Tradicional Cri Cri de Amendoim & Outras Variações que Ninguém Vai Resistir

Aprenda de maneira prática a preparar receitas deliciosas e que são perfeitas para qualquer ocasião, inclusive, festividades.
Publicado em Sobremesas
Tradicional Cri Cri de Amendoim & Outras Variações que Ninguém Vai Resistir Vinicius Bacarin / Shutterstock.com

O amendoim cri cri é feito, geralmente, com uma casquinha deliciosa de açúcar e também pode ser adaptado com outros sabores, como por exemplo, chocolate, ninho, entre outros.

Seja qual for a Receita de Cri Cri de Amendoim, realmente é muito difícil resistir de tão saborosos. Além disso, são ideais para servir em festividades.

Agora vou te ensinar a minha favorita, açucarado, simples e delicioso. Logo após, aprenda também outras opções para encantar a todos os tipos de paladares.

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Receita de Cri Cri de Amendoim Açucarado: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o amendoim, em seguida os outros ingredientes;

  • Depois, ligue o fogo médio e misture bem;

  • Deixe no fogo até o açúcar secar, mas sempre mexendo cuidadosamente para não queimar;

  • Desligue o fogo e continue mexendo bem;

  • Quando o açúcar secar e sobrar no fundo da panela, leve ao fogo baixo novamente e mexa por mais alguns minutos;

  • Desligue o fogo, misture por mais 1 minuto;

  • Está pronto!

Aprenda agora, como prometido, mais XX versões dessa receita maravilhosa. Confira:

Com Nescau

autor: Canal Mãe Feliz.

Saiba como fazer amendoim cri cri com Nescau. Uma delícia!

Esta receita é uma das preferidas de todos por causa do chocolate e o Nescau, entre as mais variadas marcas de achocolatado é uma das que tem o gosto de chocolate mais acentuado.

Fica perfeito!

De micro-ondas

autor: Escuta.aqui.

Essa receita de amendoim cri cri é muito prática e você não precisa ficar mexendo na panela para encontrar o ponto, basta usar as medidas corretas dos ingredientes e o tempo certo de micro-ondas.

Misture tudo e leve ao forno micro-ondas em potência 100 por 24 minutos. Após esse tempo, retirar do micro-ondas e mexer até secar.

Com leite ninho

autor: Receitas Paula Catarina.

O leite ninho é um ingrediente que não pode faltar na cozinha, pois, se tem receita doce, ele precisa participar do preparo.

Esse amendoim é simplesmente maravilhoso e você não vai resistir. Além disso, é uma ótima maneira de ganhar dinheiro com esta receita hein?

Branco

autor: Receitas da vó Lurdes.

Receita perfeita para a festa junina e, claro, para quando bater à vontade também.

É simples de fazer e o sabor é inconfundível. Um dos melhores que você terá o prazer de experimentar!

Com leite condensado

autor: Arte, cozinha e tudo mais.

Nesta receita, a autora também utiliza o açúcar, pois é ele que dá a consistência crocante (cri cri).

Mas além desse ingrediente, ela também usa o leite condensado para dar mais sabor e deixar a receita irresistível!

Salgado

autor: Vivendo com a Faby.

Sempre tem os amantes das receitas salgadas, não é mesmo?

Eu, particularmente, amo esse amendoim que fica muito crocante e o contraste do salgado com o sabor do amendoim é de dar água na boca.

O mais difícil nessa receita será parar de comer.

Para festa junina

autor: Vó Mindoca.

O mês da folia pede receitas deliciosas e típicas e essa, com certeza, precisa estar na lista.

Um amendoim que todo mundo vai amar e pode ser uma opção perfeita para vender nas barracas de festa junina.

Com esta dica, dá para lucrar bastante!

Com cacau em pó

autor: Cozinha Rápida e Fácil.

A vantagem de utilizar o cacau em pó é que o sabor do chocolate fica muito mais acentuado.

Ao combiná-lo com o açúcar, o amendoim e os outros ingredientes, o resultado só pode ser delicioso, concorda?

Vale muito a pena fazer essa receita!

Com açúcar mascavo

autor: Lar doce Lar.

Agora, você vai aprender a preparar uma versão muito mais saudável dessa receita que dá para comer sem culpa.

O amendoim é considerado um ingrediente saudável e possui vários benefícios se consumido com moderação.

Nesse caso, fazer esta receita com o açúcar mascavo que também é uma opção mais saudável, é uma combinação perfeita e deliciosa.

Com a pele

autor: Vale Agrícola.

Retirar a pele do amendoim não é um trabalho tão fácil assim, concorda?

Mas esse nem precisar retirar para a receita ficar deliciosa? É melhor ainda e também fica ainda mais gostoso.

A pele combinada com o crocante do açúcar vai ficar muito saborosa, pode confiar. Eu fiz e deu super certo!

Com leite de coco

autor: Receitas super fáceis.

Nesta versão de amendoim cri cri, o leite de coco substitui a água ou o leite como é feito na maioria das receitas.

Para essa delícia, vai precisar apenas de: 500g amendoim cru, 300g de açúcar e 100ml de leite de coco.

Depois, é só levar ao fogo médio, mexendo sempre até secar.

Para páscoa

autor: família leonina.

Essa é aquela receita ideal para fazer casquinha de páscoa.

Ideal também para colocar nos saquinhos e dar de presente ou para a família toda aproveitar.

É muito gostoso, prático de preparar e tem a textura crocante que todo mundo ama. Você pode fazer em casa com o amendoim cru e com casca.

3 ingredientes

autor: Doce Lara.

Aprenda o passo a passo como fazer o amendoim doce, aquele que é usado nas casquinhas. Receita prática e rápida.

Você vai precisar de: 400g de amendoim, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado e 1 de água.

Coloque todos os ingredientes para o amendoim doce na panela e comece em fogo alto e vá mexendo até o açúcar começar a se dissolver. Quando estiver dissolvendo, abaixe o fogo de uma vez e aguarde até secar, sempre mexendo com cuidado para não queimar.

De shopping

autor: Receitas Dona Dirce.

Sabe aquelas receitas que você acha que só consegue comer no shopping?

Essa é uma delas, mas a diferença é que você vai aprender a fazer aí na sua casa e poder apreciar quando quiser sem precisar gastar uma fortuna!

É bem rápido, gasta pouco e o sabor é tão delicioso quanto. Vale a pena tentar fazer, você não vai se arrepender, eu garanto!

Agora que já conhece diversas opções para o preparo dessa delícia, pode aproveitar as festividades, comer quando bater aquela vontade de comer amendoim ou até mesmo garantir uma renda extra. Aproveite!

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