9 Receitas de Salada de Legumes Simples E Outras Variações para uma Excelente Refeição

Conhece e gosta daquele tipo de salada que além de linda é bastante saudável e nutritiva? Então você precisa tomar o conhecimento desta aqui.
9 Receitas de Salada de Legumes Simples E Outras Variações para uma Excelente Refeição
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Caso você seja fã de comer bem, de maneira equilibrada e saudável, vai amar esta receita de salada de legumes que está bem caprichada e que reúne os melhores ingredientes e temperos que uma salada deve ter para ser realmente nutritiva e benéfica a saúde.

Salada verde e incrivelmente saborosa, vai valer muito a pena fazer este prato e aproveitar de um ótimo sabor, então embarque agora mesmo em mais um grande aprendizado que será de bastante valia em seus conhecimentos gastronômicos, hora de colocar a mão na massa.

Se este preparo é muito básico para você, então não deixe de verificar a nossa lista que está cheia de excelentes versões para que possa preparar e se deliciar.

Receita de salada de legumes deliciosa e balanceada: saiba como fazer

Rendimento
03 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de grão de bico
  • 01 pepino
  • 01 cebola roxa
  • 01 tomate
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Quinoa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Antes de tudo, é importante ressaltar a importância de sempre lavar e higienizar os legumes que serão usados na receita.
  • É interessante que antes de preparar sua salada, o grão de bico esteja de molho na água de um dia para o outro e que a água seja trocada e que seja acrescentado um pouco de vinagre.
  • Depois de ter escorrido e secado o grão de bico, leve ele para uma panela com mais água, leve ao fogo e cozinhe, assim que levantar fervura, retire do fogo e derrame toda água, escorra e coloque em uma panela de pressão com mais água (cobrindo um dedo).
  • Após pegar pressão deixe por mais 05 minutos no fogo para que fique ‘al dente’.
  • Escorra a água e deixe que esfrie.
  • Depois coloque seu grão de bico em um refratário, depois coloque o pepino e o tomate picados.
  • As cebolas podem ser em formato de anéis ou com esses anéis cortados ao meio.
  • Coloque o coentro ou salsinha, a quinoa e para finalizar o sal e azeite a gosto.
  • Depois é só misturar tudo muito bem para que pegue o sabor.
  • Agora é só servir e apreciar essa delícia.
Dica:

Caso queira, pode usar outros vegetais em seu prato, assim como os molhos, vinagre e os condimentos desejados, o importante é ser criativo.

2º. Cozidos

Autor: Receitinhas com Amor

E para iniciar de uma excelente maneira, essa simples, mas bastante nutritiva e saudável versão de legumes cozidos, vai sim ser bem fácil de executar este prato em questão, e o legal é que podemos incluir bons temperos, condimentos e até os seus vegetais favoritos para compor essa belezinha aqui.

O resultado não haverá de ser outro se não algo bastante gostoso e prazeroso de apreciar, uma verdadeira maravilha para os almoços diários, também serve para acompanhar o jantar se assim preferir, o importante é sempre comer bem e de maneira que seja saudável.

3º. Com ovos

Autor: Mônica Kowales

Ainda pensando naquela simplicidade, mas permanecendo com um sabor agradável e que dá vontade de comer, essa opção aqui com ovos cozidos vai ficar bem legal de fazer e mais ainda de degustar.

Utilize os legumes que prefere neste preparo, assim como os temperos e condimentos, certifique-se de que os ovos cozidos estarão presentes e depois é só aproveitar desse sabor sensacional.

4º. Feita no forno

Autor: Dicas e Receitas da Tia Lu

Outra que vai ficar bem agradável e que não poderia ter sido deixada de lado é essa aqui, com um gostinho todo especial, vai cair muito bem para comer com uma bela proteína como carne, frango ou peixe.

Assim como as demais, utilize seus legumes favoritos nesta execução, só não vale deixar essa aqui de lado, então já planeje para as próximas refeições e contemple esse sabor incrível e imperdível.

5º. Feita no vapor

Autor: Leonay Luz Emagrecimento

Essa aqui é bastante saudável e simples de fazer, além de ser fácil de ser mastigada, pois como é feita ao vapor, fica bastante favorável, uma boa escolha para quem não está podendo consumir alimentos mais duros.

Além disso é bem nutritivo, proteico e gostoso, um verdadeiro prato cheio que merece sim ser feito e devidamente apreciado, por isso não perde tempo e bote a mão na massa para fazer o seu.

6º. Preparado na manteiga

Autor: Receitas que amo

É sabor que você quer? Então confira essa daqui. Uma variação mais do que espetacular, só de pensar nela sendo servida, já até abre o apetite e dar água na boca, uma verdadeira delícia.

Combinado com uma carne cozinhada, arroz e feijão pode ficar ainda melhor, a descrição de um almoço perfeito, por isso deixe de ficar só pensando e já corre para preparar a sua numa próxima refeição.

7º. Com atum

Autor: Dicas da Angela

Está aqui certamente é a minha preferida desta lista, uma excelente variação com atum, que vai deixar tudo mais saboroso e nutritivo, sem contar que é simples de ser feita, não vai reunir tantos ingredientes assim, e são todos bem acessíveis, já até pode ir planejando o momento em que fará.

Também vale citar que ao consumir esse tipo de comida, você ajudará o seu organismo consumir a quantidade correta de vitaminas e minerais que o nosso corpo precisa, logo são só benefícios para nossa saúde, por isso não deixe para depois o que pode ser feito para consumir agora.

8º. Refogados e com frango

Autor: Bora pra Receita

Essa é uma pedida fantástica para um excelente almoço, como o título já deixa bem claro, você pode imaginar como é esse prato e o quão gostoso também é, uma refeição que pode ser facilmente transportada se você nem sempre está em casa no horário das refeições.

É só colocar em um recipiente e depois pôr na mochila ou bolsa, assim se estiver no trabalho ou faculdade, não vai deixar de consumir uma ótima comidinha e que ainda vai te oferecer as vitaminas, minerais, proteínas e nutrientes necessários em uma alimentação equilibrada e benéfica ao bem-estar.

9º. Feitas na airfryer

Autor: Alho na Panela

E para encerrar a nossa lista da vez, esta opção aqui que é muito bacana de fazer e de degustar, não somente pela facilidade que ela oferece, mas especialmente por não precisar de nada oleoso em sua composição e preparo, é lavar bem seus vegetais, temperá-los e colocá-los na airfryer.

Depois disso contemple deste ótimo sabor e que vai ficar imperdível depois que o fizer, um verdadeiro espetáculo culinário, e nem preciso falar das vantagens que trará ao seu cotidiano e saúde ao manter este excelente hábito alimentar, é fazer, se deliciar e aproveitar.

E assim fechamos mais outra lista que ficou espetacular, reproduza algumas dessas sugestões e um bom apetite.

Também não deixe de nos acompanhar para outras grandes receitas e sugestões que com toda certeza irão te ajudar, até a próxima.

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