15 Receitas de Buttercream Mais Opções Sensacionais para Suas Sobremesas

Desvendamos o segredo das confeiteiras e montamos esse post com diversas dicas para você preparar em casa
15 Receitas de Buttercream Mais Opções Sensacionais para Suas Sobremesas
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A receita de buttercream é um creme caracterizado por utilizar aproximadamente 50% de manteiga e ser combinado com inúmeros sabores, como baunilha, chocolate, leite condensado e muito mais. É um dos cremes mais queridos pelas confeiteiras e muito pedido para as comemorações.

Esse sucesso se dar devido às inúmeras técnicas existentes. Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de como fazer buttercream e montamos uma seleção de receitas reunindo todas essas técnicas. Não dar para perder! Confira agora mesmo o passo e passo e não perca as inúmeras possibilidades presentes em nossa lista:

Receita de Buttercream Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
cobertura para 1 bolo de até 2 kl.
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de claras ou 4 claras em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione o açúcar e claras, misture levemente e então coloque sobre uma panela com água quente no fogo.
  • Cozinhe, sempre mexendo, até que o creme atinja cerca de 70° ou fique bem quente, quase queimando sua mão.
  • Logo em seguida leve a mistura para a batedeira em velocidade máxima por 10 minutos ou até que ele vire um belo merengue.
  • Em seguida comece a acrescentar a manteiga aos poucos, sem parar de bater. Para saber o ponto fique atento a cor, o creme deve ficar bem esbranquiçado.
  • Por último, adicione o extrato de baunilha, bata um pouco mais e então está pronto! Conserve na geladeira.

2º. Merengue suíço

autor: Sandra Dias - Cake Designer

O buttercream do tipo suíço é um merengue mais leve do que os outros. É caracterizado pelo derretimento do açúcar com as claras.

Para preparar, você vai precisar de: claras, açúcar refinado, manteiga, extrato ou essência de baunilha e uma batedeira.

Prepare essa receita incrível, além de deliciosa, é fácil de fazer e possui grande resistência e durabilidade.

3º. Leite ninho

autor: Andri Olekszechen

Um dos ingredientes chave que não pode faltar nas confeitarias: o leite ninho. Esse item tem o poder de transformar qualquer receita, no buttercream não é diferente.

Prepare essa maravilha para usar como cobertura nos seus bolos, doces ou cupcakes. A textura é incrível e o sabor nem se fala.

4º. Americano

autor: Bolos Bafônicos

Nesse buttercream vai açúcar de confeiteiro, por isso a textura é mais grossa e mais doce. Além disso, é um tipo mais fácil de preparar do que o suíço. Tenha noção desse sabor doce e adoce da forma que preferir.

Não perca tempo, prepare facilmente em casa e comece a confeitar seus próximos doces e sobremesas.

5º. Italiano

autor: Andri Olekszechen

O buttercream é um preparo que todos devem conhecer ao menos uma receita, seja para incrementar aquele bolo simples, adaptar um bolo para alguma comemoração, ou até mesmo colocar como cobertura nas sobremesas.

De forma fácil e rápida, seus preparos nunca mais serão os mesmos. Seus convidados ficarão impressionados com o sabor desse delicioso merengue.

6º. Para bolo espatulado

autor: Sandra Dias - Cake Designer

Preparou o buttercream, mas não sabe como colocar no bolo? Sem problemas, pensamos nisso e selecionamos esse passo a passo para te ajudar.

Se estiver buscando outras decorações, confira aqui no blog diversas ideias que descrevemos para você economizar muito preparando em casa ou ganhando uma renda extra preparando bolos para vender. Já imaginou?

Veja o vídeo e não perca nenhum detalhe. Confira mais receitas relacionadas a seguir:

7º. Francês

autor: Andri Olekszechen

Suíço, italiano e agora francês. Você sabe qual a diferença do buttercream francês? Nesse, utilizamos os ovos inteiros e a técnica é diferente.

Os ingredientes necessários, são: 2 ovos, 5 xícaras de açúcar, 1 tablete e meio de manteiga e uma batedeira.

Separe os ingredientes e faça agora mesmo mais essa maravilha.

8º. Vegano

9º. Autor: Chef Dário Héberson

Separamos receitas para todos os gostos e necessidades, veja como fazer um merengue vegano para seus preparos. O buttercream é caracterizado pela manteiga, mas é facilmente adaptável.

Já imaginou preparar bolos veganos e vender? Sem dúvidas é uma ótima ideia para conseguir uma renda extra ou até mesmo montar um negócio próprio.

Os itens necessários são: gordura vegetal, essência de manteiga, leite condensado de soja, água e açúcar impalpável.

10º. Com margarina

autor: Bolos Bafônicos

Só tem margarina em casa? Sem problemas, venha aprender como adaptar a técnica de preparo para que seu merengue fique tão bom quanto os outros.

Confira o passo a passo e anote todas as dicas, reproduza em casa e tenha um resultado incrível.

Confira mais opções incríveis abaixo:

11º. Coreano

autor: Cartões e Viagens

Mais uma variação de buttercream para você aumentar seu repertório e produzir bolos cada vez mais gostosos aos seus clientes.

Cada tipo de receita é indicado para uma ocasião, o papel da confeiteira é saber combinar o merengue correto com a ocasião para que tudo fique perfeito.

Essa variação coreana geralmente é combinada com flores e outros desenhos. Por esse motivo, a receita é bem consistente para suportar por bastante tempo.

12º. Com manteiga com sal

autor: Bruna Rebelo Cakelover

Quando o assunto é cobertura para bolos, é importante que todos os itens e os passos sejam seguidos para chegar na textura ideal e que a cobertura dure por mais tempo. Se você tiver em casa apenas manteiga com sal, não deixe de preparar, utilize essa técnica e o resultado será incrível também.

Como a quantidade de manteiga é muito grande, sendo com sal, seu bolo ficará um pouco salgado, isso é inevitável. Portanto, coloque mais açúcar para balancear o sabor.

Fique agora com mais opções maravilhosas para seus bolos e sobremesas:

13º. Com margarina e leite condensado

autor: Clara Guimarães culinarista

Que tal quebrar o sabor da manteiga com leite condensado? Humm...que delícia!

O buttercream é um creme de manteiga, por esse motivo, é inevitável que a receita fique com o gosto amanteigado. Muitas confeiteiras utilizam essência de baunilha e chocolate para quebrar esse sabor. Pensando nisso, trouxemos uma opção sensacional com leite condensado.

Vem ver como combinar esse ingrediente tão amado e poderoso para que seu resultado seja surpreendente.

14º. Cupcake café

autor: Confeitaria OnLine Oficial

Que tal aumentar seu repertório de receitas com um delicioso buttercream de café? Combine com cupcakes e ficará ainda mais incrível.

Faça essa receita nas suas próximas comemorações ou faça para vender nas festas de aniversário e demais comemorações. Seus convidados irão amar essa opção super original de café. Surpreendente.

Nem precisamos falar do sabor, né? Muito gostoso. Faça agora mesmo e comprova, dar para comer puro de tão delicioso.

15º. Chocolate derretido

autor: Bolos Bafônicos

Para fechar com chave de ouro, uma das opções mais queridinhas pelas confeiteiras: buttercream com chocolate.

Confira todas as dicas da chefe e seu preparo será um verdadeiro sucesso. Uma das nossas receitas preferidas dessa seleção.

Depois de conferir todas essas opções simples e sofisticadas, duvido que seus bolos sejam simples. Selecionamos variações para todos os gostos e necessidades. Separe agora mesmo as receitas que mais gostou e não deixe para depois. Agora é com você, faça e comprove!

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