Receita de Brigadeiro Branco de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

  • A delícia doce capaz de conquistar até os paladares mais exigentes
Receita de Brigadeiro Branco de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Consegue imaginar a suavidade do chocolate branco unida ao delicioso sabor e textura do brigadeiro? É um sonho realizado! Perfeito para ser servido em festas ou consumido em casa. Além de uma ótima fonte de renda extra.

Vem comigo aprender essa receita de brigadeiro branco de chocolate simples e fácil no capricho!

Ingredientes

1
caixa/lata (395g) de leite condensado
1
caixa/lata (200g) de creme de leite
10g
de manteiga extra sem sal
100g
de chocolate nobre branco
Quantidade
20 Unidades
 
Preparação
30 minutos

Modo de preparo: receita de brigadeiro branco de chocolate

1

Selecionando os melhores utensílios

Escolha uma panela. Se for possível, opte por uma antiaderente, ela irá facilitar o preparo. O tipo de espátula utilizado também é importante, procure utilizar uma de silicone que lhe permita raspar bem os lados durante o cozimento do brigadeiro.

2

Cozinhando o brigadeiro

Despeje todos os ingredientes na panela e misture. Em seguida leve para o fogo em temperatura baixa e mexa sem parar até ficar pronto. Para reconhecer que chegou ao ponto desejado, observe se ele já desgruda da panela. Se a resposta for sim, pode retirar.

Mesmo com o fogo desligado não pare de mexer, faça isso por alguns poucos minutos. Ajuda a deixá-lo mais brilhante.

Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com papel filme. Deixá-lo coberto evita que surja uma crosta em cima. Depois disso, leve para a geladeira e deixe lá por 8 horas.

3

Hora de enrolar

Selecione um confeito de sua preferência e comece a fazer bolinhas com a massa. Nessa etapa algumas pessoas untam as mãos com manteiga, sugiro que passe apenas um pouco de água, funciona e não modifica o sabor.

Caso decida-se pela manteiga, compre uma sem sal.  Use também uma balança para que seus doces fiquem todos com o mesmo tamanho. Passe as bolinhas no confeito para finalizar.

Aproveite e veja também essa lista incrível de receitas de brigadeiro caseiro.

Qual o peso ideal para o brigadeiro?

Se a ideia é fazer esses docinhos para vender, fique atento ao peso, assim você poderá padronizar seu produto e, consequentemente, deixá-lo mais agradável ao olhar do freguês.

No caso de brigadeiros para festa, que são comprados em grande quantidade, uma quantidade média de 12g são suficientes. Já para aqueles maiores que são vendidos por unidade, é melhor utilizar 30g.

Como fazer para não amassar as forminhas?

Primeiramente, delicadeza! Forminhas de papel são muito frágeis. Para não as deixar amassadas puxe todas as suas bordas para dentro, deixando apenas a última separada, em seguida empurre ela para soltar. A maioria das pessoas faz o movimento inverso, ou seja, puxam para fora, deformando assim a embalagem.

Por que o brigadeiro fica elástico/puxa-puxa?

São 2 os fatores que podem ser responsáveis por essa textura:

  • A massa ficou muito tempo sendo aquecida: Quando isso ocorre, o açúcar presente no leite condensado começa a caramelizar, deixando o resultado não muito interessante.
  • A receita tem pouca gordura: Para corrigir esse problema acrescente sempre o creme de leite, ele deixará o doce mais gorduroso e impedirá que caramelize.

O que faço para meu doce não talhar?

A primeira dica é: nunca coloque os ingredientes na panela e deixe por muito tempo sem ir ao fogo. É importante que eles sejam misturados e levados para o preparo imediatamente. Outro problema é ferver o creme de leite. Então deixe para acrescentá-lo no final, depois que já estiver quase atingindo o ponto.

Por que o brigadeiro fica com pedacinhos duros?

Esses pedacinhos podem ser os restos que ficaram grudados nas extremidades da panela. Para evitá-los, raspe as bordas e toda a enquanto estiver mexendo, tente manter tudo cozinhando na mesma velocidade. No entanto, se já apareceram essas crostas, deixe-as lá, tentar arrancar vai levá-las direto para sua massa.

Por qual motivo o docinho fica achatado?

Se seus brigadeiros estão ficando esparramados, achatados, o mais provável é que você não esteja deixando chegar ao ponto. Leve a massa novamente ao fogo e deixe ficar por mais um tempo. Alguns tipos de leite condensado têm mais líquidos e por isso exigem mais tempo de cozimento.

E os brigadeiros cristalizados?

Com o passar do tempo é comum que os docinhos acabem ganhando uma crosta um pouco mais dura, ela ocorre devido a presença dos cristais de açúcar. Mas esse processo pode ser atrasado ou amenizado seguindo as seguintes dicas:

  • Utilizar 1 colher (café) de glucose de milho para cada lata de leite condensado usada na receita pode fazer maravilhas pelo seu brigadeiro. Além de conservá-lo macio por mais tempo ainda irá acrescentar um brilho incrível;
  • Usar creme de leite na receita;
  • Sempre deixar esfriar fora da geladeira;
  • Não deixar passar do ponto é crucial, pois quanto mais tempo cozinhando mais rápida é a cristalização.
  • Comprar um leite condensado de boa qualidade, existem no mercado muitos que são bastante açucarados, esses não são ideais.
  • Depois que a massa estiver fria cubra com papel filme, mesmo que você não pretenda resfriar.

Como congelar?

O procedimento realizado antes do congelamento da massa é diferente do feito no caso do doce pronto. Veja abaixo:

  • Antes de congelar a massa você deve envolvê-la com papel filme ou com um saco plástico próprio para isso, retirando sempre todo o ar presente. Em seguida, ela deve ser etiquetada com a data em que foi feita.
  • Para os docinhos, escolha um recipiente com tampa, que possa ser hermeticamente fechado, e coloque-os. Cubra com papel filme e tampe. Leve para o freezer. Agora, quando você precisar, seus docinhos estarão frescos.

Importante!

O granulado, em suas diversas cores, resiste bem a esse processo. O mesmo não ocorre com confeitos de açúcar ou amendoim, por exemplo. Portanto, se for utilizá-los, deixe para colocar apenas no dia de consumir. Para guardar as bolinhas desse modo unte a vasilha antes.

Validade dessa receita: É possível mantê-los congelados por um período entre 2 e 3 meses.

Atenção para a forma correta de descongelar

Quando for consumir tire do freezer e deixe esfriar na geladeira ou em temperatura ambiente. Não tente apressar o processo usando o fogão ou o micro-ondas.

Agora já sabe tudo o que precisa para criar essa delícia.

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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