18 Deliciosas Receitas com Creme de Avelã + Variações irresistíveis para aproveitar

Você vai aprender receitas maravilhosas que, com certeza, ficarão na memória de quem tiver o prazer de experimentar.
18 Deliciosas Receitas com Creme de Avelã + Variações irresistíveis para aproveitar
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Esse ingrediente é perfeito para qualquer hora do dia, pois vai bem no café, para passar no pãozinho, para rechear as receitas e para preparar uma sobremesa de cair o queixo de tão saborosa.

Além disso, é capaz de deixar o dia mais alegre e fazer com que todos fiquem ansiosos para o momento da sobremesa.

Separei então uma das melhores receitas com creme de avelã, o recheio misturado com chocolate, pois é a preferida de todos, inclusive a minha e agora, você não precisa mais gastar uma fortuna comprando, faça você mesmo bem aí na sua cozinha. Logo após, deixei várias outras opções para você conferir.

Receitas com creme de avelã: Recheio Para Bolo ou Sobremesas Com chocolate

Rendimento
Recheio para 1 bolo
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
  
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • A mesma medida da caixa de leite condensado de leite ou água filtrada
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 300g de creme de avelã já pronto de sua preferência

Modo de preparo

  • Coloque na panela ainda com fogo desligado o leite condensado, o creme de leite, o leite ou água filtrada, a margarina, o chocolate e a farinha de trigo ou amido de milho e misture bem.
  • Ligue o fogo, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro.
  • Para saber o ponto correto, basta conferir se a mistura está desgrudando do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos para esfriar um pouco e não perder o ponto.
  • Acrescente o creme de avelã aos poucos com o fogo desligado.
  • Está pronto!
Dica:
Para rechear o bolo, pode acrescentar morangos picados para deixar mais saboroso.

Quanto engorda esse recheio? (e como deixar mais light)

Olha, não vou mentir: essa delícia tem cerca de 350 calorias por porção (considerando um bolo de 8 fatias). Mas bora de hack saudável? Troque o leite condensado por uma versão zero açúcar, use creme de leite light e reduza o creme de avelã pela metade (ou substitua por pasta de amendoim sem açúcar). Fica menos pecaminoso e ainda bem gostoso!

Guarda na geladeira ou no congelador?

Na geladeira, dura até 5 dias num pote hermético. Se congelar (sim, dá certo!), aguenta 1 mês tranquilo. Dica: divide em porções antes de congelar - descongela só o que for usar. Ah, e nunca esquenta no micro-ondas direto! Banho-maria é seu amigo pra recuperar o cremoso.

Sem trigo? Sem lactose? Sem problema!

• Troque a farinha de trigo por mais amido de milho (fica até mais liso)
• Leite condensado e creme de leite veganos tão aí pra salvar
• Margarina sem lactose resolve (ou óleo de coco, se curtir o toque tropical)
• Creme de avelã caseiro é fácil: só bater avelãs torrados com um fio de óleo e adoçante a gosto

3 erros que já cometi (pra você não repetir)

1. Ponto errado: Uma vez deixei ferver demais e virou tijolo de doce. Mexe SEM PARAR e desliga no primeiro sinal de brigadeiro!
2. Creme de avelã na hora errada: Coloquei com a panela ainda quente e derreteu tudo. Espere esfriar pelo menos 5 minutinhos.
3. Farinha empelotada: Já deixei formar grumos por não peneirar. Agora sempre peneiro o trigo/amido com o chocolate em pó - funciona!

Truque secreto de confeiteiro

Quer um brilho profissional? Quando desligar o fogo, bota 1 colher de chá de manteiga de cacau (vende em lojas de doces) e mexe rápido. Dá um acabamento liso de fazer inveja! Outra: se o recheio engrossar demais na geladeira, bate rapidinho na batedeira com 1 colher de leite morno antes de usar.

5 transformações malucas (e deliciosas)

Versão salgada: Tira o açúcar, colora com beterraba e vira patê gourmet
Bombom: Enrola em bolinhas, cobre com chocolate derretido e vai pro freezer
Café da manhã: Espalma em torradas com banana em rodelas
Shake: Bate com leite gelado e gelo pra um milk-shake indulgento
Fondue: Esquenta banho-maria e mergulha frutas - perfeito pra dates!

Combina com o quê? Tudo!

Bebida: Café expresso (o amargo corta o doce) ou vinho do Porto
Fruta: Morangos frescos ou pera assada com canela
Textura: Crocante de nozes por cima ou flocos de sal marinho
Molho extra: Calda de frutas vermelhas ou caramelo salgado

O pulo do gato: acertar o ponto

Aqui mora o dragão! O segredo é: quando passar a colher no fundo da panela e o recheio "abrir caminho" sem fechar rapidamente, está no ponto. Se fechar muito rápido, tá cru; se não fechar mais, já passou. Dica bônus: usa uma colher de pau úmida - se o recheio escorre lento tipo lava, perfeito!

Se tudo der errado... SOS!

Ficou líquido? Junta mais 1 colher de amido dissolvido em leite frio e esquenta de novo
Queimou o fundo? Transfere pra outra panela rápido sem mexer o fundo e coa numa peneira fina
Salgou? Adiciona um pouco mais de creme de avelã e 1 pitada de açúcar mascavo
Empelotou? Bate no liquidificador com 1/4 de xícara de leite quente

Modo econômico (sem perder o sabor)

• Faz teu próprio leite condensado caseiro (leite em pó + açúcar + água)
• Compra creme de leite em pó (rende mais e é mais barato)
• Usa chocolate em pó comum ao invés do 100% cacau (só aumenta 1 colher a medida)
• Faz o creme de avelã com avelãs compradas a granel (fica pela metade do preço)

Eleva o nível com 1 ingrediente

Adiciona 1 colher de chá de essência de baunilha verdadeira (não aquela artificial!) junto com o creme de avelã. Ou, pra ousar mesmo, raspa um pouquinho de trufa negra por cima na hora de servir. Juro, parece coisa de restaurante 3 estrelas!

De onde veio essa mistura?

Essa combinação é uma adaptação brasileira do gianduia italiano (aquele chocolate com avelã famoso). A Daiane (minha esposa) descobriu numa viagem à Europa e a gente foi ajustando até caber no nosso orçamento e paladar. Curiosidade: o creme de avelã industrial surgiu na WWII quando faltava chocolate!

2 usos que ninguém imagina

1. Recheio de açaí: Coloca uma colherada no meio da tigela - quando mexer, vira surpresa cremosa
2. Gelo gourmet: Congela em forminhas de gelo e usa pra dar sabor no café com leite

Perguntas que sempre me fazem

"Dá pra fazer sem panela?" Sim! Micro-ondas em potes de vidro, mexendo a cada 1 minuto (mas cuidado pra não explodir).
"Posso dobrar a receita?" Pode, mas use 2 panelas ou faça em 2 vezes - se encher muito, não cozinha igual.
"Congela bem?" Demais! Só não pode ficar muito tempo fora depois de descongelar.

Sabia que...

• A avelã é prima distante do pêssego? Pois é! Ambas são da família Rosaceae.
• Essa textura cremosa acontece por causa da reação entre o amido e as gorduras do leite - ciência gostosa!
• Na Hungria, usam esse recheio como base para um bolo tradicional chamado "Dobos" de 7 camadas.

Combinações irresistíveis para completar sua refeição com Creme de Avelã

Depois de preparar essa sobremesa cremosa e reconfortante, que tal montar um menu completo que harmonize perfeitamente? Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas em casa - a Daia sempre pede essas combinações nos nossos almoços de domingo!

Para começar com o pé direito

Abobrinha recheada com frango (link aqui): Leve, saborosa e perfeita para abrir o apetite sem pesar antes da sobremesa.

Abobrinha recheada com carne moída incrível: Versão mais encorpada que a gente adora quando quer algo mais substancial.

Bolinho de queijo: Crocante por fora, derretido por dentro - sempre faz sucesso aqui em casa!

Pratos principais que combinam demais

Coxa de frango assada no forno simples: Suculenta e com aquele dourado que chama todo mundo pra mesa.

Filé mignon ao molho madeira: Clássico que nunca falha e fica incrível com o contraste do creme doce depois.

Risoto de funghi: Cremoso como nossa sobremesa, mas no salgado - combinação perfeita!

Acompanhamentos que fazem a diferença

Farofa simples e fácil: Crocância na medida certa para contrastar com os cremes.

Feijão carioca simples e fácil: Não pode faltar no prato brasileiro, né?

Bacalhau gratinado (link): Dica bônus para quem quer incrementar - fica divino!

Purê de batata com nóz moscada: Aquele toque especial que a Dai sempre pede.

Para refrescar

Suco de maracujá natural: Azedinho perfeito para equilibrar os sabores.

Água aromatizada com limão e hortelã: Nossa opção preferida para dias mais quentes.

Chá gelado de pêssego: Doce na medida certa para acompanhar toda a refeição.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (não vou contar qual é, mas envolve o frango assado e o purê!). Conta pra gente nos comentários se você experimentou alguma dessas sugestões - e se resistiu até a sobremesa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Recheio

Imagina uma sobremesa com esse recheio que espetáculo!

Fica delicioso, é bem prático, pois a base do recheio é um brigadeiro tradicional, acrescentando o creme de avelã para dar o sabor e textura.

Com certeza um recheio prático e delicioso para bolos e tortas.

3º. Chocolate quente Vabene

Que tal a receita inesquecível e super prática de chocolate quente super cremoso para tornar o seu dia mais gostoso??

E o melhor de tudo.... sem amido.... e com muito Creme de Avelã.

Realmente uma receita dos sonhos!

4º. No recheio de bolo

Essa é aquela receita completa com um delicioso recheio de creme de avelã que é sucesso, tanto para vendas, quanto para a família ou para fazer nas festas de aniversário de alguém especial.

Dica: se possível sempre use chocolate meio amargo ou chocolate ao leite nobre para os recheios por dar um toque todo especial. Mas, fica a critério de cada um.

5º. Branco

Um creme de chocolate branco perfumado e cheio de sabor, perfeito para sobremesas cremosas ou um lanche simples, com uma fatia de pão!

Modo de preparo: Bata as avelãs torradas no processador com açúcar. Espere cerca de 7 minutos até formar um creme espesso naturalmente. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme em banho-maria. Para acelerar, você só pode aquecer o creme no micro-ondas e, em seguida, despeje sobre o chocolate em pedaços.

Forme um creme e acrescente a mistura de avelã. Misture bem e transfira para um frasco. Cubra com uma tampa e deixe esfriar na geladeira pelo menos 2 horas.

6º. Cobertura ganache

A ganache é uma cobertura perfeita para bolos. Fica com a consistência ideal para uma linda decoração e o sabor dessa receita é realmente surreal.

Tenho certeza que você vai amar e se decidir fazer para vender, será sucesso na certa.

Saiba como fazer e use para o recheio e para colocar por cima do bolo como cobertura.

7º. Bolo de banana

Você vai aprender a preparar essa delícia de banana com creme de avelã delicioso, e o melhor: feito diretamente na boca do fogão.

Você vai precisar de ovos, leite, bananas, farinha de trigo, flocos de aveia, óleo, açúcar, canela, fermento em pó e uma pitada de sal.

8º. Bolo de iogurte

Uma das receitas com Nutella caseira mais saborosas para você se deliciar.

Preparo em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque as raspas de chocolate amargo e a farinha e o amido de milho aos poucos, misturando. Por último 1 colher de sopa de fermento. Coloque em forma de 20 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.

Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra. Coloque a outra parte e cubra todo com creme de avelã caseiro.

9º. Fit caseiro

Quem não ama a receita dessas? Deliciosa e que não precisa ter medo de engordar e pode comer sem culpa? Hum, sensacional, não é verdade?

Então assista esse passo a passo e aprenda uma das melhores receitas para alegrar você.

Com poucos ingredientes, o preparo fica ideal para também usar em bolos e tortas fit, se preferir.

10º. No pastel de leite em pó

Prontos em um piscar de olhos, estes pastéis doces de leite ninho com creme de avelã prometem surpreender o seu paladar.

Doces e sobremesas com creme de avelã caseiro sempre fazem sucesso, você pode fazer e vender.

Todos vão amar e esse pode ser o primeiro passo de uma confeitaria de sucesso.

11º. Pão trançado

Essa receita é muito especial!

Um pão trançado caseiro que por si só já é delicioso e ainda tem recheio de avelã com um toque ainda mais especial.

Saiba como preparar e não precisar mais comprar e você pode fazer todos os dias pro café.

12º. Bolo vulcão de leite em pó

Uma massa fofinha feita com leite em pó e um recheio super cremoso de Nutella é de dar água na boca! Confira o passo a passo do bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã.

Use uma xícara (chá) ou 1 lata de leite condensado e o creme de leite ajuda a dar a consistência cremosa. Coloque os outros ingredientes e faça o recheio em fogo médio.

Dica: pra saber como tirar o bolo do forno, basta afundar um palito nele e, se sair limpo, está pronto.

13º. Pudim de leite em pó

Com uma sobremesa dessas, o prato principal nem precisa de capricho.

Com toda a certeza, todos estarão ansiosos a experimentar!

Esse pudim é ideal pra fazer de sobremesa no almoço de domingo e conquistar o paladar da família inteira.

14º. Suflê de chocolate

Rápido, saboroso e perfeito se ama doce, mas não sabe cozinhar muito bem por causa da praticidade.

Essa receita combina muito com sorvete.

Para melhorar mais a receita, caso tenha disponível, coloque as avelãs em cima pra enfeitar essa delícia.

15º. Brigadeiro

Aprenda a fazer um brigadeiro diferente e delicioso com creme de avelã!

Ao misturar essa delicia com as colheres de sopa de manteiga e os outros ingredientes, em poucos minutos seu brigadeiro ficara pronto, mas é importante mexer sempre para não queimar.

Por isso, preste atenção nas dicas do vídeo e faça o melhor brigadeiro da sua vida

16º. Brownie

Brownie com creme de avelã... simplesmente divino.

Casquinha quebradiça no topo, massa com um leve puxa-puxa e o sabor sensacional do creme de avelã, delicioso demais!

Experimente preparar e aproveite!

17º. Capuccino

Se a intenção é uma receita de dar água na boca, com certeza a melhor é essa!

Esse capuccino é irresistível e agora você não vai mais precisar ficar comprando cápsulas de capuccino para preparar o seu.

Com essa receita você terá mais sabor e economia.

18º. Mousse

Mousse de Creme de Avelã preparado com os melhores ingredientes e muito carinho.

Esta receita, além de ser muito gostosa, fica pronta rapidinha e, o melhor, é econômica! Você terá ingredientes para repetir esta receita sempre que seus amigos pedirem mais.

São receitas variadas com esse ingrediente cheio de sabor e textura para anotar no caderno de receitas e conquistar amigos, familiares e até mesmo clientes.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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