10 Receitas de Salada Grega Com Muitas Alternativas de Preparo Deliciosos

Sabores simples que vão te transportar para bem longe!
10 Receitas de Salada Grega Com Muitas Alternativas de Preparo Deliciosos
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Pronto para uma viagem pelo mundo culinário? Então você precisa experimentar a receita de salada grega! Um prato cheio de sabor e personalidade que vai te conquistar na primeira garfada. Os ingredientes tradicionais incluem pepino, tomate, cebola, azeitonas, queijo feta e azeite a gosto.

O queijo feta é uma especiaria típica da Grécia, feito de leite de cabra ou de ovelha, e possui um sabor único e forte. Até usada em doces e sobremesas, esta refeição altamente customizável de acordo com os seus gostos tem tudo para encantar seu paladar, seja para um almoço fresquinho, seja para um jantar leve. Separe os talheres e pratos mais bonitos, porque uma criação gastronômica desse nível é um espetáculo à parte.

Receita de salada grega com queijo feta: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
8 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150 g de queijo feta;
  • 1 pepino japonês;
  • 1/2 cebola roxa pequena;
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta;
  • 4 colheres de chá de azeite extravirgem;
  • 1 punhado de manjericão;
  • 1 punhado de hortelã;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco;
  • 1 limão tahiti;
  • 100 g de tomate amarelo sweetgrape;
  • 100 h de tomate vermelho sweetgrape;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave todos os legumes;
  • Pegue uma tigela média para fazer a mistura;
  • Corte o pepino em meia lua e adicione à tigela;
  • Inclua as azeitonas pretas;
  • Despeje bastante azeite de oliva extravirgem;
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Coloque o orégano fresco em cima;
  • Misture bem todos os ingredientes;
  • Acrescente o suco de limão tahiti;
  • Adicione os punhados de manjericão e hortelã;
  • Corte o tomate sweetgrape e coloque na tigela;
  • Fatie o queijo feta em cubos médios e adicione;
  • Corte a cebola roxa e inclua na tigela;
  • Mexa bem tudo e sirva à vontade.

2º. Com quinoa

autor: Patrícia Leite

Uma alternativa interessante é você adicionar grãos, como a quinoa ou até o arroz integral, para torná-la mais completa e nutritiva. A quinoa oferece saciedade por mais tempo e é uma estrela na cozinha quando o assunto é benefícios.

Contém todos os aminoácidos essenciais, é rica em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, como ferro, magnésio, potássio e zinco. Lembrando que vegetarianos, veganos e intolerantes a glúten podem se deliciar sem preocupações!

3º. Com iogurte

autor: Thiago Sodré

Incrementar receitas de saladas com molhos nunca é um erro! A adição de iogurte nesse prato saudável cria uma cremosidade apetitosa, tornando a mistura irresistível até para os mais exigentes.

Como se não bastasse, o iogurte é uma boa fonte de cálcio e substitui a maionese e outros molhos mais calóricos. Aprenda a fazer essa opção mais leve e naturalmente gostosa!

4º. Com cogumelos

autor: Knorr Portugal

Os protagonistas desta versão são os cogumelos portobello e paris, conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e imunomoduladoras. Isso significa que seu sistema imunológico terá maior resistência a infecções, condições autoimunes e alergias.

Se a sua missão é impressionar em uma ocasião especial, aqui vai uma dica: combina perfeitamente com molho de mostarda dijon e molho aioli. Assim, você pode aumentar o valor nutricional da comida enquanto também desfruta de um sabor elegante e inesquecível.

5º. Com atum

autor: Família Esaka

Adicione o toque final ao seu prato com um alimento acessível e simples: o atum! Esse ingrediente proporciona proteína superior e é rico em gorduras benéficas, como o ômega-3, contribuindo para uma saúde cardiovascular saudável.

Use cubos de atum fresco se quiser uma salada com textura suave e um sabor intenso, ou opte pela versão enlatada na água para maior praticidade no seu dia a dia.

6º. Com alcaparras

autor: Jorge Nascimento

Refrescante e aromática, esta opção sacia qualquer paladar. As alcaparras são ácidas na medida certa e muito crocantes, criando uma experiência culinária completa em poucas mordidas.

Elas são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro e harmonizam bem com carnes grelhadas. Chame as pessoas queridas e compartilhe esse presente da gastronomia!

7º. Com queijo minas

autor: Lac Lélo

Ter planos b e versatilidade na hora de explorar ingredientes simplifica muitos preparos e faz diferença. Aqui, o queijo feta é substituído pelo amado queijo minas, dando um ar de brasilidade ao prato.

O sabor suave do queijo minas complementa perfeitamente os sabores contrastantes da cebola e do pepino, criando um equilíbrio suculento. Se você é fã de um toque picante, experimente adicionar um pouco de pimenta-vermelha ao queijo antes de colocá-lo na tigela. Também pode ser trocado pelo queijo coalho.

8º. Com lula

autor: O Bistrô

Para petiscar na beira da piscina, na brisa da praia ou até em casa, frutos do mar são uma tentação. Verduras frescas bem temperadas e anéis de lula vão encantar os paladares de todos.

Empaná-la e fritá-la até ficar crocante incorpora um contraste de textura interessante; não se preocupe em sacrificar o sabor pela crocância, a lula empanada tem um sabor sutil e adocicado que só realça os cítricos e os adocicados dos outros ingredientes.

9º. Com alface

autor: Dany Padilha

Quem não dispensa alface na sua salada pode sossegar. Essa deliciosa variação inclui a famosa verdura em dietas, conhecida por suas propriedades hidratantes e sua competente função de proteger o corpo contra o dano celular e inflamações.

Com uma variedade de opções disponíveis, é fácil encontrar uma que se encaixe nas suas preferências de sabor. Alguns dos tipos mais populares incluem a alface iceberg, romana, batavia e rúcula.

10º. Com pimentão

autor: Receitas e Novelas

Quer uma explosão de sabores e de cores na sua mesa? O pimentão é um ingrediente versátil e vibrante, deixando sua refeição muito mais alegre e, claro, nutritiva!

Para obter o máximo de sabor e benefícios, invista em pimentões frescos. de boa qualidade e retire as sementes. Corte-os em cubos pequenos ou fatias finas. Se quiser ousar, você também pode grelhá-los para intensificar o gosto e criar uma textura crocante.

Ficou surpresa com tantas variações da receita tradicional? Experimente todos os ingredientes e viaje mundo afora pela culinária!

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