17 Receitas de Doce de Jaca & Inúmeros Tipos Variados de Modos de Preparo

Um dos maiores frutos do mundo é o ingrediente chave de um doce saboroso.
17 Receitas de Doce de Jaca & Inúmeros Tipos Variados de Modos de Preparo
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A Jaca é um fruto comestível que vem da Jaqueira, árvore tropical Indiana, trazida para o Brasil. A fruta é extremamente nutritiva e, ainda, tem um doce característico.

Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de doce de jaca favorita. E, depois dela, você vai poder conferir uma lista com diversos preparos do doce, incluindo outros ingredientes.

Receita de doce de jaca tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
1 panela média
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 jaca média (com cerca de 500 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Separe os bagos da jaca e, em seguida, retire as sementes.
  • Corte os bagos em lascas menores, no mínimo em três.
  • Leve ao fogo, em uma panela, toda a xícara de água e, sem seguida, adicione a jaca.
  • Em seguida, acrescente o açúcar.
  • Acrescente a água e mexa bem.
  • Deixe cozinhar até atingir o ponto, um caldo mais grosso e escuro.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Em seguida, retire do fogo e espere esfriar para servir.

2º. Mole

autor: Casinha de Mimi

A dica para essa receita de doce de jaca mole está no passo a passo.

O primeiro passo é caramelizar o açúcar até ele ficar em ponto de puxa puxa, uma calda bem concentrada. Em seguida, é preciso acrescentar água, para que ele fique ainda mais soltinho.

Tudo isso antes de acrescentar a jaca, por isso é importante ficar atento ao ponto até formar uma calda concentrada.

3º. Com cravos

autor: Dicas e Receitas da Celly

O diferencial desse doce de jaca está no cravo.

Usamos essa especiaria para agregar ainda mais sabor à receita. Tem um sabor marcante assim como o seu aroma e é ótimo para a saúde.

É um excelente termogênico e, ainda, funciona como um anti-inflamatório.

4º. Com leite condensado

autor: Receitas & Dicas De Vó

O leite condensado é um ingrediente chave para o seu doce.

Isso porque tem a cremosidade única e é bastante concentrado, o que deixa a receita ainda mais saborosa.

Além disso, incorpora com facilidade outros sabores, o que facilita o preparo dos doces.

5º. Diet

autor: Maraquejado /Martins na cozinha

O conceito de Diet está associado aos alimentos que não possuem certo ingrediente, como por exemplo lactose e glúten.

Nessa receita o açúcar é diet, feito à base de stevia, ideal para quem é diabético e tem o consumo de açúcar restrito.

A dica aqui é colocar a quantidade menor já que o sabor dele é muito intenso, ainda assim fica muito bom.

6º. Cristalizado

autor: Dicas e Receitas da Celly

Nessa receita, o doce de jaca é cristalizado.

O cristalizado fica por conta do açúcar de confeiteiro, ideal para deixar o doce ainda mais saboroso e com a textura única.

Tem ainda um ótimo rendimento, o que faz do doce uma ótima opção para uma renda extra.

7º. Com canela

autor: Adenice Andrade

O ingrediente chave dessa receita é a canela.

Depois de pronto, quando for reservar o doce, você pode colocar dois paus de canela na compota. O cheiro intenso e amadeirado da canela deixa o doce ainda mais gostoso.

A especiaria é muito usada na confeitaria.

8º. Verde

autor: Anita Ferreira

A jaca verde tem uma grande quantidade de carboidrato e fornece muita energia.

É ainda excelente para a saúde, já que contribui para a imunidade e para a pele, ajudando a prevenir o envelhecimento.

É ainda bem docinha, o que favorece o preparo do doce.

9º. Compota

autor: Receitinhas da Ju

Esta receita é um doce comercializado em forma de compota.

A compota é uma reserva de frutas ou de doces. Essa forma de reservar o doce faz com que ele fique conservado por mais tempo.

Assim, você consegue aproveitá-lo por mais dias.

10º. De corte

autor: Canal Cassia Ternura

O doce de corte faz referência ao formato em que o doce é cortado.

O seu preparo se dar com a forma grande e é distribuído de maneira uniforme. Depois de pronto, ainda na forma, você deve cortar em cubos iguais.

O doce fica bem firme e é só retirá-los com a espátula e reservar.

11º. Na panela de pressão

autor: Marcia e Yuri

O preparo desse doce é, sem dúvidas, o mais simples do artigo.

É só colocar todos os ingredientes na panela: a jaca, o açúcar e a água e, em seguida, deixar na pressão por 25 minutos.

Depois de retirar o ar por completo, a receita está pronta. Aproveite e experimente.

12º. Coco

autor: Fala ai Carmen

O ingrediente chave desta receita é o coco.

A cocada de jaca leva um coco inteiro e ralado. É preciso usar o coco natural, para que o sabor doce fique na medida certa.

A textura fica ainda mais incrível e parece dissolver na boca.

13º. Cremoso

autor: Sitio uma Paixão do meu Pai

A cremosidade desse doce é o que faz da receita ainda mais saborosa.

O diferencial está no modo de fazer, depois de cozinhar a jaca, você deve batê-la no liquidificador até atingir uma massa uniforme, firme e consistente.

Fica incrível e, se consumir gelado, é semelhante a um sorvete.

14º. Com creme de leite

autor: Carlane com você

O creme de leite é responsável por deixar a receita ainda mais cremosa.

Porém, o seu uso deve ser moderado já que é bastante rico em gordura. É ainda fácil de incorporar a receita e, assim, absorve bem o sabor da jaca.

É uma ótima opção para ser usada na confeitaria.

15º. Mousse

autor: Receitinhas da Ju

Nessa receita, o doce vem na proposta de mousse de jaca.

Além dos ingredientes tradicionais, ganha ainda a gelatina incolor e o leite morno, o que combinado com os outros deixa a massa bem cremosa e firme na medida certa.

É a opção ideal e cremosa de sobremesa.

16º. Com caroço

autor: Dicas e Receitas da Celly

O caroço da jaca também é usado no preparo do doce.

Com as mesmas propriedades e sabores da fruta, o doce fica incrível e é ainda combinado com o doce de coco ralado.

Assim, pode aproveitar toda a fruta e ter um melhor rendimento.

17º. Para toda família

autor: Mara Rios

Nessa receita é ideal ficar atento a quantidade de guarnições utilizadas.

Isso porque o rendimento é enorme, ideal para uma família grande. Usamos aqui 1 litro de água, 500 g de açúcar e 1 jaca dura pequena.

É a sobremesa perfeita para os dias festivos em família.

Por ser um doce diferente é, inclusive, uma excelente opção de renda extra. Aproveite!

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