13 Receitas de Brigadeiro de Amendoim Que Vão Adoçar As Festividades Juninas

Veja como é simples fazer esse docinho que todos vão querer comer o ano todo.
13 Receitas de Brigadeiro de Amendoim Que Vão Adoçar As Festividades Juninas
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O amendoim é uma semente muito cultivada em nosso país e que pode ser a combinação perfeita feita com chocolates.

Essa semente oleaginosa é rica em sais minerais e vitaminas que ajudam na recuperação muscular, além de proteger os ossos, o sistema nervoso e ajudar a melhorar o humor de quem o consome regularmente.

Além disso, o amendoim é muito usado em doces servidos nas festividades juninas e por isso lhe trazemos essa receita de brigadeiro de amendoim que vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. Conheça agora o passo a passo dessa deliciosa opção e confira outras receitas de dar água na boca. E como sugestão, deixo para você apreciar outros tipos de receita de brigadeiro.

Receita de brigadeiro de amendoim feito com paçoca: Saiba como fazer

Rendimento
15 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 paçocas
  • 1 lata de leite condensado
  • amendoim triturado ou paçocas esfareladas para polvilhar

Modo de preparo

  • primeiramente esfarele as paçocas;
  • depois disso, coloque o leite condensado, o creme de leite e as paçocas em uma panela e leve ao fogo deixando cozinhar em fogo médio;
  • mexa sempre de forma a evitar que a mistura grude no fundo e queime até atingir a textura firme de brigadeiro, que é quando mexemos e conseguimos ver bem o fundo pois a massa está consistente;
  • feito isso, coloque o doce em um prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar;
  • assim que a massa esfriar, separe as porções usando uma colher de sopa da massa e enrole-a formando bolinhas;
  • em seguida passe no amendoim ou na paçoca e coloque em formas de papel;
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Dicas úteis:
  • Utilize manteiga para untar as mãos e evitar assim que o doce grude nelas na hora de ser enrolado.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Opção sem leite condensado e creme de leite

Autor: Maria confeitaria online

Se você está sem esses dois ingredientes em casa, não se preocupe, pois, há várias formas de preparar esse delicioso doce mesmo sem eles.

Uma delas é utilizar leites que podem ser do tipo vegetal, amido de milho e chocolate branco. A combinação desses 3 itens com o amendoim irá lhe render uma opção muito saborosa e perfeita para servir como recheio de bolos ou outras sobremesas.

3º. Sugestão fit usando 2 ingredientes

Autor: Slim vivi

Sim, é possível fazer um docinho saudável, gastando pouco e usando apenas dois itens facilmente encontrados em qualquer supermercado da sua cidade.

Esses dois itens são as frutas secas e amendoim torrado e triturado no processador. É necessário apenas misturar bem esses dois itens e se desejar, pode acrescentar também um pouco de leite em pó e água para ter uma opção mais cremosa.

4º. Usando pasta de amendoim

Se o amendoim acabou, mas tem a pasta desse alimento em casa, saiba que é possível fazer um docinho delicioso utilizando-o.

Será necessário apenas unir na panela a pasta de amendoim, o leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga, depois é só cozinhar até atingir o ponto do brigadeiro desejado.

5º. Sem glúten e lactose

Atualmente muitas pessoas desenvolveram intolerância ao glúten ou a lactose por diferentes motivos. E quando essas intolerâncias surgem ao longo da vida a busca por opções que substituam os preparos tradicionais cresce.

Por isso te trazemos essa ótima sugestão que lhe ensina como usar produtos zero lactose na produção de deliciosas sobremesas que poderão ser consumidas por qualquer pessoa.

6º. Opção de colher perfeita para lembrancinhas

Vai fazer uma festa junina em casa e deseja entregar algumas lembrancinhas aos convidados? Então veja essa opção de agora.

Essa sugestão é muito cremosa e certamente vai trazer aos seus convidados ótimas lembranças da festa se fizer parte das lembrancinhas do seu evento.

7º. O popular cajuzinho

O doce cajuzinho recebe esse nome devido ao formato que é dado a ele, que se assemelha a fruta caju.

Tanto que, após preparar a massa e moldar o doce, será acrescentado na ponta maior meio amendoim representando a castanha do caju.

8º. Que não vai ao fogo

As opções que não precisam ser cozidas tornam o dia a dia mais prático e ajudam bastante na hora da correria ou em que o gás acabou.

Então, essa preparação irá necessitar do uso de menos leite condensado e de mais leite em pó de forma que seja possível preparar uma massa densa sem a necessidade de cozinhar.

9º. Usando apenas 3 ingredientes

A opção com dois itens foi ótima, mas se você procura por algo menos fitness a sugestão de agora irá lhe agradar bastante.

Então, usando apenas amendoim, leite condensado, creme de leite e alguns minutos de cozimento o seu docinho estará pronto.

10º. Trufado sem precisar levar ao fogo

Essa opção é perfeita pois não precisamos cozinhar nada, apenas utilizar o micro-ondas e a geladeira para fazer essa receita simples.

Primeiramente será necessário derreter o de sua preferência, depois disso é só combinar com o creme de leite com o amendoim torrado moído.

Pronto, agora é só colocar em um refratário e levar a geladeira por 2 horas e após esse tempo já é possível cortar e se deliciar com essa opção.

11º. Adicionando doce de leite

E que tal finalizar o seu docinho com um topo feito com doce de leite cremoso? Então veja como é simples fazer esse acréscimo.

Primeiramente é importante escolher o doce que seja de boa qualidade, depois disso deixe ele gelar um pouco e então coloque dentro de um saco de confeitar.

Usando o saco com um bico de confeiteiro caso tenha, basta fazer um pequeno furo do brigadeiro e depois preenchê-lo com essa opção cremosa.

12º. Opção semelhante ao charge

O charge é aquele delicioso bombom feito com bastante amendoim cremoso e chocolate, porém como ele costuma ter muitos conservantes decidimos te trazer essa opção mais saudável e tão deliciosa quanto.

O diferencial está no fato de que seu doce será envolto por uma segunda camada de brigadeiro, porém esse será de chocolate e depois é só finalizar com bastante granulado.

13º. Ferrero Rocher

Esse bombom muito famoso poderá ser facilmente feito na sua casa e sem dúvidas os seus convidados ficaram surpresos com este resultado delicioso.

O diferencial dele está no fato de que será acrescentado chocolate em pó ou cacau na hora da preparação da massa.

Sendo que na hora de finalizar será necessário fazer um pequeno furinho no seu doce e ele será preenchido com creme de avelã ou nutella.

Viu só como é simples fazer este doce delicioso para toda a família? Então não perca tempo me prepare logo uma dessas receitas e de inicie-se na companhia de todos.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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