14 Receitas de Brigadeiro de Abacate Fit para Comer Sem Culpa Sem Sair Da Dieta

Veja como essa fruta pode te ajudar a matar a vontade de comer doce.
14 Receitas de Brigadeiro de Abacate Fit para Comer Sem Culpa Sem Sair Da Dieta
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O abacate é uma fruta comum em nosso país e é muito utilizada na preparação dos mais diversos pratos.

Esta fruta de cores verde água possui muitos nutrientes e é capaz de aumentar a sua sensação de saciedade.

Por isso, conheça agora está ótima receita de brigadeiro de abacate fit que vai te ajudar a matar aquela vontade de comer doces sem sair da dieta.

Acompanhe abaixo passo a passo simples dessa opção deliciosa e descubra como deixá-la ainda melhor com outras receitas.

Receita de brigadeiro de abacate low carb: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 abacate
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de cacau em pó

Modo de preparo

  • Primeiramente corte o abacate ao meio e retire o caroço;
  • depois disso retire a polpa do abacate e coloque no liquidificador;
  • adicione também o mel, o cacau peneirado e o óleo de coco;
  • agora é só bater todos os itens até que adquiram consistência cremosa e homogênea semelhante ao do brigadeiro;
  • retire a mistura do liquidificador e coloque em tacinhas ou copinhos;
  • sirva gelado.
Dicas úteis:
  • Caso deseje, salpique chocolate granulado na hora de servir;
  • o mel pode ser substituído por açúcar demerara;

Quanto custa em calorias?

Cada porção desse brigadeiro de abacate low carb tem aproximadamente 120 kcal. Mas olha, é aquela história: se comer os 10 de uma vez (já aconteceu aqui em casa, não julgo), vira um pratão de 1200 kcal. A Daiane sempre fala que eu sou o maior sabotador da dieta dela quando faço essa receita.

Guarda bem? Dá pra fazer pra semana toda?

Essa belezinha dura até 3 dias na geladeira, mas tem um truque: cobre com filme plástico encostado na superfície pra não oxidar. Já tentei congelar uma vez e ficou com textura esquisita - melhor fazer na hora que é sucesso garantido!

Sem mel? Sem óleo de coco? Sem crise!

• Troca o mel por: xilitol (fica zero açúcar), açúcar de coco ou até adoçante em pó se quiser mais doce
• No lugar do óleo de coco: manteiga clarificada funciona que é uma beleza
• Cacau em pó pode virar nibs triturados pra textura crocante

Hack que salva tempo (e louça suja)

Usa um mixer de mão direto no bowl em vez de liquidificador! Além de lavar menos coisa, você controla melhor a textura. Eu sempre faço assim desde que limpei liquidificador por 15 minutos pra fazer 3 colheres de brigadeiro.

Versões pra todo mundo

• Vegano: troca o mel por xarope de agave
• Keto: usa eritritol no lugar do mel
• Proteico: bota 1 scoop de whey sabor chocolate junto
• Sem lactose: já é naturalmente sem, mas fica o aviso pra quem tem restrição

Os 3 pecados capitais do brigadeiro de abacate

1. Usar abacate muito maduro (vira pasta de dentes)
2. Não peneirar o cacau (fica aquele grumo horroroso)
3. Botar pouco óleo de coco (aí não cremoso, vira tijolo)

Modo chef Michelin

Finaliza com flor de sal e raspas de laranja. Parece coisa de restaurante caro, mas custa menos de 2 reais o upgrade. Já fiz assim quando vieram uns amigos em casa e todo mundo achou que eu tinha comprado em doceria fina!

Combina com o quê?

• Café preto forte corta a doçura perfeitamente
• Um chá de hortelã fica incrível
• Se for servir de sobremesa depois de um jantar, vai bem com vinho do porto

Brigadeiro mutante

• Coloca 1 colher de café instantâneo pra versão mocaccino
• Mistura um pouco de pimenta dedo-de-moça pra dar um kick
• Faz camadas com creme de amendoim - parece snickers saudável

O que fazer com o caroço e a casca?

O caroço vira muda de abacate (é só espetar palitos e deixar na água) e a casca pode ir pra compostagem. Aqui em casa a Daiane faz sabonete com óleo de coco caseiro e usa as cascas como esfoliante - sim, ela é essa pessoa eco-friendly!

2 coisas que ninguém te conta

1. Funciona como máscara facial (experimenta passar no rosto por 10 minutos antes de lavar)
2. Se deixar no freezer por 1h vira sorvete instantâneo - meu jeito favorito de comer!

Perguntas que sempre me fazem

Dá pra sentir gosto de abacate? Quase nada! O cacau domina.
Posso fazer sem doce? Pode, mas fica bem amargo - melhor reduzir aos poucos.
Congela bem? Como eu disse antes, não recomendo - perde a textura cremosa.

De onde veio essa mistura maluca?

A receita original é mexicana - lá chamam de "chocolate de aguacate". Chegou no Brasil adaptada pra low carb e virou febre entre quem quer doce sem culpa. O abacate em doces é tradição em vários países da América Latina, coisa que a gente nem imagina!

Confissões de cozinha

Uma vez usei abacate duro sem querer e ficou horrível - parecia gesso com gosto de chocolate. Outra vez exagerei no cacau e tive que colocar 2 colheres extras de mel pra equilibrar. Moral da história: respeitem as medidas, gente!

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta servir com:
• Fatias de banana congelada
• Cookies low carb esfarelados por cima
• Um fiozinho de azeite de oliva extravirgem (confia em mim!)

Se tudo der errado...

Ficou líquido? Coloca mais cacau aos poucos.
Ficou muito grosso? Um pouquinho de água morna resolve.
Perdeu o ponto? Vira recheio de bolo ou panqueca. Na pior hipótese, bate com leite e vira shake!

Modo economia ativado

• Compra abacate na época (abril a agosto é mais barato)
• Usa cacau em pó comum em vez dos premium
• Substitui o óleo de coco por óleo vegetal neutro (mas perde um pouco no sabor)

Sabia que...

O abacate tem mais potássio que a banana? E que essa receita era usada pelos astecas como alimento energético antes de batalhas? Pois é, seu brigadeiro fitness tem DNA de guerreiro!

E aí, bora fazer esse brigadeiro diferente? Conta aqui nos comentários como ficou o seu - e se descobrir alguma variação nova, compartilha com a gente! Todo mundo aqui em casa (eu e a Daiane) adoramos testar versões novas.

Combinações irresistíveis para fechar sua refeição com brigadeiro de abacate fit

Depois de preparar essa sobremesa que é puro equilíbrio entre doce e saudável, que tal montar um menu completo? Selecionamos pratos que casam perfeitamente com o brigadeiro de abacate - desde entradas leves até bebidas refrescantes. Aqui em casa a gente adora essas combinações, especialmente quando queremos um jantar especial sem pesar na consciência!

Para começar com o pé direito

Bolinho de bacalhau (cliquei aqui): Crocante por fora e cremoso por dentro, esse clássico abre o apetite sem competir com a sobremesa.

Mini quiches de espinafre: Leves e sofisticadas, essas pequenas delícias são perfeitas para uma entrada elegante.

Bruschetta de tomate: Fresca e aromática, combina com tudo e não rouba a cena do brigadeiro fit.

Pratos principais que harmonizam

Frango grelhado com ervas: Simples mas cheio de sabor, deixa espaço para a estrela da noite - a sobremesa!

Salmão ao molho de maracujá: O contraste ácido-doce fica incrível com o brigadeiro de abacate. Dai adora essa combinação!

Risoto de cogumelos: Cremoso e reconfortante, mas sem exageros que cansam o paladar antes da sobremesa.

Acompanhamentos que complementam

Arroz integral com amêndoas: Textura crocante e sabor nutty que combina com pratos leves.

Legumes grelhados no azeite: Abobrinha, berinjela e pimentões fazem a festa quando bem temperados.

Purê de batata-doce: Doce natural que prepara o paladar para a sobremesa sem ser óbvio.

Bebidas para refrescar

Chá verde com hortelã: Limpa o paladar e ajuda na digestão - perfeito antes do brigadeiro.

Água aromatizada com limão siciliano: Simples mas eficiente para equilibrar os sabores.

Suco de maracujá natural irresistível: O ácido contrasta lindamente com o doce da sobremesa.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa o risoto + brigadeiro é campeão de pedidos! Conta pra gente nos comentários se você experimentou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação favorita.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Adicionando melado

Autor: culinária vegana

O melado é produzido a partir da extração do caldo da cana que é servido em fogo médio ao longo de algumas horas.

O melado pode ser uma ótima opção para adoçar as preparações doces devido à sua origem mais natural e por possuir poucos ou nenhum conservantes.

3º. Acrescentando banana

Autor: papo de mãe nutricionista

Se está em casa na fase da introdução alimentar com seus filhos ou até mesmo se deseja apresentar a eles um doce diferenciado, a sugestão de agora é perfeita.

A combinação de banana com abacate e cacau ou achocolatado irá resultar em um doce delicioso e nutritivo que poderá ser comido tranquilamente por pessoas de qualquer idade.

4º. Cremoso com raspas de limão

O brigadeiro de colher é ótimo de ser saboreado principalmente nos dias quentes e por isso lhe apresentamos uma opção deliciosa e refrescante feita também com raspas de limão.

O abacate será esmagado e nele você irá acrescentar o suco de limão. É possível esmagar o abacate na mão até formar uma pasta, fazendo uso de um garfo ou então, colocar o abacate no liquidificador e bater junto com o suco de limão.

5º. Adicionando aveia

A aveia é um grão rico em fibras alimentares que ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo.

A sua adição na preparação deste doce irá deixá-lo com maior consistência e assim aumentará também a sensação de saciedade quando ele for consumido.

6º. Cozido com leite condensado e gemas

A indicação de agora pode não ser tão fitness quanto às outras, no entanto é realmente muito deliciosa e poderá agradar ainda mais a sua família.

Será preciso então misturar o abacate com o leite condensado e a gemas, depois disso essa mistura irá cozinhar em fogo baixo até adquirir a consistência de brigadeiro.

7º. Coberto por pipoca de sagu

A pipoca de sagu é feita de forma muito simples sendo necessário apenas colocar o sagu em uma pipoqueira e levar ao fogo do mesmo jeito que é feita a pipoca normal.

No entanto, essa opção de pipoca é um pouco mais saudável e nutritiva principalmente para as crianças e combinará perfeitamente como cobertura do seu brigadeiro.

8º. Trufado com pistache e castanhas

E que tal preparar um bombom super delicioso utilizando o seu brigadeiro que será enrolado e passado na farinha de pistache de?

Sim é possível fazer bombom ou trufa muito nutritiva e saborosa que com certeza irá agradar e muito as crianças ou qualquer adulto que esteja cuidando um pouco mais da sua alimentação.

Essa ótima sugestão vem para te mostrar que não precisamos abrir mão dos doces na nossa dieta, mas sim podemos consumi-los desde que feitos com ingredientes mais saudáveis.

9º. Perfeito no copinho

Já lhe apresentamos uma ótima sugestão de brigadeiro mole feito com raspas de limão, porém não poderia faltar uma opção de brigadeiro de chocolate no copinho.

Essa indicação é perfeita principalmente para ser servida nas festas de aniversário ou como sobremesa de domingo, pois fica muito cremosa.

10º. Acrescentando leite de castanhas

O leite de castanhas é uma opção de leite zero lactose que pode ser incluída na dieta de pessoas que têm intolerância à proteína do leite.

Acrescentá-lo nesta preparação irá te ajudar a obter uma mistura com maior cremosidade além de deixá-la ainda mais gostosa.

11º. Opção que pode servir de recheio e cobertura de bolos

Se a vontade de comer um bolo coco com cobertura se tiver difícil de segurar experimente fazer a sugestão de agora que com certeza ela será aprovada por todos.

Claro, que um bolo sem recheio ou sem cobertura nem sempre é tão gostoso e mata nossa vontade e é por isso que te apresentamos esta opção de recheio e cobertura feita à base de abacate.

De forma simples e muito prática ela poderá ser preparada na sua cozinha e aquela vontade de doce rapidinho vai ser saciada.

12º. Sem lactose

Como algumas das receitas que apresentamos são feitas a base de produtos com lactose que trazemos essa sugestão deliciosa e sem leite.

Ela consiste na combinação do abacate com cacau ou achocolatado em pó fazendo uma massa utilizando estes dois ingredientes você terá um delicioso brigadeiro.

13º. Usando apenas 3 ingredientes

A deliciosa opção de agora é feita utilizando apenas três ingredientes, sendo eles o abacate, o leite condensado e creme de leite.

Será preciso apenas amassar bem o abacate que deverá ser o mais maduro possível e colocá-lo em uma panela junto com creme de leite e leite condensado.

Depois disso é só levar ao fogo médio deixando cozinhar e sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro.

14º. Adicionando chocolate derretido

Se a opção com apenas três ingredientes chamou sua atenção, essa de agora com apenas dois itens irá ganhar o seu coração.

Isso mesmo que você leu, utilizando apenas o abacate amassado e um pouco de chocolate 70% Cacau derretido você conseguirá fazer não só um delicioso brigadeiro como também uma ótima opção de ganache que poderá servir de recheio ou cobertura de bolos.

Viu só como é possível comer um doce delicioso sem sair da dieta? Então não perca tempo, encontre já o abacate e teste uma das super dicas de hoje.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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