11 Receitas de Salada de Batata Com Ovo & Versões para um Acompanhamento Incrível

Aquela saladinha que é indispensável em um bom almoço, essa você precisa executar para sentir esse maravilhoso sabor!
11 Receitas de Salada de Batata Com Ovo & Versões para um Acompanhamento Incrível
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Uma boa salada é um diferencial em diversas refeições, e principalmente esta receita de salada de batata com ovo que com os ingredientes certo se torna fundamental, além dos outros fatores como benefícios a tua saúde, dieta e permanecer numa alimentação equilibrada e saudável.

Então a partir de agora vamos focar em aprender uma receita simples, mas muito saborosa e que vai agregar bastante valor ao seu ‘set list’ gastronômico e que se tornará rotineiro em seu prato de refeições caseiras.

Ao final da receita confira outras opções maravilhosas em nossa lista nas outras próximas vezes, pois cada uma está imperdível.

Receita de salada de batata com ovo simples e delicioso: saiba como fazer

Rendimento
03 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 03 batatas
  • Coentro
  • Cebolinha
  • 01 cenoura
  • ½ cebola (opcional)
  • 05 ovos (cozidos)
  • 250g de maionese
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Antes de tudo, a quantidade de insumos para esta receita pode ficar a seu critério e de acordo com o rendimento desejado.
  • A receita além de simples é bem rápida de ser preparada.
  • Sem precisar de panela, prepare uma tigela ou ‘bowl’ para colocar os itens, pode começar com as batatas já cozinhadas e cortadas em cubos, ou da maneira que achar melhor.
  • Faça o mesmo com a cenoura, cozinhe e corte em cubinhos para colocar junto.
  • Pique toda cebolinha e coentro para que também seja adicionado (lembrando sempre de higienizar bem seus vegetais.
  • Pique a cenoura e leve para a mistura, mas lembrando que ela é opcional.
  • Com os ovos já cozidos e descascados, você os deixará separados antes de juntar com os outros elementos.
  • Coloque a quantidade de maionese, o azeite e sal, misture tudo muito bem.
  • Você pode finalizar colocando os ovos, se preferir pode cortá-los em pedacinhos e misturar ou então cortar ao meio para melhor decorar a sua salada, depois disso é só aproveitar esta maravilha.

Quanto engorda? (e como deixar mais light)

Uma porção dessa salada tem cerca de 320 calorias - mas dá pra reduzir! Troque a maionese tradicional por iogurte natural desnatado ou aquela maionese vegana de castanha. Fica tão gostoso que a Daiane nem percebeu quando fizemos essa troca (e olha que ela é do time "maionese ou nada").

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura até 2 dias – mas só se você resistir a comer tudo no mesmo dia (o que é difícil, aviso logo). Dica: separe em potinhos individuais pra não ficar abrindo toda hora. E nunca, jamais, em hipótese alguma congele! Vira uma tristeza sem nome.

Se faltar ingrediente...

Trocas que salvam

• Sem batata? Mandioquinha fica incrível
• Ovos acabaram? Tofu cozido dá um toque diferente
• Alergia a ovo? Maionese de abacate é a solução
• Não gosta de coentro? Salsinha + manjericão = perfeição

Truque que ninguém conta

Passe as batatas cozidas por 1 minuto na airfryer antes de misturar. Fica com aquela crostinha por fora e maciez por dentro - sério, muda completamente o jogo! A Daiane achou que eu tinha feito alguma mágica quando testamos isso.

Parece óbvio, mas todo mundo erra

• Cortar os ovos ainda quentes = bagunça garantida (espere esfriar!)
• Exagerar na maionese = salada "molhada"
• Cozinhar batata demais = vira purê sem querer
• Misturar tudo com força = acabou virando uma pasta

O que serve junto?

• Pão de alho caseiro (combina demais)
• Carne grelhada simples
• Até como recheio de sanduíche (experimenta!)
• Cerveja bem gelada, claro

Modo chef Michelin

Finaliza com gema de ovo cozida peneirada por cima (parece chuva de ouro) e um fio de azeite trufado. Coloca num pote de vidro bonito e diz que comprou em delicatessen - ninguém vai desconfiar que é a mesma receita simples!

Para todo mundo comer

• Low carb: troca batata por couve-flor cozida
• Vegana: ovos por tofu e maionese vegetal
• Sem glúten: já é naturalmente safe
• Proteica: acrescenta cubinhos de peito de frango

Você nunca pensou nisso...

1. Essa salada é perfeita pra comer COM batata chips - sim, coloca um pouco em cima do chip e come como canapé. Revolucionário.
2. A versão fria é ótima, mas experimenta esquentar levemente no microondas (30s só). O sabor muda completamente!

Se tudo der errado...

Salada virou sopa? Bate no liquidificador, acrescenta um pouco de creme de leite e vira uma incrível sopa cremosa. Ovos ficaram verdes? Pica bem pequeno e diz que é "estilo chef" (funciona, já testei).

Quer surpreender?

• Versão mediterrânea: azeitonas pretas + tomate seco
• Picante: pimenta dedo-de-moça bem picadinha
• Doce-salgado: uvas passas e nozes
• Smash: espalha em torrada e leva ao forno

O segredo dos ovos perfeitos

Ovos cozidos são simples, mas tem um truque: coloque os ovos em água fria, deixe ferver, desligue o fogo e tampe. Espera exatamente 9 minutos (cronometra!) e coloque em água gelada. Gema amarelinha, ponto perfeito - sem aquele cinza horroroso na gema.

De onde vem essa mistura?

Apesar de parecer "receita de vó", a salada de batata com ovo tem origem nos EUA no século 19, quando maionese começou a ser industrializada. Mas cada país tem sua versão - na Rússia colocam até beterraba!

Harmonização inusitada

Experimenta comer com: geleia de pimenta (sim, sério!), picles agridoce ou até com um pouco de mel. Parece estranho, mas o contraste de sabores fica incrível. Me agradece depois!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei batata doce sem testar antes... ficou doce demais e estragou o prato. Outra vez exagerei no sal e tive que dobrar todos os ingredientes pra consertar (acabou virando 10 porções). Aprendi na marra: sempre prove antes de temperar!

Perguntas que sempre fazem

Pode fazer sem ovo? Pode, mas perde a graça...
Dá pra assar as batatas? Dá, mas fica diferente (menos cremosa)
Congela bem? NÃO, pelo amor de Deus!
Posso usar batata palha? Só se quiser um crime gastronômico

Sabia que...

Nos EUA tem competições de salada de batata! O recorde é de uma salada com 1,5 toneladas (sim, você leu certo). E na Alemanha colocam salsicha junto - vou testar essa versão e conto depois como ficou!

Combinações que vão fazer sua salada de batata com ovo brilhar ainda mais

Depois de preparar essa salada de batata com ovo que é pura nostalgia de almoço de domingo, que tal montar um menu completo? Selecionamos aqui os melhores parceiros para criar uma refeição que vai desde a entrada até a sobremesa. Dai já adianto: na nossa casa, essas combinações são sucesso garantido!

Para começar com o pé direito

Pão de alho caseiro: Nada como um pãozinho quentinho para abrir o apetite. Combina demais com a cremosidade da salada.

Bolinho de queijo: Crocante por fora, derretido por dentro. A gente sempre faz um monte porque desaparecem rápido!

Tomate seco com ricota: Um contraste gostoso de sabores que prepara o paladar para o prato principal.

Pratos principais que roubam a cena

Costela minga (veja a receita aqui): Carnuda, suculenta e que desmancha na boca. A salada de batata corta a gordura perfeitamente.

Risoto de carne (link): Cremoso e reconfortante. A salada traz o contraste de textura que esse prato pede.

Paella: Para quem quer um toque espanhol no menu. Os sabores se complementam que é uma beleza.

Picanha na chapa (cliquei aqui): Clássico que nunca falha. A salada de batata vira o acompanhamento perfeito.

Frango assado com ervas: Simples, mas sempre acertivo. A salada completa com seu toque caseiro.

Para fechar com chave de ouro

Pudim de leite condensado: Doce, macio e aquele carinho que só pudim sabe dar.

Mousse de maracujá: O azedinho corta a refeição pesada e refresca o paladar.

Brigadeiro caseiro: Pequenas doses de felicidade que todo mundo adora.

Torta de limão: Cremosa e cítrica, perfeita para quem gosta de sobremesas que não são muito doces.

Bebidas: Acompanhamentos de bebidas que transcendem o paladar

Suco de laranja natural: Clássico que nunca sai de moda e combina com tudo.

Água aromatizada com hortelã e limão: Refrescante e leve, ótima para dias mais quentes.

Chá gelado de pêssego: Doce sem exagero e super versátil para qualquer refeição.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (a costela com a salada é imbatível!), mas adoraríamos saber qual versão vocês vão criar. Conta pra gente nos comentários como ficou seu menu completo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com sardinha

Autor: Canal de Receitas da Marina Vieira

E começando bem a nossa lista, o título já nos sugere essa ótima entrada, essa belezinha trouxe a sardinha que vai ser um dos elementos principais deste prato, e que nos trará excelentes benefícios tipo o cálcio, vitamina D, ômega 3 e vários outros que podemos encontrar.

Lembrando que não há complexidade alguma no preparo deste prato simples e saboroso, basta alguns poucos ingredientes e em pouco tempo temos um ótimo resultado para levar a nossa mesa, simples assim.

3º. Com bacon

Autor: MACEL´s Vlog

Para deixar o gosto ainda melhor da sua salada, esta versão promete não ser menos do que esta verdadeira delícia, acho que o título já deixa isso bem claro, não é mesmo?

Sendo bem similar as demais, mas tendo o bacon como destaque, esta maravilha certamente é um tanto quanto diferente do que está acostumado, mas vale sim a tentativa para reproduzir esta iguaria que está de dar água na boca, por isso não perca tempo.

4º. Com palmito

Outra que não poderia ficar de fora é esta aqui, absolutamente uma delícia e isso por conta de um detalhe que não passa por despercebido que é o palmito, este vegetal além de entregar um incrível sabor, também garante aquela série de benefícios a sua saúde.

Benefícios esses, tipo a vitamina C, zinco, potássio e ainda é contribui para sua saúde muscular, ou seja, somente coisas boas, por razões como esta que não dá para deixar de fazer, não é mesmo?

5º. Com ovo de codorna

Diferenciando um pouco, escolhemos trocar os ovos convencionais por ovos de codorna, o sabor não será outro que não um que seja incrível, fora isso as vantagens de consumir esse alimento é que teremos em mãos algo que é rico em vitamina A, vitamina D, fortalece os ossos e os dentes e ainda é um grande aliado ao desenvolvimento infantil.

Só vantagens, não é verdade? Por isso que vale muito a pena preparar esta maravilha, pois uniremos o útil ao agradável, sabor mais excelentes propriedades nutricionais.

6º. Com creme de leite

Se cremosidade é o objetivo do seu prato, então aqui está! Está aqui promete ser mais outra delícia e sem complexidade alguma no preparo, o nosso título já deixa bem claro o motivo.

Basta fazer e se surpreender com esse sabor fantástico que vai ficar, perder tempo para saborear esta delícia e que não dá, não é verdade? Promessa de um almoço ainda mais apetitoso, não esquece.

7º. Com salsicha

Diversificando ainda mais os sabores, esta versão super interessante e igualmente fácil de ser reproduzida, assim como as demais, presentes aqui nesta lista, os insumos são acessíveis e de muito bom gosto.

Basta colocar a mão na massa e abusar um pouco da criatividade na hora de incrementar ainda mais, seja com um molho, pimenta do reino ou até mesmo algumas ervas, o importante é reproduzir e aproveitar.

8º. Com tomate e sem maionese

Agora deixando as coisas um pouco menos calóricas a se cozinhar, mas não menos deliciosa, esta versão sem maionese e com o acréscimo de tomates vai trazer um sentido bem interessante em seu acompanhamento na hora da tua refeição.

Sem dificuldade alguma, o processo de preparo é super prático e no final, promete outra delícia que merece ser preparada, especialmente nos momentos em que o tempo está curto, mas queremos comer bem.

9º. Com atum

E vamos a mais outra a qual não poderia ser simplesmente esquecida e deixada de lado, sim uma maravilhosa e muito saborosa variação com atum, que será bem suculenta e bastante saudável, pode até servir como refeição para você que tem o dia mais corrido, mas não abre mão de se alimentar bem e de forma balanceada.

Já pode até ir separando os insumos pois o resultado será fantástico e com um gostinho bem agradável, então se é daquele tipo de pessoa que não perde um dia de treino, esta escolha vai cair muito bem.

10º. Com cebola

Outra que vai ser bem rápida de ser feita, muito saborosa e com poucos ingredientes para deixar tudo ainda mais fácil e interessante de se preparar, em poucos minutos você terá esta delícia a sua disposição.

Pode acreditar como o resultado final será sensacional e bem surpreendente, ficando ainda mais saboroso de comer essa iguaria em temperatura ambiente em seu almoço ou mesmo no jantar.

11º. Com mostarda

Fechando mais uma lista, essa versão aqui vai deixar aquele gostinho super legal, sua salada terá um ‘plus’ muito interessante e que não tem mistério nenhum, só um ingrediente deixando tudo ainda mais gostoso.

Seguindo o mesmo padrão, o diferencial é nossa mostarda, basta acrescentá-la e aproveitar bem o sabor.

Para essa e outras dicas imperdíveis de saladas, nos acompanhe e prepare suas receitas favoritas.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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