13 Receitas de Repolho Cremoso Que Te Ajudarão A Manter A Dieta Comendo Bem

Veja essa deliciosa opção de salada para suas refeições.
13 Receitas de Repolho Cremoso Que Te Ajudarão A Manter A Dieta Comendo Bem
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O repolho é uma das saladas mais deliciosas e prática de ser preparada e consumida. Ralado e temperado com vinagre e sal já fica muito bom, se for refogado, coberto por um molho ou gratinado fica melhor ainda.

No entanto, como sabemos que é bom variar na sua preparação, trazemos está ótima receita de repolho cremoso que irá te ajudar a comer bem e a manter a dieta no dia a dia gastando pouco.

Veja como fazer repolho cremoso e como preparar outras variações deliciosas.

Receita de repolho cremoso refogado com cenoura: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 500g de repolho
  • sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1 cebola média
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • A primeira coisa que deverá ser feita é cortar o repolho de forma grossa e ralar a cenoura;
  • Em seguida coloque numa panela ou azeite, deixe aquecer e em seguida adicione a cebola picada em pequenos pedaços;
  • Refogue bem a cebola, então junte o repolho e a cenoura;
  • Dilua a farinha no leite, acrescente ao repolho na panela, tempere com sal e pimenta e tampe a panela;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos ou até observar que a cenoura e o repolho amoleceram;
  • Mexa de vez em quando evitando assim que grude no fundo e queime;
  • Será possível perceber que a mistura engrossou e adquiriu consistência cremosa, sendo este o momento desligar o fogo;
  • Salpique a cebolinha picada e sirva seu repolho cremoso.
Dicas úteis:
  • Além da cebolinha você pode adicionar salsinha também;
  • Refogar o repolho na manteiga o deixará mais saboroso.

2º. Usando maionese

Autor: Gabriel Freitas

Uma das formas mais simples de deixar uma salada cremosa é fazendo uso da maionese, seja ela caseira ou do tipo industrializada.

Basta acrescentar algumas colheres de sopa desse ingrediente e misturar com os demais itens, ficando a sua salada pronta em poucos minutos.

3º. Com milho verde e maçã

Autor: Nandu Andrade

A salada crocante combina muito bem com qualquer refeição, sendo perfeita para aqueles dias mais quentes e essa daqui vai conquistar o seu paladar.

É uma opção também refrescante, devido a adição da maçã cortada em cubos ou até mesmo ralada no ralo grosso. E se desejar, acrescente amêndoas, o que deixará o prato ainda mais saboroso e crocante.

4º. Usando abacaxi

Autor: Adilson Figueira

O abacaxi é uma fruta rica em fibras, vitaminas e os mais diversos sais minerais, sendo devido a isso que apresenta muitos benefícios para a saúde de quem o ingere no cotidiano.

O organismo de quem consome abacaxi tem um sistema imunológico mais forte e resistente, já que essa fruta ajuda muito na eliminação de líquidos e toxinas do organismo.

5º. Adicionando creme de leite

Autor: Nossa cozinha

Na culinária o uso do creme de leite é muito comum, isso porque, ele torna qualquer alimento, com o qual está sendo combinado, mais cremoso.

O creme de leite é produzido a partir do leite de vaca, mas já é possível encontrar no mercado algumas opções que sejam feitas a partir de leites vegetais, podendo ser incluídos na alimentação de quem tem intolerância à lactose.

6º. Adicionando frango

Autor: Em casa com a Rita receitas,casa e coisas

Essa sugestão é ótima para quem deseja fazer uma refeição completa para comer à noite, isso porque a combinação do frango com repolho vai te dar maior saciedade além de ser uma combinação leve e saborosa.

Será necessário unir frango desfiado refogado na manteiga, repolho ralado na grossura de sua preferência e é possível complementar com outros legumes que desejar tornando assim o seu prato principal mais completo.

7º. No forno regado com molho branco

Autor: Divinas Receitas

As combinações assadas certamente agradam muita gente, principalmente se forem acompanhadas por um molho cremoso e farto que deixe o alimento mais suculento.

A sugestão de agora é preparar um molho branco diferente utilizando batatas que será usado como cobertura do repolho quando ele for levado ao forno.

8º. Com bacon

Autor: Na cozinha da Jô

Essa receita de repolho cremoso é preparada de forma semelhante a receita principal, no entanto ele será refogado na gordura soltada pelo bacon quando este for frito.

Usando apenas três ingredientes, bacon, o repolho e o creme de leite, será possível cozinhar um delicioso acompanhamento para seu almoço ou jantar que ficará delicioso se for finalizado com cheiro verde picado.

9º. Crocante

Autor: Ricota e maricota

As saladas crocantes agradam a maioria das pessoas, isso porque possuem o sabor mais leve e os ingredientes que a compõem tornam o gosto da salada melhor.

E um ótimo meio de deixar qualquer salada mais crocante, além de fazer uso de vegetais frescos, é adicionar algumas colheradas de batata palha na hora de finalizá-las.

10º. Ao molho de iogurte

Autor: Van Oliveira

Este molho de iogurte vai conquistar seu coração e será utilizado na preparação de muitas outras saladas no dia a dia de sua casa.

Fazer uso do iogurte natural em suas refeições e ajuda a melhorar a saúde do intestino além de apresentar novos sabores a sua família

11º. Na frigideira

Autor: Bete com carinho

As tortas de frigideira são perfeitas de serem feitas naqueles dias mais corridos, em que precisamos de uma refeição rápida e simples.

Por isso, essa combinação de ovo, repolho e temperos lhe agradará muito. E caso deseje deixá-la ainda melhor, experimente acrescentar queijo, presunto ou até mesmo frango desfiado.

12º. Usando repolho roxo e aipo

Autor: Nutricionista Patricia Leite

As opções com mais legumes e verduras certamente deixaram as suas refeições com maior valor nutricional, além de te deixarem mais saciada.

Outro ponto interessante é que a combinação do repolho roxo com os demais ingredientes deixará a sua salada ainda mais bonita e apetitosa.

13º. Repolho cremoso gratinado

Autor: Cozinha da Wilza

Esse repolho cremoso gratinado pode precisar de um pouquinho mais de tempo para ser feito e por isso, combina mais com o jantar de sábado à noite.

A sugestão é indicada para refeições leves e pode ser acompanhada de um bife suculento ou então de peito de frango gratinado regado por um molho.

Com certeza você percebeu que uma salada não precisa ser sem graça, podendo ser cremosa e deliciosa para agradar o seu paladar e o da sua família.

Por isso, escolha uma das opções que lhe apresentamos hoje tem que preparar amanhã mesmo, não há dúvidas de que você irá adorá-la.

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