20 Receitas de Salada de Repolho Muito Nutritivas

  • Tenha uma alimentação mais saudável sem perder o sabor com estas delícias.
Publicado em Saladas
20 Receitas de Salada de Repolho Muito Nutritivas Galina Vashchenko / Shutterstock.com

O repolho é uma verdura que pode ser encontrada em várias cores, entre as mais comuns estão a verde e a roxa.

Ele pode ser utilizado em vários pratos, frios ou quentes. Mas, principalmente, em saladas com molhos. Além disso, é cheio de vitaminas e fibra.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Confira algumas formas de utilizar esse vegetal e aprenda a como fazer uma receita de salada de repolho para introduzi-lo ao cardápio.

poste no pinterest esta imagem de 20 Receitas de Salada de Repolho Simples e Fácil

Receita de Salada de Repolho Simples Com Abacaxi

Já pensou em fazer salada de verdura com fruta? Então reproduza esta salada de repolho com abacaxi.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Tudo o que você precisa são dois ingredientes: repolho verde e abacaxi. Por fim, basta temperar como preferir.

O sabor é surpreendente.

Com Maionese

Esta receita de salada de repolho com maionese é perfeita para incrementar e deixar ainda mais gostosa.

Anúncio
Continue lendo abaixo

O segredo do toque final é a maionese, que traz sabor e cremosidade. Se quiser, adicione outros legumes.

Todos vão adorar.

Roxo

Essa é uma salada de repolho roxo simples, feita com o repolho roxo. Ótima opção para o almoço.

Utilize os temperos que você mais gosta, incluindo os mais básicos como azeite, sal e pimenta.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Varie o cardápio do dia a dia.

Com Cenoura

O repolho verde combina muito bem com cenoura. Esta salada de repolho com cenoura é a prova disso.

Além dos vegetais, acrescente dentes de alho e suco de limão para dar um sabor especial.

Finalize com cheiro verde e sirva.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Cremosa com Creme de Leite

Que tal aprender a como fazer essa salada de repolho cremosa para deixar o almoço do fim de semana ainda melhor?

É utilizado o creme de leite para dar cremosidade. Regule a quantidade de acordo com a sua preferência.

O sabor é incrível.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Cru Simples

Saladas não precisam ser pratos sem graça. Depois desta salada de repolho simples você vai querer comer sempre.

Você pode usar apenas o repolho ou colocar outros vegetais junto. O toque final é o molho feito com mostarda.

Fica uma delícia e crocante.

Com Manga

Esta é uma alternativa para fazer uma salada com frutas. Desta vez, usando a manga.

Anúncio
Continue lendo abaixo

É importante cortar o repolho e a manga em tamanhos iguais para ficar homogêneo.

O contraste fica muito bom.

Refogado

Quem prefere pratos quentes e com a textura mais macia, vai adorar esta salada de repolho refogado.

Basta colocar azeite e alho na panela com vários temperos, acrescentar o repolho e deixar até que murche.

Anúncio
Continue lendo abaixo

Você vai se surpreender.

Agridoce com Uva Passa

Reúna os amigos e a família para se deliciarem com este passo a passo super diferente.

Anúncio
Continue lendo abaixo

As maçãs e as uvas passas trazem doçura para a salada que fica com sabor agridoce.

Perfeita para uma festa de fim de ano.

Com Gengibre

Com certeza essa salada tem o sabor diferente de tudo o que você já comeu na vida.

O gengibre frito é o ingrediente especial desta receita. Além disso, leva açúcar e vinagre.

Vale a pena preparar e experimentar.

Com Maçã

Uma opção refrescante e saborosa de salada de repolho para refrescar suas refeições em dias quentes.

Você pode usar qualquer maçã verde ou vermelha, inclusive com as cascas.

Faça para o verão.

Americana

Que tal experimentar uma salada cheia de sabor e tradição? Basta seguir o modo de preparo.

Corte o repolho em fatias bem finas e coloque em uma vasilha. Adicione 1 cebola roxa picada, maçã cortada em tiras e cenoura ralada.

Prepare um molho de maionese caseira e adicione 1 xícara (chá) de hortelã. Misture bem e tempere com sal a gosto e vinagre de maçã ou vinagre de vinho. Se quiser, coloque na geladeira até a hora de servir.

O resultado é incrível.

Com Tomate

Esta é uma das combinações mais conhecidas e queridas pelos brasileiros quando se trata de saladas.

O tomate é ótimo para trazer umidade e contrasta bem com a crocância do repolho.

Fácil de fazer e deliciosa.

Com Batata

Para os amantes de maionese e salada de batata, esse preparo vai dar água na boca.

Azeitonas vão muito bem com essa salada, mas são opcionais. Além disso, é possível adicionar ervilha.

O almoço em família vai ficar mais gostoso.

Roxo com Maionese

Para quem quer fazer uma salada com maionese, mas prefere o repolho roxo.

Neste preparo ele é a estrela, acompanhado de cebola, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Fica bem cremosa e com o sabor indescritível, de dar água na boca.

Com Abacaxi e Creme de Leite

Quem gosta da mistura de repolho e abacaxi, pode incrementar o preparo seguindo esse tutorial.

Aqui, a mistura do creme com iogurte é o que dá liga para a salada e deixa ela bem cremosa.

Faça em momentos especiais e comemorações.

Com Abacaxi e Cenoura

E esta ideia de usar o abacaxi em um prato simples e com o sabor mais salgado?

Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, adicionar maionese caseira e finalizar com tomate cereja.

Fica maravilhosa.

Com Bacon

O bacon é conhecido por deixar vários pratos mais gostosos com o seu sabor característico.

Neste passo a passo ele tem a mesma função. Procure não dourar muito para que não fique seco.

Tempere com azeite e aproveite.

Com Abacaxi, Maionese e Uva Passa

Como já foi provado, o abacaxi é uma fruta muito versátil e que se encaixa em diversos preparos.

O melhor de tudo é poder aproveitar os vegetais que estavam esquecidos na geladeira.

Essa receita pode abrilhantar a sua ceia de Natal.

Com Shoyu

Os amantes de comida japonesa precisam aprender e reproduzir essa salada em casa.

Corte um repolho pequeno grosseiramente com a faca, coloque 1 dente de alho e gengibre fritos e o segredo: molho de soja.

Finalize com gergelim torrado para dar crocância.


Se inspire nesta lista de receitas para explorar as possibilidades de um simples vegetal de se tornar uma bela salada na cozinha.

Seja como acompanhamento e até mesmo prato principal, o repolho pode surpreender.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.