Doce Bem Casado Tradicional: Vire mestre nessa delícia

Deixe sua vida mais doce com esse maravilhoso docinho de casamento. Fature alto conquistando clientes ou prepare para suas festas.
Doce Bem Casado Tradicional: Vire mestre nessa delícia
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Não tem unanimidade maior nesse mundo do que amar doces. Eles melhoram nosso humor e nos fazem enxergar o mundo mais alegre e colorido.

Por isso, apreciar um docinho no dia a dia faz mais do que bem: salva os momentos.

Aprenda mais uma variedade do quitute mais queridinho do mundo e deixe seus dias ainda melhores. Mas, não se esqueça de ler toda a Receita De Bem Casado fácil, recomendações e dicas antes do início!

Receita De Bem Casado Tradicional Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
43 Unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Moderada

Ingredientes

200g
de goiabada ou doce de leite;
1
xícara de amido de milho;
1/2
(meia) xícara (chá) de açúcar;
1
xícara de farinha de trigo sem fermento;
140g
margarina;
1
colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

1

Separando os ingredientes secos

  1. Em um recipiente, coloque o amido, a farinha e o açúcar;
  2. Mexa bem, utilizando um fouet ou uma batedeira;
2

Compondo a massa

  1. Adicione a manteiga e misture mais, com a ajuda das mãos;
  2. Utilize a essência de baunilha se for do seu agrado para deixar com um sabor especial;
  3. Vá mexendo bastante, até perceber que a massa não está mais grudando em suas mãos. Se continuar grudando, acrescente mais farinha de trigo, até alcançar o ponto. Agora, se notar que a massa está muito seca, coloque um pouco mais da manteiga;
3

Preparando o formato

  1. Quando encontrar o ponto ideal da massa, corte-a em duas ou três partes;
  2. Coloque a massa em uma mesa, abra cada uma delas com um rolo. Pode colocar um pouco da farinha na mesa que estiver usando, caso ache necessário. A massa deve ficar com, mais ou menos, 0,5 cm de altura;
  3. Com a ajuda daqueles bicos de confeiteiro, passe-o na massa, pressionando um pouco, para formar pequenos círculos;
  4. Faça os círculos bem formadinhos ficarem com uma boa estética. Agora, você vai descartar cada pedacinho da massa em que contornou os círculos;
  5. Em uma assadeira grande e forrada com papel-manteiga, disponha todas as bolinhas cuidadosamente e de maneira simétrica.
4

Hora do forno

  1. Leve ao forno preaquecido a 200º, coloque a assadeira e deixe assar por, mais ou menos, 10 minutos;
  2. Você saberá que está no ponto certo, quando a parte de baixo estiver dourada. Nesse momento, desligue o forno;
  3. Retire imediatamente da assadeira, estando ainda quente (cuidando para não queimar as mãos);
5

Recheando

  1. Utilize goiabada (ou doce de leite se optar por essa versão), daquela que vende no mercado, para o recheio;
  2. Você irá retirá-la da embalagem, colocar em um prato ou superfície e amassá-la totalmente com um garfo,
  3. Se, ainda assim, não amolecer o suficiente, leve ao micro-ondas por uns dez segundos, aproximadamente;
  4. Com a ajuda de uma colher (chá) passe o recheio de goiabada ou doce de leite em cada pedacinho da massa e cubra com outro, apertando um lado contra o outro e formando o bem casado;
  5. Depois, passe cada docinho no açúcar de confeiteiro, tire o excesso e reserve no local da sua preferência, ou sirva à vontade.

Recomendações:

  • Caso esteja fazendo muito calor, você pode ir cortando um pedaço da massa e guardar o restante na geladeira enquanto isso. Mas, só se estiver calor mesmo;
  • O tempo em que a massa vai assar, assim como a temperatura ideal, dependem da potência do forno de cada um. É muito importante verificar algumas vezes para ver em que ponto está a receita;

Dicas:

  • Para essa receita, precisa ser utilizado o açúcar de confeiteiro. Se for qualquer outro, o cristal ou refinado, ele não vai se fixar no docinho;
  • Pode usar margarina ao invés de manteiga;
  • Você pode substituir a essência de baunilha por alguma outra da sua preferência;
  • Para abrir a massa, pode colocar um pouco da farinha que estiver utilizando na superfície para não grudar, ou papel-manteiga;
  • A medida usada da goiabada foi, mais ou menos, uns 200g;
  • Se preferir, pode colocar a mistura da goiabada em um daqueles potes em que se guarda ketchup
  • Um opção é colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão e fazer o doce de leite perfeito para rechear seus bem casados. Leve ao fogo por 20 minutos na presão.

Ideias para armazenar

Pode durar até dez dias em temperatura ambiente. O curioso, é que quanto mais fresquinho, maior será o tempo que poderá ser consumido.

Se deixar na geladeira, por exemplo, pode ter um tempo útil de até 15 dias. No freezer é ainda maior, podendo variar entre 30 e 60 dias.

Mas como congelar o bem casado?

Caso você queira fazer em grandes quantidades para vender, ou consumir aos poucos, evite congelar em caixas e sacos. Faça isso utilizando bandejas. Isso conservará sua forma intacta no freezer.

Lembre-se, também, que é importante deixa-los um pouco separado um do outro, assim eles não grudarem, já que seu tamanho aumenta por conta do gelo.

Por que o açúcar de confeiteiro? Qual é a diferença, afinal?

O açúcar de confeiteiro é muito mais fino que o refinado, sendo, praticamente, um pó. Isso auxilia na sua necessária fixação em certos tipos de doces e pães, ou, mesmo, em coberturas. Por isso, também, deve ser utilizado nessa receita.

Sabia que é possível fazer seu próprio açúcar de confeiteiro?

Se tiver dificuldade de encontrar e vender, ou não quiser comprar pronto, pode preparar em casa mesmo e utilizar no preparo!

É muito simples: basta misturar o açúcar cristal com amido de milho (umas duas colheres) no liquidificador. Problema resolvido.

Um docinho leve e gostoso que anima seu dia a dia

Notou que o bem casado é simples? Reparou, também, que os ingredientes são todos leves e fáceis de achar? Agora imagina o resultado final.

Muitas vezes, comemos um docinho, tão açúcarado, que se torna pesado. Não é o caso deste. Você sentirá o gostinho dos ingredientes, sem perceber exagero em nenhum, e vai achar tão suave que vai querer comer todos os casadinhos de uma vez.

Vai com calma. A vida é longa e terá todo o tempo do mundo para preparar essa receita muitas e muitas vezes. Aprecie cada momento. Sinta o sabor de uma receita de bem casado fácil até ficar da maneira mais intensa possível. Aproveite, já tem todas as informações para facilitar!

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Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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