5 Receitas de Salada Marroquina + Diferentes Alternativas para Um Delicioso Almoço

Salada no almoço é essencial, então você precisa conhecer e se surpreender com esta!
5 Receitas de Salada Marroquina + Diferentes Alternativas para Um Delicioso Almoço
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Trouxemos uma receita de salada marroquina que será uma escolha deliciosa para a entrada de um almoço especial. Vai ser surpreendente experimentar um pouco desse sabor. Além disso, aprender a fazê-la é toda uma experiência diferente.

Uma saladinha gostosa e visualmente atraente chama atenção de muita gente. Essa não poderia ser diferente. É um prato para oferecer aos parentes, amigos e as visitas, pois será sucesso na certa. Não vamos perder mais tempo, certo? Mãos à obra. Se gostou dessa ideia exótica, não deixe de acompanhar as outras opções de um preparo como este que também estão de dar água na boca.

Receita de salada marroquina suculenta e deliciosa: saiba como fazer

Rendimento
5 poções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 g de cuscuz marroquino
  • 1 cebola roxa
  • 3 pimentões coloridos
  • 50 g de noz pecan
  • 1 limão suco e raspas
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 pepino
  • 50 g de salsinha
  • 50 g de ciboulette
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 250 g de tomate cereja
  • 300 ml caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, faça um caldo com legumes naturais para hidratar o cuscuz. Nesse caldo, você pode utilizar, cebola, cenoura, salsão, talos de salsinha e de cogumelos, tomate, ervas e alecrim.
  • Em seguida, deixe tudo cozinhar por, em média 40 minutos, depois você precisará coar todo o caldo e colocá-lo ainda quente no cuscuz.
  • Cubra a tigela com plástico filme e reserve por 5 a 7 minutos para hidratar.
  • Pique todos os seus legumes e coloque-os em uma tigela.
  • Pegue a tigela com o cuscuz e solte-o usando as mãos para desfazer todos os grumes, então deixe esfriar para poder adicionar os legumes.
  • Para fazer o molho, utilize limão (qualquer um), esprema-o sobre uma peneira e depois o misture com óleo ou azeite. Vá batendo o suco do limão com um fuê e adicionando o óleo/azeite.
  • Quando o molho estiver bem incorporado, tempere com alho picado, sal e pimenta.
  • Raspe um pouco da casca do limão por cima do cuscuz e depois acrescente os legumes, jogue o molho por cima, a salsinha e o ciboulette.
  • Misture tudo usando apenas as mãos.
  • Sirva em prato grande. Para decorar, você pode acrescentar frutas secas, como uva passa ou noz pecã.
Dica:

A medida ideal será: para cada quatro medidas de cuscuz, cinco medidas de caldo.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com legumes tradicionais

autor: marroquino bem brasileiro

Essa salada marroquina, sem dúvidas, pode acompanhar muito bem outros pratos e servir como uma belíssima entrada. Irá variar bastante seu conhecimento sobre saladas e será um verdadeiro diferencial ao prepará-la, podendo combinar ainda melhor com ótimos legumes a serem adicionados em seu preparo.

Um aprendizado que não pode ser ignorado, então confira.

3º. Com trigo para kibe e hortelã

autor: Na cozinha com Dedé

Uma opção que não pode faltar no seu almoço e que será sucesso é essa versão que trouxemos com trigo para quibe, é um prato incrível e que certamente conquistará o paladar de muitos que tiverem a oportunidade de experimentar essa maravilha.

Não é difícil de executar, pois você precisará de alguns ingredientes básicos e de fácil acesso. Claro, a além de ter de pôr a mão na massa. O sucesso será garantido seguindo esse passo a passo. Aprecie essa delícia muito bem!

4º. Com maçã

Para deixar a sua salada marroquina ainda mais refrescante e interessante, esta versão promete trazer um sabor delicioso, marcante, mas ainda simples na hora de preparar e de encontrar os insumos necessários para o seu preparo.

Contará com um sabor maravilhoso e que vai variar bastante toda aquela mesmice de tomate, cebola e alface. Uma boa salada faz toda diferença no momento das refeições.

Aqui você vê isso de perto.

5º. Com maçã verde

Para fechar a lista, vamos de mais uma versão com maçã, mas desta vez usaremos a verde, trazendo um sabor um pouco diferente, mas igualmente saboroso como o anterior.

Agora levará uma acidez maior ao seu prato. Com toda a certeza, garantirá um sabor marcante a sua receita de salada. Essa opção promete deixar o seu paladar para saladas ainda mais interessante e variado, logo vale muito a pena ser preparado e devidamente apreciado, por isso, não marque bobeira e não deixe essa ficar de fora da sua lista.

Use bem as super dicas e os preparos para receitas interessantes aqui listados e deixar as suas opções de refeição cada vez melhores.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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