16 Receitas de Creme de Abacaxi + Outras Variações Para Criar Doces E Sobremesas Incríveis

Essa base deliciosa pode ser apreciada sozinha, mas dá para usar em diversos doces.
16 Receitas de Creme de Abacaxi + Outras Variações Para Criar Doces E Sobremesas Incríveis
Avalie este item
(1 Votar)

Se estiver se perguntando sobre qual sobremesa é tranquila de fazer e fica absurdamente deliciosa, não precisa mais, pois nós trouxemos essa receita de creme de abacaxi, que é refrescante, saborosa e de baixo custo. Você não pode deixar de conhecer.

Ela é ideal para dias quentes ou para receber visitas de amigos ou parentes. Acredite, esta maravilha irá surpreender a todos quando for servida com seu sabor e textura.

E por que parar por aqui? Confira também outras 15 variações desse doce incrível que combina com as mais diversas ocasiões e pessoas. É um coringa da cozinha.

Receita de creme de abacaxi cremoso, simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
13 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 184 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
  • 210 ml ou 1 xícara (chá) de água
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 210 ml ou 1 xícara (chá) de água
  • 395 g ou 1 caixa de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 420 ml ou 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Descasque e corte todos o abacaxi com miolo e tudo. Em seguida, pique ele todo, pois renderá em média quatro xícaras da fruta.
  • Numa panela, despeje todo o abacaxi, adicione 01 xícara de chá de açúcar e 01 xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo alto, mexa bem e aguarde que a água seque. Algo em torno de 20 minutos. Talvez até mais, mas panela precisa estar sequinha.
  • Separe 01 xícara com abacaxi para a decoração.
  • Acrescente as gelatinas de sabor abacaxi e 01 xícara de água ao resto da fruta cozida, mexa bem e deixe tudo ferver um pouco.
  • Com o fogo desligado, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem. Quando estiver tudo misturado, acrescente o leite e volte a mexer.
  • Em 01 travessa, despeje o preparo e leve à geladeira.
  • Retire da geladeira quando a textura já estiver bem consistente.
  • Decore o seu creme com o abacaxi que foi reservado e pode servir. O doce estará pronto para consumo.

2º. Para bolo

autor: NiciaTrufas & Balas Geladas

Essa é especial... Ainda mais em bolo!

Eu não resisto a um doce após o almoço, e você resiste? Hoje trouxe essa sobremesa de abacaxi para inovar em suas receitas.

Essa fruta tropical é originária da América do Sul, muito provavelmente da região entre o Sul do Brasil e o Paraguai. A partir daqui os abacaxis se espalharam rapidamente pelo continente até o México e as Índias. Boa sorte ao preparar!

3º. Com gelatina

autor: Receitinhas com Amor

Super prática e saborosa. Fique ligado!

Uma receitinha super gostosa para fazer e que você vai amar. Comece cozinhando a fruta cortadinha em cubos sem o miolo. Acrescente água e a gelatina e vai mexendo com uma colher. Confira todos os componentes e detalhes do processo.

Essa fruta vem sendo utilizada em diversos doces e sobremesas para servir em festas, aniversários e até mesmo em sobremesas pós almoço. Vai amar esse creme de abacaxi simples.

4º. Gelado

autor: Receitas Cook Top Brasil

Essa receita é muito saborosa e prática. Uma sobremesa muito prática, gostosa e que usa poucos ingredientes. Ao fazer como sobremesa daquele almoço especial.

É rápida e prática, todos vão se apaixonar por esse gelado de abacaxi por ser docinho!

É a paixão da criançada.

5º. Simples

autor: Receitas da Vó Lurdes

Cremosidade é o sobrenome desse doce!

Ao fazer esse doce, é preciso colocar a fruta, 2 colheres (sopa) de açúcar e água numa panela, coloque duas gelatinas do mesmo sabor, misturando todos os ingredientes, leve ao fogo.

É um processo rápido. E não precisará deixar seus bolinhos sem graça por não ter um creminho, porque resolvemos o seu problema.

6º. Para recheio

autor: Gordices da Deia

Todos a partir de agora, se apaixonarão por esse creme de abacaxi.

Hoje é o dia de preparar aquele creminho de abacaxi que serve de recheio e para acompanhar em qualquer bolo ou doce.

Seu processo é rápido e todos os ingredientes são acessíveis. Bom apetite e chame a família toda!

7º. Com coco

autor: Chef Léo Oliveira

Nada melhor do que aquele coco maravilhoso!

Este recheio de abacaxi com coco super especial compõe açúcar refinado, coco em flocos e essência de baunilha.

Simplíssimo, principalmente para quem tem seu dia a dia corrido, mas ama cozinhar! Porque é uma receitinha versátil.

8º. Fácil

autor: RECEITAS DE FAMÍLIA

Imagina aquele doce de abacaxi, maravilha.

Facilidade é o que queremos no dia a dia. Para você fazer está sobremesa coloque a manteiga para derreter, em seguida acrescente o açúcar.

É normal soltar uma água enquanto você estiver mexendo, com esse líquido vamos preparar a nossa sobremesa.

9º. No bolo de pote

autor: Bru Na Cozinha

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.

Esse bolo de pote é tudo de bom, pois envolve um belo creminho belga no abacaxi. Aproveite

Aquele domingo e faça esta delícia. E você pode fazer até mesmo para vender, quem sabe um dinheirinho extra não entra para a renda!

Não se esqueça de separar todos os ingredientes aí na sua cozinha. Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Claro, se ninguém gosta muito de abacaxi (o que é bem difícil) pode substituir por outra fruta, porque todas são saudáveis.

10º. Sem ovo

autor: Isabela Silva

Você se apaixonará pela praticidade dessa receitinha.

Essa é diferente, para esta receita o principal componente e o abacaxi. Corte o abacaxi bem picado. Coloque numa panela e deixe cozinhar no ponto de ficar bem sequinho.

Reserve a calda e em outra panela e coloque o leite condensado, água e leite em pó. Esta foi feita sem ovos, foi utilizado o amido de milho (maisena) que deixa bem amarelinho. Veja acima o modo de preparo.

11º. Diet

autor: Dicas Para seu dia a dia

É diet, mas todos vão se surpreender!

Você é daqueles que faz dieta, porém não fica sem um doce? Se liga nesse creme de abacaxi simples e incrível. Vai precisa de alguns ingredientes como: 1 abacaxi grande, gelatina de Abacaxi zero açúcar e cr. de leite.

Pegue uma panela de pressão para cozinhar o abacaxi, leve ao fogo por 20 minutos.

12º. Com biscoito maizena

autor: Canal do Edy

O ponto chave desse docinho é ser feito com biscoito!

Você já provou abacaxi com biscoito maizena? Você nunca mais vai querer comer outra sobremesa. Crocância é o que nós gostamos aqui! Faça essa gostosura. Tenho certeza de que todos ficarão impressionados.

Aprenda a fazer esta receita. Você precisa pegar todos os componentes e mãos na massa. Pode enfeitar o seu creme do jeito que quiser junto com o acompanhamento, colocando granulado por cima, frutas, use a sua criatividade. Bom apetite!

13º. Gelado

autor: Culinária em Casa

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha geladinha.

Ah, mas só de pensar em uma sobremesa geladinha naquele calor deixa a gente com água na boca. Olha só, o segredo aqui é só deixar a fruta por 5 minutos no fogo alto.

Uma dica aqui é sempre cozinhar a fruta, assim não vai amargar o nosso gelado de abacaxi. Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e irresistível.

14º. Com chantilly

autor: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Dedicado aos amantes de chantilly.

Essa cobertura demora menos que 2 horas para ficar pronta, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia.

Já pensou em uma sobremesa recheada de chantilly envolvido com aquele creme? Se liga nessa receita porque é o melhor doce do mundo. Utilize creme de leite fresco ou nata.

15º. Com creme de leite

autor: Jack Dicas e Receitas

Feito com creme de leite, cremosidade é o que não falta!

O que desta receita tem de fácil tem de gostosa. Nessa receita você não vai precisar de uma lata de leite condensando, pois, a fruta tem que ser docinha. Separe o papel filme por cima da tigela e deixe esfriar e leve à geladeira.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave, mesmo sendo com componentes acessíveis e fáceis. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparo e vão apenas alguns itens.

16º. Mousse de Tang

autor: Vivi Nascimento

Quando experimentam, é paixão na certa.

Se vocês gostam de abacaxi, essas receitas têm grandes chances de entrar em sua lista de favoritas. Fica super cremoso e no lugar daquele recheio (ou cobertura) tradicional em seus bolos, você pode utilizar esse doce, deixando tudo ainda mais gostoso.

Você tem Tang aí? Se sim, mãos na massa e bora preparar esta maravilha porque até criança faz. Bata por cerca de 4 minutos os ingredientes no liquidificador para que misture bem.

Forma

Aqui você encontra todos os tipos de receitas com sobremesas fáceis para explorar, desde os mais fáceis e saudáveis às mais elaboradas. Não perca tempo e prepare uma delas em um piscar de olhos!

poste no pinterest esta imagem de receita de creme-de-abacaxi

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.