16 Receitas de Doce de Mamão Verde Caseiro Incríveis

  • Inove seu cardápio e se surpreenda com o sabor destes doces super simples de fazer.
Publicado em Sobremesas
16 Receitas de Doce de Mamão Verde Caseiro Incríveis CARLOS SANTOS RODAPEBR / Shutterstock.com

O mamão é uma fruta bastante conhecida e amada no Brasil. Além de ser muito saborosa, barata e fácil de encontrar.

Ela pode ser consumida fresca in natura ou ser parte de preparos de sucos, geleias e até sorvetes. Mas, hoje você vai aprender a como fazer uma receita de doce de mamão verde caseiro.

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Veja abaixo algumas maneiras simples de preparar esta delícia para toda a família.

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Receita de Doce de Mamão Verde Caseiro em Pedaços: Como Fazer

Comer o mamão verde não é algo muito gostoso, mas é possível utilizar ele para preparar um doce caseiro e delicioso.

Retire a casca, corte no formato e tamanho que preferir, coloque no fogão com açúcar e mexa até dar o ponto.

Rende várias porções e com certeza todos vão adorar.

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Verde Ralado

Opção para o tradicional doce em pedaços, mas desta vez com o mamão verde ralado.

Além de facilitar o processo, a textura do doce fica bem diferente na boca. O sabor e o processo são os mesmos.

O segredo para o toque final é cravo e canela em pau a gosto.

Verde Cristalizado com Bicarbonato

Esse passo a passo é feito de forma diferente. Os pedaços de mamão verde ficam cristalizados.

Você pode preparar com a casca ou sem, fica a sua escolha. O bicarbonato o deixa crocante por fora e macio por dentro.

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Dá para comer com as mãos e fica uma delícia.

Maduro em Pedaços

Para quem não é muito fã do sabor do mamão verde, esta receita é perfeita, pois leva a fruta madura.

O processo é o mesmo, mas a cor e o sabor ficam bem diferentes. Opção maravilhosa para a sobremesa.

Coloque canela em pau e cravo para deixar ainda mais saboroso.

Com Coco

Neste passo a passo é utilizado o mamão verde com coco ralado para dar textura e deixar ainda mais gostoso.

Você pode utilizar o mamão verde ou maduro, de acordo com a sua preferência.

A dica é colocar uma pitada de sal para acentuar o sabor.

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Com Calda

Esta é uma receita de doce caseiro de mamão verde em calda, também conhecida por compota.

A fruta é cortada em pedaços quadrados e de tamanhos iguais. A calda é feita com água e açúcar.

Coloque cravos para perfumar. ótima opção para comer e ou mesmo vender.

Verde com Casca

Com essa receita você consegue aproveitar todas as partes da fruta, já que o doce é feito com a casca.

Lave bem a casca e deixe por alguns minutos de molho para tirar o sabor amargo.

O resultado é maravilhoso e o tempo de preparo é de no máximo uma hora.

Verde na Panela de Pressão

Quer preparar um doce para experimentar, mas não tem muito tempo disponível?

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Não se preocupe, pois este passo a passo é feito usando uma panela de pressão. Prático e muito mais rápido.

Acompanhe o modo de preparo: descasque e corte os mamões verdes em pedaços médios.

Coloque o mamão em uma vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, deixe de molho por 15 minutos. Retire a água e lave as frutas. Coloque numa panela, acrescente água para cobrir, leve ao fogo para ferver e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e escorra. Adicione o açúcar cristal (3 xícaras chá), cravo e 250 ml de água.

Misture tudo e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo. Abra a panela e deixe o caldo engrossar um pouco. Coloque na geladeira por 1 hora.

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Em Lâminas Enroladinho

Este é um doce tradicional, mas com o formato diferente. Cortado em lâminas e enrolado.

Para fazer as lâminas utilize a mandolina ou o descascador de legumes. É importante manter a espessura igual.

Fica gostoso e bonito, podendo até servir de decoração para a mesa da festa.

Verde com Leite

Já pensou em colocar leite no doce? Então com esse passo a passo você vai aprender como.

Rale a fruta, lave e leve para ferver em água. Escorra a água, coloque ele no tacho com açúcar e leite. Deixe reduzir.

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A textura fica cremosa e parecida com a da cocada.

Doce de Pau de Mamão

Este é um doce muito consumido no estado de Minas Gerais e é feito com o miolo do caule do pé da fruta, conhecido pelo nome de pau de mamão.

O interior do caule parece uma polpa macia e clara, parecida com a do mamão verde.

É uma forma diferente de comer e tem o sabor incrível.

Em Pedaços com Cal

Aprenda e reproduza esse doce em casa para agradar o paladar de todos.

A cal tem a mesma função do bicarbonato de sódio, deixando o interior do mamão macio.

O sabor é incrível, não tem como não gostar.

Verde Ralado com Leite Condensado

Que tal incrementar e deixar o seu doce ainda mais gostoso com leite condensado?

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Você precisa de poucos ingredientes que todo mundo tem em casa, além de ser super fácil de fazer.

O leite condensado deixa mais doce e cremoso.

Com Rapadura

Esta receita é muito diferente e especial graças a um ingrediente: a rapadura.

É preciso dissolver a rapadura no fogo para virar calda. Adicione o mamão e cozinhe.

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Coloque cravo e gengibre para finalizar. Fica lindo e muito bom, perfeito para festa junina.

Espelhado

Com esse passo a passo o seu doce vai ficar muito saboroso e também muito bonito.

Ele é cortado em pedaços um pouco mais finos e compridos. Depois de pronto fica brilhante como um espelho.

Vale a pena reproduzir.

Maduro Diet

Para você que segue dietas ou tem diabetes, não precisa ficar triste. Essa receita de doce é diet.

O açúcar é substituído pelo açúcar light, mas pode ser outros tipos e até mesmo adoçante.

Saudável sem deixar de ser gostoso.


Ficou com água na boca? Então escolha a sua forma preferida, os acompanhamentos e faça na sua casa. Se delicie com essa bela sobremesa.

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