13 Receitas de Calda de Pudim Perfeita para ter mais sabor nessa sobremesa

  • Feito com açúcar e água, a calda de caramelo é a preferida para combinar com o pudim
Publicado em Sobremesas
13 Receitas de Calda de Pudim Perfeita para ter mais sabor nessa sobremesa

A sobremesa surgiu por volta do século XVI em Portugal. A receita era feita inicialmente dentro dos conventos, entretanto logo ficou conhecida por toda a população. Durante a colonização brasileira, os portugueses apresentaram a receita que também se popularizou por aqui.

Sua composição pode ser de frutas, leite condensado, pão, dentre outras opções deliciosas e que adoçam qualquer ocasião especial. Com calda de caramelo fica ainda mais delicioso.

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Veja diversas opções de receita de calda de pudim para deixar o doce maravilhoso e ainda mais saboroso, além de receitas para nunca mais errar o ponto da calda.

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Receita de Calda de Pudim Perfeita Simples: Como fazer

Uma boa calda de caramelo para pudim precisa apenas de dois ingredientes: água e açúcar.

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Apesar de parecer fácil, ela é bastante complexa, visto que é preciso saber o tempo exato de cocção, ou poderá queimar muito facilmente. Leve ao fogo médio e mexa com cuidado.

Quando pegar o ponto exato, retire do fogo.

com vinagre

Um pudim delicioso, precisa ter a calda maravilhosa. Você sabia que também pode utilizar vinagre além dos ingredientes tradicionais?

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Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara de água e 1 colher de sopa de vinagre branco. Com o fogo ainda desligado, misture bem. Ligue o fogo e deixe cozinhar até formar a calda.

O vinagre é um truque para que a calda não fique açucarada e nem empelota.

Sem açúcar

Para quem está de dieta ou não pode consumir açúcar, uma ótima opção é fazer calda com adoçante culinário.

Diferente do tradicional, a calda fica um pouco mais rala e a maneira de fazer é um pouco mais demorada, entretanto, substitui tranquilamente e fica deliciosa.

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Para pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é um marco da culinária brasileira. Feito com ovos e leites, a receita fica ainda mais deliciosa com calda de caramelo.

Para esta receita, a dica é derreter o açúcar até dissolver e depois de completamente derretido, acrescentar água morna. Dá certo, fica brilhante e muito saborosa.

No microondas

O microondas veio para ajudar no preparo dos alimentos.

A calda de caramelo também é possível ser feita no eletrodoméstico. Basta colocar em um prato de vidro, 6 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água.

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Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, entretanto, parando de 1 em 1 minuto para mexer. Esta calda fica pronta rapidamente e serve muito bem para cobrir um pudim.

Diet

A dica aqui é usar adoçante culinário, já que essa receita é fit.

Entretanto, para dar a cor do caramelo e também um gostinho especial, acrescente canela diluída.

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Além da tonalidade escura, também dá um sabor diferenciado para o pudim. Vale a pena experimentar.

Com demerara

Originário da Guiana, o demerara é produzido através da cana de açúcar, entretanto seu uso é considerado mais saudável do que o açúcar branco tradicional.

Isso acontece pois o demerara passa por menos processamentos, apesar disso é preciso ter cuidado com seu consumo para não passar do ponto.

Na calda, o processo se assemelha ao caramelo comum. Fica delicioso.

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Que não endurece

Para quem quer a calda bem líquida e que não endurece, o segredo está em derreter o açúcar na panela antes de acrescentar a água.

Quando estiver bem derretido, vá adicionando o líquido aos poucos, sem parar de mexer, sempre em fogo baixo. Ao chegar no ponto, retire do fogão e deixe esfriar. Fica ótimo e é muito simples de fazer.

Só cuidado para não queimar.

Com mascavo

Sem passar pelo processo de refino, o açúcar mascavo possui uma cor mais escura e dourada.

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Esse fato, faz com que o ingrediente mantenha as vitaminas e minerais, além de conservar o melaço da cana.

O procedimento da calda segue a mesma lógica e o resultado é tão maravilhoso quanto.

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De maracujá

O maracujá é uma fruta ácida e que tem um sabor único e bem especial.

Para um pudim feito da fruta ou até mesmo um bolo, porque não ousar e fazer calda de maracujá?

Basta acrescentar a fruta junto do açúcar e mexer até chegar ao ponto.

De chocolate

Nesta receita de calda de chocolate basta acrescentar o cacau em pó com açúcar e derreter na própria forma que usará para fazer o pudim.

Lembre-se sempre de usar o fogo baixo para evitar queimar.

De limão

Depois do maracujá, que tal calda de limão? Retire o suco da fruta e siga o procedimento normal.

Depois, finalize com algumas raspas da casca do limão e jogue por cima do bolo ou pudim de sua preferência. É de comer rezando.

Com mel

Nesta receita de calda para pudim, não é preciso usar açúcar, apenas o mel.

Por já ser um ingrediente bastante doce, ele agirá como calda natural.

Use mel de abelha e veja que delícia fica. Seu pudim nunca mais será o mesmo.


Seja pudim de leite, de pão, de frutas… Não importa. Uma calda de açúcar para o pudim faz toda a diferença.

Use essas ideias sensacionais e deixe sua receita mais deliciosa e perfeita.

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