20 Receitas Cajuzinho Para Sua Clássica Festa de Aniversário

  • Um doce clássico da mesa brasileira que não pode faltar na sua comemoração.
Publicado em Sobremesas
20 Receitas Cajuzinho Para Sua Clássica Festa de Aniversário rafastockbr / Shutterstock.com

Docinho clássico das festas brasileiras, o cajuzinho tem sua origem nas regiões Norte e Nordeste do país. Originalmente era feito da polpa do caju, fruta muito abundante nestas regiões.

No entanto foi se modificando ao chegar em outras regiões que substituíram a polpa do caju por amendoim.

Anúncio
Continue lendo abaixo

É muito saboroso, e por isso fizemos essa busca e encontramos muitas versões da receita de doce cajuzinho simples para você. Com tantas ideias boas, sua festinha está garantida!

poste no pinterest esta imagem de 20 Receitas de Cajuzinho Doce Simples e Fácil

Receita de cajuzinho de amendoim Simples: Como Fazer

É daquelas receitas simples, com ingredientes também simples. Tudo o que você precisa é de amendoim torrado e moído, uma lata de leite condensado, manteiga, cacau em pó e açúcar.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Modele e coloque em forminhas de papel.

Importante: essa massa dá ponto muito mais rápido que brigadeiro comum, então fique atento!

Gourmet

A grande diferença de doces gourmet para os demais é o uso de tudo em alta qualidade. Por isso capriche na escolha dos insumos.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Triture o amendoim até ficar bem fininho. Depois de fazer isso, coloque em uma panela os demais ingredientes. Leve ao fogão até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Modele cada cajuzinho de festa e passe no açúcar para não ficar grudando.

Tradicional

Quando se faz doces para festas, é importante pesar os ingredientes a fim de ter um rendimento mais uniforme, bem como o tamanho dos docinhos.

O preparo desta versão de cajuzinho de festa dispensa o fogão, o que é muito prático.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Esta receita tradicional leva 1 xícara de farinha de amendoim (110g), 10g de cacau 50%, 3 colheres (sopa) de leite condensado. Misture até dar o ponto.

Fit sem leite condensado

Uma versão mais saudável e baixa em calorias para você que está em dieta ou buscando uma alimentação mais natural.

A lista de ingredientes: 140g de amendoim sem pele torrado e moído, 2 colheres de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de óleo de coco ou margarina, 4 colheres de leite de coco.

O modo de preparo é simples e dispensa fogão. Misture todos os ingredientes, coloque sobre um refratário e leve seu refratário à geladeira. Deixe gelar por pelo menos 20 minutos. Modele os cajuzinhos e espete um amendoim na ponta para decorar.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Com pasta de amendoim integral lowcarb

Com apenas dois ingredientes aprenda como fazer esta versão sem açúcar, sem glúten e sem lactose.

Use a pasta de amendoim integral sem açúcar e adoçante.

A proporção da receita é de 1 colher de adoçante para cada colher de pasta de amendoim. Misture bem e enrole os cajuzinhos. Se preferir pode decorar com leite em pó, adoçante ou até açúcar cristal.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Vegano

Aprenda como fazer cajuzinho de festa vegano. Esta versão não leva nenhum ingrediente de origem animal. Ferva 1 xícara de amendoim torrado e descascado.

Leve ao liquidificador com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água quente.

Leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar para evitar grudar muito na mão. Passe óleo de coco nas mãos (ou 1 colher de sopa de manteiga de coco) para modelar.

Beijinho cajuzinho

Uma das melhores receitas de bolo com amendoim, acredite! Faça um recheio para bolo delicioso à base de amendoim. Ele precisa estar frio na hora de usar, então é bom fazer bem antes.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você pode usar a mesma receita para fazer cajuzinho para a decoração.

Então capriche no bolo de chocolate! Use-o frio. Umedeça as camadas de bolo e recheie. Gele o bolo antes de cobrir. Prepare uma ganache com 250ml de creme de leite e 200g de chocolate amargo, 150g de chocolate ao leite e 20g de manteiga sem sal gelada. Gele por pelo menos 4 horas.

Bolo de cajuzinho

Uma das melhores receitas de bolo com amendoim, acredite! Faça um recheio para bolo delicioso à base de amendoim. Ele precisa estar frio na hora de usar, então é bom fazer bem antes.

Você pode usar a mesma receita para fazer cajuzinho para a decoração.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Então capriche no bolo de chocolate! Use-o frio. Umedeça as camadas de bolo e recheie. Gele o bolo antes de cobrir.

Prepare uma ganache com 250ml de creme de leite e 200g de chocolate amargo, 150g de chocolate ao leite e 20g de manteiga sem sal gelada. Gele por pelo menos 4 horas.

Anúncio
Continue lendo abaixo

De colher

Essa receita fica no ponto perfeito para comer de colher e pode ser servida em uma travessa inclusive.

O chocolate em pó é à gosto. Você pode querer mais forte ou mais suave.

Recomendamos colocar uma colher de sopa de chocolate ou cacau em pó por vez até atingir o ponto que você deseja. Perfeito para ser usado como cobertura para bolo.

Que não vai ao fogo

Com receitas que não vão ao fogão você vai economizar gás, o que é ótimo, pois o preço deste está cada vez mais alto.

Sua receita pode ser mais ou menos econômica, e não indo ao fogão já se torna econômica automaticamente.

Cajuzinhos de festa são perfeitos para uma Festa Junina, então mão na massa!

De chocolate

Essa ideia de cobrir o docinho com chocolate é incrível. Você pode cobri-lo também com uma xícara (chá) de açúcar - onde você vai passar os docinhos. Mas cajuzinho de festa fica bom de qualquer jeito.

Também é possível cobrir com uma xícara de chá de amendoim triturado bem fininho, fica bem legal.

Você pode derreter o chocolate no micro-ondas, mas tenha sempre cuidado par anão queimá-lo.

No copinho

As versões de receitas de doces no copinho são sempre ótimas para servir porções individuais.

Além de tudo ficam super bonitas, ajudando inclusive na decoração da mesa de doces.

Outra vantagem desta receita é abrir mão daquela rotina de colocar em um refratário untado com manteiga, levar à geladeira e tudo o mais. Basta esperar esfriar e colocar nos copinhos.

Bolo cajuzinho low carb

A ideia aqui é um bolo de amendoim de amendoim lowcarb, para se manter nessa linha mais fit.

Você pode comprar o amendoim já torrado ou usar amendoim cru e torrá-lo em casa.

Você pode usar uma receita do docinho mole como cobertura para bolo. Perfeito!

Com biscoito maisena e leite condensado

Se quiser fazer cajuzinho de festa com biscoito, temos essa versão que indica bolacha de leite, mas que você pode substituir pelo biscoito maisena.

Usaremos o biscoito e o amendoim para dar o ponto da massa sem precisar ir ao fogo.

Mole

Misture tudo em uma tigela e leve ao fogão, mexendo sempre até dar o ponto desejado.

Para uma receita mais mole, desligue antes, e para enrolar mantenha um pouco mais de tempo, até soltar do fundo da panela.

Coloque numa tigela e leve à geladeira para esfriar.

Com clara de ovo

O diferencial dessa receita é o uso da clara de ovo para dar o ponto do docinho.

É a receita ideal para quem tem intolerância à lactose por exemplo.

O resultado fica muito semelhante, então vale a pena testar!

De leite ninho

O legal das receitas de doces e sobremesas é que elas são muito versáteis e variadas. Quisemos aqui te surpreender com essa ideia diferente: fazer cajuzinhos, parecidos com a fruta, moldados em massa de leite em pó.

Não é o tradicional de festa, mas é outra ideia bacana!

Com castanha de caju

Sim, é possível utilizar castanha de caju para fazer esta versão. É perfeito. Ele tem um sabor mais suave que a versão com amendoim, mas fica muito saboroso!

É outra daquelas receitas que dispensam o fogão.

Com pasta de amendoim low carb

Cajuzinho de festa com paçoca? Temos! E fica incrível! Inclusive pode fazer sua própria paçoca em casa, é muito, mas muito fácil.

A paçoca pode ser utilizada tanto na massa quanto na decoração.

Com paçoca

Versão deliciosa e o melhor: super cremosa! A melhor forma de conseguir um resultado cremoso é realmente levar ao fogão.

Essa receita fica bacana também como recheio para bolo.

Se substituir a margarina por creme de leite, conseguirá um resultado ainda mais cremoso!

De amendoim com chocolate

Esta receita utiliza pasta de amendoim a fim de acentuar o sabor do amendoim. Para que o ele tenha um sabor mais acentuado de chocolate, o ideal é o uso do cacau em pó.

Além disso, ele fica com essa coloração marrom muito bonita. Evite levar à geladeira para que não cristalize tão rapidamente.


Quantas versões diferentes trouxemos hoje, não é mesmo?

Essa é a delícia da confeitaria: com uma ideia se criam as mais diferentes e deliciosas preparações. Quando se tem criatividade, o céu é o limite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.