15 Receitas de Abacaxi Assado E Inúmeras Alternativas Saborosas Com Essa Fruta Tropical

Na churrasqueira, no forno ou na air fryer, não importa onde seja feita, esses preparos vão te deixar com água na boca.  
15 Receitas de Abacaxi Assado E Inúmeras Alternativas Saborosas Com Essa Fruta Tropical
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Com propriedades antivirais e antibacterianas, o abacaxi é uma excelente fruta para agregar a dieta, como se não bastasse ser um ótimo agregador nutricional, ele ainda tem um sabor único e pode ser preparado de diversas formas.   

Seja em um prato doce ou salgado, uma das formas de consumo dessa delícia refrescante é assando e, com criatividade e um pouquinho de técnica, você consegue extrair o sabor sem perder seus nutrientes.   

Pega seu avental e vem comigo aprender essa receitas de abacaxi assado suculento e mais um monte de ideias e dicas para você se jogar de vez no mundo da gastronomia.    

Receita de abacaxi assado com canela: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 3 pessoas
Preparação
  15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

  • Comece a sua receita descascando o abacaxi de maneira que ele fique sem espinhos ou pedacinhos de casca. Para descascar o abacaxi com mais facilidade retire o fundo e coroa primeiro.
  • Logo depois corte todo o abacaxi em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura.
  • Em um recipiente a parte coloque açúcar e canela, misture bem e então passe de ambos os lados do abacaxi. Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e aguarde que ela esquente completamente, quando chegar a temperatura ideal coloque a rodela de abacaxi para assar e mantenha até dourar, repita o processo de ambos os lados com todas as rodelas.
  • Sirva em seguida, acompanhado de mel.

Agora, aprenda a fazer outras receitas maravilhosas perfeitas para o dia a dia para fazer todo mundo que experimentar se apaixonar hoje mesmo!

2º. Com Lombo suíno

Autor: Churrasqueadas 

Quem é apaixonado por churrasco e sofre com as dicas dos mais velhos? Eu sei que a sogra ou até mesmo o sogrão pode dar aquela atrapalhada quando você só quer fazer seu churrasquinho tranquilo.

É por isso que da próxima vez, vamos ensinar para eles uma receitinha perfeita! Um lombo saboroso, suculento e cheio de sabor! O seu toque especial vai ser o abacaxi assado, que vai mostrar que não poderia ter pessoa melhor para proporcionar à família aquela churrascada de respeito.

3º. Com canela na churrasqueira

Autor: Tv Churrasco 

Já experimentou algo diferente na hora de fazer o churrasco? É muito difícil ir a um churrasco surpreendente e que foge muito do tradicional, não é mesmo?

É por isso que hoje, vamos apostar no que é diferente e te mostrar um abacaxi com canela que vai deixar todos os seus convidados suspirando pelo resto do dia! Ah, só toma cuidado porque depois dessa você será o churrasqueiro oficial do grupo.

4º. Na Air Fryer

Autor: Maurício Rodrigues 

Ter aquela sobremesa especial após as refeições faz toda a diferença! E essa dica de hoje, pode se comer pura, quentinha, acompanhada com sorvete ou até mesmo um chantily.

O segredo dessa maravilha está em sua simplicidade e fica incrível!

Sabe quando se vai na churrascaria e paga caro por aquele abacaxi servido no final? Agora, é possível fazê-lo direto de casa e se deliciar à vontade!  

5º. Com Tender

Autor: Receitas 

Com essa receitinha, o Natal da sua família nunca mais será o mesmo!

A aposta da vez é um tender assado, repleto de temperinhos especiais que dão um sabor que vai surpreender toda a família!

Esta receita maravilhosa e perfeita para qualquer momento do dia tem o seu segredo nos detalhes, então não perde tempo e testa logo para deixar sua mesa de Natal de um jeito que sua família nunca viu!

6º. Com Picanha

Autor: Tv Churrasco 

A picanha é uma carne adorada que pode ser servida em diversas ocasiões! E agora, a dica vai ser misturá-la com o abacaxi gratinado, vocês não podem deixar de experimentar.

A carne fica suculenta, macia, super saborosa e o abacaxi combina perfeitamente com essa maravilha. Tá preparado para surpreender os sogros no próximo churrasco em família?

7º. Com Frango

Autor: Delícias da Mary Prates e Outros Assuntos 

A promessa desse prato é de te fazer lamber os beiços com tanta gostosura, pois o abacaxi tem o poder de trazer um sabor que o seu frango nunca teve!

O tempero pode ser de sua preferência, mas a dica é colocar o molho shoyu, curry, chimichurri e o vinagrete.

Coloque a mão na massa e misture tudo isso com o frango. No final, a dica é espremer uma rodela de abacaxi em cima do frango (nada de limão, hein). Vai sem medo de que o sucesso é garantido!

8º. Com leite condensado

Autor: Manual do Churrasqueiro 

Eu sou uma pessoa suspeita quando se trata de sobremesas de abacaxi, porém imagina misturar um abacaxi assado com canela e cobertura de leite condensado? Meu coração não aguenta gente!

É uma receitinha, simples, rápida, fácil e super econômica! Além de tudo isso, vamos ver que menos é muito mais e não vai deixar essa delícia de fora dos seus churrascos!

9º. Com papel alumínio

Autor: André Piemonte 

Para grande parte dos cozinheiros, o papel alumínio pode ser a peça-chave no preparo de refeições incríveis e podem fazer toda a diferença.

Seja para dar um toque a mais no sabor ou para facilitar na hora de assar, manter a temperatura ou até mesmo, deixar a sua cozinha mais limpa, o papel alumínio nesse assado de abacaxi nunca mais deixará de ser um item na sua lista de compras.

Está preparado para se viciar com essa gostosura? Acompanhe o passo a passo.

10º. No forno com cravo e canela

Autor: Emagrecer Agora 

Assar na churrasqueira não é uma opção para você? Então não deixe de experimentar essa versão deliciosa no forno! Ideal para quem está querendo algo simples e saboroso. O abacaxi tem diversos benefícios para a saúde! Com ele, você pode fortalecer o seu sistema imunológico e ainda por cima, eliminar as inflamações do seu corpo.

Essa opção simples e rápida de fazer, você vai perceber que o cravo e a canela são complementos perfeitos na hora de ter um sabor maravilhoso e diferenciado.

Ah, essa receitinha vai ao forno e é divina, você não vai se arrepender!

11º. Com mel no grill

Autor: Ritex Cá 

Quer uma opção mais econômica, com poucos ingredientes e que não dê tanto trabalho para ser feita nesse Dia das Mães? Então, está no lugar certo pois essa delícia supera muitos doces e sobremesas mais complexos!

O segredo desse abacaxi está na doçura desse mel, que pode não parecer grande coisa, mas torna tudo muito mais especial. É inacreditável o sabor dessa receitinha!

12º. No micro-ondas

Autor: Receitas Simples 

Não importa o que as pessoas falam, micro-ondas é sim um dos itens indispensáveis para nossa cozinha, vocês não acham?

Além de deixar nossas comidas prontas em menos tempo, ele é super eficiente e dá para fazer diversos pratos com ele!

Vocês nunca mais vão ver um abacaxi tão saboroso, macio e com um sabor acentuado da canela, fica uma loucura! Para preparar vamos precisar apenas de um abacaxi e canela, para acompanhar experimente um molho com leite condensado e canela, se preferir manter a receita sem glúten, sem lactose e sem peso na sua consciência troque o leite por mel.

13º. Com sorvete

Autor: Amor pela comida 

 Existe alguma coisa que consiga ficar ruim com sorvete? Independente do sabor, essa sobremesa tem o poder de fazer a mágica sozinho, mas ainda assim, pode tornar as coisas muito mais gostosas.

Além de dar um toque especial para esta sobremesa, uma dica interessante é utilizar a casca do abacaxi para fazer um chá aromático infalível!

14º. Com camarão

Autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo 

O camarão tropical é uma dica perfeita para um almoço de verão!

Essa receitinha pode parecer complicada, mas pode ficar tranquilo que ela é bem simples de ser feita e fica simplesmente perfeita!

Utilizando itens fáceis de achar como: a cebola, o alho, leite de coco, requeijão, curry, manteiga, salsinha e queijo parmesão você vai fazer uma mágica incrível e se tornar o verdadeiro chef de cozinha da sua casa!

15º. Com molho de Rum

Autor: Kikinha arteira 

Receitinhas com álcool são muito famosas no mundo gastronômico. Por isso, se for fazer essa opção com molho de rum, deixe as crianças com a sogra e prepare esse jantar especial para o marido ou para a esposa!

Além disso, é possível comer puro, acompanhado com peixe, frango, carne e, principalmente com perfil. O amor da sua vida será conquistado mais uma vez com esse prato principal!

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