Bombom de Travessa E Variedades Deliciosas Que Conquistam Corações

Uma sobremesa deliciosa, fácil e prática de fazer. Com diversas opções de frutas e ingredientes que deixarão água na boca.
Bombom de Travessa E Variedades Deliciosas Que Conquistam Corações Gina Pamungkas / Shutterstock.com

Este bombom vem conquistando o paladar dos brasileiros. A sobremesa que transformou o clássico doce em uma receita que serve a família toda. Aprenda esta receita de bombom de travessa simples e fácil para deixar todos de queixo caído.

Nossa favorita: Com maracujá. Para quem não gosta de sobremesas muito doces, essa é ideal. O azedo do maracujá alivia um pouco o açúcar do chocolate e deixa o bombom bastante equilibrado.

Ao fim desta receita, veja mais versões desse docinho saboroso.

Receita de bombom de travessa com morango simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
150 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o creme:
  • 2 caixas de morangos
  • 5 caixas de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150 ml de leite
Para o ganache:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250gr de chocolate ao leite (pode ser meio amargo)

Modo de preparo

do creme:
  • Em uma panela, misture leite e leite em pó misture bem até que o leite em pó dissolva totalmente.
  • Logo em seguida acrescente o creme de leite e leite condensado, mexa até obter um creme homogêneo e ligue o fogo.
  • Cozinhe, sempre mexendo, até que a mistura fique bem cremosa.
  • Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • Em seguida, em uma travessa coloque uma camada de creme e cubra com morangos cortados ao meio.
  • Cubra com a outra parte do creme e leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
da ganache:
  • Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e despeje o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos, passado tempo mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita até que o chocolate derreta.
  • Com a ganache pronta e fria, retire o creme da geladeira e então despeje a ganache por cima, leve à geladeira por 2 horas.
  • Passado o tempo retire a travessa da geladeira e decore com morangos. Sirva.

Dica: Caso deseje sair do obvio, adicione ainda mais camadas!

2º. De maracujá

autor: Receitas Da Cris

Assim como todas as outras variações que trouxemos nesse artigo, a versão com maracujá é super gostosa e nutritiva, uma opção perfeita para quem precisa de uma sobremesa fácil e econômica.

Experimente fazer em casa, com certeza você vai adorar!

3º. De uva

autor: Aceita um café?

Esse bombom de travessa é muito tranquilo de fazer, além disso, os ingredientes são bem fáceis de encontrar em qualquer lugar.

Modo de preparo: Para o brigadeiro branco, você vai precisar de 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 100 ml de leite e 5 colheres de sopa de leite em pó.

Em uma panela, leve ao fogo médio e vá mexendo até ficar em um ponto consistente. Cuidado para não empelotar. Depois acrescente as uvas sem sementes cortadas ao meio sob o creme e deixe esfriar.

Há duas maneiras fáceis para que derreta o chocolate ao leite. A primeira é usar o tradicional banho maria e depois misturar o creme de leite até ficar no ponto. A segunda maneira é: misture o chocolate sólido com uma lata de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Vá mexendo e retorne por mais 30 segundos. Repita o processo até que o chocolate esteja derretido e bem misturado ao creme de leite.

Retire a travessa da geladeira e coloque o ganache por cima. Leve cerca de duas horas para refrigerar e pronto! A receita está feita e pronta para ser degustada.

4º. Com leite em pó

autor: Cantinho da Biia

Fugindo do tradicional com frutas, essa receita não conta nem com uvas, nem morangos. O astro do prato e que dá todo o sabor é o leite em pó. Use no brigadeiro branco e para decorar sua sobremesa.

Mas por conta de não ter a fruta, cuidado para seu doce não ficar enjoativo. Para você ter o ganache perfeito, experimente misturar chocolate meio amargo com de creme de leite. Com isso o açúcar dá uma diminuída e fica gostosa de comer.

5º. Com bis

autor: Culinária Da Evelyn

Feito de bolacha wafer e chocolate, o doce tipo bis conquista diversos paladares. Quando colocado junto com creme branco e ganache, a junção fica maravilhosa.

A base da receita segue a do brigadeiro normal, entretanto para chegar no ponto perfeito, coloque 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha, duas gemas peneiradas e 1 litro de leite.

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, vá mexendo sem parar até engrossar. Quando começar a soltar do fundo da panela significa que está pronto. Coloque em uma travessa com o bis e finalize com a ganache.

Para fazer a cobertura, use alguns pedaços de bis triturado e o chocolate inteiro, fica lindo.

Sobremesa crocante, saborosa e sugestiva para um almoço em família.

6º. Com bombons sonho de valsa

autor: Alex Granig

Essa receita é um verdadeiro sonho. Creme de paçoca, creme de chocolate e bombom sonho de valsa.

Diferente das outras, esta sobremesa não vai ganache e sim creme de chocolate, que é feito com amido de milho, chocolate derretido e leite condensado.

De qualquer maneira, o prato fica maravilhoso e é uma ótima dica para almoços especiais ou para comer em alguma data comemorativa, como o Natal, por exemplo.

7º. Com abacaxi

autor: Receitas Cook Top Brasil

A fruta tropical começou a ser conhecida na América do Sul, entretanto seu sabor logo ganhou novos ares e se propagou por todo o planeta.

Sua acidez combinada com o açúcar da própria fruta fazem uma explosão de sabores dentro da boca. E claro, que o abacaxi estaria presente em nossas receitas de bombom.

Mas fique atento a dica: O ideal é caramelizar o abacaxi antes de colocá-lo em contato com o creme e o ganache.

Deixe-o cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, junto com duas colheres de sopa de açúcar. Quando a fruta estiver caramelizada é só tirar do fogo,

Leve à geladeira por alguns minutos até esfriar e recheie seu bombom.

8º. Com suspiros e morango

autor: Isamara Amâncio

Não se engane, não é receita de merengue, mas é parecido. No lugar do tradicional chantilly, use a nata para fazer o creme branco. Tenha cuidado para que o ingrediente não vire manteiga.

Depois adicione o creme pela travessa, coloque os morangos cortados ao meio, use e abuse dos suspiros, leve à geladeira até esfriar e se delicie.

Caso opte pelo chocolate ou ganache, também é muito bem-vindo. Teste na receita e coloque por cima dos morangos. A receita ficará ainda mais deliciosa.

9º. Com chocolate branco, biscoito e ouro branco

autor: Gabriel Freitas

Para os amantes de sobremesa que envolvam chocolate e biscoitos, esse doce é o ideal. Muito parecida com o pavê, a receita vai além e utiliza bastante bombom e raspas de chocolate para dar aquele toque especial.

Ah e uma dica: Não é preciso molhar o biscoito, ok? Apenas o creme de baunilha colocado em cima já é o suficiente para deixar sua sobremesa maravilhosa.

10º. Com chocolate em pó

Autor: Ana Ottobeli

As opções são diversas para essa sobremesa deliciosa de bombom de travessa. Além das inúmeras frutas que podem ser utilizadas, também é possível colocar bombons, cremes de chocolate e recheios de diversos tipos.

Entretanto, nem sempre é possível encontrar barras para derreter, por tanto o chocolate em pó também é opção para quem quer ter praticidade e usar apenas ingredientes que já tem em casa.

11º. Com Nutella

autor: Dika da Naka

A combinação Nutella e leite ninho conquistou definitivamente o paladar do brasileiro. Em praticamente todas as sobremesas é possível encontrar uma versão que envolve esses dois ingredientes.

Claro que nosso bombom de travessa não ficaria de fora. Fica muito deliciosa.

Uma dica super especial para que a Nutella renda é misturar com uma lata de creme de leite fresco, assim fica ideal e suficiente para toda a sobremesa.

12º. Com banana

autor: Uma veterinária na cozinha

A fruta que é tradição na maioria das casas brasileiras também é recheio dessa sobremesa deliciosa.

Que tal pegar bananas (prata, nanica, maçã… A que você quiser) e misturar no tradicional creme branco da receita? Depois cubra tudo com ganache e leve à geladeira por 2 horas.

Você não vai acreditar quão deliciosa uma sobremesa é até experimentar essa. É de comer rezando.

13º. Com cereja

autor: SUSSA RODRIGUES

Mais uma opção de fruta para a sobremesa. Nesse caso a cereja pode ser ou em calda ou fresca, a opção é sua. O que posso garantir é que com ambas, fica deliciosa.

Já que a cereja é típica dos meses finais do ano, é comum que encontremos a encontremos fresca apenas próximo ao Natal. Que tal essa sobremesa sendo servida após a sua ceia? Sua família e convidados vão amar.

14º. Fit

autor: Alex Granig - Versão FIT

Para quem faz dieta, a hora da sobremesa é sempre difícil. Ou foge da sua rotina alimentar ou procura trazê-la de certa maneira a rotina de todos.

Essa opção de bombom de uva sem açúcar, vai te ajudar a seguir firme na dieta, mas sem passar vontade de um docinho.

Diferente das outras, busque usar ingredientes lights, como é o caso do leite condensado e do creme de leite.

Utilize o chocolate amargo como opção, mais cacau e menos açúcar. A opção 70% cacau é a ideal para esse tipo de sobremesa. Além disso, opte pelo recheio com frutas frescas, diminuindo assim o açúcar das caldas e das caramelizadas.

15º. Vegano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Mais uma vez ingredientes de origem vegetal são muito bem-vindos. Leite de soja, creme de leite vegetal e chocolate sem nada de origem animal fazem parte dessa receita deliciosa.

Apesar dos ingredientes diferentes, o sabor segue igual. Aposto que você nem notará a diferença.

Além disso, a receita também é mais ‘fit’, visto que muitos dos açúcares são substituídos, inclusive o leite condensado e o açúcar, que na gastronomia vegana é utilizado o demerara.

16º. Com beijinho de coco

autor: Receitas Cook Top Brasil

Originado da Ásia, o coco chegou ao Brasil por volta do ano 1500. Os coqueiros ganharam parte do litoral brasileiro e hoje é possível encontrar árvores desse tipo em diversas regiões do país.

Consumido ralado, em pedaços ou até mesmo apenas a sua água, o coco é uma fruta diversificada.

Nesta receita ele entra no tradicional ‘beijinho’ que é coco ralado com chocolate, a junção das duas delícias forma o chamado ‘Prestígio’.

Experimente fazer, você vai se deliciar.

17º. Com charge

autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

Mais um outro tipo que ganhou o paladar do brasileiro, mas dessa vez com outra apresentação. A junção de caramelo com amendoim e chocolate dão vida ao charge.

A sobremesa transforma o pequeno bombom em uma delícia que serve toda a família e não deixa ninguém passando vontade. Fica muito gostoso.

Para esta receita será necessário fazer caramelo, mas não se assuste, é bem fácil de chegar no ponto certo. Enquanto o açúcar ainda estiver em seu estado normal na panela, coloque 1 colher de sopa de água mexa apenas pelas extremidades da panela.

Evite mexer muito, isso fará com que o caramelo derreta mais facilmente e fique brilhante no ponto certo.

E aí gostou das nossas dicas e receitas? Já separa o leite condensado, o chocolate e os recheios para testar todas essas sugestões de bombom de travessa. Você não vai se arrepender.

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