11 Receitas de Tilápia Grelhada Mais Inúmeros Pratos Alternativos E Fascinantes

Frita, cozida, grelhada, temperada... a tilápia é perfeita em todas as suas formas!
11 Receitas de Tilápia Grelhada Mais Inúmeros Pratos Alternativos E Fascinantes
Avalie este item
(0 votos)

Se quer sabor, leveza e simplicidade, a tilápia grelhada é ideal! Ela que conquista a todos com o cheiro e com a crocância que só ela tem. Deliciosa e atrativa em qualquer momento do dia.

E aí vai a magnífica Receita de Tilápia Grelhada simples, apetitosa e crocante para arrasar.

E depois dela, você ainda pode conferir outras sugestões de preparo.

Receita de Tilápia Grelhada: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de filés de tilápia;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • 1 limão Taiti;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher pequena de azeite de oliva;
  • 2 ramos de alecrim.

Modo de preparo

  • Numa tábua, tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão taiti. Jogue os temperos por cima e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  • Depois disso, aqueça uma frigideira com duas colheres de manteiga, o azeite e os ramos de alecrim, e em seguida, é só grelhar os filés;
  • Vire cada filé de tilápia de um lado e do outro de 5 em 5 minutos para que fique no ponto ideal;
  • Sirva à vontade!

2º. Com legumes

Autor: Quem vê diabetes vê coração

A tilápia grelhada é bem-vinda em qualquer momento, né? Mas essa forma de preparo é uma novidade! Nem todos sabem que essa combinação fica magnífica e surpreende, ainda mais pela quantidade de nutrientes que um prato simples como esse é capaz de proporcionar. Peixe grelhado é delicioso e você vai até querer adotar esse prato como seu favorito!

O que melhor que ela para fazer todos se apaixonarem? Sim, é impressionante o potencial desse prato quando se trata de deixar todo mundo feliz e satisfeito com ingredientes simples e baratos.

3º. Na sanduicheira

Autor: Francisco Medeiros

Sem fogo e menos trabalho! Já que essa delícia cai bem em qualquer ocasião, o que acha de produzir esse lanche na sanduicheira? Vai aí a alternativa perfeita para quem está com o dia corrido e não tem tempo de preparar aquela refeição completa. Invista nesse lanche nutritivo, gostoso, rápido e leve.

Você não pode deixar de experimentar esse prato! E posso te garantir que além de te ajudar, vai te deixar ainda mais encantada por peixe! Afinal, não existe nada tão gostoso. Aqueles que experimentarem nem vai sentir falta de carne.

4º. Com risoto de limão siciliano

Autor: Elisângela Bitencourt

Com certeza, ninguém está preparado para tanta deliciosidade! O risoto de limão siciliano com tilápia é realmente magnífico, e é por esta razão que é um prato muito escolhido em ocasiões especiais! Perfeita para comemorar algum acontecimento ao lado das pessoas que ama.

Inovador, atrativo, rápido e gostoso: todas as qualidades inimagináveis numa só refeição. Faça e se surpreenda! Ah, e além disso, você pode produzi-lo em qualquer refeição.

5º. Com crosta de gergelim

Autor: Carlos Aires Culinária

A crosta de gergelim é uma proposta maravilhosa para o preparo de peixes e eu posso provar! O gergelim possui inúmeros benefícios, e o maior deles, é que ele é harmônico com qualquer prato saudável, além de deixá-lo ainda mais saboroso e atrativo para quem irá saborear.

Um cardápio saudável, gostoso e de produção rápida parece sonho, né? Mas, é a realidade! Essa delícia tem tudo para ser a escolhida no cardápio de hoje! Delicioso e inovador!

6º. Ao molho mostarda

Autor: BBQ em casa – Receitas de Churrasco

O potencial da mostarda no preparo de peixes e carnes é indiscutível! Ela é capaz de tudo e muito mais quando o assunto é agradar e encantar! Aquele sabor levemente amargo da mostarda é que faz toda a diferença nessa receita. Simplesmente encantador pela leveza.

No preparo de alimentos como esse, são poucos os ingredientes que podem deixar tudo deslumbrante, e nesse caso, a mostarda não falha! Ela cumpre a sua função de deixar tudo mais interessante.

7º. Ao molho maracujá

Autor: Receitas da Cherifa

E aí vai a possibilidade de arrasar ainda mais com o molho que é o queridinho dos chefs culinários: o de maracujá. Tão leve, prático e gostoso, o maracujá é uma fruta muito requisitada, e não é à toa né? Ele tem muitas funções, e é criativo utilizá-lo quando se busca algo atrativo.

Sabe aquela receita que você lê e pensa “é para ocasiões chiques”? O maracujá tem o poder de deixar os pratos mais deliciosos e elegantes, e logo você descobrirá o motivo!

8º. À milanesa

Autor: Adilson Figueira

É inegável! Qualquer filé à milanesa deixa todos com água na boca! Quando se fala em filé à milanesa, já se tem boas recordações do cheiro, sabor, delicadeza e maciez que só ele tem, ainda quando se trata de tilápia à milanesa, que é um prato amado por todos!

E é justamente para impressionar no cardápio que essa delícia existe, só cabe a você aproveitar tantos benefícios. E mais interessante ainda é que a produção é bem rápida e fácil.

9º. Com alcaparras

Autor: GF em casa                         

Além de harmônicas e acessíveis, as alcaparras também são ricas em fibras, ou seja, perfeitamente capazes de trazer saciedade, o que significa que se forem utilizadas como ingrediente nesse prato, nem vai ser preciso elaborar muitas sugestões de cardápio porque elas dão conta do recado!

Garanto que essa é a alternativa perfeita para inovar e deixar todos com água na boca, além de que, qual complemento não combina com um filé bem grelhado na frigideira?

10º. Ao molho branco

Autor: Marli Ramos Connor

Essa combinação arrasa na mesma proporção que o próprio molho branco sozinho. Afinal, ele é leve, cremoso, gostoso, simples, rápido, tudo o que se procura para uma refeição simples, e ainda assim, especial. Para qualquer tipo de comemoração, use e abuse dessa receita deliciosa.

Viu como é possível arrasar com poucos ingredientes? Assim fica fácil produzir refeições especiais toda semana, já que esse prato é rápido, acessível e barato.

11º. Ao molho de camarão

Autor: Cook’n Enjoy

Ah...Peixes e frutos do mar! O camarão é o queridinho da culinária! É de fácil preparo e, ainda, deixa todos os outros molhos no chinelo! E mesmo com a tilápia crocante, o camarão pode garantir a cremosidade que você tanto procura numa refeição. Imagina só crocância e cremosidade! Aguça o paladar só de pensar.

Percebeu que ele tem tudo o que você quer? Não perca mais a oportunidade e sirva esse delicioso prato! Você pode usar a criatividade e adicionar complementos deliciosos.

Mais fácil do que imaginou, né? Não deixe de se deliciar e aproveite para experimentar todas essas propostas para esse cardápio incrível! Coloque em prática já!

poste no pinterest esta imagem de receita de tilapia-grelhada

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.