médio e mexa bem até que todo o açúcar seja dissolvido.
  • Acrescente o limão.
  • Deixe o doce em fogo baixo até que metade da água evapore e mexa às vezes.
  • Continue o processo até que a geleia atinja a consistência mais firme.
  • Desligue quando mexer e aparecer o fundo da panela.
  • Deixe esfriar e está pronta para servir.

2º. Da terra

autor: Homem & Cozinha

Usamos nesse doce a laranja da terra.

De origem indiana, a laranja da terra é muito usada na confecção de doces, já que ao natural é de difícil consumo por ter um sabor amargo e azedo.

São bem suculentas e trazem um sabor concentrado ao doce, sobretudo quando maduras, em tons avermelhadas.

3º. Com três ingredientes

autor: Cléo Alves

Esse doce é, sem dúvidas, o mais econômico do artigo.

Usamos aqui apenas o suco natural de laranja, o amido de milho e o açúcar. O doce é semelhante às balas jujubas.

Esta receita é uma delícia e ótima para a criançada.

4º. Cristalizado

autor: Receitas da Valdemara

O segredo do doce de laranja cristalizado está na casca.

A dica aqui é, depois de descascar, ferver bem a casca para reduzir o amargor dela e, em seguida, colocar o açúcar cristal.

É muito fácil de preparar e fica delicioso, além de evitar o desperdício. É a opção ideal para o café da tarde.

5º. Bahia

autor: Cassia Oliveira Receitas e dicas!

Nessa sobremesa de laranja, o carro chefe é a laranja bahia. A laranja bahia é conhecida como a mutação da laranja seleta.

Tem como característica a falta de sementes e, ainda, a casca grossa amarela e com a cor muito forte e vibrante.

Ainda temos uma ótima dica: se tiver manchas marrons, a fruta está bem doce.

6º. Com cravos

autor: Uma veterinária na cozinha

Esse doce é em forma de geleia.

A geleia é feita com algumas iguarias além do ingrediente chave. O limão e o cravo da índia. O cravo possui um cheiro forte e característico, assim como o sabor.

Vai deixar a geleia com um gosto ainda mais especial.

7º. Em calda

autor: VOVÓ VÂNIA E SUAS RECEITAS

O doce em calda é uma ótima opção para a sobremesa.

Além de econômico, o doce em calda conserva ainda mais os nutrientes da fruta e por muito mais tempo.

O modo de preparar é um pouco maior que os tradicionais, porém fica delicioso.

8º. Com coco

autor: Bete com carinho

O coco ralado é o ingrediente chave dessa receita.

Nessa receita o diferencial está na combinação do sabor do coco, que é levinho e tradicional, com o da laranja após cristalizar.

A textura única do coco também garante um diferencial ao doce.

9º. Manjar

autor: Lar Doce Sal

Nessa sobremesa com laranja, o ingrediente complementar é o coco. O manjar é um doce simples e, ao mesmo tempo, tem a apresentação sofisticada.

O doce é dividido em pudim e calda. Ambos são feitos com suco de laranja e o pudim leve ainda leite condensado, o que deixa ainda mais docinho e a massa concentrada.

A calda é feita de suco de laranja caramelizado. É incrível!

10º. KinKan

autor: Roça e Prosa com Zé Rosa

Esta sobremesa de laranja é feita com a laranja KinKan, a qual é uma fruta exótica e mais comum no sul do nosso país.

É muito suculenta quando fresca e o seu diferencial é a sua casca comestível, que inclusive é bem docinha, o que equilibra muito bem como o azedo interior dela.

Além de ser excelente para a imunidade.

11º. Com especiarias

autor: Mauricio Dias Correa

Essa compota é muito diferente e conta com a combinação incrível de sabores.

Trouxemos aqui canela, cravo, zimbro e o anis estrelado. Além de sabores diferentes, a combinação garante um cheiro levemente amadeirado, ainda que fresco.

Todos são ainda ótimos para a saúde.

12º. Sem açúcar

autor: Nutricionista Patricia Leite

Essa receita faz parte da dieta Low Carb, isso é, com baixo consumo de carboidrato.

Pensando nisso, o açúcar do doce fica por conta da combinação de uma laranja, canela e cravo. Além desses, leva também adoçante.

É uma ótima opção de sobremesa para quem vive na dieta.

13º. Com creme de leite

autor: Canal do Edy

Esta receita é muito simples de preparar.

O creme de leite vem para deixar o doce de laranja ainda mais cremoso e sua textura mais concentrada.

Porém, não é muito saudável, já que possui um alto teor de gordura, por isso, é ideal que seja consumido com limites.

14º. Com chocolate

autor: Cook'n Enjoy

Chocolate com laranja deixa o sabor do doce equilibrado.

Nessa receita fizemos um mousse de laranja com creme de leite e leite condensado e, ainda por cima, a calda de chocolate deliciosa.

A dica é fazê-la com chocolate em pó, fica incrível. Você também pode gostar da calda com chocolate derretido.

15º. Amarga

autor: Eduardo Prada

Essa receita é feita com laranja amarga.

O segredo está no modo de fazer. A dica para tirar a casca da laranja e deixá-la bem fininha é só raspá-la no ralador comum.

Depois, colocar para ferver para tirar o amargo da casca.

16º. Com laranja Pêra

autor: Lu Morena

A laranja pêra é a mais consumida no nosso país.

É tanto que dizem que é nativa do país, porém sem registros. Seu sabor doce e aroma suave faz delas uma das preferidas dos brasileiros.

É ainda ótima para a visão e para prevenir inflamações.

Por ser uma fruta de fácil acesso, o doce de laranja é uma delícia e é a opção econômica para o dia a dia, além de uma boa estratégia para quem precisa de renda extra.

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