13 Receitas de Danette Caseiro + Inúmeros outros preparos deliciosos

Tenha sempre um doce na geladeira economizando muito
13 Receitas de Danette Caseiro + Inúmeros outros preparos deliciosos
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A receita de danete caseiro, além de ser muito versátil e possibilitar inúmeras combinações diferentes, também é uma receita econômica e rápida de ser feita.

Pensando nesses benefícios, trouxemos em detalhes o passo a passo para você fazer hoje mesmo. Além disso, montamos uma seleção com inúmeros preparos deliciosos para você se aventurar e, quem sabe, conseguir até mesmo uma renda extra preparando para vender. Não perca, confira agora mesmo o passo a passo e a lista de receitas logo na sequência:

Receita de Danette Caseiro: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
60min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 barra de 300g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata ou caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Dissolva em uma xícara o amido de milho em um pouco de leite.
  • Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho diluído. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até virar um mingau.
  • Quando atingir o ponto de mingau, desligue o fogo.
  • Com o fogo desligado, acrescente o chocolate em barra picado. Misture bem até o chocolate derreter completamente.
  • Quando ficar totalmente homogêneo, acrescente o creme de leite e volte a misturar.
  • Transfira para uma travessa e forre com papel filme.
  • Leve para a geladeira até gelar.
  • Confira abaixo diversas outras sugestões para você saborear economizando muito.
  • Agora é só se deliciar com seu danete caseiro.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma porção dessa delícia tem aproximadamente 280 kcal - mas vale cada mordida! Se quiser reduzir, dá pra usar creme de leite light e chocolate 70% (fica até mais intenso o sabor).

Guarde direito que dura!

Na geladeira, dura até 5 dias se ficar bem tampado com filme plástico colado na superfície (assim não forma aquela película chata). Se congelar, aguenta 1 mês - mas sério, quem consegue resistir tanto tempo?

Sem um ingrediente? Troca inteligente!

• Sem chocolate em barra? Use 3/4 xícara de cacau em pó + 1/4 xícara de óleo de coco
• Vegano? Substitua o leite por bebida vegetal e use creme de castanhas no lugar do creme de leite
• Sem amido de milho? Farinha de arroz ou polvilho doce salvam!

Truque de mestre que ninguém conta

Coloque uma pitada de sal quando estiver mexendo o mingau - realça o sabor do chocolate que você nem vai acreditar. E se quiser textura extra, jogue amendoim triturado por cima antes de gelar!

Os 3 pecados capitais do Danette

1. Parar de mexer - vira cola de parede em segundos
2. Botar o chocolate com o fogo ligado - fica com gosto queimado
3. Não cobrir com filme - forma aquela pele de pudim que parece borracha

Modo chef estrela Michelin

Raspe um pouco de baunilha na massa quente e finalize com flor de sal e raspas de laranja. A Daiane achou exagero até provar - agora só faz assim!

Combinações que elevam o nível

• Frutas vermelhas frescas (o ácido corta a doçura)
• Biscoito de polvilho crocante (contraste de texturas é tudo)
• Café forte sem açúcar (casamento perfeito)

Danette mutante

Já testei versão com:
- 1 colher de canela + pimenta dedo-de-moça (sim, funciona!)
- Mistura de chocolate branco e castanha-do-pará
- Camadas alternadas com doce de leite (arma secreta)

SOS: salvando o desastre

Ficou muito líquido? Junta 1 colher de maisena dissolvida em leite frio e esquenta de novo.
Virou tijolo? Bate no liquidificador com um pouco de leite quente.
Azedou? Bom... aí só rezando.

Faça render o dinheiro

Compre chocolate fracionado em lojas de doces (sai até 40% mais barato que barra de marca). E no lugar do creme de leite de caixinha, use o de saquinho - mesma qualidade, preço menor.

O ponto do mingau é traiçoeiro

Quando a mistura começar a engrossar, fique de olho: tem que cobrir o fundo da colher mas escorrer devagar. Melhor errar pra menos - sempre dá pra voltar ao fogo, mas se passar do ponto, vira cimento.

De onde veio essa maravilha?

O Danette industrial nasceu na França nos anos 60, mas essa versão caseira é adaptação brasileiríssima. Curiosidade: o nome original era "Dessert Danette" - a gente encurtou porque né, brasileiro adora apelido!

2 segredos que ninguém fala

1. Se bater a massa no liquidificador depois de pronta, fica aerada que nem mousse
2. Dá pra usar como recheio de bolo - esfria mais rápido que brigadeiro e não resseca

Harmonização inusitada

Experimente com:
- Pimenta rosa (fica gourmet e levemente picante)
- Azeite balsâmico (sim, eu sei que parece loucura)
- Fatias de abacate (confia em mim)

Já errei pra caramba

Uma vez usei chocolate diet sem querer - virou uma gosma intragável. Outra vez coloquei o dobro de amido e virou uma pedra. Moral da história: medir ingredientes não é opcional, gente!

Tire suas dúvidas

Pode fazer no microondas? Pode, mas tem que mexer a cada 30 segundos ou vira bagunça.
Por que meu Danette ficou aguado? Ou não cozinhou o suficiente, ou usou amido vencido.
Dá pra fazer sem geladeira? Até dá, mas fica bem melhor geladinho!

Sabia que...

O amido de milho é o segredo pra textura cremosa - nossos avós usavam maisena nas receitas doces justamente por isso. E o chocolate meio amargo equilibra a doçura - se usar ao leite, fica enjoativo rapidinho.

Completa a experiência: cardápio que casa perfeitamente com seu Danette caseiro

Depois de preparar essa sobremesa cremosa que vai derreter na boca, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que complementam o doce sem competir com ele. Aqui em casa testamos cada uma dessas sugestões - a Dai aprova todas!

Para começar com o pé direito

Receita de Macarrão com frango desfiado super simples: leve o suficiente para não tirar o apetite, mas saboroso para abrir o jantar. A gente sempre faz uma versão extra cremosa.

Arroz com frango desfiado (receita aqui): prático e versátil, combina com tudo. Quando queremos dar um upgrade, acrescentamos milho e ervilha.

Frango desfiado simples: nosso coringa para várias ocasiões. Serve como entrada com torradinhas ou recheio para tapioca.

Canapés de pão sírio: espalhe um pouco de cream cheese, coloque tirinhas de peito de peru e enrole. Corte em rodelas - sucesso garantido!

Pratos principais que harmonizam

Filé de frango grelhado: simples mas infalível. A Dai sempre pede com aquele dourado perfeito e suco de limão siciliano.

Lasanha de abobrinha: para quem quer algo mais leve antes da sobremesa. Fica incrível com molho branco e queijo derretido.

Risoto de cogumelos: cremosidade que prepara o paladar para o Danette. Nosso segredo? Um fio de azeite trufado no final.

Acompanhamentos que fazem diferença

Purê de batata-doce: doce natural que combina surpreendentemente bem com pratos salgados e antecipa a sobremesa.

Legumes assados: abobrinha, berinjela e pimentões com um fio de azeite. Fica lindo no prato e mais gostoso ainda no paladar.

Arroz branco soltinho: básico que nunca falha. Aqui em casa gostamos com um pouco de cebola caramelizada.

Bebidas: Goles refrescantes para harmonizar com seu menu

Receita de Chocolate quente cremoso bem simples: se quiser dobrar a dose de chocolate na refeição. Nos dias frios é o preferido.

Chocolate quente fit (nossa receita favorita): versão mais leve que não deixa ninguém com peso na consciência antes da sobremesa.

Chá de camomila com mel: acalma e prepara o estômago para receber todas essas delícias. A Dai toma sempre antes de dormir.

Água aromatizada: rodelas de limão siciliano e folhas de hortelã. Refrescante e desintoxicante.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa! Aproveita e conta também se inventou alguma variação - adoramos trocar ideias sobre comida.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Chocolate

autor: Receitas e Temperos

Sem ideias de sobremesa para aquele almoço ou jantar especial? Está no lugar certo!

Agora você irá conferir como preparar uma sobremesa fácil, rápida e muito deliciosa. Quem não gosta de um Danete, não é mesmo? Surpreenda a todos os convidados oferecendo essa deliciosa opção!

Confira variações e receitas relacionadas a seguir:

3º. Low carb

autor: Batata Assando - Dicas e Receitas Low Carb

Melhor do que degustar um doce é degustar sem culpa, a receita low carb é especialmente para isso.

Aprecie um doce sem arrumar briga com a balança apostando nesse preparo incrível. Você vai precisar apenas de: 1 caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, manteiga sem sal e adoçante a gosto.

4º. Branco

O doce Danete é muito versátil e suporta inúmeras combinações diferentes, reunimos diversas delas aqui nesse post. Se você possui preferência pela versão branca, aqui está para você saborear e se deliciar.

Confira o passo a passo, anote todas as dicas e não deixe de experimentar o quanto antes. Você não vai se arrepender!

5º. Caseiro de chocolate

A versão de chocolate é uma das mais queridinhas, não podemos negar. Por esse motivo, selecionamos mais um preparo variado para você conhecer e escolher a versão que mais gostar.

Não deixa de experimenta essa delícia e conhecer diversas outras opções logo abaixo:

6º. Doce de leite

Outra possibilidade é preparar um danete com sabor de doce de leite, o resultado fica simplesmente fantástico. Essa versão não é muito fácil de se encontrar nos supermercados, então vale muito a pena se deliciar.

Se estiver em busca de uma renda extra, essa receita é uma ótima sugestão de preparo para lucrar muito. Seus clientes vão amar, sem dúvidas!

Confira mais opções a seguir:

7º. Chocolate branco

Receita deliciosa, prática e muito econômica você encontra aqui. Mais uma sugestão imperdível que você precisa conferir.

Basicamente o preparo consiste em adicionar o leite condensado, o leite o amido de milho em uma panela e levar ao fogo mexendo sem parar. Importante dissolver o amido em um pouco de leite antes. Quando ferver, acrescente a baunilha. Feito isso, desligue o fogo e adicione o chocolate branco, mexendo até derreter. Por fim, coloque o creme de leite, misture e leve para a geladeira por no mínimo 1h.

Viu só como é super simples de fazer? Até mesmo iniciantes poderão preparar essa delícia.

8º. Cremoso

Suas sobremesas ficam ralas e não pegam cremosidade? Aqui você irá aprender diversas dicas para deixar suas sobremesas bem cremosas.

Confira o vídeo, siga o passo a passo e não terá erro, sua sobremesa ficará um sucesso total!

Veja outras possibilidades abaixo:

9º. Caseiro simples

Mais uma versão simplificada para não perder tempo e ter sempre um doce na geladeira.

Para essa versão, você irá precisar apenas de: barra de chocolate meio amargo, leite, amido de milho dissolvido no leite e uma caixa de creme de leite.

10º. Vegano

Selecionamos opções para atender a todos os gostos e necessidades. Pensando nos veganos e nos intolerantes, trouxemos a versão vegana desse doce sensacional.

Com apenas 3 ingredientes você já poderá preparar essa maravilha. Anote os ingredientes: 1 abacate, melado de cana e cacau em pó a gosto.

Não vai perder, né?

11º. Baunilha

Quem não adora um doce com gostinho de baunilha, não é mesmo? Ainda mais sendo rico em proteína.

Vem conferir essa receita proteica com gostinho de baunilha que resulta em um delicioso danete.

Economize muito preparando em casa e, quem sabe, faça até mesmo para vender e lucrar muito. Faça e comprove, fica uma verdadeira delícia. Você não irá se arrepender!

12º. Ovomaltine

Outra combinação queridinha que todo mundo ama é a com Ovomaltine. Surpreenda a todos com esse preparo econômico e mais saboroso do que o danete industrializado.

Receita perfeita para fazer quando sem ideias de sobremesa para aquele almoço ou jantar especial. Não passe mais por isso, essa seleção repleta de sugestões está aqui para te ajudar!

13º. Com colher

Sabe aquele doce parecido com brigadeiro para degustar de colher? Selecionamos opção como essa também para você se deliciar.

Combine com aquele filme favorito, chame os familiares ou amigos e aprecie esse momento fantástico.

Todos vão amar, não tenho dúvidas!

Depois de conferir tantas opções, ideias de sobremesa é que não vai faltar, não é? Selecionamos opções para todos os gostos e necessidade, uma variedade de combinações e sabores incríveis.

Separe suas receitas favoritas e faça o quanto antes, economize muito preparando seu doce caseiro igual ao industrializado. Já salva esse post para não perder nenhum detalhe. Bom apetite para você!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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