Doce de Mamão Verde Caseiro Além de Sugestões Diferentes Incríveis

Inove seu cardápio e se surpreenda com o sabor deste docinho super tradicional
Doce de Mamão Verde Caseiro Além de Sugestões Diferentes Incríveis Colaborador / Shutterstock.com

Fruta muito consumida na culinária brasileira, o mamão é conhecido pelo seu sabor levemente adocicado e sua versatilidade que vai da vitamina a uma bela sobremesa.

Escolhemos aqui, nossa receita de doce de mamão verde caseiro favorita. O sabor é incrível e é fácil de preparar, além de render muito e ser bem econômico.

Depois dessa versão, listamos ainda mais 16 preparos diferentes desse docinho. Tem ralado, com coco, em calda e até com casca. Vamos experimentar? 

Receita de Doce de Mamão Verde Caseiro em Pedaços: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
1h30m
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio ou fermento químico para bolo
  • 2 mamões verde
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  • Corte o mamão em pedaços pequenos e logo em seguida cubra com água em temperatura ambiente e adicione o bicarbonato de sódio, mexa e deixe de molho por cerca de 10 minutinhos.
  • Passado tempo retire a água e lave o mamão até que todo o bicarbonato tenha sido eliminado. Reserve.
  • Em uma panela adicione o açúcar e em fogo baixo deixe derreter completamente.
  • Logo em seguida adicione a água e então mexe bem, logo depois adicione o mamão devagar.
  • Misture e então coloque uma tampa de forma que a panela fique semiaberta, cozinhe por cerca de 1 hora e 15 minutos mexendo vez ou outra.
  • Passado tempo, quando notar que o mamão está bem cozido, leve para geladeira até esfriar. Sirva em seguida.

Dica: dura cerca de 10 dias na geladeira.

2º. Em pedaços

autor: Familia Paiva

Se você deseja um docinho gostoso, fácil e super saudável essa com certeza é a melhor opção!

Nesse passo a passo, descubra como fazer um delicioso doce de mamão em pedaços verdinho, docinho e muito saboroso! Experimente fazer em sua casa, com certeza todos vão adorar!

3º. Ralado

autor: Dalva G. Barreto

Opção para o tradicional feito em pedaços, mas desta vez será ralado.

Além de facilitar o processo, a textura fica bem diferente na boca. O sabor e o processo são os mesmos.

O segredo para o toque final é cravo e canela em pau a gosto.

4º. Cristalizado com Bicarbonato

autor: Receitas de Alexandre Alarcão

Esse passo a passo é feito de forma diferente. Os pedaços de mamão verde ficam cristalizados.

Você pode preparar com a casca ou sem, fica a sua escolha. O bicarbonato o deixa crocante por fora e macio por dentro.

Dá para comer com as mãos e fica uma delícia.

5º. Maduro em Pedaços

autor: Solange Silva Artesanato e Culinária

Para quem não é muito fã do sabor do mamão verde, esta receita é perfeita, pois leva a fruta madura.

O processo é o mesmo, mas a cor e o sabor ficam bem diferentes. Opção maravilhosa para a sobremesa.

Coloque canela em pau e cravo para deixar ainda mais saboroso.

6º. Com Coco

autor: Iranir Melo - Tudo mais 1 Pouco

Neste passo a passo é utilizado o mamão verde com coco ralado para dar textura e deixar ainda mais gostoso.

Você pode utilizar o mamão verde ou maduro, de acordo com a sua preferência.

A dica é colocar uma pitada de sal para acentuar o sabor.

7º. Com Calda

autor: Receitas sem Medidas

Esta é uma receita de doce de mamão verde caseiro em calda, também conhecida por compota.

A fruta é cortada em pedaços quadrados e de tamanhos iguais. A calda é feita com água e açúcar.

Coloque cravos para perfumar. ótima opção para comer e ou mesmo vender.

8º. com Casca

autor: Lily Moreno Receitas

Com essa receita você consegue aproveitar todas as partes da fruta, já que o doce é feito com a casca.

Lave bem a casca e deixe por alguns minutos de molho para tirar o sabor amargo.

O resultado é maravilhoso e o tempo de preparo é de no máximo uma hora.

9º. na Panela de Pressão

autor: Canal da Vovó Maria

Quer preparar um doce para experimentar, mas não tem muito tempo disponível?

Não se preocupe, pois este passo a passo é feito usando uma panela de pressão. Prático e muito mais rápido.

Acompanhe o modo de fazer: descasque e corte os mamões verdes em pedaços médios.

Coloque a fruta em uma vasilha com água e 1 colher de bicarbonato, deixe de molho por 15 minutos. Retire a água e lave as frutas. Coloque numa panela, acrescente água para cobrir, leve ao fogo para ferver e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e escorra. Adicione o açúcar cristal (3 xícaras chá), cravo e 250 ml de água.

Misture tudo e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo. Abra a panela e deixe o caldo engrossar um pouco. Coloque na geladeira por 1 hora.

10º. Em Lâminas Enroladinho

autor: Aprendendo com Leni

Este é um doce tradicional, mas com o formato diferente. Cortado em lâminas e enrolado.

Para fazer as lâminas utilize a mandolina ou o descascador de legumes. É importante manter a espessura igual.

Fica gostoso e bonito, podendo até servir de decoração para a mesa da festa.

11º. com Leite

autor: Claudilene casa e crochê

Já pensou em colocar leite na sobremesa? Então com esse passo a passo você vai aprender como.

Rale a fruta, lave e leve para ferver em água. Escorra a água, coloque ele no tacho com açúcar e leite. Deixe reduzir.

A textura fica cremosa e parecida com a da cocada.

12º. de Pau de Mamão

autor: chic & bão

Este é um docinho muito consumido no estado de Minas Gerais e é feito com o miolo do caule do pé da fruta, conhecido pelo nome de pau de mamão.

O interior do caule parece uma polpa macia e clara, parecida com a do mamão verde.

É uma forma diferente de comer e tem um sabor incrível.

13º. Em Pedaços com Cal

autor: Rita de tudo um pouco

Aprenda e reproduza essa versão em casa para agradar o paladar de todos.

A cal tem a mesma função do bicarbonato, deixando o interior da fruta macia.

O sabor é incrível, não tem como não gostar.

14º. Ralado com Leite Condensado

autor: Lucia Figueiredo

Que tal incrementar e deixar o seu doce ainda mais gostoso com leite condensado?

Você precisa de poucos ingredientes que todo mundo tem em casa, além de ser super fácil de fazer.

O leite condensado deixa mais doce e cremoso.

15º. Com Rapadura

autor: Receita mineira da mamae

Esta receita é muito diferente e especial graças a um ingrediente: a rapadura.

É preciso dissolver a rapadura no fogo para virar calda. Adicione a fruta e cozinhe.

Coloque cravo e gengibre para finalizar. Fica lindo e muito bom, perfeito para festa junina.

16º. Espelhado

autor: SONIA SENNA FARMÁCIA DE ROÇA !!

Com esse passo a passo o seu doce vai ficar muito saboroso e muito bonito.

Ele é cortado em pedaços um pouco mais finos e compridos. Depois de pronto fica brilhante como um espelho.

17º. Maduro Diet

autor: digite ponto.com

Para você que segue dietas ou tem diabetes, não precisa ficar triste. Esse doce de mamão verde é diet.

O açúcar é substituído pelo açúcar light, mas pode ser outros tipos e por adoçante.

Saudável sem deixar de ser gostoso.

Ficou com água na boca? Então escolha a sua forma preferida, os acompanhamentos e faça na sua casa. Se delicie com essa bela sobremesa.

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