18 Receitas de Creme Brulee + Versões Para Mostrar Sofisticação Em Sua Mesa

Quebrar a casquinha crocante de cima do doce é um marco da sobremesa
18 Receitas de Creme Brulee + Versões Para Mostrar Sofisticação Em Sua Mesa Ellen19 / Shutterstock.com

Tradicional da França, o creme brûlée é um doce sofisticado que tem como base creme de leite, ovos, açúcar e baunilha.

Abaixo, selecionamos nossa receita de creme brûlée fácil favorita. É fácil de preparar e é ideal para servir como sobremesa depois de um belo jantar para os amigos.

Depois da primeira, selecionamos mais 17 receitas diferentes. Escolha o seu ingrediente complementar favorito ou a forma mais fácil de fazer e se jogue na cozinha. Vamos experimentar?

Receita de Creme brûlée Simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
3 horas
Dificuldade
Médio
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 gemas grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para finalização

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar clara e cremosa.
  • Em uma panela, coloque o leite integral e o creme de leite. Misture para diluir e aqueça até levantar a fervura.
  • Retire o creme de leite do fogo e adicione, aos poucos, na mistura de gemas.
  • Continue mexendo.
  • Coloque nos potes e, deixe os em banho maria.
  • Em seguida, leve ao forno na menor temperatura possível e deixe por 30 minutos.
  • Retire e leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque o açúcar e caramelize-o com o maçarico.

A receita fica deliciosa e o sabor é incrível. A dica é retirar quando o meio estiver durinho e o resto mole.

2º. Com frutas vermelhas

autor: Erick Jacquin

Com o passar dos anos, a receita de creme brûlée ganhou diversas novas receitas. Além da tradicional, também é possível encontrar versões com frutas, por exemplo.

A amora, o morango e a framboesa podem formar um excelente ‘recheio’ para a sobremesa.

Experimente colocá-las tanto como decoração, quanto no meio do creme, fica delicioso.

3º. Original

autor: Receitas que amo

O tradicional possui alguns ingredientes diferenciados. A fava de baunilha e o creme de leite fresco, passam a ser essenciais para quem quer fazer a versão original do clássico francês.

Em um recipiente, coloque as gemas e o açúcar e bata bem, até ficar homogêneo. Já em na panela, aqueça o creme de leite, o leite e a fava. Quando levantar fervura, desligue o fogo e misture aos poucos esse creme com os ovos e açúcar, até obter um creme homogêneo.

Distribua a mistura em potes pequenos, coloque sob uma forma grande e complete essa forma com água. Leve ao forno por pelo menos 30 minutos para assar em banho maria.

Quando estiver pronto, leve para gelar por 2 horas e deixe esfriar. Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e use um maçarico para caramelizar o açúcar. Está pronto e delicioso.

4º. Brigadeiro

autor: Dika da Naka

Mais do que as versões com frutas, o doce também ganhou sua versão docinho de festa. O brigadeiro brûlée conquistou os mais diversos paladares.

Na receita, faça um brigadeiro branco normal, com leite condensado e chocolate branco.

A diferença fica por conta das gemas acrescentadas no leite condensado e na cobertura de açúcar queimado para dar a aparência do brûlée. Essa é a união Brasil - França que deu certo.

5º. De doce de leite

autor: Lu Ferreira

Típico da culinária argentina, não se sabe exatamente como foi que o doce de leite surgiu, entretanto, ele vem adoçando e fazendo a alegria dos amantes do doce.

Nossa receita de creme brûlée também ganharia sua versão especial com essa iguaria.

Fica saboroso, delicioso e com um toque bem especial.

6º. Sem maçarico

autor: Kitchen Caseira

Se não tem maçarico, não se preocupe, há outras maneiras de caramelizar a sobremesa.

A técnica é usar uma colher bem quente. Tenha cuidado para não se queimar, mas esquente a colher no fogão e depois coloque sob o açúcar.

7º. Arroz doce brûlée

autor: M de Mulher

O nome brûlée vem do francês e significa ‘queimado’, portanto, qualquer sobremesa que leve esse nome significa que irá ser caramelizado.

Em alusão ao creme, muitos cozinheiros colocam nas demais receitas a fava de baunilha, para fazer alusão.

No arroz doce brûlée, coloque baunilha na cocção da sobremesa. Por fim, caramelize com a ajuda de um maçarico ou colher.

8º. Bolo

autor: Mulheres

Se apenas o creme já é delicioso, imagina um bolo com esse recheio? Magnífico né.

Apesar de parecer difícil, não precisa se preocupar, porque não é difícil. A receita do bolo é comum, tal qual a do brigadeiro para o recheio.

A diferença é que o extrato de baunilha e os ovos estarão presentes. Após a montagem, salpique açúcar cristal e faça uma casquinha crocante de açúcar deliciosa. A decoração fica por sua conta.

9º. Pudim

autor: Dika da Naka

Originada de Portugal, o pudim é queridinho no Brasil. Podendo ser de leite condensado, pão, chocolate… A receita é bastante saborosa e anima qualquer pós-refeição.

Agora imagine acrescentar baunilha, canela e finalizar com caramelo por cima? Ideal para um almoço ou ocasião especial.

10º. Catalão

autor: Nhac GNT

Diferente da francesa, essa versão conta com diversas especiarias como canela, anis estrelado e cravo, além da tradicional baunilha.

Além disso, a receita acrescenta 1 xícara de farinha de trigo na mistura do ovo com o açúcar. Antes de levar ao forno, o ideal é que leve ao fogo médio os cremes e deixe ferver, até que a farinha engrosse o creme.

Uma receita diferenciada, mas muito gostosa.

11º. Vegano

autor: Mussinha

Sou vegana, e agora?

Seus problemas acabaram. Sem ovo, lactose e com leite vegetal, amido de milho, leite de coco e cúrcuma, você já pode se deliciar na sobremesa, seguindo sua dieta vegana.

A não utilização de ingredientes de origem animal tampouco afeta no sabor da sobremesa, que segue uma delícia.

12º. De banana

autor: Nhac GNT

Essa delícia pode ser consumida por veganos, afinal também não vai ovo e nem leite em sua composição.

Um delicioso leite de amêndoas e agar-agar compõem essa receita.

No fundo dos potes, coloque bananas picadas. Fica uma delícia. 

13º. De limão siciliano

autor: Pitacos da Dolores

O cítrico do limão combina muito bem nessa receita deliciosa.

Basta acrescentar algumas raspinhas no creme e irá sentir a diferença na receita.

Contrastando com o doce da sobremesa, você não vai se arrepender em testar, vale a pena.

14º. De chocolate

autor: Débora Scardanzan

O chocolate é um dos principais doces consumidos no Brasil. Seja branco, amargo, preto… não importa, todos fazem grande sucesso em nosso país.

No feito de chocolate, use o meio amargo. Derreta em banho maria ou no micro-ondas e vá despejando aos poucos nas gemas.

Cuidado para o chocolate quente não coagular os ovos e fazer uma omelete doce.

15º. De café

autor: Mulheres

O café é um grão e quando moído, se torna uma bebida muito saborosa.

Auxiliando no metabolismo e na queima de calorias, a bebida também pode se tornar uma bela sobremesa.

Acrescente no leite, o café solúvel (aquele que não precisa filtrar) e mexa. O sabor é único.

16º. De milho

autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

Para quem gosta de milho na sobremesa, essa opção é deliciosa.

Além disso, pode se tornar uma sobremesa de festa junina, inclusive. No leite, acrescente o milho e bata no liquidificador. Peneire e depois leve ao fogo.

Por fim, misture com o ovo e o açúcar e deixe gelar. 

17º. De micro-ondas

autor: Marcelo Henrique

Se o desejo é fazer porções individuais, não há necessidade de usar o forno. Use o micro-ondas e seja feliz.

A base segue praticamente a mesma, entretanto com proporções menores de ingredientes.

Asse por 2 minutos no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos até chegar ao ponto exato. Depois caramelize com a ajuda de uma colher ou maçarico.

18º. De maracujá

autor: Caroline Martins

A acidez do maracujá dá um gostinho mais que especial à sua sobremesa, além do sabor que se torna ainda mais acentuado. Retire o suco da fruta e misture no creme.

Depois, finalize da maneira tradicional.

Que tal trazer um pouquinho da França para a sua cozinha?

Com essas receitas você vai surpreender seus convidados ou familiares com muito sabor e gostosura. A textura do creme é incrível e o açúcar caramelizado fecha tudo com chave de ouro. Aproveite!

poste no pinterest esta imagem de receita de creme-brulee

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.