Salada de Bacalhau COM Combinações Diferentes Para Surpreender Sua Família

Peixe famoso das festas cristãs, o bacalhau tem um sabor e uma textura únicos, o que explica todo o seu sucesso entre os brasileiros.
Salada de Bacalhau COM Combinações Diferentes Para Surpreender Sua Família Paulo Vilela / Shutterstock.com

O bacalhau é uma iguaria portuguesa que já virou tradição das festividades religiosas cristãs do nosso país.

Sua versatilidade faz dele um prato que agrada a qualquer paladar e que vai desde a torta de bacalhau e da moqueca até o peixe frito. Neste artigo vamos ver as opções da receita de salada de bacalhau simples mais famosas na nossa culinária.

Em destaque, aprenda a preparar uma salada simples e bem tradicional que leva poucos ingredientes e com certeza vai conquistar seu paladar.

Fique com a gente até o fim e veja ainda mais receitas incríveis para te inspirar na sua próxima salada!

Receita de Salada de Bacalhau Com feijão fradinho: Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 500g de bacalhau
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • 5 batatas picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • Brócolis (opcional)
  • Ovos cozidos (Opcional)

Modo de preparo

  • Retire a pele do bacalhau e logo em seguida coloque em uma vasilha coberto com água para dessalgar, leve ao congelador e deixe começar a congelar.
  • Passado o tempo retire do congelador, lave o bacalhau troque a água e repita o processo até que ele salgado ao seu gosto.
  • Logo em seguida passe o bacalhau para uma panela com água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retire da água.
  • Na mesma panela em que cozinhou o bacalhau adicione a batata cortada em cubos, deixe cozinhar até ficar macia.
  • Em outra panela, cozinhe também os brócolis para que fiquem bem macios.
  • Enquanto a batata cozinha, corte o bacalhau em pedaços com tamanho de sua escolha e reserve.
  • Em um recipiente adicione a cebola cortada em fatias bem finas e cubra com água quente, deixe de molho por 10 minutos para começarem a ficar transparentes., escorra em seguida.
  • Na panela adicione o azeite e o alho, deixe fritar e então acrescente os pimentões amarelo e vermelho cortados em fatias finas, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  • Logo depois adicione a cebola e bacalhau, misture bem e então tempere com sal e pimenta, mexa.
  • E, seguida adicione azeitonas pretas inteiras ou cortadas, a batata e o brócolis misture bem, jogando a parte de baixo para cima.
  • Finalize com os ovos cozidos, cebolinha e salsinha. Sirva.

2º. Com feijão fradinho

autor: Nhac GNT

Se você quer uma refeição completa, daquelas que funcionam como prato único essa receita é para você!

Ela é extremamente fácil de fazer é uma delícia, experimente preparar em uma data especial!

3º. Com brotos

autor: NAMU

Os brotos são excelentes fontes de vitaminas e minerais. E por estarem no início do desenvolvimento, o organismo assimila-os com mais facilidade.

Nessa receita de salada de bacalhau desfiado usamos: brotos de: beterraba, brotos de mostarda, brotos de agrião. Além das flores comestíveis, que colorem essa receita. Regue com 1 xícara (chá) de azeite, adicione tomate cereja, tempere com pimenta calabresa, cebolinha picada e finalize com ovos de codorna para a decoração.

Sua receita de almoço de Páscoa está garantida ou ideal para o seu Dia das Mães, ceia de Natal ou para uma refeição do dia a dia.

4º. Com palmito pupunha

autor: Redescobrindo o Palmito

O palmito além da textura inconfundível e o sabor leve, é rico em nutrientes, como o ferro, o que ajuda a prevenir a anemia. Além do baixo teor de gordura, o que faz dele um ótimo complemento para salada de bacalhau.

Peixes e frutos do mar combinam perfeitamente com esse ingrediente e ideal para quem não abre mão de um bacalhau dessalgado para a ceia de Natal ou Ano Novo. Você vai amar!

5º. Com feijão branco

autor: SemeiArte

Para a saúde do coração, o feijão branco é o indicado devido à alta concentração de magnésio do grão.

Para esta deliciosa saladinha, o passo a passo é: Coloque o feijão branco para cozinhar junto com o bacalhau, acrescente tomate picado, cebola e azeitona.

Regue com azeite e acrescente salsinha ou cebolinha. É uma receita maravilhosa!

6º. Com grão de bico

autor: Cozinha Sem Vergonha

O grão de bico é uma leguminosa coringa nas dietas para o emagrecimento. Isso porque atrasa o processo de digestão, o que deixa uma sensação de saciedade e reduz a ingestão de calorias.

O bacalhau com grão de bico é uma receita nutritiva e saudável.

7º. Com batata

autor: TudoReceitas

Batata é bom de todo jeito, não é mesmo? Assada, frita e até como chips.

Aprenda o preparo da salada de bacalhau simples com batatas: Cozinhe as batatas em cubos, em fogo médio, junto com os ovos por 20 minutos.

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho picado. Em seguida, adicione o bacalhau por 15 minutos.

Depois de morno leve todos os ingredientes para uma tigela e tempere com salsinha, sal e azeite. É só misturar e servir.

8º. Com berinjela

autor: Cook'n Enjoy

A berinjela é o legume que contribui para a dieta, já que possui poucas calorias e é rica em fibras, sendo uma ótima ferramenta no processo de emagrecimento.

Além disso, tem também a água de berinjela, que ajuda a reduzir a retenção de líquido. Junto com a salada é um combinado ótimo para incorporar na rotina.

9º. Com couve

autor: Culinárias e Momentos da Jô

Essa salada de bacalhau simples tem como ingrediente complementar a couve, vegetal versátil, com muitos nutrientes e sabor levemente amargo.

Para fazer a couve nessa receita usamos a água do cozimento do bacalhau para cozinhar a couve, assim ela absorve o sabor do bacalhau e fica uma delícia.

É importante tirar o talo para que não fique amarga.

10º. Com laranja

autor: IFFCO Olive Oil

Especialistas indicam o consumo de laranja logo depois do almoço já que suas fibras reduzem parte da absorção da gordura.

Isso, somado ao fato da alta concentração de vitamina C e de auxiliar no controle do colesterol, faz da fruta um ótimo complemento na refeição ou para depois dela.

11º. Com quiabo

autor: Cozinha com Chef Rogerio

Típico da cozinha mineira, sobretudo acompanhada de um bom frango caipira, o quiabo é um alimento com alto teor de vitamina K, o que ajuda a fortalecer os ossos.

Entretanto, é um alimento que não agrada a qualquer paladar por causa da textura viscosa. Para esta salada, pode usar o quiabo a gosto.

Modo de preparo do legume: cozinhe o quiabo em uma panela com 500ml de água e acrescente azeite e sal, fica ainda mais gostoso e sem baba.

12º. Com abacate

autor: Nhac GNT

O abacate é usado sobretudo como base para doces, além de vitaminas por sua textura amanteigada e seu sabor leve.

Para preparar essa receita usamos um abacate cortado e misturado com tomate assado, beterraba e bacon.

O tempero fica por conta do cheiro verde, limão e do azeite.

13º. Com macarrão parafuso

autor: Villoni Alimentos

O macarrão, como fonte de carboidrato, combinada com os nutrientes da salada, garante mais energia para o corpo.

Para esta salada de bacalhau usamos o macarrão parafuso comum, mas para você que segue uma dieta à risca, o macarrão parafuso pode ser integral, o sabor é similar, a diferença é que este possui mais fibras responsáveis por prolongar a sensação de saciedade.

14º. Com pimentão

autor: Bacalhau Da Noruega

Nessa receita simples de bacalhau desfiado fizemos um combinado de pimentão amarelo e vermelho.

O vermelho, tem como característica o sabor mais adocicado e é indicado para saladas, já o amarelo conta com um sabor suave e é indicado para acompanhar peixes.

Esta receita tem um sabor único.

15º. Com alho e azeitonas

autor: SaborIntenso

Nessa versão usamos: bacalhau com ovos cozidos, tomate, vinagre e azeitonas pretas.

O segredo dessa receita está em colocar o bacalhau para dessalgar e depois passa-lo no alho e no azeite, por poucos segundos, em uma panela aquecida.

Depois colocá-lo com os outros ingredientes e temperar com sal e vinagre. É a salada muito fácil de fazer!

16º. Com frutas secas

autor: Forno e Fogão SBT MS

As frutas secas são as frutas desidratadas. O processo, além de prolongar a validade das frutas, faz com que os nutrientes e as fibras fiquem mais concentrados.

Nessa receita usamos o damasco, a fruta tem um sabor levemente doce que deixa mais saborosa a salada.

Celebrar a união dos amigos e da família com a salada de bacalhau é incrível. A dica aqui é, você pode incorporar também ao seu dia a dia, além de saborosa, seu nível de nutrientes garante a manutenção da boa saúde.

São receitas bem simples e perfeita para todas as refeições. Se jogue e bom apetite!

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