16 Receitas de Copinho de Chocolate & Combinações Deliciosas E Práticas

Essa é uma excelente pedida para enfeitar e deliciar as festas.
16 Receitas de Copinho de Chocolate & Combinações Deliciosas E Práticas
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Presente nas mais diferentes festas, esses docinhos são fáceis de preparar e tem uma diversidade enorme de recheios.

Aprenda nossa receita de copinho de chocolate favorita. O combinado tem como recheio ganache e o charme final fica por conta do sabor doce e da textura única da cereja.

Depois dessa receita, selecionamos ainda mais 15 preparos diferentes desse docinho. Você pode rechear com chocolate, mousse de morango e até com cereja. Vamos experimentar?

Receita de Copinho de chocolate com mousse: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 10 copos descartáveis médios
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 maracujá grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta em banho maria o chocolate ao leite.
  • Com uma colher, leve o chocolate ao pote e envolva todo o copo.
  • Faça um corte na lateral do copo. Repita o processo em todos.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e refaça o processo de envolver o copo, fazendo uma segunda camada.
  • Coloque novamente na geladeira por 10 minutos.
  • Bata bem o maracujá e coe em seguida.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até atingir a consistência de um mousse.
  • Coloque o mousse nos copos e leve à geladeira por 1 hora.
  • Acrescente a calda do maracujá.
  • Retire os copinhos de plástico e coloque para gelar novamente por mais 1 hora.
  • Retire da geladeira e sirva.

Fica lindo e saboroso.

2º. Com cereja

autor: Chocolate É Alegria

Que a cereja é uma das frutas que mais combina com nosso copinho de chocolate não é novidade. Nesta versão, por exemplo, ela é lindamente disposta como uma decoração deliciosa sobre o recheio.

O recheio, inclusive, é feito de ganache. No recheio é preciso usar chocolates nobres, pois o sabor fica concentrado nele.

A proposta desse doce tem até a aplicação dourada nas cerejas para dar um charme sem igual.

3º. Recheado

autor: Garota Virtuosa by reh

Seu docinho pode receber os mais diferentes tipos de recheios. Desde os mais simples como os desta receita, quando outros mais elaborados.

A sugestão apresentada é um brigadeiro de colher.  Deixe o brigadeiro esfriar bem antes de usar e lembre-se de cobri-lo com filme plástico em contato com o doce.

4º. Com morango

autor: Simoni Ramos

Os docinhos recheados com leite Ninho e morango também formam uma combinação excelente. Use os melhores ingredientes, eles são o diferencial de qualquer receita.

Faça o primeiro recheio. Então derreta o chocolate por alguns minutos no micro-ondas. Seque muito bem os morangos, isso aumenta a validade do doce.

Recheie com o creme e coloque o morango dentro. Pegue o chocolate que sobrou e cubra com ele.

5º. Com physalis

autor: Aja na Cozinha

O uso de frutas menos comuns como essa dá um ar de elegância ao seu doce. O recheio é um brigadeiro branco gourmet, feito com leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, creme de leite e leite em pó.

O ponto ideal do doce é o mesmo usado para o recheio de um bolo, pois fica mais leve para usar com o bico de confeitar e mais leve também no consumo.

6º. Com mousse de maracujá

autor: Hévila Nery

Assim como o maracujá, o copinho de chocolate recheado com limão traz uma excelente combinação. Estes tipos de doces e sobremesas ajudam a equilibrar os sabores.

Para aprender como fazer essa opção de mousse, perceba que o modo de preparo é simples: em um refratário coloque leite condensado, creme de leite e suco de limão.

Misture bem e você vai perceber que a mistura vai ganhando consistência. Coloque na geladeira durante algumas horas ou no congelador por alguns minutos.

7º. Doces finos

autor: Tiago Mauro

Essa receita pode ir de uma apresentação simples a uma muito mais refinada. Opte por mais ingredientes de boa qualidade e você já eleva a outro nível.

Você também deve caprichar na apresentação, como as deste vídeo, para ganhar ainda mais pontos.

Prepare e recheie com ganache, com mousse, as opções são muitas. As sugestões de apresentação são incríveis!

8º. De chocolate branco

autor: Tiago Mauro

Estas sugestões são perfeitas para quem quer variar as opções e ama chocolate branco. Para preparar, use o chocolate derretido em banho maria ou no micro.

Faça uma camada branca e deixe endurecer.

Siga o passo a passo e tenha mais opções para servir ou para fazer a fim de comercializar. Dica para escolha do chocolate: se usar o fracionado, use apenas no copo.

Para o recheio prefira outros mais nobres como o belga.

9º. Com mousse de morango

autor: Cozinha Universitária

Essa mousse é bem fácil de fazer e facilita se sua experiência na cozinha não for muito grande.

Basta misturar leite condensado, creme de leite e suco em pó de morango, mexendo sempre. Não necessita nem de uma panela.

Ao fazer, coloque-os na geladeira e deixe durante alguns minutos até que endureçam. Então coloque a mousse nos copos e coloque novamente na geladeira.

10º. Com mousse0

autor: TudoGostoso

Para melhorar a variedade de opções, temos aqui essa mousse de chocolate. Para essa receita você vai precisar de creme de leite bem gelado, chocolate meio amargo derretido, e leite condensado.

Depois dos copos prontos, vire-os para baixo e passe as bordas no chocolate derretido para formar uma bordinha mais grossa por cima.

Para fazer os copos é possível utilizar fôrmas específicas ou copos pequenos de café.

11º. Feito com bexiga

autor: Thais Cassimiro

Esta ideia é muito prática! O principal cuidado que você precisa ter com essa e todas as receitas é a higienização de tudo que entrar em contato com o chocolate, para não transferir nenhum tipo de sabor diferente.

Neste caso, os copos são feitos com o auxílio de uma bexiga pequena. Muito prático!

Depois de banhar no chocolate, coloque-as descansar sobre papel manteiga para que não grude. Imagine um copinho de chocolate para a Páscoa?

12º. Com trufa

autor: Darlieytson

A trufa é um recheio muito pedido no universo da confeitaria. Das características principais de recheios trufados, além de bons ingredientes é o uso de alguma bebida alcoólica como rum, vodka ou licor. Se crianças foram consumir, evite.

Todas as receitas precisam de um teste antes se você não tiver experiência, mas como tudo na vida, a experiência fará com que você produza cada vez melhor.

13º. Com brigadeiro e chocolate gourmet

autor: Tiago Mauro

Como é possível ver, os doces são feitos de diferentes formas. A forma de apresentação com certeza desse doce irá impactar aqueles que irão comer suas delícias.

Aqui há várias opções de recheio, estando brigadeiro de prestígio entre elas.

Depois de prontos, encha os copos com o brigadeiro. se você fizer o copinho de chocolate belga com certeza o resultado será ainda mais surpreendente, pois a qualidade do chocolate belga é muito superior.

14º. De chocolate Callebaut

autor: Chef Chris Ferreira

Essa ideia é perfeita para quem gosta de quentão. Um copinho de chocolate Callebaut de excelente qualidade, recheado com um creme sabor quentão.

A mistura de especiarias é que dá o sabor: cachaça, raspas de laranja, raspas de limão, canela, cravo, pimenta rosa e gengibre.

15º. Com ganache e cereja

autor: Déa Cakes10

A versão acima ensina a fazer com chocolate fracionado. Para cada unidade você usa em média 1 colher de chocolate líquido. Falamos em colheres de sopa, ok? Sempre retire o excesso.

O recheio é feito de chocolate ao leite com creme de leite e manteiga em temperatura ambiente. Decore com cereja.

Que tal dar um up nesta versão e preparar para a Páscoa um copinho de chocolate belga recheado com essa deliciosa ganache também de chocolate belga?

16º. Em formato de coração

autor: Chocolate É Alegria

Finalizamos esta seleção com essa apresentação muito bonita formada por um copo em formato de coração recheado com brigadeiro - para este tamanho de fôrma 1 colher de chocolate ou 2 colheres (sopa) deve bastar.

O brigadeiro é com chocolate branco, mas podemos fazer com leite em pó ou até uma mousse de limão.

Que seleção foi essa, hein? Deliciosa e linda, linda. Lembre-se sempre que o ideal é usar um bom chocolate, como o chocolate belga, mesmo nas opções de brigadeiro mais simples, pois isso eleva sua produção e inclusive o valor agregado se você usar como fonte de renda extra.

Com tantas ideias legais, desejar bom apetite chega a ser redundante, não é mesmo?!

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