16 Receitas de Copinho de Chocolate & Combinações Deliciosas E Práticas

Essa é uma excelente pedida para enfeitar e deliciar as festas.
16 Receitas de Copinho de Chocolate & Combinações Deliciosas E Práticas
Avalie este item
(17 votos)

Presente nas mais diferentes festas, esses docinhos são fáceis de preparar e tem uma diversidade enorme de recheios.

Aprenda nossa receita de copinho de chocolate favorita. O combinado tem como recheio ganache e o charme final fica por conta do sabor doce e da textura única da cereja.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 15 preparos diferentes desse docinho. Você pode rechear com chocolate, mousse de morango e até com cereja. Vamos experimentar?

Receita de Copinho de chocolate com mousse: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 10 copos descartáveis médios
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 maracujá grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta em banho maria o chocolate ao leite.
  • Com uma colher, leve o chocolate ao pote e envolva todo o copo.
  • Faça um corte na lateral do copo. Repita o processo em todos.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e refaça o processo de envolver o copo, fazendo uma segunda camada.
  • Coloque novamente na geladeira por 10 minutos.
  • Bata bem o maracujá e coe em seguida.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até atingir a consistência de um mousse.
  • Coloque o mousse nos copos e leve à geladeira por 1 hora.
  • Acrescente a calda do maracujá.
  • Retire os copinhos de plástico e coloque para gelar novamente por mais 1 hora.
  • Retire da geladeira e sirva.

Fica lindo e saboroso.

Quanto tempo dura e como guardar?

Esses copinhos são perfeitos pra fazer com antecedência! Duram até 3 dias na geladeira (se ninguém atacar antes, né?). Dica da Daiane: cobre com filme plástico pra evitar que pegue cheiro de cebola ou outros alimentos. Já aconteceu aqui em casa e... bem, melhor prevenir!

Tá de dieta? Vem cá...

Cada copinho tem aproximadamente 180-220 calorias. Quer reduzir? Troque o chocolate ao leite por 70% cacau e use creme de leite light. Mas sério, às vezes vale a pena o "pecado" - a textura fica tão boa que você vai querer lamber o copo (juro que já fiz isso).

Sem maracujá? Sem crise!

O ácido do maracujá corta a doçura, mas se não tiver, experimente:

  • Limão siciliano (fica incrível)
  • Manga madura batida (pra um toque tropical)
  • Até café expresso resfriado (sim, funciona!)

3 erros que quase todo mundo comete

1. Chocolate muito grosso: se notar que tá difícil de espalhar, acrescente 1 colher de óleo de coco. 2. Não esperar esfriar entre as camadas: paciência é virtude! 3. Tirar o plástico antes da hora - vai desmanchar tudo, amigo. Aprendi isso na marra, minha primeira tentativa virou um "sundaewaldemar"...

Truque secreto de confeiteiro

Quer que o chocolate fique super brilhante? Quando for derreter, mistura uma pitadinha de óleo neutro. E pra tirar os copinhos plásticos sem trauma: passa rapidinho no vapor quente que solta facinho!

Combinações que elevam o jogo

• Café espresso (o amargo contrasta lindo)
• Licor de laranja (pra quem curte um drink)
• Até uma água com gás com limão (limpa o paladar entre um copinho e outro)

Versão "bomba de chocolate"

Tira o maracujá e bota: 1 colher de Nutella + raspas de laranja. Ou faz com morango batido no lugar do maracujá e pedacinhos de biscoito no fundo. Crianças AMAM (e adultos também, não vou mentir).

De festinha infantil a jantar chique

• Kids: decora com confeitos coloridos
• Date night: finaliza com folha de ouro comestível (só um pedacinho!)
• Churrasco: faz versão mini pra servir de sobremesa prática

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Cobrir os copos com chocolate pode ser trabalhoso. Dica: usa um pincel de silicone pra espalhar! E se o chocolate começar a endurecer rápido, bota o bowl em banho-maria de novo por 30 segundos.

Se TUDO der errado...

Chocolate não cobriu direito? Vira uma "torta de copo" - esmaga tudo numa travessa, faz camadas e finge que foi planejado. Mousse não firmou? Congela e vira sorvete! Na cozinha, quase tudo tem conserto (menos meu orgulho quando erro feio).

Modo economia ativado

• Usa chocolate fracionado ao invés de nobre
• Copinhos de plástico reutilizáveis (lavou, usou de novo)
• Faz metade da receita com leite condensado caseiro (leite em pó + açúcar + água)

Elevando o nível

Polvilha sal marinho flor de sal na finalização - o contraste salgado-doce é DIVINO. Ou decora com microfolhas de hortelã. Parece coisa de MasterChef, mas é fácil mesmo!

Sobrou? Aproveita!

Restinho de chocolate? Derrete e faz brigadeiro. Sobrou mousse? Congela em forminhas de gelo pra usar depois em vitaminas. Até as sementes do maracujá podem virar chá!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Pode! Mas só sem o plástico, por 15 dias no máximo.
Por que duas camadas de chocolate? Pra ficar resistente na hora de tirar o copo!
Posso usar chocolate branco? Claro! Fica lindo com mousse de frutas vermelhas.

2 coisas que ninguém te conta

1. O formato do copo faz a mousse parecer MAIS cremosa - psicologia gastronômica, né?
2. Se bater o maracujá com semente, o mousse fica levemente crocante (experimenta e me conta!)

De onde veio essa ideia?

É uma adaptação dos "chocolate cups" americanos, mas com nosso toque tropical do maracujá. A primeira vez que vi foi num café de São Paulo e corri pra casa tentar replicar (com resultados... interessantes).

Sabia que...

O ácido do maracujá ajuda a "quebrar" a gordura do chocolate, deixando o conjunto menos enjoativo. E a temperatura do chocolate ideal pra cobrir os copos é 32°C - quente demais escorre, frio demais fica grosso.

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que enganam - parece chique, mas é fácil. Já fez alguma versão diferente? Conta aqui nos comentários como ficou! E se for a primeira vez, tira foto e marca @sabornamesaoficial pra gente ver seu resultado (até os "fracassos culinários" são bem-vindos, prometo).

Combinações que vão fazer seu copinho de chocolate brilhar ainda mais

Depois dessa sobremesa irresistível, que tal montar uma refeição completa que harmonize perfeitamente? Selecionamos opções que vão desde entradas leves até pratos principais que deixam a desejar... só no tamanho, porque no sabor são gigantes!

Para começar com o pé direito (ou melhor, com a mão direita)

Enroladinho de queijo: Crocante por fora e derretido por dentro, perfeito para abrir o apetite sem pesar.

Bolinho de milho verde (confira os ingredientes): A Dai adora esses bolinhos que lembram festa junina o ano todo.

Paçoca de carne que surpreende: Tradição mineira que cai bem em qualquer ocasião, principalmente com aquela cervejinha... ops, no nosso caso é suco mesmo!

Mini quiches de legumes: Uma sugestão nossa para quem quer algo leve e versátil.

Pratos que combinam com doce (sem competir com ele)

Frango ensopado (passo a passo no link): Clássico que nunca falha, principalmente nos domingos preguiçosos.

Receita de Moqueca capixaba fácil: Para quando queremos dar um upgrade na refeição e lembrar do litoral.

Bifum (aprenda a receita): Macarrão diferente que a gente descobriu recentemente e virou febre aqui em casa.

Risoto de abóbora: Dica bônus para quem quer um prato cremoso que não briga com o chocolate.

Acompanhamentos que fazem a ponte entre salgado e doce

Receita de Batata sauté fácil: Crocante por fora, macia por dentro - cuidado que é viciante!

Angu de fubá (aqui): Confort food que lembra infância e combina com tudo.

Vagem refogada muito fácil: O toque verde que equilibra a refeição toda.

Bebidas que são o toque especial no seu prato

Suco de beterraba prático: Cor vibrante e sabor que surpreende - nossa aposta saudável.

Leite de aveia (veja aqui): Para quem prefere algo mais neutro e cremoso.

Suco de inhame com limão que surpreende: Combinação inusitada que funciona melhor do que parece.

Chá gelado de hibisco: Dica extra para quem curte uma bebida levemente adocicada.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já testamos todas (algumas mais vezes do que eu gostaria de admitir) e cada uma tem seu momento especial. Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com cereja

autor: Chocolate É Alegria

Que a cereja é uma das frutas que mais combina com nosso copinho de chocolate não é novidade. Nesta versão, por exemplo, ela é lindamente disposta como uma decoração deliciosa sobre o recheio.

O recheio, inclusive, é feito de ganache. No recheio é preciso usar chocolates nobres, pois o sabor fica concentrado nele.

A proposta desse doce tem até a aplicação dourada nas cerejas para dar um charme sem igual.

3º. Recheado

autor: Garota Virtuosa by reh

Seu docinho pode receber os mais diferentes tipos de recheios. Desde os mais simples como os desta receita, quando outros mais elaborados.

A sugestão apresentada é um brigadeiro de colher.  Deixe o brigadeiro esfriar bem antes de usar e lembre-se de cobri-lo com filme plástico em contato com o doce.

4º. Com morango

Os docinhos recheados com leite Ninho e morango também formam uma combinação excelente. Use os melhores ingredientes, eles são o diferencial de qualquer receita.

Faça o primeiro recheio. Então derreta o chocolate por alguns minutos no micro-ondas. Seque muito bem os morangos, isso aumenta a validade do doce.

Recheie com o creme e coloque o morango dentro. Pegue o chocolate que sobrou e cubra com ele.

5º. Com physalis

O uso de frutas menos comuns como essa dá um ar de elegância ao seu doce. O recheio é um brigadeiro branco gourmet, feito com leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, creme de leite e leite em pó.

O ponto ideal do doce é o mesmo usado para o recheio de um bolo, pois fica mais leve para usar com o bico de confeitar e mais leve também no consumo.

6º. Com mousse de maracujá

Assim como o maracujá, o copinho de chocolate recheado com limão traz uma excelente combinação. Estes tipos de doces e sobremesas ajudam a equilibrar os sabores.

Para aprender como fazer essa opção de mousse, perceba que o modo de preparo é simples: em um refratário coloque leite condensado, creme de leite e suco de limão.

Misture bem e você vai perceber que a mistura vai ganhando consistência. Coloque na geladeira durante algumas horas ou no congelador por alguns minutos.

7º. Doces finos

Essa receita pode ir de uma apresentação simples a uma muito mais refinada. Opte por mais ingredientes de boa qualidade e você já eleva a outro nível.

Você também deve caprichar na apresentação, como as deste vídeo, para ganhar ainda mais pontos.

Prepare e recheie com ganache, com mousse, as opções são muitas. As sugestões de apresentação são incríveis!

8º. De chocolate branco

Estas sugestões são perfeitas para quem quer variar as opções e ama chocolate branco. Para preparar, use o chocolate derretido em banho maria ou no micro.

Faça uma camada branca e deixe endurecer.

Siga o passo a passo e tenha mais opções para servir ou para fazer a fim de comercializar. Dica para escolha do chocolate: se usar o fracionado, use apenas no copo.

Para o recheio prefira outros mais nobres como o belga.

9º. Com mousse de morango

Essa mousse é bem fácil de fazer e facilita se sua experiência na cozinha não for muito grande.

Basta misturar leite condensado, creme de leite e suco em pó de morango, mexendo sempre. Não necessita nem de uma panela.

Ao fazer, coloque-os na geladeira e deixe durante alguns minutos até que endureçam. Então coloque a mousse nos copos e coloque novamente na geladeira.

10º. Com mousse0

Para melhorar a variedade de opções, temos aqui essa mousse de chocolate. Para essa receita você vai precisar de creme de leite bem gelado, chocolate meio amargo derretido, e leite condensado.

Depois dos copos prontos, vire-os para baixo e passe as bordas no chocolate derretido para formar uma bordinha mais grossa por cima.

Para fazer os copos é possível utilizar fôrmas específicas ou copos pequenos de café.

11º. Feito com bexiga

Esta ideia é muito prática! O principal cuidado que você precisa ter com essa e todas as receitas é a higienização de tudo que entrar em contato com o chocolate, para não transferir nenhum tipo de sabor diferente.

Neste caso, os copos são feitos com o auxílio de uma bexiga pequena. Muito prático!

Depois de banhar no chocolate, coloque-as descansar sobre papel manteiga para que não grude. Imagine um copinho de chocolate para a Páscoa?

12º. Com trufa

A trufa é um recheio muito pedido no universo da confeitaria. Das características principais de recheios trufados, além de bons ingredientes é o uso de alguma bebida alcoólica como rum, vodka ou licor. Se crianças foram consumir, evite.

Todas as receitas precisam de um teste antes se você não tiver experiência, mas como tudo na vida, a experiência fará com que você produza cada vez melhor.

13º. Com brigadeiro e chocolate gourmet

Como é possível ver, os doces são feitos de diferentes formas. A forma de apresentação com certeza desse doce irá impactar aqueles que irão comer suas delícias.

Aqui há várias opções de recheio, estando brigadeiro de prestígio entre elas.

Depois de prontos, encha os copos com o brigadeiro. se você fizer o copinho de chocolate belga com certeza o resultado será ainda mais surpreendente, pois a qualidade do chocolate belga é muito superior.

14º. De chocolate Callebaut

Essa ideia é perfeita para quem gosta de quentão. Um copinho de chocolate Callebaut de excelente qualidade, recheado com um creme sabor quentão.

A mistura de especiarias é que dá o sabor: cachaça, raspas de laranja, raspas de limão, canela, cravo, pimenta rosa e gengibre.

15º. Com ganache e cereja

A versão acima ensina a fazer com chocolate fracionado. Para cada unidade você usa em média 1 colher de chocolate líquido. Falamos em colheres de sopa, ok? Sempre retire o excesso.

O recheio é feito de chocolate ao leite com creme de leite e manteiga em temperatura ambiente. Decore com cereja.

Que tal dar um up nesta versão e preparar para a Páscoa um copinho de chocolate belga recheado com essa deliciosa ganache também de chocolate belga?

16º. Em formato de coração

Finalizamos esta seleção com essa apresentação muito bonita formada por um copo em formato de coração recheado com brigadeiro - para este tamanho de fôrma 1 colher de chocolate ou 2 colheres (sopa) deve bastar.

O brigadeiro é com chocolate branco, mas podemos fazer com leite em pó ou até uma mousse de limão.

Que seleção foi essa, hein? Deliciosa e linda, linda. Lembre-se sempre que o ideal é usar um bom chocolate, como o chocolate belga, mesmo nas opções de brigadeiro mais simples, pois isso eleva sua produção e inclusive o valor agregado se você usar como fonte de renda extra.

Com tantas ideias legais, desejar bom apetite chega a ser redundante, não é mesmo?!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar