11 Receitas de Curau de Milho Verde Fresco ou de Lata: Saiba como fazer

  • Agora você vai aprender a fazer essa receitinha brasileiríssima e fazer a festa em sua casa.
11 Receitas de Curau de Milho Verde Fresco ou de Lata: Saiba como fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

Preparei para você uma super lista de Receita de Curau de Milho Verde Fresco ou de Lata especialmente feita para você se alegrar com sua família.

O sabor do milho nessa forma é um dos sabores mais incríveis, suave, docinho e pode ser mesclado com outros ingredientes.

Confira abaixo como fazer curau de milho verde perfeito.

Receita de curau de milho verde Tradicional cremoso e doce

Quem é que não gosta de um curau de milho daqueles bem cremosinho e tradicional? Todo mundo, né? É um dos maiores encantos da festa junina e fará sucesso na sua casa com alguns itens e mais alguns minutinhos para deixa-lo pronto e quentinho! Tenha: milho, leite, açúcar e canela em pó para polvilhar. Siga o modo de preparo do vídeo, bata o milho com o leite e tudo no liquidificador por alguns minutos, passe por uma peneira para colocar o caldo em uma panela, leve ao fogo médio e mecha bem com uma colher. Rende boas porções. Muito fácil de fazer! Experimente!

Com milho de lata

Também existem os facílimos com milho em lata. Em vez de você usar as grandes espigas de milho verde e ter todo aquele trabalho para cozinhar e depois retirar todos os seus grãos, basta ir ao mercado e comprar duas latinhas de milho e começar a festa! Para esta receita, você vai precisar de leite, lata de milho, açúcar, sal e canela em pó. Lembrando que você consegue usar também os “vidrinhos” de milho verde, caso não ache ou não prefira em latas.

Com leite condensado

Também existem os facílimos com milho em lata. Em vez de você usar as grandes espigas de milho verde e ter todo aquele trabalho para cozinhar e depois retirar todos os seus grãos, basta ir ao mercado e comprar duas latinhas de milho e começar a festa! Para esta receita, você vai precisar de leite, lata de milho, açúcar, sal e canela em pó. Lembrando que você consegue usar também os “vidrinhos” de milho verde, caso não ache ou não prefira em latas.

Com leite condensado

Se o purinho já é delicioso, imagine colocar leite condensado? Toda a receita de doce que vai leite condensado vira um sucesso! Para esta receita, basta ter milhos em espigas, leite condensado, margarina e canela. Fica uma delícia! Experimente!

De cortar, durinho

Entre as versões está a que é durinha e feita para cortar. Ela tem o mesmo gosto dos curaus que são cremosos, mas esta serve mais como um aperitivo como tortas ou pudins. Basta ter em sua casa milho, leite e açúcar. Assista o vídeo acima para acompanhar a demonstração.

De fubá

Curau de fubá: sobremesa junina de última hora

O original é uma delícia, mas você já provou o de fubá: é divino! Ele tem um gosto todo especial de fubá e deixa a sua receita mais maravilhosa e densa. Para isso, basta ter esses ingredientes na sua casa: coco ralado, fubá, açúcar, manteiga, canela e outros. E está pronta a sua sobremesa de inverno!

Com água

Existe a receita que não precisa de leite e fica tão bom quanto a receita original. É a receita com água, e para isso você vai precisar de 4 espigas, amido de milho, agua e açúcar. Acompanhe o vídeo para maiores demonstrações.

Salgado

Existe a receita que não precisa de leite e fica tão bom quanto a receita original. É a receita com água, e para isso você vai precisar de 4 espigas, amido de milho, agua e açúcar. Acompanhe o vídeo para maiores demonstrações.

Salgado

Os curaus não são feitos apenas de açúcar, são feitos de sal também! Existe receita de curau salgado e que ficam tão deliciosos quanto os doces. Se não é muito fã de açúcar ou deseja se aventurar na cozinha para trazer novidades a sua mesa, não deixe de cozinhar essa receita! Use milho, manteiga, cebola, alho e alho poró.

De canjiquinha

A canjica é um dos alimentos mais divinos que existem no Brasil e diz-se ter chegado com os escravos na época da grande escravidão do Brasil. E unindo a canjica o resultado não poderia ser mais maravilhoso... Quer provar? Tenha em casa leite de coco, açúcar, manteiga, sal, canela e experimente cozinhar essa delícia! Muito bom!

Diet

A canjica é um dos alimentos mais divinos que existem no Brasil e diz-se ter chegado com os escravos na época da grande escravidão do Brasil. E unindo a canjica o resultado não poderia ser mais maravilhoso... Quer provar? Tenha em casa leite de coco, açúcar, manteiga, sal, canela e experimente cozinhar essa delícia! Muito bom!

Diet

Para quem está em dieta, mas deseja degustar de um bom doce, temos uma excelente notícia! Existem os curaus de milho diet que servem para pessoas que desejam perder peso ou que evitam ingredientes que prejudiquem sua saúde, principalmente se estiverem lutando contra algum mal. Este vai 6 espigas, leite condensado diet, sal, canela em pó, canela em pau e outros. Fica uma delícia e não perde o bom gosto da receita doce original.

Sem leite, sem lactose

Além da receita diet, temos uma feita especialmente para quem não gosta ou nem pode com leite e lactose: sem leite e sem lactose. Basta ter em casa milho verde, sal, água, açúcar e canela a gosto. Pronto! Já consegue preparar o seu creme doce e ainda preserva a saúde.

De panela de pressão

Além da receita diet, temos uma feita especialmente para quem não gosta ou nem pode com leite e lactose: sem leite e sem lactose. Basta ter em casa milho verde, sal, água, açúcar e canela a gosto. Pronto! Já consegue preparar o seu creme doce e ainda preserva a saúde.

De panela de pressão

Além das inúmeras receitas feitas na panela (que tem de ficar mexendo, mexendo e mexendo até chegar ao ponto!) ainda existe uma que basta ir para de pressão para tudo ficar maravilhoso e ainda dar o mesmo resultado se fosse do jeito tradicional. Basta ter espiga de milho em sua casa ou duas latas de milho em conserva, leite comum integral, 1 xícara de açúcar. E pronto! Veja o vídeo de demonstração de como é feita esta fácil receita e deguste de uma das melhores versões.

Será que engorda?

Contém menos carboidratos e mais fibra que a pamonha, por exemplo, e pode ser consumido com segurança em um potinho de sobremesa com 100 gramas, principalmente por aqueles que têm problemas de intestino preso. Dependendo da preparação do milho, ele pode ser ou não prejudicial a saúde quanto ingerido em doses exageradas. Aqui nessa lista de receita, apresentamos vários tipos de curaus de milho. Dentre eles, estão os diet, sem glúten e lactose e feitos com água, o que ameniza o peso em carboidratos e gorduras. O recomendável por muitos especialistas, é degustar dessa sobremesa maravilhoso em pouca quantidade e evitar de comê-lo todos os dias na semana.


Basta escolher sua opção favorita e criar o docinho mais saboroso de sua vida.

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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