8 Receitas de Salada Russa Muito Saborsa Com Dicas Para executar Perfeitamente

Faça uma refeição cheia de sabor para momentos especiais!
8 Receitas de Salada Russa Muito Saborsa Com Dicas Para executar Perfeitamente
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Está em busca de uma refeição leve, saudável e cremosa? A receita de salada russa oferece tudo isso de forma prática, com alimentos familiares e deliciosos. A base é feita geralmente com batata, cenoura, pepino e ervilha, que são cortados em cubos e misturados com maionese caseira ou industrializada. Para uma versão sem glúten, sem lactose, o molho pode ser com creme de aveia ou creme de castanha de caju.

A salada russa com camarão é um prato refinado que combina elementos clássicos da culinária da Rússia com o sabor reconfortante do camarão, podendo acompanhar pratos principais ou brilhar por conta própria! Alguns cozinheiros também adicionam cebolas, passas e nozes para potencializar a experiência. Anime toda a família com essa criação culinária super prática e versátil.

Receita de salada russa de camarão: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 100 g de miolo de camarão;
  • 50 g de ervilhas congeladas;
  • 2 ovos;
  • 5 batatas;
  • 5 cenouras;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 5 colheres de sopa de maionese;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as cenouras;
  • Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos;
  • Leve para o fogo médio uma panela com água;
  • Adicione o sal, as batatas e as cenouras na panela;
  • Acrescente as ervilhas congeladas;
  • Misture bem todos os ingredientes;
  • Tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos;
  • Tire a pele dos camarões;
  • Corte os miolos em pedaços;
  • Coloque a porção de miolo de camarão na panela;
  • Deixe a panela por mais 5 minutos no fogo;
  • Retire a panela do fogo para escorrer a água;
  • Reserve a mistura cozida em uma tigela;
  • Cozinhe os ovos de 5 a 6 minutos;
  • Retire as cascas dos ovos;
  • Corte os ovos e adicione à mistura;
  • Adicione a maionese e o ketchup;
  • Misture bem até cobrir todos os outros ingredientes com maionese;
  • Finalize com sal e pimenta a gosto e mexa mais uma vez.

2º. Com beterraba

autor: Digite Ponto.com

Esta receita propõe um visual chamativo e cores atraentes com a adição da beterraba. O adocicado distinto desse vegetal acentua os outros sabores, além de enriquecer a refeição com seus componentes fundamentais: ferro, fósforo, potássio e vitamina C.

Assim dar para aprender a razão de a beterraba ser considerada uma verdadeira joia das receitas culinárias. Se estiver com vontade de incrementar um almoço de verão, sua dieta equilibrada vai adorar sucos, smoothies, doces e sobremesas com esse vegetal.

3º. Com atum

autor: Cozinha Técnica

Como todos os frutos do mar, o atum é capaz de dar delicadeza aos pratos, por isso é tão amado nas refeições verdes no geral. Um ponto extra muito útil é a sua capacidade de ser conservado por um período prolongado, tornando-o uma opção sem defeitos para um dia a dia apressado e com pouco tempo na cozinha.

Você pode armazenar na despensa ou geladeira para durar bastante e economizar energia em sua rotina. E claro que entrega muitas proteínas e gorduras saudáveis para o seu corpo!

4º. De Natal

autor: Mara Caprio

Os seus jantares festivos não serão mais os mesmos após essa receita! Sabores agridoces são os queridinhos na ceia Natalina, por isso acrescentar maçãs picadas e uvas-passas nesta receita pode transformar a noite de Natal e qualquer outra ocasião em um presente gastronômico.

Além disso, esta versão facilmente se torna o centro das atenções na mesa familiar, é só colocar em uma travessa grande e caprichar na decoração, porque os suspiros são garantidos após algumas mordidas.

5º. Com iogurte

autor: Continente

Comidas com molhos de iogurte cativam todas as barrigas: são saudáveis, refrescantes e marcantes. É a escolha certa se você procura uma maneira fácil de incorporar mais proteínas, probióticos e cremosidade em sua dieta.

Esse ingrediente promove o crescimento muscular e fornece uma quantidade significativa de vitamina B12 e riboflavina, responsável pelo metabolismo energético, pelo crescimento e reparação de células, bem como a manutenção de saúde da pele e dos olhos. Ou seja, uma explosão de sabores e uma dose extra de beleza!

6º. Com abacaxi

autor: Brasil Metrópole

Afie sua melhor faca e impressione com esta deliciosa receita servida em abacaxi! Você acabou de achar a versão mais aromática, fresca e revigorante desta lista.

A fruta tropical harmoniza suavemente com a maionese por acrescentar doçura e acidez na medida certa. É só cortá-la ao meio, retirar o miolo e misturá-lo com o restante dos ingredientes para fazer uma pasta saborosa. Com isso, o abacaxi deixa o resultado mais exótico e cheio de hidratação para o dia inteiro.

7º. Com pão de forma

autor: São Santos

A apresentação deste prato é muito prática e pensada para um momento aconchegante. Irresistível em um café da tarde, o pão de forma com a mistura suculenta da salada como recheio vai fazer sucesso até com a criançada mais exigente na hora de experimentar coisas novas.

O pão de forma é bastante consumido por ser uma escolha conveniente e versátil para preparos caseiros e lanches rápidos. A acessibilidade e a praticidade dessa receita valem a pena.

8º. Com repolho

autor: Dicas e Receitas da Celly

O famoso repolho é uma hortaliça de baixa caloria mundialmente consumida e apreciada em saladas cruas, cozidos, refogados e até acompanhando carnes. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas C, K e B6 e minerais, como ferro, cálcio, entre outros.

Outro atrativo desse alimento é que pode ser cultivado em casa sem muitos recursos, seja em jardins ou em vasos. Por isso, o repolho se destaca como alternativa acessível e fresca para quem procura alimentos orgânicos.

Coloque todos os ingredientes na sua lista de compras hoje mesmo e descubra novos jeitos de aproveitar o prato russo!

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