22 Receitas de Arroz Doce Cremoso, Simples e Fácil: Saiba como fazer

  • Uma receitinha deliciosa e bem fácil de fazer. Confira essa seleção.
22 Receitas de Arroz Doce Cremoso, Simples e Fácil: Saiba como fazer
Rafael Gonçalves Escrito por 

Esta em busca de receita de arroz doce cremoso? Achou.

Uma receita ultra tradicional aqui no Brasil que faz parte das festas típicas do país.

Separamos uma lista com opção sensacionais para preparar a receita mais saborosa e incrível que já fez.

Receita de Arroz Doce Cremoso e Fácil com leite condensado

Esse é o tradicional arroz doce com leite condensado. O típico doce da festa de São João agora na sua casa. Cremoso, saboroso e único. Quando está quentinho então, hummmm, dá água na boca só de imaginar. Muito popular entre as crianças. Use canela a gosto e divida em porções após sair do fogo, deixe na geladeira por alguns minutos. Confira o modo de preparo no vídeo acima.

Com doce de leite

Se com leite condensado ele fica bom, com doce de leite não teria como ficar ruim não é mesmo? Um sabor ainda mais intensificado e uma mistura que dá muito certo. Vale a pena fazer. Veja também esse bela lista de sobremesa fácil que vai te salvar quando falatar tempo.

Com leite de coco

Para um sabor mais leve mas igualmente gostoso, aqui vai uma variação feita no leite de coco. É simplismente uma delícia. O sabor é pura leveza e fica com um gostinho de coco bom demais.

Com leite ninho, leite em pó

Para um sabor mais leve mas igualmente gostoso, aqui vai uma variação feita no leite de coco. É simplismente uma delícia. O sabor é pura leveza e fica com um gostinho de coco bom demais.

Com leite ninho, leite em pó

Claro que uma receita com ele não poderia faltar. Se ainda não experimentou o arroz doce com leite em pó, deveria. É maravilhoso! Cremosidade e sabor dobrados por esse ingrediente que é carro chefe das receitas brasileiras, combinado com o creme de leite e uma lata de leite condensado fica ainda melhor.

Moreno caramelizado com açúcar queimado

Ao pensar em um doce com açúcar queimadinho, imediatemente remete aos dias de inverno que passava na casa da minha avó. O arroz doce feito assim é a especialidade dela. O sabor se intensifica e fica uma delícia. Vale a pena fazer assim! Tenho certeza de que você irá adorar.

Na panela de pressão

Ao pensar em um doce com açúcar queimadinho, imediatemente remete aos dias de inverno que passava na casa da minha avó. O arroz doce feito assim é a especialidade dela. O sabor se intensifica e fica uma delícia. Vale a pena fazer assim! Tenho certeza de que você irá adorar.

Na panela de pressão

Para quem quer dar uma aceleradinha no processo, aqui vai uma alternativa para que aprenda a fazer o melhor arroz doce na panela de pressão. Fácil, rápido e saboroso! Confere aí.

De chuchu

Aqui vai aquela receita que ganhou muita notoriedade por ter aprecido no programa “MasterChef Brasil”. O famoso arroz doce de chuchu. A versão vegena é a excelente releitura do tradicional. A receita não vai derivados de leite, mas fica muito saboroso. Além de ser a alternativa mais saudável. Veja o preparo e capriche na canela em sua cozinha.

Fit low carb (fitness)

Aqui vai aquela receita que ganhou muita notoriedade por ter aprecido no programa “MasterChef Brasil”. O famoso arroz doce de chuchu. A versão vegena é a excelente releitura do tradicional. A receita não vai derivados de leite, mas fica muito saboroso. Além de ser a alternativa mais saudável. Veja o preparo e capriche na canela em sua cozinha.

Fit low carb (fitness)

Para quem está de regime e quer curtir esse docinho, aqui vai a versão low carb. Aqui, todos os derivados de laticíneos são desnatados. Mas fiquem tranquilos(as) a cremosidade e sabor é a mesma. Vale a pena fazer para deixar seu docinho mais saudável.

Gourmet

Para quem quer a versão mais sofisticada, aqui vai a releitura “gourmetizada”. Já começa pelo arroz. Nesta receita o arroz é o arbóreo. Isso mesmo, aquele arroz que usamos para risotos. No fim, um creme brûlée flambado e maravilhoso para dar um toque de sofisticação e muito sabor. Confere no link!

Na panela elétrica

Para quem quer a versão mais sofisticada, aqui vai a releitura “gourmetizada”. Já começa pelo arroz. Nesta receita o arroz é o arbóreo. Isso mesmo, aquele arroz que usamos para risotos. No fim, um creme brûlée flambado e maravilhoso para dar um toque de sofisticação e muito sabor. Confere no link!

Na panela elétrica

Para quem tem em casa, usar a panelinha elétrica pode dar aquela acelerada no processo. Ele fica super cremoso e fica pronto rapidinho, além de ser pratica, já que o eletrodomestico desliga sozinho.

Com amendoim

É um dos doces típicos das festas de São João, festa junina. Que tal únir dois doces desta festa maravilhosa em uma receita só? Que tal com paçoca? Gostou da ideia? Pois é, ela existe e é muito saborosa. Dois sabores que combinam perfeitamente bem e que irão fazer sucesso na sua casa.

Com gemada, gema de ovo

Para quem quer dar um toque de cremosidade adicional ao seu doce. Aqui vai a receita especializada nisso. Fazer aquela gemada para aumentar o creme é a bela estratégia. Fica muito delícia!

De micro-ondas

Mais outra ótima alternativa para os “preguiçosos”. Cozinhar no microondas é rápido e fácil. E o melhor, o sabor continua gostoso como o de sempre. Veja no link como acertar o ponto!

Integral

Mais outra opção para deixar sua receita com um toque mais saudável. Essa aqui é feita com arroz integral, leite de coco e desnatado. Ele fica com a textura mais firminha mas ainda muito cremosos e gostoso! Vale a pena para quem quer manter o regime.

Vegano

Mais outra opção para deixar sua receita com um toque mais saudável. Essa aqui é feita com arroz integral, leite de coco e desnatado. Ele fica com a textura mais firminha mas ainda muito cremosos e gostoso! Vale a pena para quem quer manter o regime.

Vegano

Para os veganos, aqui vai mais outra excelente opção para preparar. Aqui, o segredo é usar o leite de amêndoas e o de coco. Sinceramente, até para quem não é vegano essa receita é deliciosa. A junção destes dois leites fica sensacional, dando um sabor todo especial para a sua sobremesa.

De chocolate

É díficil encontrar a receita que vai chocolate que não fica boa. Eu, sinceramente, não conheço nenhuma. Essa aqui, com certeza, não fica atrás das que ficam maravilhosas. Toda a cremosidade com o seu sabor intensificado pelo chocolate!

Diet

É díficil encontrar a receita que vai chocolate que não fica boa. Eu, sinceramente, não conheço nenhuma. Essa aqui, com certeza, não fica atrás das que ficam maravilhosas. Toda a cremosidade com o seu sabor intensificado pelo chocolate!

Diet

Ótima versão de para diminuir o teor de açúcar. Nesta receita, todos os ingredientes são diets. Mas fiquem tranquilos, o sabor ainda é o mesmo!

Com rapadura

Para os amantes da rapadura, aqui vai a releitura que vai esse doce. O chamado a moda antiga. E vamos combinar que essa receita tem muitos adicionais. Além da prórpria rapadura, a autora também usa um queijinho para aumentar ainda mais a cremosidade. Dê aquela olhadinha no vídeo e aprenda.

Com creme brulee

Para os amantes da rapadura, aqui vai a releitura que vai esse doce. O chamado a moda antiga. E vamos combinar que essa receita tem muitos adicionais. Além da prórpria rapadura, a autora também usa um queijinho para aumentar ainda mais a cremosidade. Dê aquela olhadinha no vídeo e aprenda.

Com creme brulee

Mais outra receita que ensina a preparar a receita na versão Brûlée. Aquela casquinha cremosa flambada que deixa seu prato ainda mais atraente e gostoso!

Com tapioca

Para quem gosta de tapioca, misturar a goma e produzir essa versão diferente que fica deliciosa! Textura e sabor muito gostosos que com certeza vai amar!

Com leite zero lactose

Para quem gosta de tapioca, misturar a goma e produzir essa versão diferente que fica deliciosa! Textura e sabor muito gostosos que com certeza vai amar!

Com leite zero lactose

Para os intolerantes a lactose, aqui vai essa opção de receita. Todos os ingredientes zero lactose, assim não tem nenhum problema. O sabor e cremosidade continuam e não precisa se preocupar!

Com milho

Aqui, essa receita tradicional e saborosíssima. A opção com milho. Dois grão que juntos combinam perfeitamente e deixam sua receita ainda mais gostosa. Vale a pena experimentar fazer em casa. Deixe cozinhar tudo em uma panela com um litro de leite e pronto.


Agora que aprendeu como fazer arroz doce com os vídeos, é só escolher essa delícia sem se preocupar e aproveitar com seus amigos e familiares.

Gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

E-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar