Receita de Ambrosia COM Muitas Versões Para Encantar Seus Convidados

Aprenda a preparar o manjar dos deuses do Olimpo em sua própria cozinha.
Receita de Ambrosia COM Muitas Versões Para Encantar Seus Convidados tjncaldas / Shutterstock.com

Parte da Mitologia Grega, a ambrosia é conhecida como um doce de sabor divino, com poder de cura e que não poderia ser consumida por mortais.

Quer se deliciar como os deuses sem sair de casa? Confere então essa receita de ambrosia fácil e rápido economizando muito.

Além disso, para te inspirar ainda mais, montamos uma seleção com mais 15 opções para você chamar os convidados e saborear.

Receita de Ambrosia Doce Fácil: Como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
120 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 xícara de açúcar (200ml) (Se gostar de doce bem doce pode colocar 2 xícaras);
  • 1/2 limão;
  • 4 ovos inteiros sem a película;
  • Gotas de baunilha,
  •  canela em pau
  • cravo da índia à gosto.

Modo de preparo

  • Inicie peneirando os ovos para tirar a película natural dele. Para isso, retire totalmente a clara e depois passa a gema na peneira.
  • Acrescente a essência de baunilha junto do ovo e misture com um garfo.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo da Índia e a canela.
  • Ligue o fogo para derreter o açúcar.
  • Mexa sem parar, misture bem.
  • Quando chegar no ponto certo, coloque o leite.
  • Deixe em fogo baixo e mexa bem o fundo da panela.
  • Nesse momento, coloque a mistura dos ovos. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar.
  • Passados 30 ou 40 minutos, dê mais uma mexida.
  • Quando secar a calda, desligue o fogo. Se preferir mais molhado, desligue antes.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos e depois leve para a geladeira.

2º. Fácil

autor: Sol

Essa é a dica que você esperava para preparar uma sobremesa diferente para seus convidados.

De maneira tranquila, você tem a possibilidade de servir a ambrosia o manjar dos Deuses do Olimpo para reles mortais aproveitarem.

Veja como preparar no vídeo acima! Uma das melhores versões, fica uma delícia.

3º. De Forno

autor: Culinária em Casa

Vai receber visitas para o jantar e esqueceu da sobremesa? Se quiser, faça e venda também!

O preparo é bem simples: coloque todos os ingredientes na batedeira até ficar em com a consistência homogênea. Depois, coloque o conteúdo em uma forma e leve ao forno médio (pré-aquecido) por 40 minutos. Depois de terminado o tempo, basta retirar e servir!

Essa receita você consegue fazer com ingredientes que tem em casa: ovos, leite e açúcar. Ótimo opção para o dia a dia, você precisa provar.

4º. Tradicional

autor: COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ!

No Brasil, a receita é muito comum na região Sul do país. Longe de ser apenas o alimento dos deuses, você pode servir para seus convidados e deixar todos felizes.

Ideal para aqueles encontros entre amigos e familiares, para você mostrar os seus dons culinários e ser considerado um chef digno maravilhoso veja os ingredientes desta versão tradicional.

Chame os amigos e família para preparar sua receita tradicional! Leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar mais firme. Faça o preparo em uma panela média. Depois, desligue o fogo. É uma receita fácil.

5º. Mineira

autor: Temperando & Saboreando

Vamos combinar que, se tem algo que mineiro é excelente é cozinhando.

São pratos típicos, refeições completas e doces, muito doces. Nada melhor para fazer seu primeiro – ou milésimo – doce, uma opção mineira.

Não tem erro, é simples e vai encantar quem quer que experimente. Ambrosia é uma sobremesa maravilhosa realmente.

Confira também:

6º. De Panela de Pressão

autor: Isa Freitas

Grande aliada no preparo das refeições, a panela de pressão pode ser ótima aliada quando o assunto for preparar ambrósia.

Com poucos ingredientes, é a dica ideal para quem precisa preparar esta receita rápida para um encontro especial

Veja como preparar está maravilha no vídeo acima! Ótima opção para agradar todos os convidados e deixar todos com água na boca.

7º. Sem ovo

autor: RECEITAS DA FRAN

Seja por gosto ou alergia, nem todo mundo gosta de alimentos que contém ovo entre seus ingredientes. Eis aqui a alternativa sem ovo.

Com 1 litro de leite, 1 1/2 xícara de açúcar, 3 colheres de vinagre de limão e cravos da índia, você irá preparar um saboroso doce sem usar ovos e se deliciar com o sabor.

Veja como fazer ambrosia no vídeo acima!

8º. Com Leite Condensado

autor: Eduardo Sachs

Quer um doce mais cremoso e saboroso? Aqui está a solução para seus problemas.

Com ovos, açúcar, leite condensado, leite integral e suco de laranja, você irá preparar a sobremesa mais gostosa e preferida dos Deuses do Olimpo.

Para saber como fazer, basta dar play do vídeo e descobrir como será prático surpreender sua família com essa iguaria.

Que tal fazer uma deliciosa sobremesa, economizando muito, para as festas de final de ano? Certeza de sucesso!

9º. De Laranja

autor: Sperata Gourmet

Uma dica valiosa é passar as gemas pela peneira ou retirar a película delas com um beliscão.

Com leite, suco de laranja natural, açúcar refinado, ovos, gemas, cravo e canela. Irá preparar uma deliciosa receita de ambrosia de laranja.

Aprenda a preparar assistindo o vídeo.

10º. Simples

autor: Canal Thaí

Ideal para servir após um delicioso almoço de domingo, para toda a família e ser elogiada para toda a família.

Um jeito fácil de preparar a sobremesa. Você vai precisar de: leite, açúcar, limão, ovos sem película, baunilha, canela em pó e cravo da índia.

Veja como fazer essa deliciosa no vídeo acima!

11º. Com leite azedo

autor: Luciana Melo (Casa com carinho) ❤

São preciso apenas dois ingredientes para preparar ambrosia com leite azedo. Mais fácil que isso impossível.

É preciso dois litros de leite e 1 xícara e meia de açúcar. Assista ao vídeo e aprenda a preparar essa versão.

12º. Low Carb

autor: Vamos Dietar

Aprenda a preparar a deliciosa receita low carb

Ingredientes: 3 ovos inteiros, 3 gemas, 200 gramas de creme de leite, suco de meio limão, 1 colher de vinagre (sopa), 4 colheres de adoçante em pó, 200mL de água, cravos e pau de canela.

Assistindo ao vídeo e deguste de um prato saboroso e mais saudável.

13º. De micro-ondas

autor: Um café pra você

Forma prática para preparar a sobremesa do dia. Use o micro-ondas ao seu favor e facilite o preparo de alguns alimentos.

No micro-ondas a receita deve ir, na primeira vez, por dez minutos; e depois deve retornar por mais dez minutos. Para saber os ingredientes e o modo de preparo,

Siga todos os detalhes, não tem erro!

14º. De Kefir

autor: vovó lili

Use o kefir no preparo de diversas receitinhas, entre eles da ambrosia.

Uma maneira de incluir os benefícios proporcionados pela bebida na sobremesa. Sirva uma alimentação saudável, saborosa, doce e cheia de histórias e feita para toda sua família e seus amigos.

Prepara aí na sua casa, toda a sua família irá amar! Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio. Se desejar, pegue uma peneira para peneirar os componentes secos.

15º. Grécia

autor: Samuel Coelho

Aprenda a preparar o doce grego. Você vai precisar de: leite, suco de limão, cravo e açúcar.

Modo de preparo: coloque em uma panela a açúcar e espere ela derreter, formando um caramelo. Com os pedaços de açúcar derretido formados, junte o cravo e mexa até que a mistura derreta por completo. Após derreter, misture o leite e mexa bem. Depois misture o suco de limão e espere chegar até o ponto indicado.

Assista ao vídeo para ver o passo a passo.

16º. Com leite em pó

autor: Lea Nascimento

Usar o leite em pó no preparo da receita de ambrosia permite que você escolha se quer o sabor mais forte ou leve do preparo.

Com água, leite em pó, açúcar, ovos e suco de limão. Esses são os componentes que você vai precisar no preparo.

Além disso, pode ser uma nova fonte de renda, a venda de doces é um ramo que cresce cada vez mais e a ambrosia é o doce maravilhoso mais facinho de fazer que você irá conhecer.

Essas são algumas alternativas para que você consiga preparar uma deliciosa sobremesa para ser servida após uma refeição em família ou com os amigos. Siga todos os passos, se inspire e inove na hora de preparar as sobremesas da sua família.

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