17 Receitas de Cocada de Forno COM Muitos Sabores Para Se Apaixonar

Uma cocadinha docinha para alegrar a tarde de todos. Um sabor sem igual que conquistará sua família.
17 Receitas de Cocada de Forno COM Muitos Sabores Para Se Apaixonar Natalia Mylova / Shutterstock.com

Procurando por um doce fácil de fazer, porém com um sabor delicioso que seja garantido? Aprenda a fazer esta maravilhosa receita de cocada de forno, que leva poucos ingredientes e pode ser uma opção para te render um extra com a venda.

Já conhecido pela maioria dos brasileiros, ele agrada a todos por sua simplicidade. É uma excelente opção para sobremesa para servir para a família e aos amigos também.

Não deixe de conferir logo abaixo as outras 16 excelentes versões com sabores e preparos diferentes, mas que estão de dar água na boca!

Receita de cocada de forno simples e cremosa: saiba como fazer

Rendimento
9 poções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 125ml ou ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 125 ml ou ½ xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 500 g de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, despeje todos os ingredientes, menos o coco ralado.
  • Mexa tudo com um fuê ou um garfo para que todos os líquidos se unam e o “creme” fique homogêneo antes de ir ao fogo.
  • Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa mais uma vez para misturar.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo.
  • Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • Deixe ali no forno por 40 minutos na mesma temperatura. Passado esse período, pode retirar, pois a sua cocada terá ficado pronta.
  • Deixe esfriar antes de cortar os pedaços.

2º. De coco bambu

autor: Receita das Minas

Esta receita de cocada de forno é muito saborosa e prática.

Uma dica para este aparato é pré-aquecer o forno a 200 graus por 20 minutos, dessa forma obteremos a deliciosa cocadinha do coco bambu.

Se der certa esta receita, o que acha de ganhar um dinheirinho extra com essa cocadinha? Pode ser por encomenda ou a pronta entrega. É rápida e prática, todos vão se apaixonar!

É um dos melhores doces e sobremesas que existem, tente servir com uma bola de sorvete de creme após o prato principal.

3º. Com leite condensado

autor: Cozinha da Amorinha

Cremosidade é o sobrenome de doces como esse!

Deliciosa cocada de forno com leite Condensado super crocante por fora e muito cremosa por dentro, muito fácil e rápido de fazer.

Com apenas quatro ingredientes preparamos essa maravilha. Anota aí os ingredientes: 2 ovos, 1/2 xicara de leite, 1 lata de leite condensado e 50 gramas de coco ralado (que correspondem a dois pacotes).

4º. Baiana

autor: Cleo Alves

Todos a partir de agora, se apaixonarão.

Os componentes são: ovos, leite condensado e bastante coco ralado. São componentes que utiliza em seu dia a dia.

É conhecida por seu sabor e praticidade.

5º. Mole

autor: Canal Magrela

Derrete na boca de tão cremoso e saboroso.

Você pode preparar esse docinho com os olhos fechados. Até as crianças vão se apaixonar!

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e sirva quentinha ou gelada.

6º. Alagoana

autor: Viajar de Casa

Nada melhor do que aquela cocadinha maravilhosa!

Quem aí gosta de cocada? Ela é tradicional de alagoas, aprenda a fazer essa delícia para a família toda. Ela pode ser servida como sobremesa ou mesmo em festas.

Seu processo é rápido e os componentes são acessíveis. Bom apetite chame a família toda!

7º. De maracujá

autor: Isamara Amâncio

Para tudo para essa cocada de forno com maracujá!

Isso mesmo, esse doce é para quem deseja preparar algo diferente em casa. E tem mais, essa receita vamos utilizar maracujá de verdade. O resultado final é uma cocada não tão doce e com um gostinho azedinho.

Leve para o forno preaquecido para assar e em uma forma untada para não grudar e deixe por aproximadamente alguns minutos ou até dourar.

8º. Com sorvete

autor: Nhac GNT

Imagina aquele doce acompanhado de sorvete... Que maravilha!

Se liga no processo: Leve ao forno e pré-aqueça em 180°C com a grade na posição do meio. Unte cada forminha com a manteiga derretida e coloque uma folha de papel manteiga por cima.

Esse doce demora menos que 2 horas para ficar pronta, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia.

9º. Em forminhas de papel

autor: Vovó 180 Graus

Perfeição é o sobrenome dessa maravilha.

Misture os ovos com o açúcar, aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes e misture bem. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empada e coloque o creme. Pode utilizar forminhas de alumínio descartáveis.

Dobre os componentes dependendo da quantidade de pessoa que for comer e claro, do tamanho do bolo.

10º. Cremosa de maracujá

autor: Canal Rodrigo Zilio

O maracujá é uma fruta cítrica, porém nem sempre é a favorita para preparar uma receita de cocada de forno cremosa e simples!

O que essa receitinha tem de fácil, tem de gostosa. Vamos colocar em um recipiente os ingredientes e mexer bem. Você vai amar preparar esta delícia.

E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar uma sobremesa maravilhosa depois da refeição!

11º. De forno light

autor: Mamãe Vida Saudável

O ponto chave desse docinho é ser light!

Aquela vontade de comer um “docinho”? Que tal esta cocadinha, muito fácil e pode ser feita com coco mais grosso ficando ainda mais gostosa. O preparo dá para fazer de olhos fechados.

Misture o amido com o 100 ml de leite de coco. Em uma panela coloque o restante do leite e o adoçante e o coco. Prontinho confira detalhes acima.

12º. Com abacaxi

autor: Família Santana

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave, mesmo sendo mais decorado. Além disso, é versátil. É rápido em seu preparar e vão apenas alguns componentes.

Receitinha perfeita onde utilizamos coco ralado fresco e fatias de abacaxi.  Faça essa gostosura aí na sua casa e aproveite.

13º. Com chocolate

autor: Aquela Receita

Para os amantes de chocolate.

Talvez essa seja o doce mais maravilhoso e cremoso, mesmo sendo com componentes comuns, ganha os nossos corações.

Em uma panela com o fogo desligado adicione manteiga, leite de moça e leite (ou leite ninho). Ligue o fogo é mexa até misturar tudo.

14º. Na Air Fryer

autor: Panelaterapia

Feito na Air Fryer... Claro, essa não poderia ficar de fora dessa listinha.

Está sem tempo para preparar uma cocada de forno e quer deixar ali no aparelho? Se liga nessa sobremesa prática. Pode servir ela quentinha ou fria.

Junte a família, cada um leva algum componente e pronto! Claro, se ninguém gosta de coco, pode diminuir a quantidade. Aproveite!

15º. Com laranja

autor: Nhac GNT

Quando experimentam essa cocada de forno, é paixão na certa.

Pode ser feito de olhos fechados. Sério, sem exagero, receitas muito práticas, mas que exige sua atenção por completo.

Vou começar a falar uma dica importante. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior, se um estiver estragado e juntar com a receita, ela será perdida.

16º. Com farinha de trigo

autor: Suany Lima

Prepare essa receitinha em seu final de semana, com os seus amigos e familiares.

Sabe aquele dia de domingo quando a família decide fazer um churrasco, porém está sem criatividade e sem ideia do que preparar de sobremesa, mas quer preparar algo diferente? Pois é, vamos te ajudar nessa.

Separe a farinha de trigo, pois vamos usar 9 colheres bem cheia. Sem erro, por isso confira o modo de preparo e os componentes. Bom apetite!

17º. Vegana

autor: Vegfazivel

Essa é especial... Ainda mais para quem é vegano! Alguns dos componentes são: 1 1/2 xícaras de leite de coco em pó, 1/2 xícara de demerara, 1/2 xícara de água quente, 1col de sopa de manteiga ou óleo de coco, entre outros.

O melhor de receitas de cocada é que no final ela tem uma surpresa. Isso mesmo, vamos colocar goiabada, que vai dar aquele toque especial!

Essa cocadinha maravilhosa feita de açúcar e coco fresco é um clássico, mas espero que tenha gostado dessas variações. Cada uma delas irá agradar um paladar diferente (ou vários), então dá para diversificar muito.

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