Está com pouco tempo para fazer uma sobremesa incrível para aquele encontro com familiares e amigos? Então você vai adorar o artigo de hoje pois aqui vamos desvendar algumas receitas simples e deliciosas que você pode fazer em poucos minutos e ainda assim, impressionar quem você ama!
Vamos começar com uma receita de delícia de morango simples, fácil e cheia de sabor! Logo em seguida descubra outras versões da mesma receita que tem tudo para ganhar um lugar especial em seu coração.
Receita de delícia de morango: Saiba Como Fazer
- 1 xícara (chá) de bolacha triturada
- 1 xícara (chá) de chantilly gelado
- 1 xícara (chá) de morango
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- Morangos para decorar
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 500 ml de leite
- 395 Gr de leite condensado
- 60 Gr de amido de milho (4 colheres de sopa)
- 200 Gr de creme de leite
- 200 Gr de chocolate branco
- 30 Gr de margarina/manteiga (1 colher de sopa bem cheia)
Modo de preparo
Creme suíço:- Em uma panela adicione o leite condensado, amido de milho misture até incorporar no leite.
- Acrescente o creme de leite, manteiga, leite e chocolate branco picado misture tudo e só então acenda o fogo em temperatura de médio para baixo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e cremoso, quando começar a ferver e chegar ao ponto papinha, desligue o fogo e então mexa por mais um minuto.
- Reserve até esfriar completamente.
- Em um recipiente adicione o chantilly bem gelado, e então bata com a batedeira até que ele monte, o que pode demorar cerca de 10 minutos em velocidade média. Reserve.
- Com o creme suíço completamente frio, acrescente o morango picadinho, misture bem até incorporar completamente.
- Em uma travessa, adicione uma camada do creme com morangos, logo depois adicione uma camada de bolacha.
- Repita o processo até encher completamente o refratário, finalize com uma camada de creme.
- Logo depois polvilhe a bolachinha triturada por cima, umedeça tudo com o leite de coco.
- Logo em seguida adicione o chantilly, espalhando bem com o bico de confeiteiro para cobrir completamente toda a sobremesa.
- Decore com morangos inteiros, coloque na geladeira e deixe firma por cerca de 3 horas. Sirva gelado.
Quanto tempo dura essa delícia? (e como guardar pra não virar bagunça)
Essa belezinha aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério - duvido que sobre! Se por algum milagre sobrar, cobre com filme plástico bem colado na superfície pra não pegar cheiro de geladeira. Uma vez a Daiane deixou sem cobrir e no dia seguinte o chantilly tinha gosto de alho... trauma eterno.
Tá querendo saber se vai pesar na consciência?
Cada porção tem cerca de 380-420 calorias. Mas peraí, é morango! Fruta conta como saúde, então pode considerar meio que uma vitamina gourmet, né? (brincadeira, mas a gente sempre arruma uma desculpa)
Sem leite de coco? Sem crise!
Se não curte ou não tem leite de coco, bora de leite ninho em pó dissolvido em um pouquinho de água morna. Fica tão bom quanto! E pro chantilly, se não achar pronto, dá pra fazer caseiro com creme de leite fresco gelado + açúcar de confeiteiro.
Os 3 pecados capitais da Delícia de Morango
1) Fogo alto no creme suíço: vira cola de parede em segundos. Fogo baixo e paciência!
2) Morangos molengas: escolha os firmes e doces. Se tiver azedo, a sobremesa inteira paga o pato.
3) Montar com o creme quente: espere esfriar totalmente senão vira sopa de bolacha.
Truque secreto do Rafael
Passe uma camada fina de doce de leite nas bolachas antes de montar. Parece heresia, mas quando derreter junto com o leite de coco... meu amigo, é outro nível! (a Daiane brigou comigo quando inventsei isso, mas depois pediu bis)
Versão fitness? Dá sim!
Low carb: troca a bolacha por castanhas trituradas e usa leite condensado zero. Sem lactose: leite de amêndoa + chantilly vegetal. Só não me pergunte como fica a versão sem açúcar, porque aí já é sacrilégio.
Tá achando pouco morango? Bora inovar!
Já testei com:
- Mix de frutas vermelhas (fica lindo e ácido)
- Banana + canela (pra quem gosta de ousar)
- Abacaxi grelhado + coco ralado (versão tropical que lembra praia)
Modo MasterChef: o toque que impressiona
Derreta chocolate meio amargo e faça uma calda para regar por cima na hora de servir. Ou então, substitua os morangos decorativos por morangos caramelizados. Garanto que vão pedir a receita no almoço de domingo!
O que beber com essa tentação?
Um espumante brut resfria bem o doce. Pra quem não bebe, suco de limão siciliano com gengibre corta a doçura. E pra criançada (e adultos sem vergonha), leite ninho batido com morango é combo perfeito!
O ponto do creme suíço tá te assustando?
Olha, é mais fácil do que parece: quando o creme começar a engrossar e descolar do fundo da panela, já era! Pensa na consistência de mingau gostoso. Se errar e ficar muito grosso, bate no liquidificador com um pouco de leite quente que salva.
Sobrou ingrediente? Não joga fora!
Morangos feios viram geleia rápida (bate com açúcar e limão, esquenta 5 minutinhos). Leite de coco que sobrou vira curry no dia seguinte. E aquela bolacha quebrada no fundo do pacote? Tritura e congela pra próxima receita!
De festa infantil a jantar romântico
Pra festa: monta em taças individuais com confeitos coloridos. Jantar chique: decora com folhas de hortelã e douradura comestível. Café da tarde: faz versão mini em forminhas de cupcake. Adaptável que só!
2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita
1) O chocolate branco no creme foi acidente culinário! Originalmente era só leite condensado, mas alguém na internet inventou essa loucura e deu certo.
2) Se bater o chantilly demais, vira manteiga. Sério, já aconteceu aqui e a Daiane usou pra fazer pão de alho. Desastre virou vantagem!
Perguntas que sempre me fazem
Pode congelar? Pode, mas o chantilly fica esquisito. Melhor não.
Sem batedeira? Usa um garfo e músculos! Demora mais mas funciona.
Morangos congelados? Até dá, mas soltam muita água - se for usar, escorre bem antes.
De onde veio essa maravilha?
Apesar do nome chique, essa receita é 100% brasuca! Nasceu como adaptação do pavê, só que mais leve (risos). A versão com chocolate branco surgiu nos anos 90 e pegou porque é fácil e impressiona. Tradição de vó com cara de gourmet!
O que mais casa com esse sabor?
Experimenta:
- Textura crocante: granola caseira por cima na hora de servir
- Contraste de temperatura: sirva com uma bola de sorvete de baunilha
- Toque herbal: hortelã fresca picadinha no final. Combinação que vai te surpreender!
Se TUDO der errado...
Creme virou pedra? Bate no liquidificador com leite. Chantilly virou líquido? Congela 10 minutos e bate de novo. Morangos azedaram? Faz sem e joga calda de frutas vermelhas por cima. Nada está perdido!
Modo econômico ativado
Troque o chocolate branco por leite em pó + manteiga (pesquisa "fake chocolate branco" no Google). Use bolacha água e sal no lugar da maisena (fica diferente mas gostoso). E os morangos? Compra os pequenos que são mais baratos e corta em 4!
Confissões de quem já errou feio
Uma vez usei morango sem lavar direito (preguiça) e veio um bichinho na travessa. Outra vez bati o creme suíço com colher de pau e ele ficou cheio de pelotinhas. E a pior: esqueci o leite de coco e ficou seco que nem areia. Aprendi na dor, agora você não precisa!
Sabia que...
Originalmente essa receita levava nata em vez de creme de leite, mas como nata é difícil de achar no Brasil, a versão atual ficou mais popular. E a bolacha triturada por cima? Era pra disfarçar quando o creme não ficava liso - hoje é charme!
E aí, bora fazer essa delícia? Conta nos comentários se já conhecia ou se vai arriscar pela primeira vez. E se inventar alguma variação maluca, compartilha aí que eu quero testar também!
2º. No pote
autor: Confeitando com Daniela Bolos
Seu objetivo é ganhar uma graninha extra? Então você vai adorar essa versão simples da sobremesa que além de muito saborosa é fácil de reproduzir!
No passo a passo vamos descobrir desde o modo de fazer até como criar porções de tamanhos lucrativos para você e do tamanho ideal para seu cliente. Dê uma olhadinha, é apaixonante todo esse processo.
3º. Com chocolate
autor: Isamara Amâncio
Sinceramente, acho difícil encontrar uma combinação melhor para morangos do que o delicioso chocolate, por isso era impossível deixar uma versão bem cremosa e gostosa que tivesse esse item como centro fora de nossa seleção.
Aqui nesse passo a passo descubra a maneira mais eficaz de fazer uma sobremesa deliciosa, super simples e com poucos itens! Vamos aprender também como podemos preparar aquela ganache brilhosa e perfeita que todo mundo adora.
4º. Com creme belga
Você já experimentou creme belga? Ele é uma espécie de recheio muito simples de preparar que utiliza uma base de creme inglês somado ao chocolate belga nobre derretido. Além da facilidade de preparo ele consegue elevar o nível do prato, deixando a sobremesa aveludada e muito mais saborosa.
Nesse preparo, ideal para quem deseja uma coisinha rápida, porém surpreendente, aprenda a fazer uma delícia que combina a potência desse creminho com todo o sabor do morango. Vale muito a pena experimentar!
5º. Com suspiro
Quer dar mais textura para sua sobremesa? Então experimenta essa versão deliciosa da tradicional delícia de morango que é combinada com a doçura e crocante do suspiro.
Diferente do que você pode estar imaginando, a sobremesa não é nem um pouco enjoativa, o doce é bem balanceado e quando bem gelado, se torna uma sobremesa bem-vinda no calor do verão. Vale a pena dar uma olhadinha.
6º. Com palitos la reine
Você sabe aquele biscoito delicioso, muito comum em sobremesas e que é comum chamarmos de biscoito champagne? Imagina como ele deve ficar em uma receita leve e deliciosa como a delícia! Imaginou?
Se gostou do que viu, então você precisa da uma olhadinha nessa versão deliciosa da sobremesa com creme belga e palitos de la reina, para completar vamos adicionar alguma complexidade com uma cobertura de chocolate que vai te impressionar!
7º. Com gelatina
Na mesa natalina nada é mais enigmático do que aquela sobremesa bem simples que parece mais uma piscina de morangos e que contém uma camada de fruta coberta por gelatina, sabendo disso, não podíamos deixar ela de fora de nossa listinha!
Nesse passo a passo vamos descobrir como preparar a sobremesa do zero, passando pelos cremes e pela camada de gelatina. Vale muito a pena dar uma espiadinha.
8º. Com ninho
Adora leite em pó? Então dê uma olhadinha nessa receita simples e gostosa que leva poucos itens e tem tudo para te conquistar, ela é muito cremosa e saborosa, perfeita para comer em dias quentes, porém também cai bem na mesa de eventos.
Para preparar essa receita vamos precisar apenas de leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina, morango, açúcar, limão espremido. Pouco certo? Então não deixe de experimentar!
9º. Com chocolate meio amargo
Quer uma sobremesa leve e com pouco açúcar? Então dê uma olhadinha nessa versão deliciosa da sobremesa de morango com poucos ingredientes e que abusa demais do sabor!
Para equilibrar tudo e deixar a receita menos doce, vamos precisar de chocolate meio amargo, com ele vamos fazer aquela camada gostosinha que fica por cima. Vale a pena dar uma olhadinha.
10º. Low carb
Está de dieta mais não abre mão daquela sobremesa no final de semana? Então experimente essa versão simples e deliciosa que é low carb e possui menos calorias, perfeita para quem não quer influenciar a balança.
A receita é bem simples de fazer, e faz substituições bem legais para evitar elementos mais pesados. Com certeza vale a pena dar uma olhadinha!
11º. Na taça
Se seu objetivo é encontrar uma receita simples, com poucos itens e que seja linda de morrer, essa versão da delícia é a ideal para você.
Ela é super simples de fazer, nenhum elemento dela precisa ir ao fogo, basicamente tudo que você precisa fazer é misturar os itens certos pelo tempo certo, montar tudo em uma taça bem linda e então aguarda por algum tempo.
Experimente servir essa versão com chantilly em dias quentes, depois do almoço te juro que vai cair super bem. Você não vai se arrepender.
12º. Vegano
Por aqui, sempre buscamos trazer o máximo de opções possíveis para nossos leitores, por isso descartar uma versão vegana, não era uma escolha possível.
Nessa versão da delícia, super gostosa e fácil de fazer aprenda a preparar uma sobremesa mais consciente sem ingredientes de origem animal e que vai cair bem leve após qualquer refeição. Com certeza vale muito a pena experimentar!
Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando por aqui e descubra outras receitas de sobremesas com frutas sensacionais e perfeitas para impressionar seus amigos e familiares.
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