24 Receitas de Bala de Coco Gourmet E Comum + Indicações Bonitas E Deliciosas

Já pensou em fazer essas balinhas para vender ou para as crianças? É uma excelente opção para surprender todo mundo.
24 Receitas de Bala de Coco Gourmet E Comum + Indicações Bonitas E Deliciosas VicZuco / Shutterstock.com

Procurando opções para lanchar, para vender ou até mesmo para oferecer em uma festa de aniversário ou mesmo em uma festa junina? Venha ver essa ótima receita de bala de coco gelada, que é simples, barata e nem precisa ir ao fogo! Você quer mais facilidade do que isso?

Além de acessível, a receita conta com poucos insumos e é de fácil preparo, sendo assim, pode ser uma ótima opção para saborear em diversas ocasiões. Confira agora mesmo como fazer essa delícia de receita que vai te poupar tempo e satisfazer a todos.

E as indicações não param aqui. Logo abaixo há mais 22 receitas diferentes para as mais diversas ocasiões especificas. Tem com nozes, chocolates... você escolhe!

Receita de bala de coco gelada, simples e econômica: saiba como fazer

Rendimento
90 balas
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 g de glaçúcar
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma tigela despeje todo o glaçúcar, acrescente duas colheres de sopa do leite de coco.
  • Misture a massa até ela umedecer.
  • Acrescente uma ou mais colheres de sopa de leite de coco para a massa parar de esfarinhar.
  • Após sovar a massa pôr em média 3 ou 4 minutos, caso ela continue ressecada, acrescente uma ou duas gotas de leite de coco e sova a massa com as mãos.
  • Em uma superfície plana, enrole a massa com delicadeza e corte do tamanho desejado.
  • Utilize o restante do leite de coco para banhar os pedaços cortados, e em seguida despeje o coco ralado em uma tigela para que possa passar os pedaços cortados.
  • Após isso, basta levar as balas para a geladeira e estará tudo pronto.

Dica:

Use coco ralado para passar nas balas. O melhor é o sem açúcar ou o natural.

2º. Simples

autor: Cleo Alves

Para esta receita de bala de coco tradicional não tem segredo: são necessários apenas 3 ingredientes.

Além da praticidade, as balas ficam super macias e fáceis de cortar.

3º. Recheada

autor: CozinhandoComNane

Já pensou unir duas receitas brasileiras super tradicionais em uma só?

Nesse vídeo, vai aprender a preparar essa versão incrível de bala de coco recheada com brigadeiro, super rápida e prática de fazer.

Ela rende muito e tem durabilidade de até 2 semanas na geladeira!

4º. Caramelizada

autor: TudoGostoso

Aprenda a fazer uma deliciosa balinha caramelizada, bem redondinha, douradinha e de aspecto brilhante.

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga. Calda: 3 xícaras de chá de açúcar e 9 colheres (sopa) de vinagre branco.

O recheio fica super macio, com um gostinho de quero mais em cada unidade!

5º. Baiana, Bala de Vidro

autor: Meu Mundo Doce

Nesse vídeo, vamos ensinar a fazer uma bala baiana extremamente crocante por fora e macia por dentro.

Além disso, o recheio fica super cremoso, com um gostinho irresistível!

6º. Gourmet

autor: Dika da Naka

Aprenda agora mesmo a preparar a maravilhosa versão gourmet recheada.

Sem dúvida alguma, essa combinação é perfeita para qualquer ocasião!

Sugestão: deixe secar por 24 horas antes de consumir. As balas devem ser mantidas refrigeradas em geladeira (validade de 15 dias). Se não for usar tudo, guarde embrulhado em um filme plástico na geladeira e, quando resolver utilizá-la, coloque no processador e acrescente o leite de coco até acertar o ponto.

Para incrementá-las ainda mais, derrame-o sobre as balas e polvilhe coco ralado fresco. Leve à geladeira e as sirva bem geladas.

7º. Com Nutella

autor: Ana Gabriela Moura

Saiba como preparar uma deliciosa bala recheada com Nutella, tornando o sabor do doce ainda mais gostoso, além de uma casquinha crocante de caramelo por fora!

É impossível comer apenas uma, todos vão adorar!

8º. De aniversário

autor: Dicas do Léo e Monica

Dentre todas as receitas doces que podem ser feitas para aniversários, essa bala de coco tem um modo de preparo super prático e o resultado final é surpreendente.

Além de ser maravilhosa, não será necessário ir ao fogo, sendo necessário apenas 3 ingredientes. Essas balas são perfeitas para você economizar tempo!

9º. Que não vai ao fogo

autor: Receitas de Pai

Essa receita é muito mais prática que a convencional, visto que não vai ao fogo.

Além disso, a massa da bala fica ainda mais macia, com um tempo de preparo de apenas 10 minutos!

10º. Em tons de azul

autor: so alegria bolos e doces

Utilize algumas gotas de corante e o gancho para esticar a massa.

1 kg dá, em média, 250 a 270 balas.

11º. Com abacaxi

Autores: Nicia Trufas & Balas Geladas

Para o recheio: 100 g de coco ralado, 1 caixa de leite condensado, meia colher de sopa de manteiga ou margarina, um pacote de gelatina (sabor abacaxi).

Para a massa: Duas xícaras de chá de açúcar de confeiteiro, meia xícara de chá de amido de milho e 200 ml de coco.

12º. De morango

autor: Manu Sueko

Receita deliciosa para fazer em casa.

Deixe-as descansando por 30 minutos, embale e leve-as à geladeira.

13º. Delícia de coco

autor: Fabiana Moura Assis

Misture açúcar refinado, leite de coco, água em temperatura ambiente e vinagre até a mistura ser uma massa.

Coloque uma colher dessa mistura em uma vasilha com água para testar o ponto dela.

14º. Cremosa

autor: Cozinha da Li Oliveira

Nessa receita, vai a dica para cortar as balas de um jeito bem mais fácil, uma de cada vez!

Puxe a massa até que ela chegue na cor ideal.

15º. Com chocolate

autor: Flávia Moraes

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa bem com a espátula. Leve ao fogo baixo e deixe a mistura cozinhar no fundo da panela.

A massa da bala de coco precisa estar um pouco firme, esse é o ponto certo dela. Uma maneira para ver se está pronto pode ser colocar um pouco da mistura em um copo com água - deve ficar mais durinha do que a textura de um doce de leite.

Molde a massa até ela ficar em temperatura ideal para manipular, esticando e puxando. Veja também outras dicas no vídeo!

16º. Com coco ralado

autor: PratoFundo por Vitor Hugo

Puxar e esticar a massa requer prática, mas não é nada muito complexo.

Ótima se quiser vender e ter uma renda extra!

17º. De leite ninho

autor: Fernanda Reis Balas

Já experimentou esta receita?

Essa bala vende muito.

18º. Decoradas

autor: Sandra Nunes

Essa decoração é super criativa e fica muito linda.

Utilize papel celofane e palitinho para churrasco.

19º. Recheio de abacaxi

autor: Fernanda Reis Balas

Uma receita com recheio incrível: 1 abacaxi médio, 1 xícara de açúcar cristal ou refinado.

Distribua os rolinhos de abacaxi na massa, feche-a bem e depois é só cortar.

20º. Recheada com chocolate

autor: Experimente por Cecilia Padilha

Abra a massa da bala de coco, coloque o recheio e depois enrole. Fica uma delícia!

Veja o que será preciso de ingredientes: 1 vidro de leite de coco, 500 g de açúcar refinado, 1 lata de leite condensado, 40 g manteiga sem sal, 10-15g cacau em pó (100% cacau) e 25 g chocolate meio amargo bem picado.

21º. Com amendoim

autor: so alegria bolos e doces

Nesse vídeo é ensinado outro meio de deixar a massa no ponto correto.

Utilize de 70 a 80g de amendoim para dar um gosto diferenciado.

22º. Com brigadeiro

autor: Cia União

Essa variação tem um modo de preparo bem prático.

Em uma panela, acrescente o vidro de leite de coco, a água e o açúcar refinado, e misture até dissolver tudo. Leve ao fogo médio e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de bala dura.

Despeje sobre uma pedra de mármore untado com margarina e deixe amornar até conseguir manusear a massa, para não queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até que fique no ponto certo (ponto de puxa-puxa) - a coloração perolada indica que está no ponto.

Quando estiver no ponto, faça um cordão e corte as balas com a tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.

Prontinho! Agora você tem essas balas para se deliciar.

23º. Com leite condensado

autor: Marcelo S. Marcelino

Muito macia e cremosa, sem falar no gostinho característico desse item essencial.

Todo mundo na sua casa vai amar!

24º. Com nozes

autor: Tudo de Bom Pra Você

Você vai gastar pouco e o trabalho manual é maravilhoso. Vale muito a pena fazer!

Veja o passo a passo para essa opção e aprenda como fazer bala de coco crocante.

Gostou da variedade de doces e sobremesas de balas de coco? Você também pode fazer na sua própria cozinha, pois essa pode ser boa alternativa para quem quer ganhar um dinheiro extra!

poste no pinterest esta imagem de receita de bala-de-coco

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.