A receita de bombom no pote é uma das febres do momento para fatura rum bom dinheiro. Dominar a construção de sabores desse docinho maravilhosos é o segredo para a vitória.
Aprenda todos os segredos do preparo e deixe seus clientes super felizes.
Receita de bombom no pote perfeita: Saiba Como Fazer
- 2 cremes de leite
- 30g de leite ninho
- 70g de chocolate branco
- 1 leite condensado
- 500 g de morangos
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e leite em pó, misture bem até dissolver.
- Logo depois acrescente o chocolate branco e o creme de leite, novamente misture até que o creme fique homogêneo.
- Leve para o fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até engrossar em um creme, logo que começar a ferver conte 3 minutos e desligue.
- Acrescente mais uma caixa de creme de leite misture bem e então passe o creme para um refratário, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Enquanto seu creme esfria, limpe os morangos lavando todos eles um a um, logo depois deixe de molho em vinagre de maçã por cerca de 10 minutos.
- Passado o tempo retire da água escorra, deixe secar em um recipiente forrado com papel toalha. Reserve.
- Em uma vasilha adicione chocolate e creme de leite, logo depois leve ao micro-ondas para derreter em ciclos de 30 segundos, sempre retirando e mexendo entre um ciclo e outro, repita o processo até o chocolate ficar liso e brilhante.
- Com o chocolate e creme frios, comece a montar da maneira que gostar mais, sugerimos uma camada de creme branco, uma de morango mais creme branco seguido por uma camada de chocolate, porém sinta-se livre para montar da maneira que preferir. Por exemplo, apenas creme branco e morangos ou apenas chocolate a escolha é sua!
Quanto engorda? (e como não se arrepender depois)
Cada pote tem cerca de 350-400 calorias, dependendo da quantidade de ganache e morangos. Mas sério, vale cada caloria! Se quiser reduzir, troque o leite condensado por versão light e use chocolate 70% na ganache (fica até mais gourmet).
Guarda quanto tempo? Dica bônus!
Na geladeira dura 3 dias, MAS (e esse mas é importante): se congelar sem a ganache, aguenta 1 mês! Descongela na geladeira por 4 horas antes de servir. A Daiane uma vez esqueceu um pote no freezer por 2 semanas e ficou perfeito ainda!
Se faltar ingrediente, bora improvisar?
• Sem chocolate branco? Usa 2 colheres de Nutella + 1 colher de leite em pó
• Morango caro? Frutas vermelhas congeladas funcionam (mas escorra bem!)
• Vegano? Leite condensado de coco + creme de leite de castanha (fica surpreendente!)
Hack que ninguém te conta
O segredo do creme branco perfeito tá no plástico filme: tem que colar direto na superfície do creme, senão forma aquela película chata. Já errei isso 3 vezes antes de aprender!
Parece óbvio, mas todo mundo erra isso
• Mexer o creme branco sem parar no fogo - se grudar no fundo, já era
• Não secar bem os morangos - água + chocolate = textura esquisita
• Microondas no chocolate em potência máxima - queima fácil e fica granulado
Modo chef Michelin (com 1 ingrediente só)
Polvilhe flor de sal no chocolate derretido antes de gelar. Parece loucura, mas o contraste do salgado com o doce vai fazer você repensar toda sua vida. Eu juro.
O ponto crítico da receita
Quando o creme branco começa a ferver, conte EXATOS 3 minutos mexendo sem parar. Se passar, fica pedregoso; se faltar, não engrossa. Use o timer do celular - eu já confiei na minha noção de tempo e... bom, digamos que virou "bombom de pote crocante".
7 versões malucas (a #3 é minha favorita)
1. Com biscoito oreo esfarelado entre as camadas
2. Troca morango por banana caramelada
3. Coloca 1 colher de café solúvel na ganache (experimenta e me agradece depois)
4. Versão festa: monta em copinhos de shot
5. Congela 2h e vira sorvete
6. Mistura raspas de limão no creme branco
7. Camada extra de paçoca triturada
Combina com o quê? (além de culpa)
• Café expresso forte corta a doçura
• Espumante doce se for servir em festa
• Chá de hibisco gelado fica incrível
• Ou vai na clássica: leite ninho puro mesmo!
Se tudo der errado...
Creme branco virou pedra? Bate no liquidificador com um pouco de leite.
Ganache separou? Adiciona 1 colher de óleo de coco e mexe vigorosamente.
Morangos muito ácidos? Regue com um fio de mel 10 minutos antes de montar.
Fazendo nas coxas (e no bolso)
• Usa chocolate fracionado ao invés de nobre
• Compra morango de segunda (aqueles mais maduros) e corta as partes boas
• Faz metade da receita em forminha de gelo (rende igual e gasta menos)
De onde veio essa delícia?
Essa versão é uma adaptação dos clássicos "desserts in a jar" americanos, mas com a cara do Brasil - leite condensado, morango e chocolate. A original nem leva leite ninho, foi uma invenção de blogueiras culinárias brasileiras nos anos 2010. E olha que acertaram em cheio!
2 fatos que vão te surpreender
1. O vinagre nos morangos não é só pra limpar - ajuda a realçar o sabor doce da fruta!
2. Chocolate branco não é tecnicamente chocolate (não tem cacau sólido), mas nessa receita ele funciona como o "coringa" que equilibra todos os sabores.
Perguntas que todo mundo faz
Pode congelar? Pode! Mas sem a ganache, que fica esbranquiçada.
Dá pra fazer sem morango? Até dá, mas perde o contraste de sabores.
Por que meu creme branco ficou grumoso? Ou cozinhou demais ou não mexeu o suficiente - não tem meio termo!
O que mais combina com esse sabor?
Experimenta colocar:
• Raspas de laranja no creme branco
• Um toque de canela na ganache
• Hortelã fresca picada por cima
Ou vai no básico que nunca falha: granulado colorido!
Quer vender? Dica de ouro
Usa potinhos transparentes com tampa dourada (acha em atacado barato) e cola um adesivo personalizado. Vende como "Bombom da Felicidade" - em SP capital cobram até R$15 cada! A Daiane já fez pra uma festa infantil e cobriu o custo dos ingredientes em 2 potes.
Sabia que...
O leite ninho na receita não é só pra sabor - ele ajuda a dar a textura cremosa perfeita! E tem mais: a combinação morango+chocolate branco foi "inventada" nos anos 80 por um chef suíço, mas só ficou popular no Brasil nos anos 2000. Agora é quase patrimônio nacional!
Combinações que vão fazer seu bombom no pote brilhar ainda mais
Depois de preparar essa sobremesa que é pura tentação, que tal montar um menu completo? Separamos sugestões que combinam perfeitamente, desde entradas leves até pratos principais que deixam todo mundo satisfeito (e com espaço sobrando para o doce, claro!).
Para começar com o pé direito
Amendoim crocante (o preparo): Um clássico que nunca falha, ótimo para abrir o apetite sem pesar. Aqui em casa sempre tem um potinho pra acompanhar a conversa antes do almoço.
Mini sanduíches de cream cheese e pepino: Leves e fresquinhos, equilibram bem a doçura que vem depois. Dai adora fazer versões mini para ocasiões especiais.
Palitinhos de cenoura e aipo com homus: Crocância e proteína vegetal numa combinação que até quem não é vegano vai adorar. Dica: tempere o homus com um pouco de páprica defumada.
Pratos principais que valem o segundo prato
Lentilha temperada: Um dos nossos coringas no dia a dia - nutritivo, versátil e combina com tudo. Se sobrar, vira ótimo recheio de torta no dia seguinte!
Hambúrguer de lentilha (receita aqui): Quando queremos algo mais elaborado mas sem carne, essa é nossa escolha. A textura fica incrível, e até os céticos vão pedir a receita.
Risoto de abobrinha: Cremoso mas leve, perfeito para não competir com a sobremesa. Um truque? Usar limão siciliano pra dar um toque cítrico.
Acompanhamentos que fazem a diferença
Arroz integral com amêndoas: Dá um toque especial ao básico e acrescenta crocância. Na pressa? Fazemos na panela elétrica enquanto preparamos o resto.
Salada de folhas verdes com manga: O doce da fruta contrasta lindamente com o amargo das folhas. Em SP encontramos mangas boas quase o ano todo.
Legumes grelhados no azeite: Berinjela, abobrinha e pimentão ficam divinos com um fio de azeite e alecrim. Cuidado que some rápido da travessa!
Bebidas para todos os tipos de prato
Água aromatizada com limão siciliano e manjericão: Refrescante e ajuda a limpar o paladar para apreciar melhor o bombom. Dai sempre enche uma jarra bonita pra ficar convidativa.
Chá gelado de pêssego caseiro: Doce natural que complementa sem overpower. Nos dias mais quentes, acrescentamos algumas folhas de hortelã.
Suco de uva integral com gengibre: O picante do gengibre corta a doçura e dá um toque especial. Compramos direto do produtor em feirinhas orgânicas.
E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui já estamos planejando o próximo menu com essas combinações - talvez até para receber os amigos no fim de semana.
2º. De uva
autor: Priscila Piardi
Gosta de bombom de uva? Então você vai adorar esta versão descontruída de pote! Ela é uma ótima opção para faça e venda, tanto por seu sabor sensacional quanto por seu modo de preparo descomplicado.
Os sabores dessa delícia não são enjoativos, pois a receita nos fornece proporções perfeitas de cada item! No passo a passo você irá aprender a fazer 4 processos distintos; ganache de chocolate branco, bombom de morango, bombom de uva, creme de brigadeiro de leite em pó! Todos eles de maneira detalhada para que você acerte de primeira!
3º. De morango
autor: Confeitando com Daniela Bolos
Todo mundo ama a combinação morango chocolate, por isso fizemos questão de trazer uma receita que trouxesse a combinação entre ambos os ingredientes! Perfeita para enfeitiçar os seus clientes, todos com certeza vão amar a combinação entre o cítrico da fruta e a doçura do chocolate.
No preparo dessa receita deliciosa vamos precisar de 3 latas de creme de leite, 5 colheres de leite em pó, 2 latas de leite condensado, na ganache que irá cobrir essa delícia usaremos apenas 200g de creme de leite e 300g de chocolate! Esta quantidade de itens é o suficiente para 10 potinhos de bombom!
4º. De abacaxi
Gosta de abacaxi? Então experimente fazer essa versão deliciosa do bombom no pote com essa fruta sensacional, super saborosa e realmente perfeita para quem adora misturar sabores diferentes como abacaxi e chocolate.
Para preparar esta delícia é bem simples, vamos precisar de um creme branco de chocolate branco de sua preferência, uma caixinha de leite condensado e um doce de abacaxi, daqueles bem fáceis de fazer em que é necessário apenas cozinhar a fruta picadinha com água e açúcar. Simples não? Com certeza você vai se apaixonar pelo resultado.
5º. Chocolate
Quando falamos em bombom a primeira coisa que vem à mente é chocolate, pensado nisso, não podíamos deixar de trazer uma versão saborosa que trouxesse essa potência e familiaridade direto para nosso paladar.
Esta delícia é super cremosa e gostosa, vale a pena experimentar!
6º. Sonho de valsa
Gosta de sonho de valsa? Então esta receitinha é o lugar certo, pois esta receitinha super simples que se propõe a levar esta delícia a outro nível!
Nesse passo a passo vamos aprender a fazer tanto o creme que é feito diretamente com o chocolate que dar nome a sobremesa quanto a ganache super cremosa que vai te deixar salivando! A quantia de itens que você irá utilizar será suficiente para 17 bombons.
7º. De paçoquinha
A paçoquinha é uma paixão brasileira, por isso era impossível não trazer uma versão que traduzisse esse sabor tão impactante em uma sobremesa com sabores mais delicados e sofisticados para a nossa listinha!
Para esse bombom vamos usar poucos itens, todos são fáceis de encontrar e possuem valores acessíveis. No final a receita irá render até 14 potinhos.
8º. Cereja
Floresta negra é um sabor sensacional que traz o chocolate em sua maneira mais pura associada a doçura da cereja.
Nesse modo de preparo vamos aprender a fazer uma deliciosa floresta negra no pote, perfeita para faça e venda ou apenas como sobremesa para servir amigos e familiares em um final de semana.
9º. De limão
Gosta de limão? Então aproveite para experimentar esta versão de trufados de limão no pote! O modo de preparo é super simples, você nem vai precisar levar nada ao fogo!
Para fazer vamos usar poucos ingredientes, sendo que a ganache levará apenas 2 itens, chocolate fracionado e o creme de leite! Com certeza vale muito a pena experimentar.
10º. De maracujá
Já experimentou trufas de maracujá? Se sim, com certeza você tem tudo para adorar esta delícia que combina chocolate e maracujá em uma única receita!
Aqui vamos usar poucos itens, basicamente apenas o suficiente para preparar uma mousse de maracujá leve e macia e o chocolate para criar aquela capinha gostosa que irá cobrir o nosso bombom. Para decorar, vamos ousar com sementes da fruta, dando aquele contraste lindo com o chocolate.
11º. Nutella
Se você ama Nutella com certeza vão babar por esta receitinha simples e deliciosa que traz esse item como centro de um potinho de pura alegria e sabor.
Nesse preparo vamos usar a Nutella, o creme de ninho e castanhas para garantir a textura, porém você pode inovar e adicionar frutas como morango, cereja e até mesmo a uva! Sua imaginação é seu maior aliado aqui.
12º. Ouro branco
Quando o assunto é chocolate branco o ouro branco é um dos primeiros que nos vem à mente, o que não é para menos, ele está presente nas caixinhas de chocolate e tem um sabor sensacional e marcante.
Nesse modo de preparo, veja como você pode fazer uma deliciosa sobremesa com esse bombom, levando-o para outro nível e ainda podendo faturar bastante! Vamos usar poucos itens, todos bem simples de encontrar e seguindo cada passo do tutorial, com certeza você não irá errar.
Gostou de nossa seleção de receitas? Experimente cozinhar uma delas e não esqueça de contar para nós como foi a sua experiência com essas delícias!
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